上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー楽園に隣接していて、入場券が無くても楽しめる所、前日の下見に行った時に寄って見ました。上海ディズニータウン・迪士尼小鎮にはディズニーグッズが買える「WORLD DISNEY(迪士尼世界商店)」があります。限定商品もここで買えますので中に入る必要はありません。デンマーク玩具大手のレゴ社が中国上海市に世界最大規模の旗艦店を上海ディズニータウン・迪士尼小鎮にオープンしました。華特迪士尼大劇院、ライオンキング・獅子王を上演してます。スタバなどディズニーとコラボしているショップもあります。楽園内から迪士尼小鎮へ行く専用出入り口があり食事を迪士尼小鎮で食べて来る事も出来ます。他は上海市内のショッピングセンターで良く見かけるチェーン店です。日本食では一風堂、丼丼屋が出店しています。建物はディズニーと言うより新天地と同じ租界時代の建物を真似た物が並んでいます。

上海ディズニランド・ディズニータウン・迪士尼小鎮

2016/07/28 - 2016/07/28

2669位(同エリア12031件中)

中国の風景さん

鉄道 徒歩

迪士尼楽園の左隣にあるディズニータウン・迪士尼小鎮、入場券無しで入れます。

ワールドディズニー、ディズニーショップ、限定品も買えます。

飲食店、ショッピングが50店舗以上集まっています。

ディズニータウン・迪士尼小鎮の地図。

ディズニータウン・迪士尼小鎮のメイン通り。開店前なので静かです。

上海の有名パン屋です。

2016年5月11日、デンマーク玩具大手のレゴ社が中国上海市に世界最大規模の旗艦店をオープンさせた。アジアでの旗艦店開設はこれが初めて。 出店先は一般に開放される上海ディズニーランドのショッピングエリアで、店舗面積は800平方メートル。中国でこの店だけの限定販売となる商品は200種類を超える。

店の前にはレゴが組み立てられています。

店の裏にはこんな写真スポットがあります。レゴで組み立てられています。

早朝営業している店です。朝食を食べてる人がいます。価格は迪士尼楽園の中よりは安いがかなり高いです。麺で46元。カレーライス54元、

上海のショピングセンターに出店しているチェーン店が多い

スオッチ時計。

新曜茶餐庁。

Superdry。

塔のある建物。

塔のある建物。

周大福 上海市内に多くのチェーン店を持つ宝飾品店。

藍蛙、上海市内に多くのチェーン店を持つレストラン。

周大福 上海市内に多くのチェーン店を持つ宝飾品店。

SEPHORA、

PANDORA,

SEPHORA,

UGG

1938年、租界時代の建物再現

ACME、

レストラン、バー

ACME、

華特迪士尼大劇院、ライオンキング 獅子王。

芝楽坊餐庁。

WOLFGANG PUCK

KOKZO

上海小南国、上海市内に多くのチェーン店を持つレストラン。

迪士尼楽園の出入り口があります。迪士尼小鎮へ食事に来る事が出来ます。

KOKZO

CRYSTAL JADE 翡翠夢楽園餐庁。

オープンテラスの店。

これはレストランでは有りません。トイレです。

綺麗です。

これは和式ではありません、中国式、ドアに向いて座ります。

洋式も1つあります

勿論、ドアがあります。心配無用。

洗面所。

南小館。

一風堂、日本のラーメン店。

大食大。フードコート式。

日本の丼丼屋、

Paradise、

大食大。

food republic

新曜茶餐庁。

中国工商銀行、ここでは両替え出来ないらしい。

サムソナイト。

innisfree

i.f

SHEL TTER

BUILD-A-BEAR

アディダス。

TRen

小鎮市集

コーヒー15元から、南洋茶餐庁 手頃な価格。

迪士尼小鎮の地図。

ポストはグリーン

飲料水、ペットボトルに水を足す、無料。

トイレのドア。ちゃんとあります、心配しないで下さい。

便器、

洗面所。

迪士尼小鎮 メイン通り、

迪士尼小鎮 サブメイン通り、

店舗リスト。

大食大の価格、小龍包6ヶ30元、ご飯物50元。楽園内より安い。

• tiny3fさん 2018/04/07 23:45:43
    郵便局
    初めまして!
    ディズニータウン、またはランド内に郵便局はありますか?
    切手を買ってポストカードを友人に送りたいのです。

中国の風景

中国の風景さん からの返信 2018/04/08 08:36:42
    Re: 郵便局
    旅行記  https://4travel.jp/travelogue/11156278 ディズニー小鎮にポストが写っています。中国のポストは緑です。

tiny3fさん からの返信 2018/04/08 08:59:43
    Re: 郵便局
    返信ありがとうございます!
    切手は販売してそうですか?

中国の風景

中国の風景さん からの返信 2018/04/08 16:19:58
    Re: 郵便局
    ポストの近くに葉書、切手を売ってると思います。確認してません。
    郵便局でなく売店かもしれません。

tiny3fさん からの返信 2018/04/08 16:31:37
    Re: 郵便局
    重ね重ねありがとうございます。
    情報助かりました。

中国の風景さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る