上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海ディズニーランドのアドベンチャー・アイル,探検島エリアにあるソアリン・オーバー・ザ・ホライズン、翔翔飛越地平線に行きます。<br />今日の上海は40度近い暑さ、こちらの方から涼しい風が吹いて来たので何でも良いから入りましょう。壁に翔翔飛越地平線と書いてある。待ち時間40分とあり涼しいから良いとします。後でガイドブックを見ると150分待ちも有ると言う一押しのアトラクションでした。球形状のスクリーンに空中に浮いたベンチに座って見ます、山や建物が足元にぶつかりそうな勢いで飛んで来ます。迫力のある画面です。ソアリン・オーバー・ザ・ホライズン(翔翔飛越地平線)ハングライダーで世界中の遺跡や大自然を上空から楽しめる、ソアリンの世界旅行バージョン。視界いっぱいの大型スクリーンと、足ブラブラ状態で乗るライドが特徴。上海版では古代部族の天文台の遺跡という設定で、天文台に現れたコンドルがゲストを世界中の名所に誘います。2016年6月17日オープン。身長102cm以上。

上海ディズニーランド・ソアリン・オーバー・ザ・ホライズン

中国国際航空

迷路見たい。

障害者入口、

横に並んだベンチが前後3列、

前面に大きなスクリーン。

荷物は椅子の下に収納し、シートベルトを締めてOK。

上部に吊り上げるアームが付いています。ベンチが上に上がり、足元までスクリーンに成りました。

ここは南極でしょうか?氷山が見えます。

ここは南極でしょうか?氷山が見えます。

オーストラリのシドニーか?

シンデレラ城ではありません。

ここはアフリカのサバンナ。

出ました。ご当地の万里の長城。

空から見る万里の長城、

万里の長城も一っ跳びです。

エジプトのピラミッド。

インドのマハラジャの住んだタージ・マハル。

カッパドキアの気球。

南の島。

皆さん空中に浮いたベンチからスクリーンを見ています。

足元にナイアガラの滝。

ナイアガラの滝の中へ。

エフェル塔。

上海の超高層ビル3棟、一番高いのが世界二位の上海タワーです。

環球金融ビル(森ビル)

あっと言う間に世界一周です。

通路を通って外へ向かいます。

外は炎天下、ここはトイレ。

此処のトイレは綺麗です。

安心して下さい、全部扉が有ります。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る