ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハレクラニホテル<br />ネットでも現在紹介されているのを見たことが無いのが、フィットネスルームと同じ二階に有る、此の部屋です。サービスルーム?<br /><br />ホテルに早く着いたり、チェックアウト時が飛行機搭乗迄時間が空いているなどの時に、外に行くのはチョット・・・という時に、此処でシャワーを使ったり座ってだけですが、休めます。<br /><br />フィットネスルームと違い、ドアに鍵はかかっていません。<br />代わりに受付カウンターが入って左側に有り、チェックインかチェックアウトかを聞かれます。<br />日本人の係員の居ることも多いです。<br /><br />旅行サイトで部屋を用意してクレタ・・・・ってのが此れでしょう。<br />元々宿泊前後に使える部屋ですが、黙っていると教えてくれない様ですから、要求しましょう。<br /><br />教えてくれないのは此のホテルだけではありません。 <br /><br /><br />https://youtu.be/80h5V2il774<br />今回は、JALのエンジン不調で5時間遅れでした。空港団体出口は私と家族だけで、だれも前後には居ませんでした。 <br />阪急交通社の係員が荷物を持ってストレッチリムジンの処まで案内してくれました。<br /><br />寝てきたので其程疲れては居ませんが、安ホテルとは違い、チェックイン・チェックアウトのこういう施設はありがたいです。

ワイキキ・ハレクラニホテルのネットで見つからなかった部屋        2016 07

2016/07/13 - 2016/07/13

旅行記グループ オアフ島Ⅳ

大島敏幹 ooshimatoshimiki

大島敏幹 ooshimatoshimikiさん

ハレクラニホテル

フィットネスルームと違い、ドアに鍵はかかっていません。
日本人の係員の居ることも多いです。

教えてくれないのは此のホテルだけではありません。

2.0
カップル・夫婦(シニア)
観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

カウンターから右側に曲がり、すぐの右側に有ります。

ハレクラニ ホテル

カウンターから右側曲がって直ぐの設備。
    撮影で座っている処が私は毎回座るベストポジションだと思っています。
    ただし、シャワー室とかロッカーとかから離れているし、人通りは時間によりかなり有りますから、そういうのを気にしない人向けです。

休憩室の設備。
    チェックイン前、チェックアウト後に軽く汗を流したい時に便利です。

ハレクラニ ホテル

シャワー室の隣はお手洗いです。 あまり人の居ない時間帯は良いが、混雑してくるとユックリはしにくい作りです(個別のドアが無い(・。・;)。

ハレクラニ ホテル

設備はそれなりに良く、日本の空港のラウンジ程度には成っています。

ハレクラニ ホテル

荷物入れ用のロッカーの鍵です。
    プッシュ式ナンバー錠。

ハレクラニ ホテル

プッシュ式ナンバー錠が付いたロッカー全景。

送迎用の、ストレッチリムジンが Halekulani Hotelを出た処からです。
    此の辺りは路面が良く、画面も揺れていません。
    トランプタワーワイキキ前を通り過ぎますが、このあたりも未だまだ2階建てのアパートがありますし、安いホテルも有ります。

Halekulani Hotelからhonolulu空港へのストレッチリムジンの車窓から。

海外観光地で良く見かける長~~いストレッチされたリムジンですが、車の乗り心地は日本のハイヤー程度なんですが、道が悪いので結構揺れています。

♪を替えたら動画自体は同じなのにユーチューブから排除されなく成っています。
    https~~~が違うからだと思います。

オアフ島Ⅳ