2019/06/21 - 2019/06/22
さじたろーさん
- さじたろーさんTOP
- 1,052,153アクセス
近場でゆったりお泊まりシリーズ
相方と休みがなかなか合わず遠出できないので、だったら移動時間と交通費を最小限にして、宿泊にお金をかける作戦なのです★
ということで、2019年6月もコンラッド東京へ。3月に続き、今年2度目の宿泊~
前回はベイビュールームだったので、今回はベイビュースイートにしてみまし
た
今回も、ホスピタリティあふれるラグジュアリーな空間を満喫してきましたよ
前回からそんなに時間が経っていないので、写真に力がはいってませんでした、すみません。
- カップル・夫婦
- 自家用車
今回は車でアクセス
駐車場から上がってきたら、レゴ?の盆栽 -
エレベーターホール手前の植物は、新緑でした
月
ラウンジでチェックイン
コーヒーとアイスラテをいただきました。 -
アフタヌーンティーは始まっていますが
コンラッドでは争奪戦にならないので、慌てず騒がず
まずは荷物を置きましょう -
お部屋~
今回は、ベイビュースイート -
テーブルの上にはお菓子
メレンゲに、白はパウダーシュガー、赤はフランボワーズがまぶしてあったようです
緑は・・・なんだっけ?
フランボワーズの酸味と香りが鮮烈で、おいしゅうございました -
ベッドの上には王冠つきの白いダックちゃんと、和柄のコンラッドベア
おっと、ベッドルームの全景を撮ってませんでした -
ベッドサイドにはゆったりできそうなソファ
・・・残念ながら、西洋人サイズなので、日本人体型の我々には腰と膝がフィットせず、くつろげなかった
ベイビュールームの窓際のソファのほうが居心地良かったな
なので、滞在中は居室のソファでダラダラしてました -
窓の外
築地は、ずいぶんすっきりしました -
窓の外
浜離宮は新緑
ガラスの反射で見えにくくごめんなさい -
バスルーム
アメニティ
バスタブ
バスタブの横でシャワー浴びれるのは良いなと思いました
テレビモニターもついてました -
バスルーム内のアメニティ、上海灘
シャワージェル、シャンプー、コンディショナーはバスルームにあります -
トイレは入り口の横と、バスルームの横の2カ所あった
争いが起こらず、これも良いです(笑) -
では、アフタヌーンティーを楽しみましょう
お花!テンション上がりますね -
ケーキも色々あり、美味しそう
アフタヌーンティーではアルコールは出ないので、コーヒーとともにいただきました
どれも美味しかったけど、イチゴのケーキが絶品♪ -
アフタヌーンティーの途中ですが、ちょっと抜け出して
日テレへ
ちょうど、木原さんのお天気コーナーの時間
木原さんとそらジローの写真は、権利関係がNGっぽいので加工・・・
6月22日の予報は「暑さ落ち着く」、この頃は暑かったんですね
7月に入ったほうが涼しくなっちゃいましたね -
収録を見学してラウンジに戻ってきたら
サンドイッチもスイーツもメニューが変わってました -
チョコレート系も出てた
いただきま~す
どれも見た目に美しく、おいしゅうございました -
アフタヌーンティーは17時まで、イブニングサービスは18時からで、その間の1時間はつまめるものが少なくなるので、一度お部屋へ戻りましょう
お部屋に入るとターンダウンが入っていて
ラウンジで追加でお願いした、テンプルスパのアメニティも揃ってました -
18時ちょっと前にラウンジへ戻り、ベイビュー側に席を構えてしばし待ち
さすがに18時ちょうどは、フードもアルコールもちょっと争奪戦が起きたけど
慌てず騒がず席で様子見をしてから、COEDOがあったのでGET -
乾杯
ちょっと落ち着いた頃を見計らってフードをGET
いただきま~す
小さめおにぎりなんかもありました
手前は鮭のフライだったかな -
暮れていく様子を見ながら、楽しみました
ベイビュー側のラウンジ
19時過ぎでこちらは閉められたので、シティビュー側に移動 -
シティビュー側の夜景を撮ろうとしたけど、反射・・・無念(笑)
お部屋に戻って夜景を見ながら、まったり過ごしました
翌朝~~~
あまり天気は良くありません
朝食前に再び日テレ前へお散歩に
ズムサタのエンディング撮影は、永瀬廉(King & Prince)、道枝駿佑(なにわ男子)、長尾謙杜(なにわ男子)が出てた日だったらしく、まぁまぁ人だかりが
