汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場でゆったりお泊まりシリーズ<br />相方と休みがなかなか合わず遠出できないので、だったら移動時間と交通費を最小限にして、宿泊にお金をかける作戦なのです★<br /><br />ということで、2019年3月はコンラッド東京へ。一年ぶり、2度目の宿泊です<br />今回も、ホスピタリティあふれるラグジュアリーな空間を満喫してきました<br /><br />翌日は、ホテルのお隣の浜離宮をお散歩。梅は終わってたけど、菜の花きれいだった<br />そして、ちょっと足を伸ばして、ティムホーワンでランチしてきました

2019年3月 近場でお泊まり コンラッド東京ホテルステイ、翌日は浜離宮お散歩して昼食はティムホーワンまで足を伸ばしてきました

2019/03/18 - 2019/03/19

さじたろー

さじたろーさん

近場でゆったりお泊まりシリーズ

家から電車でアクセスし、JR新橋駅で下車

日テレ前を通るあたりから非日常的気分になり
    コンランド東京へ到着~

エントランスを入って、フロントは28階なのでエレベーターホールへ進みます

生け花、前回はサクラでしたが今回も大ぶりの枝が

こんな花が飾ってました ←うといのでよく分からない

28階から33階へ移動し、チェックインはラウンジで

ウェルカムドリンクは、緑茶をゆずシロップで割ったもの、だっけ
    甘くさわやか

そのままアフタヌーンティーへ
    サンドイッチ類

ケーキ類

今回もゆったりした客層

こんな感じでセレクト

アフタヌーンティーなので、ノンアルコール。コーヒーでいただきます

あれこれ美味しい

次々と違うものがサーブされ、
    客層がゆったりしているので、争奪戦の必要もなく、まったりモード
    どれも美味しかった

では、そろそろお部屋へ~

お部屋
    エグゼクティブベイビュールーム~

窓際にソファがあり、居心地いい
    ベッドの上よりソファの上でまったり過ごしました

コンラッドベアとコンラッドダック

前回は、ベアは一人一体でしたが
    2018年夏ごろから、一部屋1体になったそうです

どんどん数が増えていく一方なので、無問題(笑)

お部屋からの眺望~

奥に見えるのは豊洲?
    次に来るときには、また景色が変わってるんでしょうかね~

お願いすればテンプルスパ、リファイナリー フォー メン バイ アロマセラピーアソシエイツ(男性用)も選べます
    テンプルスパを、ターンオーバーで持ってきてもらいました。

アメニティは上海灘
    数少ない?と思ったら

シャンプー、コンディショナー、ボディソープはシャワーブースにセットされてました

バスルーム
    お部屋との間はガラス張りで、シェードを閉めることもできるし、開ければ窓の外が見える造り

お茶セット

そういえば、お部屋にお菓子がないなぁ、でもラウンジで食べるから別に良いか、と思っていたら

チェックアウト時にうっかりだったことが判明

別に良いですよ、と言ったのですが
    お土産として用意してくれてたので、ありがたくいただきました

風呂敷包みの中はお花のプリントクッキー~

帰ってから美味しくいただきました

では、カクテルタイム突入~

カクテルタイムの軽食

カクテルタイムの軽食

お、COEDOビールがあるじゃないですか

いただきま~す♪

軽食をつまみながらビールを飲んで

夜景を楽しみ

スイーツ

そしてシャンパン

満喫~

カクテルタイムの後は、お部屋からの夜景を楽しみ

おやすみなさ~い

• 翌朝<br />おはようございま~す

翌朝
    おはようございま~す

朝食は、28階レストラン「セリーズ」へ

スプラウトのディスプレイ、可愛い♪

朝食~

朝食~

ザ・コンラッド・シグニチャー・ブレックファースト
    クロッフルとポーチドエッグ トリュフ&チーズソース ベーコンを添えて

クロッフルってクロワッサンっぽいワッフル?

ポーチドエッグとエッグベネディクトの違いがよく分からなかったんだけど
    マフィンの上に乗ったらエッグベネディクトなのね

美味しゅうございました

ギルティー・プレジャー
    北海道バターミルクパンケーキ メープルシロップ、ホイップクリーム
    ストロベリーソースも選べるようです

Guilty Pleasure、名前がすごい(笑)
    こちらも美味しゅうございました

テーブルで選べるメニューにエッグベネディクトがなくなってて
    聞いてみたら、人気があるからいくつでも食べれるよう、エッグステーションでのサーブしたんだそうです

食後はラウンジへ移動~

種類は少ないけど、そこそこ品数並んでます

テーブルで選べるメニュー

ラウンジの「ザ・コンラッド・シグニチャー・ブレックファースト」はエッグベネディクトになってました

食後は、レイトチェックアウトで時間があるし
    お天気も良いので散策しましょう

お隣の浜離宮へ

敷地的には目の前なんだけど、
    工事中のせいか、ぐるっとかなり遠回りさせられました(^^;

• 園内

園内

園内、知らなかったけど、いろんな施設があるんですね
    こちらは最近修復されたらしい、鷹小屋

小屋の後ろ、ガラスの向こうに

鷹の人形もいました

別の小屋←いいかげん

看板、おもしろい

池に出てきました

• 園内<br />池の向こうにコンラッドも見えますね

園内
    池の向こうにコンラッドも見えますね

お伝い橋を渡って

• 茶店<br />お茶もいただけるけど、何もオーダーしなくても見学できるので<br />ゆっくり過ごしている人たちがいました

茶店
    お茶もいただけるけど、何もオーダーしなくても見学できるので
    ゆっくり過ごしている人たちがいました

水上バスもアクセスしてるんですね

乗り場

水上バスのコース
    船で移動も楽しいかも

梅のエリア
    見頃は過ぎてますが

何本かは花が残ってました

園内の小さな神社

• 神社

神社

菜の花も咲いててきれいだった

客室やラウンジから見たら全然咲いてるようには見えなかったけど
    見頃でしたよ

お散歩後、ホテルに戻り

ラウンジでコーヒーとお菓子をいただいてまったり過ごしました

今回もすてきな時間でした
    また泊まりた~い

チェックアウト後は、ちょっと足を伸ばしてティムホーワンへ

平日13時半頃列でピークが過ぎてたのかな、それでも1時間弱、行列に並びました

並んでる間にメニューとオーダー表を渡され、何を食べるか決めておきます

お値段安く見えるけど、席料(お茶代)10%と消費税8%が別途かかるので要注意

生ビール680円(以下、税・席料別)

ブルックリンとチンタオもあるけど、瓶なので生のほうが好き

マーライコー480円と温レタス480円

蒸したてのマーライコー美味しいですよね
    温レタスもGOOD

ベイクドチャーシューパオ3個580円

甘い皮にチャーシューの塩気、まさにGuilty Pleasure(笑)

塩豚のおかゆ、ピータンと塩卵入り480円
    おだしがきいてて、後から乗せるネギと揚げワンタンの皮?も良い感じ

エビと黄ニラのチョンファン680円
    つるっとした感じが良いです

二人で合計5000円弱。ランチにしてはちょっと高いし並ぶけど、美味しいのでたぶんまた来ちゃうと思います

以上で防備録終わり~
    最後までお付き合いいただきありがとうございました