お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場でお泊り、今回はお台場の GLAND PACIFIC LE DAIBA でゆっくりしてきました<br /><br />普段はお台場なんてあんまり行かないんだけど、宿泊と食事に使えるクーポン券があったので<br /><br />せっかくなのでビーナスフォートと、お台場海浜公園、ダイバーシティのガンダムフロントも見てきました<br /><br />とはいえ、目的はホテルでのんびり過ごすこと<br />初日はラウンジに入りびたってスイーツとアルコールと夜景を堪能、2日目は朝食と、ランチブッフェを楽しんできました〜

近場でゆったりお泊り GLAND PACIFIC LE DAIBA でのんびり

2015/10/12 - 2015/10/13

586位(同エリア1923件中)

さじたろー

さじたろーさん

とはいえ、目的はホテルでのんびり過ごすこと

横浜市民なのでお台場までは車を走らせ

まずはビーナスフォートへ

お昼はどこにしようかなぁ、ってことで
    こちら

お店の雰囲気

こちらはセットのミニサラダ

本日のパスタ
    グリルチキン、しめじ、小松菜のトマトソース
    目の前でチーズをすりおろしてかけてくれるのでテンション上がります
    小松菜がシャキシャキした食感で美味しかった

こちらはマルゲリータ
    シンプルで美味しゅうございました

食後はぷらぷらと散策

良い雰囲気

日本的なお店

安心の日本製
    そういえば、中国系のお客さんが多かったような

お洋服とかセール中でしたが、特に心に響くものもなく

建物を出て

チェックインには時間があるので車だけホテルに止めて

フジテレビのビルを横目に

お台場海浜公園にでも行ってみますか

しまむら、中国にも進出・・・

海浜公園、観光客でごった返してました

レインボーブリッジ、ここから写真撮る人多し

半分埋まった大きな錨とフジテレビと自由の女神

大きな錨や鎖があちこち埋まってますが、オブジェとしてわざと埋めたもんなのでしょうかね

暑いしホテルに入っちゃいましょう

ハロウィン近し

• 廊下<br />クラブプレジデントにしたので、27階のラウンジでチェックイン<br />お部屋はラウンジのすぐそば、便利♪

廊下
    お部屋はラウンジのすぐそば、便利♪

クラブプレジデントのスーペリアルーム♪

ベッド

部屋からの眺望
    レインボーブリッジが見えないのがちょっと残念

でも、ラウンジから見るから問題なし

バスルームはレトロ調

蛇口、かわいい

ライトも素敵

アメニティ
    入浴剤までグランパシフィック

ガウンはクローゼット
    あれ〜?パジャマは?

パジャマは引き出しにありました

お部屋チェックが終わったらラウンジへ

18時まではリフレッシュメントサービス
    ホテルメイドのスイーツがずらり

残念ながらアルコールはまだなので、コーラとジンジャーエールで乾杯

マカロン美味しかった♪

ラウンジもハロウィン仕様

かわいい♪

おみやげ?にチョコレートをいただきました

ラウンジからはこの眺め

東京スカイツリーがビルの向こうから頭だけ見えてる

レインボーブリッジがばっちり見えます

その奥には東京タワー

こちらはお部屋のテレビモニター

こんな感じに夜景が見えるんでしょうか

期待が高まります♪

一旦部屋に戻ってゆっくりしたあと、カクテルサービスの開始に合わせて戻ってきました

外が夕暮れっぽい色になってきた

カクテルサービスは6時〜7時30まで
    軽食の種類はあまり多くないですが、お値段相応ということで

東京タワー、点灯〜〜〜

下界の変化を楽しみながら

スパークリングワイン

レインボーブリッジも点灯

夜景らしくなってきた

• 道路

道路

だんだんと空が暗くなって、ビルに明かりが灯って

屋形船がたくさんあるのもきれいですね

うまく写真は撮れなかったけど
    フジテレビの社屋もイルミネーション

レインボーブリッジを通る車が少ないなと思ってたら

VIPが空港から帰ってくる日だったのか、しばらくレインボーブリッジの片道が封鎖されてました
    何かあったのかな

お部屋のモニターほどはきれいに撮れませんが

とても素敵な夜景

• 夜景

夜景

カクテルサービスが終わったので、一旦お部屋に
    お部屋からの夜景、ラウンジに比べると寂しいけど、これはこれで悪くないです

では、夜のお台場を楽しみましょう

なるほど、フジテレビ社屋のイルミネーションはこれだったのね

• 夜景

夜景

アクアシティ前のイルミネーション
    記念撮影する人多かった

自由の女神もライトアップ

砂浜の横を歩いて、アクアシティ

ここもハロウィン

そらべあ、どうしたの?

陸からだと、レインボーブリッジはここがベストポジションでしょうかね

イルミネーションを見ながらさらに歩いてデックス東京ビーチ

台場一丁目商店街〜〜〜

懐かしいものがたくさん

缶ジュースに

瓶の自動販売機!
    小学校の頃これだったなぁ

見るだけで楽しいですね

マクドナルド

さらに歩いてダイバーシティ、ガンダムフロント

さすがに遠かった(笑)

ガンダム前には観光客だらけ

外国人グループの記念写真を撮ってあげた直後、ライトアップが消えた!
    と思ったら、ショーが始まりました

ガンダムって動くんですね!初めて知った〜

ショーが終わった後は再びぷらぷら歩いて

フジテレビのワンコに挨拶して、帰還しました

• 翌朝<br /><br />良いお天気〜〜〜

翌朝

良いお天気〜〜〜

まずは朝食

ハッピーハロウィン★

ゆっくり起きたので、混んでなくてよかった

色々あって迷います

朝ごはん

美味しゅうございました

お食事のあとは27階ラウンジへ

コーヒーを飲みながらひとやすみ

ラウンジでのんびりした後、さらにお部屋での〜んびり
    チェックアウトまで堪能

そのあとはこちらにやってきました
    30階のダイニング&バースターロード
    お昼はここでランチブッフェ

手前はこの前までホテル日航だった、ヒルトン
    あっちのホテルも眺望良いんだろうなぁ

ランチブッフェ、どれも美味しい&実際美味しかったんだけど

朝ブッフェだとおなかいっぱい(^^;

失敗した〜〜〜

食事は入らないけどスイーツは別腹

チーズケーキが有名なようで、一人一切れ制限(^^;
    普通に美味しゅうございました

今回はチケットがあったので朝昼両方食べちゃったけど、朝食券を持ってくると、平日ならプラス1000円、土休日ならプラス1500円でランチを利用できるので、朝ごはんをラウンジで軽く済ませて、お昼にがっつりという使い方も良さそうですね

というわけで、お台場でゆっくり過ごした旅行記でした
    最後までお付き合いいただきありがとうございました

• 井上@打浦橋@上海さん 2015/11/16 21:43:41
    横浜住民なんですか・・
    さじたろーさん、どうも。

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2015/11/17 18:53:29
    RE: 横浜住民なんですか・・
    井上@打浦橋@上海さん、こんばんは

うふふ、去年から横浜市民になりました

野毛、渋くて楽しいお店がたくさんありそうですね(^o^)
    ぜひお勧めのお店教えてください♪

> さじたろーさん、どうも。
    > 横浜住民なんですか・・じゃぁ、そのうち野毛で一杯やりまひょ!

さじたろーさんのトラベラーページ