汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場でゆったりお泊まりシリーズ<br />相方と休みがなかなか合わず遠出できないので、だったら移動時間と交通費を最小限にして、宿泊にお金をかける作戦なのです★<br /><br />2019年9月は、憧れのインターコンチネンタル東京ベイのエグゼクティブルームでゆっくりホテルステイ<br /><br />インターコンチネンタル東京ベイのエグゼって、確か5年くらい前には<br />「いつかはお泊まりしたいねぇ」「でも高いから無理かな」<br />な~んて可愛らしいこと言ってたのに<br /><br />このところ近場お泊まりしすぎですっかり贅沢を覚え、あれこれ不満も出てくるから恐ろしい<br /><br />接客もお部屋も全体の雰囲気も素晴らしい<br />夜のラウンジは軽食ではなくしっかり食事ができます<br /><br />残念なポイントは、朝食がラウンジでしかいただけないこと<br />レストランのほうがメニュー多かったんだろうなぁ、残念だなぁ<br /><br />翌日はT.Y.HARBORでクラフトビールをいただいたあと<br />新橋でドイツビール<br />飲み過ぎです

2019年9月憧れだったインターコンチネンタル東京ベイのエグゼクティブルームでホテルステイ、翌日はクラフトビールとドイツビールをはしご

2019/09/21 - 2019/09/22

さじたろーさん

近場でゆったりお泊まりシリーズ

「いつかはお泊まりしたいねぇ」「でも高いから無理かな」
な~んて可愛らしいこと言ってたのに

接客もお部屋も全体の雰囲気も素晴らしい
夜のラウンジは軽食ではなくしっかり食事ができます

残念なポイントは、朝食がラウンジでしかいただけないこと
レストランのほうがメニュー多かったんだろうなぁ、残念だなぁ

翌日はT.Y.HARBORでクラフトビールをいただいたあと
新橋でドイツビール
飲み過ぎです

今回は、浜松町バスターミナルからシャトルバスでアクセスします

ほかにインバウンドのご家族が1組と、ビジネスとおぼしき男性グループが1組いました

シャトルバス

ぶれぶれですみませぬ

玄関!

たのもう~

入ると、豪華絢爛なロビー

シャンデリア

クラブフロアだと、20階でチェックイン

ラウンジ前にはカエルちゃん

ウェルカムドリンクは柚の香りのお茶

ひざまづいて接客していただける和のおもてなし

アフタヌーンティーの時間なのでそのままラテをいただき

アフタヌーンティーのプレート

手前は左から、マカロン、サンドイッチ、ラップサンド、ブラウニー
    奥は左からホワイトチョコ、水饅頭(だったような気が)、マフィン

マフィンにはブルーベリージャムをつけていただきます
    どれも美味しかったけど
    ジャムが甘さ控えめでおいしゅうございました

アフタヌーンティーのプレートは少ないかな?と思ったら、
    見た目以上に量があり

外を眺めながらのんびりいただきました

窓の下は竹芝客船ターミナル

手前は派手な和風の遊覧船「御座船安宅丸」、目立ってました
    ほかにも大きな白い船や、水上バスとかも

はとバスはじめ団体バスが次々に来て、お客さんが船に吸い込まれていきました

食後は、お部屋へ~

お部屋~

電球色の明かりが暖かみありますね

お部屋~、別角度

お部屋~、別角度

バスルーム

アメニティ

シャワーブースは別

シャワーブース内にはミキモトのアメニティ

バスソルトも瓶で置いてありました

パジャマは上下一体型

バスローブ

足下にはアイロン

スリッパ、ふわふわ

無料の水2本

冷蔵庫内のミニバー その1

冷蔵庫内のミニバー その2

料金表、、、、まぁ、高級ホテルですからねぇ、、、、

リーズナブルに済ませたければ、直結でファミマもあります

必要物資を仕入れたついでに、竹芝客船ターミナルを散策

客船ターミナル

大島方面に運ばれていくコンテナかな

客船ターミナルからホテルを望む

上から見えた丸い穴

屋根なくて、小雨だとつらい(^^;

