キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近相方と休みが合わず遠くに行けないので、7月の3連休は東京と大阪でホテルステイしてきました。<br /><br />まずは東京でザ・プリンス パークタワー東京に宿泊<br />クチコミがとても良いので期待大でしたが、その大きな期待を裏切らない、すてきな時間を過ごせました。<br /><br />チェックアウト後はタクシーで品川駅へ向かい、一路、大阪へ<br /><br />今回の旅のハイライト、コンラッド大阪、、、なんだけど、7月の3連休中日という日程が悪かったのでしょうか。<br />期待が大きすぎ、ちょっと残念な旅となりました。

2018年7月灼熱の3連休は東京・大阪ホテルステイ(大阪編) ~相方と休みが合わないので、近場で贅沢してきました。飛行機とかトータルで旅費を考えたらこういう遊びもアリかと ~

2018/07/15 - 2018/07/16

さじたろー

さじたろーさん

まずは東京でザ・プリンス パークタワー東京に宿泊

チェックアウト後はタクシーで品川駅へ向かい、一路、大阪へ

期待が大きすぎ、ちょっと残念な旅となりました。

タクシー 新幹線

品川駅から、新幹線で大阪に向かいます。

リニア、開通楽しみですね♪

新幹線

旅のお供に、駅で買った栗かのこ

2017年秋に小布施に行って以来、大好き♪

• 車窓<br /><br />残念ながら富士山見えず

車窓

残念ながら富士山見えず

• 車窓<br /><br />名古屋ビールのキリンビール工場

車窓

名古屋ビールのキリンビール工場

新大阪着

大阪駅近くのデパ地下で地ビールGET(後で撮影)

ここから、とにかく暑いのでタクシーで向かうことにしたのですが
    タクシー乗り場が分からない(@@)

大阪、迷宮ですね

暑さで死にそうになりながら、到着

タクシーを降りたら、すぐにスタッフから冷えた水を渡され生き返った
    さすがコンラッドと感心

現代的な風神雷神

が、たぶん、昨日のプリンスがなければ普通なんだけど
    エグゼなのに、まずはラウンジに案内、ではなく立ったままチェックインに軽い違和感

でもまぁ、担当してくれた、ドバイ出身のスタッフのホスピタビリテイあふれる案内でお部屋へ

眺めはめちゃくちゃ良いです♪

お部屋~

お部屋のアミューズ♪これもすてきでテンション上がる♪

お部屋からの眺望~

ダックとベア

ダックちゃんは透明~

お風呂~

ジャクジーじゃないけど、丸くて入り心地はゆったり、よかったです

ダブルシンク

アメニティ

でも、お部屋でゆっくりしてられません
    アフタヌーンティー始まってます

ラウンジ、よかった、満室と言われたけど、混雑してない、さすがコンラッド

・・・と思ったけど

事前にチェックしてたクチコミより、フードの種類が少なくない?

サンドイッチはこの1種、ほかにオードブル系なし

抹茶のミニタルト

マカロン

スコーンとパウンドケーキとフィナンシェ

スコーンはこのときkeepしなかったら、あとで補充なし

杏のタルト

全体的にスイーツ系が多い

クチコミではカナッペとかおいしそうで期待したのに、、、、

後で補充されたマフィン

後で補充された桃のタルト

後で補充されたタルト

悪くはないんだけど、甘いものばかりでオードブル系が皆無。

ここに来るまでに汗だくだったので、甘いものより塩気がほしいんだけど、、、

決して満席ではないのですが、スタッフが2人しか見えず、フードの補充もおいつかず

補充が本当に遅くて争奪戦

一度は本当にスイーツ含めフード類が一切なくなり、新しく来たゲストがざわついてました。
    すぐマカロンやタルトが補充されましたが、サンドイッチとか甘くない系も補充してほしかったなぁ、、、

