近場でゆったりお泊り ヒルトン東京お台場 でのんびり 臨海副都心チューリップフェスティバルには早すぎだけどガンダムを見上げてフジテレビ「はちたま」で展望してホテルライフを満喫した後、翌日は川崎大師と瀋秀園に寄ってきました
2016/03/22 - 2016/03/23
570位(同エリア2005件中)
さじたろーさん
- さじたろーさんTOP
- 1,047,444アクセス
近場でゆったりお泊りシリーズ
臨海副都心チューリップフェスティバルはまだまだチューリップが咲いてなくて早すぎだけど、ガンダムを下から見上げてフジテレビ「はちたま」で展望して、そのあとはホテルに籠ってホテルライフを満喫
翌日は川崎大師と瀋秀園に寄ってきました
- カップル・夫婦
ヒルトンお台場の前に、ルダイバのランチクーポンがあったのでこちらで昼食
この時はルダイバでしたが、7月から「グランドニッコー東京台場」になりましたね
個人的にはクーポンが使えなくなったので残念(^^; -
昼食後はフジテレビ社屋へ
お天気もいいし、展望台「ハチタマ」に上ってみることに
ハチタマ〜〜〜
丸い(笑)
春休みだし暗殺教室のイベントやってたようで、中高生が多かった、、、のかな -
レインボーブリッジ、異常なし♪
本日のお宿、ヒルトンお台場を確認♪
めざましテレビのスタジオもチェック♪
あまり長居はしませんでしたが、話のネタに一度くらいは行っても良いかな
↑↑↑
リピする気なし
でも、九州から姪っ子軍団が遊びに来たら連れてっちゃうかも(笑) -
そのあとはチェックインまで時間もあるし、お台場海浜公園でぷらぷら
相変わらず中華系の方々多し -
裏からヒルトンをチェック
こちらから撮ると、ちょっと寂しい感じがしますね -
そのあとは足を延ばしてガンダムをチェック
真下をくぐってきました
臨海副都心チューリップフェスティバルがはじまったので行ってみたんだけど
黄色いのが咲いてるだけで、他はまだまだ
咲いてるところで撮影して遊んで
他のお花も見たりしている間に、チェックインの時間に♪
ヒルトンお台場にチェックインして、いざ
廊下♪ -
ドア♪
たのもう〜〜〜〜
ウェルカムフルーツ♪。。。は食べる習慣がないけど
フィナンシェとマドレーヌは美味しくいただきました♪ -
バルコニー♪
なかなかの雰囲気♪ -
お部屋〜
奥がガラス張り -
お部屋とバスルームの間が、湯船どころか、トイレまで見えちゃうガラス張り(^^;
電動ブラインドを速攻で閉★
でも、夜は夜景を見ながらお風呂、良かったです♪ -
バスタブとは別に、独立したシャワーブース
全体にちょっと昔の造り?
古さは否めないけど、雰囲気は良いです -
お風呂のあとは早速、エグゼクティブラウンジへ
ラウンジ
開放的なバルコニー席♪
外
寒くはないけど直射日光が当たるので、 -
屋内に席を陣取りました
時間が早いせいか、あまりお客さん多くなくて快適 -
が、アフタヌーンティーはスイーツが全然充実してなく
あまり食べるものがなく
イチゴのカップケーキ、イチゴはインパクトあるけど、土台がホットケーキミックスみたいなどっしりで、あんまり好みでは、、、
チョコレートも中のフィリング甘すぎで子供向け? -
レアチーズ♪こちらはまぁまぁ
なんだけど、これがかなりの争奪戦(^^;
出てきた瞬間に人が押し寄せ、そのあとなくなったら補充されないのがちょっと
改善されてるといいなぁ -
が、カクテルアワーになると、おつまみが充実してきました
ビール★
カクテルアワー
カクテルアワー
手前は旬のカキフライ♪ -
どれも美味しゅうございました♪
段々夕暮れ
夜景が素晴らしい♪
エグゼクティブラウンジは下層階ですが、目の前を遮るものがないので眺望がとっても良いですね♪
まったりと楽しんだ後、一旦お部屋へ戻り
部屋からの眺望を楽しみました
お部屋から
お部屋から
ルダイバの経営が変わって安く泊まれなくなったのは残念だけど、ヒルトンの方が好みです←支払いは相方なので、違う意見かもしれないけど(笑) -
翌朝〜〜〜
目の前にレインボーブリッジ -
エグゼクティブフロアだと、朝食はラウンジでも1Fレストランでも食べられるのですが、レストランの方がメニューが多いと聞いてやってきました
1Fレストラン
朝食、こんな感じでセレクト。
盛り付けが美しくなくて失礼します(^^;
とても美味しゅうございました♪ -