ホテルへ避難

途中のハロウィンの飾り

17時からのディナータイムにあわせ、再びラウンジへ

窓際にあった野菜のオブジェ

生ビールはアサヒ

• 食事

• 食事

• 食事<br /><br />

食事

カクテルタイムではなく「ディナータイム」と謳ってるだけあって
    主食が充実してます

あんかけ焼きそば、麺の焼き具合が美味しかった♪

お食事

東京湾のマジックアワーを眺めながら
    のんびり

東京湾、暮れてきました

東京湾の夜景

東京湾の夜景

ケーキもおいしゅうございました

ディナータイムは20時まで
    しっかり楽しみました

部屋からも夜景

のんびり過ごしました

• 翌朝<br /><br />お部屋から伊豆諸島へ行くジェットフォイルが勢揃いするのを眺め

翌朝

• 翌朝<br /><br />朝食はレストラン利用ではなく、ラウンジのみだったのがちょっと残念

翌朝

ハム、ソーセージ

• 卵

• 冷菜<br /><br />ビールサーバーもあったけど<br />朝ビーしなかったので、朝食で飲めるかどうかは未確認

冷菜

ビールサーバーもあったけど
    朝ビーしなかったので、朝食で飲めるかどうかは未確認

パン各種

こんな感じで選択

おなかそんなに空いてないから量的には十分だけど

レストランも行きたかったなぁ。。。

時間いっぱいまでお部屋でのんびり過ごしてチェックアウト

お昼は東京モノレールで天王洲アイルのT.Y.Harborへ

予約なしで入れるか、突撃

注意書き

ラッキーなことに、カウンター席開いてました

表は犬OK

わんこ

• 店内

店内

アンバーエールとウィートエール

どちらも味わいありますね

モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、リコッタ、グラナパダーノのクアトロフォルマッジ
    別添えで蜂蜜も

チーズの香りが良く、美味しかった

ペールエールとIPA

この2種もなかなかおいしゅうございました

ブーツ型グラスもあるみたい

ラグビーW杯期間中だったので、観戦にきたっぽい西洋人グループがちらほら

マ・セゾンと限定醸造のすだちゴーゼ醤油の香り

マ・セゾンはおいしゅうございました
    すだちは、柑橘の酸味が強く・・・あまり好みでは・・・ははは
    小さいグラスにしておいてよかった

あまりお腹がすいてなかったのと、結構酔っ払ったので、この店はこれで終了

まっすぐ帰るか迷ったけど

新橋へ

JSレネップでドイツビール(^^;

ランチセットいただきました

ソーセージのポテトグラタンだっけ

ランチのパン3種

ビールおかわり

プレッツェル追加

朝までは旅行だったけど、昼から普通の休日の過ごし方になっちゃいましたね

おつきあいいただき、ありがとうございました

• たらよろさん 2019/10/30 12:43:20
    インターコンチネンタル東京ベイ
    こんにちは、さじたろーさん

ほんと、近場でゆっくりホテルステイ★
    これって、癖になりますよね~
    移動時間もお金もかからないから、多少ホテルが高くても、、、、って気にもなるし(笑)
    私も先日、念願のリッツカールトン京都に行けました~
    すごく素晴らしく完璧で、もう大満足♪
    今でも思い出しただけで顔じゅうに笑みが零れます。

インターコンチネンタル東京ベイは、昨年の冬に泊まったんだけれど、
    そうそう、カクテルタイムではないディナータイムが凄いボリュームでした~
    思い出しました。
    見ていたら、また泊まりに行きたくなってきたわ。
    来年はオリンピックだし、高いからオリンピック終わってから行こうかな~
    2020年冬だね(笑)

たらよろ

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2019/11/02 23:05:33
    RE: インターコンチネンタル東京ベイ
    たらよろさん、こんばんは〜
    いつも訪問&コメントありがとうございます。

そうなんです!!近場でホテルステイ、本当に癖になりますね!
    職場の同僚には「???」な目で見られるけど(笑)

サッと移動して、数時間後には非日常
    自由になる時間が短いときは、ホテルステイに限ります(笑)

飛行機代に比べたら、多少良いホテルでも安いですし〜

リッツカールトン京都、完璧だったんですね!
    たらよろさんが完璧って評価だったら、どんなに素晴らしいんでしょ
    すごく興味がわいてきました

相方に耳打ちしてみます(笑)

さじたろー

さじたろーさんのトラベラーページ