三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場でゆったりお泊まりシリーズ<br />相方と休みがなかなか合わず遠出できないので、だったら移動時間と交通費を最小限にして、宿泊にお金をかける作戦なのです★<br /><br />で、またまた泊まってきました、ザ・プリンスパークタワー東京のプレミアムクラブフロア<br /><br />2月に泊まったときと比べると・・・<br />・インルームダイニングが有料になってた<br />・カクテルタイムのライブキッチンのポテトの付け合わせがなくなった<br />のは残念だったけど<br /><br />スイーツは、今回の方が充実してて、美味しかった気がします。<br /><br />今回も、素敵な時間を満喫してきました

2019年11月 ザ・プリンスパークタワー東京のプレミアムクラブフロア、インルームダイニングが有料になったのは残念だけど、それでも素敵

2019/11/30 - 2019/12/01

さじたろー

さじたろーさん

近場でゆったりお泊まりシリーズ

2月に泊まったときと比べると・・・
・インルームダイニングが有料になってた
のは残念だったけど

スイーツは、今回の方が充実してて、美味しかった気がします。

今回も、素敵な時間を満喫してきました

プレミアムクラブラウンジでチェックイン

早速、シャンパンいただきま~す

空気が澄んでて、スカイツリーも遠くに見えた

アフタヌーンティーのスイーツ

和菓子

アフタヌーンティーのスイーツ
    デニッシュとかマフィンとか

ピスタチオのエクレア

映えるやつ

フルーツサンド

これ、すごく美味しかった♪

イチゴのショート
    これもとても美味しかった♪

サンドイッチ

オードブル

軽く、と思ってるのに、どれも美味しそう
    バスクチーズケーキも美味しかった

それなりにお客さんいたけど、今回も次々補充されて、ゆったりいただけます

ゆったり過ごしました

その後、ホテル内をちょっと散策

今回のお部屋~

お部屋~

タワーは見えないけど、ラウンジから見えるので無問題

お部屋

アメニティ

バスタブ、深いのがうれしい

シャワールーム内のアメニティ

タオル類

部屋の中のテーブル

翌日はMINATOシティハーフマラソンだった・・・
    交通規制があるみたいだから、お昼までゆっくり過ごすことにしましょう

そうこうしてるうちに、カクテルタイム~

以前よりも全体的にラウンジの照明が暗くなってて、ムーディ

写真が暗いけど、ご容赦を

サラダとか

お寿司とか焼き鳥とか

ライブキッチンOPEN
    さすがに、直後は行列ができたけど、ゆっくり待てばすぐに落ち着きます

本日のメニューは
    国産牛フィレ肉のソテー マデラソース
    スモーク鴨のソテー 茸のバルサミコソース
    小エビのアメリカンソース

前はシェフがサーブしてくれたけど、セルフに変わってました
    おかげで回転が早くなった&鴨とエビは好きなだけ取れるように

付け合わせのポテトがなくなったのは、好きだったので、ちょっと残念

途中から、一口サイズの巻き寿司登場

牛のおかわりとともに、いただきま~す

デザートに、アフタヌーンティーにも出てたスイーツ

テーブルの上のろうそく、良い感じ

2時間ばかりゆっくり過ごしました

そろそろカクテルタイム終了
    フルーツが出てきたので、一旦撤収~

廊下の飾り

廊下のツリー

部屋に戻ると、ターンダウンが入って、枕元にチョコレートのサービスが

明日のお天気

朝食ルームサービスのご案内
    夜12時までに注文が必要だって

女性用アメニティをお願いしたら、今回はこんなのでした

女性用アメニティ

この後、お風呂入ってゆっくりしたあと

ナイトキャップの終了前に、再びラウンジへ

今日もラウンジ満喫しました
    おやすみなさ~い

• 翌朝<br /><br />曇り

翌朝

曇り

朝食は迷ったけど、安定のパノラマ33へ

相変わらず混雑~

お客さん多いので、メニューの写真はあんまり撮ってませんが

こんな感じで~

生搾りオレンジ、相変わらず美味しい♪

オムレツもいただきま~す

デザートも

その後、ラウンジへ移動

ラウンジのほうがゆったりして良いですね

朝からステーキ、いただきま~す

シティマラソンの人たちを見下ろしながらコーヒー飲んだりしてゆっくりしたあと
    チェックアウトぎりぎりまでお部屋でのんびりして

最後に、ラウンジでチェックアウト

最後までラウンジが使えるのが良いですよね

おなかいっぱいなはずなんだけど、最後に甘い物つまんじゃいました

今回の滞在も大満足でした
    防備録におつきあいいただきありがとうございました