眺望も悪くないです -
そのあと、食後のコーヒーはラウンジで
メニューは大体同じですが、たしかに1Fの方が広い分良いかな
ラウンジの方が混雑してないのは良いですね
↑
1Fでゆっくりしてる間にコアタイムを過ぎたせいかもだけど -
外でいただくことに
朝は写真的には暗いですが、直射日光当たらなくて快適♪ -
コーヒーと、美味しそうだったのでパンもσ(^^
そしてビールも(爆)
はい、朝からビール飲めます。ポイント高いです(笑) -
ここでもまったりすごしました
あとは自宅に帰るだけなんだけど
せっかくなので川崎大師へ -
こっちに来て以来、川崎大師はお初です
お正月はすごい賑わいなんでしょうね〜
銅像
達磨のお店が多いんですね
↑
田舎者なので何もかも新鮮 -
では、、、お参り
川崎大師は神社みたいな構えだけど、お寺なんですね
最近、池上彰の番組で知りました(爆) -
お参りの後はお土産に葛餅
さらに足を延ばして、中国庭園の「瀋秀園」へ
昭和62年に川崎市・瀋陽市友好都市提携5周年を記念して瀋陽市から贈られた中国庭園だそうです
さすが、本場中国にいるみたい -
たのもう〜〜〜〜
そんなに広くはないですが、雰囲気十分
瀋秀園
こういう回廊が「いかにも」で良いですね -
瀋秀園
柱の細かいところまで凝ってますね -
川崎市のWEBサイトによると「瀋」は中国遼寧省・瀋陽市の略称、「秀」はきれいという意味で、瀋陽市の素晴らしい景色を集めた庭園らしいですが
(http://www.city.kawasaki.jp/shisetsu/category/30-3-0-0-0-0-0-0-0-0.html)
瀋陽ってこんな感じだったっけ
↑
格安パッケージで行ったことあるだけなので、本当にきれいな場所を見てないに違いない(^^;
というわけで
最後はちょっと系統が変わってしまいましたが
この旅行記のメインはホテル日航からヒルトン東京お台場になって、エグゼクティブラウンジができたということなので行ってきました、というレポートです
最後までご覧いただきありがとうございました
近場でお泊まり(エグゼクティブフロア)
前の旅行記
近場でゆったりお泊り GLAND PACIFIC LE DAIBA でのんびり
2015/10/12~
次の旅行記
2017年7月 近場でお泊まりシリーズ 横浜でお昼食べた後、マリオットホテルのエグゼで1泊、翌日はアクアパー...
2017/07/01~
品川
2015/10/12~
お台場
2016/03/22~
お台場
2017/07/01~
品川
2018年7月灼熱の3連休は東京・大阪ホテルステイ(東京編) ~相方と休みが合わないので、近場で贅沢してきま...
2018/07/14~
三田・田町・芝浦
2018年7月灼熱の3連休は東京・大阪ホテルステイ(大阪編) ~相方と休みが合わないので、近場で贅沢してきま...
2018/07/15~
キタ(大阪駅・梅田)
2019年2月 近場でお泊まり ザ・プリンスパークタワー東京のプレミアムクラブフロアって最高♪
2019/02/26~
三田・田町・芝浦
2019年3月 近場でお泊まり コンラッド東京ホテルステイ、翌日は浜離宮お散歩して昼食はティムホーワンまで足...
2019/03/18~
汐留
2019年6月 近場でお泊まり コンラッド東京のベイビュースイートでホテルステイ 日テレの撮影を見に行った以...
2019/06/21~
汐留
2019年9月憧れだったインターコンチネンタル東京ベイのエグゼクティブルームでホテルステイ、翌日はクラフトビ...
2019/09/21~
汐留
2019年11月 ザ・プリンスパークタワー東京のプレミアムクラブフロア、インルームダイニングが有料になったの...
2019/11/30~
2020年お正月旅行第二弾、コンラッド東京
2020/01/03~
汐留
2020年2月ザ・プリンス パークタワー東京、翌日はせっかくだから東京タワーにも
2020/02/08~
三田・田町・芝浦
2022年2月 ホテルニューグランドのプルミエスイートツインで1泊、夜と朝は中華街で
2022/02/27~
横浜
2022年4月 久しぶりのコンラッド東京滞在、ホテルライフとアンテナショップめぐりを満喫しました
2022/04/09~
汐留
旅行記グループをもっと見る