こちらも権利関係あるので写真はありません
というか、警備員が写真撮影しないよう、注意してる感じ
そこまで興味のない我々は早々に引き上げました。
↑
十分ミーハーですね(^^; -
朝食は、28Fのセリーズへ
今回もスプラウトのディスプレイありました
かわいいなぁ~ -
セリーズの朝食
あまり写真に気合いが入っておらず、すみません
8時過ぎに行ったら、ちょうどピークの直後だったようで、ほぼ満席
一番奥の席が空いてて、ラッキー -
セリーズの朝食
こんな感じでセレクト
写真の奥で分かりにくいけど、エッグベネディクトももちろんGET -
選べるメニューその1
やっぱりこれも食べなきゃね
ザ・コンラッド・シグニチャー・ブレックファースト
クロッフルとポーチドエッグ
トリュフ&チーズソース ベーコンを添えて -
選べるメニューその2
前回と違うものにしてみました
ディレクタブル・インドゥルジェンス
フレンチトースト
ストロベリーコンポート また メープルシロップ、ホイップクリーム
ストロベリーコンポートを選択
前回食べたパンケーキも美味しかったけど
イチゴがとろりとしてて、こちらもとてもおいしゅうございました♪ -
セリーズは美味しいけど、人が多くて落ち着かないのでラウンジへ移動
おなかいっぱいで頼まないけど、ラウンジにもメニューあります
ラウンジではフルーツとヨーグルトだけいただきました
食後は、小雨が降ってきたこともあり、お出かけもせず
チェックアウトまでリビングでテレビを見ながらダラダラ滞在
夕方仕事の予定があったので、まっすぐ家路につきました
名残惜しい!
またゆっくりしに行きたいですね
これにて終わりです
いい加減な旅行記におつきあいいただきありがとうございました。
近場でお泊まり(エグゼクティブフロア)
前の旅行記
2019年3月 近場でお泊まり コンラッド東京ホテルステイ、翌日は浜離宮お散歩して昼食はティムホーワンまで足...
2019/03/18~
次の旅行記
2019年9月憧れだったインターコンチネンタル東京ベイのエグゼクティブルームでホテルステイ、翌日はクラフトビ...
2019/09/21~
汐留
近場でゆったりお泊り GLAND PACIFIC LE DAIBA でのんびり
2015/10/12~
お台場
近場でゆったりお泊り ヒルトン東京お台場 でのんびり 臨海副都心チューリップフェスティバルには早すぎだけどガ...
2016/03/22~
お台場
2017年7月 近場でお泊まりシリーズ 横浜でお昼食べた後、マリオットホテルのエグゼで1泊、翌日はアクアパー...
2017/07/01~
品川
2018年7月灼熱の3連休は東京・大阪ホテルステイ(東京編) ~相方と休みが合わないので、近場で贅沢してきま...
2018/07/14~
三田・田町・芝浦
2018年7月灼熱の3連休は東京・大阪ホテルステイ(大阪編) ~相方と休みが合わないので、近場で贅沢してきま...
2018/07/15~
キタ(大阪駅・梅田)
2019年2月 近場でお泊まり ザ・プリンスパークタワー東京のプレミアムクラブフロアって最高♪
2019/02/26~
三田・田町・芝浦
2019/03/18~
汐留
2019年6月 近場でお泊まり コンラッド東京のベイビュースイートでホテルステイ 日テレの撮影を見に行った以...
2019/06/21~
汐留
2019/09/21~
汐留
2019年11月 ザ・プリンスパークタワー東京のプレミアムクラブフロア、インルームダイニングが有料になったの...
2019/11/30~
2020年お正月旅行第二弾、コンラッド東京
2020/01/03~
汐留
2020年2月ザ・プリンス パークタワー東京、翌日はせっかくだから東京タワーにも
2020/02/08~
三田・田町・芝浦
2022年2月 ホテルニューグランドのプルミエスイートツインで1泊、夜と朝は中華街で
2022/02/27~
横浜
2022年4月 久しぶりのコンラッド東京滞在、ホテルライフとアンテナショップめぐりを満喫しました
2022/04/09~
汐留
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 近場でお泊まり(エグゼクティブフロア)