早くも、いやな予感、、、、

アフタヌーンティーの時間が終わって、退散

昨日のザ・プリンス パークタワー東京との落差が、、、、

外に出るのにアトモスダイニングを覗いたら

コンラッドベアが並んでました

あちこちベアだらけ
    翌朝の朝食時には撤収。スイーツブッフェの飾り付けだそうです

フロント

フロント

部屋に帰還

お部屋にセットされた紙袋の中に

お願いしてたアメニティが準備されててちょっと気を取り直して

そうこうしているあいだにカクテルタイムが近づいてきました
    さっきのアフタヌーンティーがいやな予感だったので

早めに出て、場所確保

10分くらい前に行ったけど、夜景の見える窓際はほぼ埋まってました。

客層は日本人が圧倒的に多い。欧米やアジア系はどちらが多いと言う感じでもなかったような、、、

カクテルタイムには、一度ラウンジのフードコーナーを扉で閉めてしまい、時間がきたら開けるのですが、アフタヌーンティーを皆知っているせいか、スタートダッシュで争奪戦。

スタートダッシュの1枚

味は良いけど、全然大人の雰囲気じゃない(泣)

• 眺望

• 眺望

眺望

• 眺望<br /><br />このあとも、満席でもないのに補充がおいつかず、フードはもちろん、3種類あったビールも途中で全部なくなってしまいました。<br /><br /><br />スタッフにお願いして持ってきてもらったけど、期待してた雰囲気と違う、、、<br />

眺望

ラウンジはオペレーションが残念なので、外出することに

シャンデリア

• 玄関

玄関

ホテルから近いのは大阪駅だけど、地上を歩くにはまだ暑いので、地下鉄でじゃんじゃん横丁へ

20時過ぎ、まだ暑い

じゃんじゃん横丁

八重勝は閉店直前なのに長蛇の列!

てんぐには行列がない

空いてますか~?

あと30分でよければ、ということで、無事入れました

ビールともつ焼き

串揚げ、真ん中はアスパラ、左はなんだか忘れた

串揚げ、ベーコン卵は食べ応え満点!
    大好きなレンコンもオーダー

とてもおいしゅうございました♪

食後は軽く散策

• 散策<br /><br /><br />夜だけど、暑い<br /><br />このあとホテルに戻って就寝~~~

散策

夜だけど、暑い

このあとホテルに戻って就寝~~~

翌朝~~~

朝食、アトモスダイニングへ

賑わってはいますが、大混雑という感じでもない

アトモスダイニングの朝食

人が多くてやる気のない写真ですが、種類が多く、どれもおいしいです。

こちら、相方セレクト

アトモスダイニングの朝食

選べるメニューがあるのはポイント高いですね

迷ったけどエッグベネディクトと

一番人気のオマールエビ

どちらも大変おいしゅうございました♪

食後は部屋に戻って

ラウンジへ

コンラッド大阪は、ラウンジで朝食サービスをやっていないのです
    残念

まぁ、おかげで朝のラウンジは誰もおらず、ゆっくりできましたが、、、

おかきと

パンはありました

ジュースも

昨日のアフタヌーンティーから、ほかの席で食べてるのが見えて気になってたストロベリークロワッサンを、やっとGET

が、中身は色が赤いだけで、普通のクロワッサンだった、、、これにはかなり失望
    期待が大きいといけませんね

食後は大阪駅に行き、お土産探し

「忖度」

デパ地下でビール?

期待膨らむ、、、が、結局飲まずにホテルに帰還

お部屋で時間ぎりぎりまでゆっくりしてチェックアウトして

暑いのでタクシーで新大阪駅へ直行

気温35℃!←このあと、関東にも連日35℃の猛暑日がやってきましたが

駅で551の肉まんを食べ

缶詰をひやかし

たこ焼きを求めて地下へ

ビール

たこ焼きと明石焼き

おいしゅうございました

座れる涼しい場所がないので、マックで時間まですずみ

堂島ロールをおやつにかって、新幹線で帰りました

というわけで、7月の3連休はこれで終了です。
    お付き合いいただきありがとうございました★