上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海市内からディズニーランド(迪士尼楽園)へは地下鉄で乗り換え3回90分となっています。楽に早く行ける方法を見つけました。上海国際旅遊度假区(ディズニーリゾート)快線 6号線 30元上海旅遊集散総駅虹口(虹口足球場)から上海国際旅遊度假区(ディズニーリゾート)行きです。金曜日7:00に発車して高架道路から迪士尼専用高架道路(無料の首都高速)に入ります。40分で到着。快適で快速、まだ知っている人が少ないので行きは専用車となり、帰りも総勢4人でした。朝の便はディズニーの開場時間に合せて運行しています。7:40分到着、荷物検査ゲートは開いています。開場は8:00、行列に並ぶことなくスムースに入れました。但し多くの快速通行証を手に入れようとするには早く来て先頭グループに並ばないといけないようです。<br />

上海ディズニーランド・直通バス

2016/07/29 - 2016/07/29

2944位(同エリア12031件中)

中国の風景

中国の風景さん

高速・路線バス
中国国際航空

上海国際旅遊度假区快線 6号線 往復チケット。

上海国際旅遊度假区快線 6号線
    上海旅遊集散総駅虹口から上海国際旅遊度假区行き。

上海国際旅遊度假区快線の虹口足球場・出発時間 1日1往復
    月曜日から木曜日は8時発、  金曜日から日曜日は7時発
    迪士尼楽園の開場時間が
    月曜日から木曜日は9時開場  金曜日から日曜日は8時開場

上海国際旅遊度假区はディズニーリゾートです。中国は外国の名前を使いません。

こんなバスが有る事は知られていません。

後が上海虹口足球場です。

切符売り場 片道30元、

上海旅遊集散総駅虹口分駅は上海虹口足球場に有ります。

新しい車輌、今日のお客は私1人、専用車です。7:00出発。

直ぐに高架道路に乗ります。

直ぐに高架道路に乗ります。7:08

朝の高架道路は空いています。7:12

楊浦大橋が見えて来ました。7:12

黄浦江が見えて来ました。7:15

楊浦大橋を渡ります。7:15

錦綉路 7:19

華夏中路 7:23

康橋路 7:24

上海国際旅遊度假区は右 7:28

度假区高架路、度假区方向 7:28

度假区高架路 7:29 専用道路ができました。

専用道路です。空いています。7:31

浦東の景色 7:33

浦東の景色 7:33

地下鉄11号線が並行しています。7:34

間も無くディズニー駐車場 7:34

ディズニーに到着 7:35

ディズニーバスターミナル B廊道到着 7:38 速い。

時刻表 帰りは曜日により変わりません。21:50分
    迪士尼楽園の 閉場時間が
    月曜日から木曜日は9時閉場  金曜日から日曜日は10時閉場

将来、各路線は1日24本位になる予定だが現在は1日1往復だけ。

ライトアップされた中を帰ります。

日本からのツアーは有りませんが、中国国内のツアーは大繁盛。子供達もツアーで来ていました。

ワールドディズニーでお土産を買って帰る人が多い。

スタバは帰り道にあり、ディズニーコラボ商品があるそうです。

スタバの営業時間、月曜から木曜まで 7:00〜22:30
             金曜から日曜まで 7:00〜11:30
    駐車場への道なので遅くまで営業してます。

スタバの店内風景、

上海国際旅遊度假区快線の時刻表、浦東空港は18:00で終わっています。

私の乗る上海旅遊集散虹口駅行き、21:50
    帰りの乗客は私を入れて4人でした。地下鉄と違い座って40分で帰れます。

湖の噴水とライトアップ。

駐車場への帰り道、ディズニーの余韻を楽しんでいます。

お疲れ様でした最後駐車場への道は遠いです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る