汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年の旅行第二弾はコンラッド東京へ<br />エグゼクティブフロアでゆっくり過ごしてきました<br /><br />お正月らしく、正面には門松<br />カクテルタイムのおつまみに数の子と紅白なますも出て<br /><br />

2020年お正月旅行第二弾、コンラッド東京

2020/01/03 - 2020/01/04

さじたろー

さじたろーさん

2020年の旅行第二弾はコンラッド東京へ
エグゼクティブフロアでゆっくり過ごしてきました

お正月らしく、正面には門松
カクテルタイムのおつまみに数の子と紅白なますも出て

アフタヌーンティーにあわせてチェックイン

車でアクセスしたので正面玄関は通らずホテルへ

1階のお花、今回はボケの花でした

ラウンジでチェックインして
    荷物も少ないのでそのままアフタヌーンティー

サンドイッチもスイーツもレベル高い♪

見た目もお味も、いつもながら素敵♪

チーズケーキも美味しいです

エビだったかカニだったかのカナッペも美味しい

ぜんざいもいただきました

軽くつまむつもりが・・・貧乏人なのでね
    いつものことです

では、お部屋~

いつものダックちゃんとコンラッドベア

ベッドとガラスを挟んでバスルーム

バスルームからの眺め

お部屋はシティビューだけど、
    ラウンジから海が見えるので無問題

使わないけどエスプレッソマシーン

いつものアメニティ

洗面台

カクテルタイムに合わせて再びラウンジへ

ぎりぎり、スカイツリー見えた

まずはCOEDOで乾杯

年末年始で、そこそこ人が泊まってました。
    西洋人や中華系の方も多かったですね

なので、オードブルの並んだ写真は自粛

人の少ない乾き物エリアのみ撮影

年末年始で特別なのか、ローストビーフ

お正月の数の子

紅白なますもありました

いつものメニューより、ちょっとだけ年末年始感ありました

色々いただき

デザートで〆
    20時で終了

カクテルタイム後のラウンジ
    まだ残ってゆっくり過ごしてる人も

この日はCNNで、イランのソレイマニ司令官をアメリカが空爆で暗殺したニュースが繰り返し流れてました
    今(2020年8月)となっては全世界コロナ一色、遠いニュースに感じます

翌朝~

ホテルの周りを散策してから、戻ってきた

お部屋のお菓子

• 朝食

朝食

• 朝食<br /><br />残念、エッグベネディクトはグランドメニューからなくなってました<br />注文するから良いんだけどね

朝食

注文するから良いんだけどね

オリジナルメニュー

一番上はエッグベネディクト

色々選択

サラダ

クロッフルを選択

もう1品はロブスターオムレツにしたのですが
    混み合ってたせいか、かなり待っても来ず

そんなにお腹も空いてないし、騒がしいし
    まぁいいか

スタッフに伝えて脱出

で、ラウンジへ
    ここは混雑せず、ゆったりムード

ここでもベネディクトはいただけますが、パス

美味しそうなデニッシュをつまみ

コーヒーをいただきながら、のんびりすごしました

その後は部屋でダラダラ

家でこうやってると「ダメ人間」な感じですが
    ホテルだと「優雅」とか「贅沢」とか感じるのは
    なぜなんでしょ(笑)

ぼーっと時間まで過ごして

そろそろチェックアウト

ラウンジで手続き

今朝のオムレツは残念だけど、ゆったり過ごせました
    また来ましょ

エレベーターを降りて、非日常終了~

防備録におつきあいいただき、ありがとうございました★