三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近相方と休みが合わず遠くに行けないので、7月の3連休は東京と大阪でホテルステイしてきました。<br /><br />まずは東京編<br />ザ・プリンス パークタワー東京<br /><br />クチコミがとても良いので期待大でしたが、その大きな期待を裏切らない、すてきな時間を過ごせました

2018年7月灼熱の3連休は東京・大阪ホテルステイ(東京編) ~相方と休みが合わないので、近場で贅沢してきました。飛行機とかトータルで旅費を考えたらこういう遊びもアリかと ~

2018/07/14 - 2018/07/15

さじたろー

さじたろーさん

まずは東京編
ザ・プリンス パークタワー東京

災害級の暑さ続き、駅から歩くだけで汗だくに

プレミアムクラブラウンジでチェックイン

目の前に東京タワー

増上寺も見えます

なんと、カクテルタイム以外もアルコール提供があります!

が、のどがかわいているのでソフトドリンクを

このジンジャーエール、辛口でピリッとして、私的には好みです

アマンドクロワッサン、とてもおいしゅうございました

イチゴ

スイーツ各種

オードブルも充実

いろいろ目移りしますが、こちらのホテルはカクテルタイムのライブキッチンが期待大、というので、控えめに~~~

お部屋へ

ベッド~

ベッドサイド

お部屋

バスタブは深いタイプ
    見た目はオシャレ感がないけど、ゆったり浸かれてよかった

アメニティ

シャンプーとコンディショナーはバスルームとあわせて3セットあるのに、シャワージェルが1本しかない、というのはご愛敬★

アメニティ
    女性用コスメが最初からセットされているのはうれしいですね。しかもエリクシールでした。ポイント高し。

眺望~~~
    ラウンジと反対側なので見るべきものはありませんが

ベランダがあった!

しかも外にでれる!珍しいですね。

下を覗いてみる、、、でも、暑いのですぐに部屋に避難

ちょっと付近を散策しましょう

吹き抜け

下のフロアから東京タワー

ちょっと複雑な経路だけど、外に出ず、地下フロアにコンビニがあって便利です。

カクテルタイムのちょっと前に、ラウンジに戻ってきました。

この日は満席と聞いたのですが、廊下もラウンジも人が少なく、ゆったりした雰囲気です。

かんぱ~い

テーブルの上には、昼間はお花、夜はキャンドルにチェンジ

スイーツ

オードブル系

たこの唐揚げ、柔らかい♪

お目当てのライブキッチン、OPEN

開いて最初は人が集まりましたが、オーダーして席に運んでくれるシステムなので、全く混雑感はありません。

ビーフ、ポーク、フィッシュと3種選べるのですが、3種盛りもできます。
    これで3種盛り1人前
    つけあわせもどれもおいしいです。

カクテルタイム終了後はナイトキャップ
    フルーツや

チョコレートが出てきました
    こちらもおいしゅうございました

プレミアムクラブラウンジ

この後、部屋にもどってゆっくりして

このホテルの楽しみの一つ

インルームダイニング、つまりルームサービスが、ひとり1回ついてくるんです
    これってすごいですよね~

飲み物は当然ビールとして
    フードはアイスとうどん

アイスもおいしかったけど、夜中のうどん、かなりおいしゅうございました

部屋にあった絵はがき

翌朝~
    朝食はラウンジのほか、洋食レストラン、和食レストラン、ブッフェの3カ所から選べます

ブッフェ、パノラマ33を選択~
    椅子がレトロ

ビジターもいるので人はそこそこいますが、席と席が離れているのでそんなに混雑感はありません

パノラマ33の朝食

それなりに人がいるので、あまり撮影に力がはいっておらずすみません

• 眺望

眺望

こんな感じでセレクト

麺もいだきました

オレンジジュースは、本物のオレンジを圧搾機で1杯ずつプレスするもの

おいしくて、何杯かおかわりしちゃいました

下の公園では撮影が行われてましたが、暑さのせいか、早めに撤収したようです

しっかり食べた後、ラウンジもチェック

種類は少ないですが、厳選されているようです

ラウンジの朝食

パノラマ33はライブキッチンが混んでいたので、こちらでいただきましょう

牛ソテーをいただきました
    朝からいただくには、一口サイズでちょうど良い感じ

湯葉キャビアのせもおいしゅうございました

朝食後は時間ぎりぎりまで部屋でゆったりして

チェックアウトのため、最後にラウンジへ

さすがにオードブルやケーキはないけど

軽食がありました

最後にコロナ★レモンをうかべていただきま~す★

お世話になりました。またリピしたいです

チェックアウト後はタクシーで品川駅へ直行
    日常なら地下鉄だけど、今日は非日常だもん~

昨日ホテル入り口で、「駅から歩いてきたんですか!?」とスタッフに言われちゃったもんね

ホテル内が涼しかっただけに、外は暑い!逃げ込むように駅へ

新幹線で大阪に向かいます。大阪編へ続く

• TSUNEさん 2018/07/29 15:13:29
    お久しぶりです!
    こんにちは。
    おひさしぶりです。
    東京と大阪でホテルステイとは豪華ですね。
    それも期待を裏切らないビール党ぶり!
    大阪編も期待しています。

さじさんも相方さんと是非!
    大阪編、楽しみにしています。

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2018/07/31 07:44:18
    RE: お久しぶりです!
    TSUNEさん、こんにちは〜
    訪問&コメントありがとうございます♪

北海道、札幌ですか、涼しげですね〜、大通り公園でビール、うらやまです〜
    東京も大阪も、外歩きなんてムリ!な暑さでしたよ(笑)

最近相方と休みが合わず、こんな遊びが多いです
    短い時間で効率よく、優雅な気分が味わえてます(笑)
    着いた瞬間からチェックアウトするまで飲めるし(笑)

さじ

> こんにちは。
    > おひさしぶりです。
    > 東京と大阪でホテルステイとは豪華ですね。
    > それも期待を裏切らないビール党ぶり!
    > 大阪編も期待しています。
    > 先週、北海道へいってきまして、大通り公園でビールを堪能してきました。
    > さじさんも相方さんと是非!
    > 大阪編、楽しみにしています。

さじたろーさんのトラベラーページ