ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />我が愛しのHawaii~今年の5月で結婚10周年を口実に行ってきました!!<br /><br /> 今回は個人手配に初挑戦。<br /><br /> 飛行機はいつものJAL<br /><br /> JL782便 22時 成田発<br /><br />JL781便 13時30分 ホノルル発<br /><br />ホテルは3ヶ所に泊まりました。<br /><br />1日目 「ハイアットリージェンシーワイキキビーチリゾート&スパ」<br /><br />2日目 「ロイヤルハワイアン ラグジュアリーコレクション<br />     リゾートワイキキ」<br /><br />3日目 「モアナサーフライダーウェスティンリゾート&スパ」<br />4日目<br /><br /><br />いつもはJALのツアー利用なので朝食が付いていたり<br /> ホテルで使えるリゾートカードがあるけどど今回はそんなもの<br />何もありません・・・<br /> ハワイは物価がお高いし毎回外食だとあっという間にお金使ってしまうので<br /> ほとんど買ってきて部屋で済ませました・・・<br /><br /><br /> いつもの如くビーチにも行かずレンタカーも借りずワイキキ周辺を<br /> ブラブラしただけの旅行記で~す!!<br />

愛しのHawaii~③ 初の個人手配~2日目「ロイヤルハワイアンラグジュアリーコレクションリゾートワイキキ」宿泊~ピンク、ピンク、ピンク☆まさにピンクだらけのホテル~

2016/05/27 - 2016/06/01

ちーちーさん

今回は個人手配に初挑戦。

飛行機はいつものJAL

JL782便 22時 成田発

JL781便 13時30分 ホノルル発

ホテルは3ヶ所に泊まりました。

2日目 「ロイヤルハワイアン ラグジュアリーコレクション
     リゾートワイキキ」

3日目 「モアナサーフライダーウェスティンリゾート&スパ」
4日目

いつもはJALのツアー利用なので朝食が付いていたり
ホテルで使えるリゾートカードがあるけどど今回はそんなもの
何もありません・・・
ほとんど買ってきて部屋で済ませました・・・

ブラブラしただけの旅行記で~す!!

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩
JAL

あっろぉ〜〜〜〜はぁ〜〜〜〜〜!!

ハワイ2日目。予定としては午後にイオラニ宮殿見学に行くだけ。

その前にこの日のホテル、ロイヤルハワイアンへ移動。

宿泊代を少しでもお得にするためにスターウッドホテルの会員SPGっていうのに
    申し込みをしました。

一番お得なプランでしたが・・・高いね〜〜〜
    おまけに事前払い、キャンセル不可。

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

海からの光が差し込んで綺麗です。

素敵だなぁ〜

そんなステキなホテルの中をスーツケースごろごろさせながら
    「マイラニタワー」へと進む二人・・・

2015年4月、ロイヤル ハワイアン ホテルのタワー・ウィングが
    「マイラニタワー」とリニューアルオープンしたそうです。

オーシャンフロントだし専用ラウンジがあるし(アルコール無料!!)
    迷わず「マイラニタワー」を予約。

この時まだ11時。

荷物を預けて出かけるつもりが、なんと!!チェックインOK!!

予算の関係で少しでも安い低層階を予約していましたが
    なんと!!15階を案内してくれました!!

アーリーチェックインに部屋のアップグレード〜
    素晴らしいぞ!!ロイヤルハワイアン〜

この部屋のキーでマイラニタワーに入れるようになっています。

入るとすぐラウンジです。

ラウンジ

・ドリンク・ステーション
    ・日替わりの軽食
    ・野菜スティックなど

予約しておいたオーシャンフロントルームが

マイラニ・タワー・プレミア・オーシャンルームとなりました。

ありがとうございます。

マイラニ・タワーの8〜17階がマイラニ・タワー・プレミア・オーシャンだそうです。

初日のハイアットリージェンシーより狭いけどイイ感じ〜

ラナイはどうよ〜?

わぁぉ〜〜〜

ステキすぎ〜〜〜

十分な広さとお隣とのプライバシーが守られています。

右を向くとシェラトン。

下を見るとマイラニ・プール

左を向くと・・・ダイアモンドヘッドの一部が見れます。

角部屋のマイラニ・タワー・オーシャン・コーナーもちらっとのぞき見〜
    この部屋だとダイアモンドヘッドも眺められるそうです。

もちろん料金もアップです。

ラナイから見た部屋。

ベッドもリクエスト通り2台ありました!

カーテンじゃないのも素敵だ。

何もかも素敵に見えてくる〜

よくデスクの端にコーヒーメーカーや下に冷蔵庫があるけど
    ここは独立していて便利。

無料のコーヒー、紅茶、あり。

お水2本無料です。

バスルーム

なんかステキ〜

アメニィティーはマリエオーガニクス

ボディローションと石けん (好みの香りではなかった・・・残念)

右上2つの箱の中身は何じゃろな?

綿棒、コットンとシャワーキャップでしたぁ〜

洗面台の下にドライヤー

体重計・・・

よせばいいのに。。。ちょっと乗ってみました。。。。

。。。乗らなきゃよかった・・・・

やっぱり水圧弱いなぁ〜

マリエのシャンプー&コンディショナー、ボディーシャンプー

髪の毛がギシギシしそうなので使わない。

ウォシュレット付き。

最近ハワイのホテルもウォシュレット付きトイレが増えてきたようですね。
    シェラトンのトイレもウォシュレットになったみたい。

わぉぉ〜〜〜

これかぁ〜ピンクのバスローブ!!

内側がタオル地になっていてます。

スリッパもあります。

以上〜部屋チェックおしまい。

2日目の予定、イオラニ宮殿見学に出かけます。

シェラトンの砂の彫刻の前を通って〜

JALのトロリーを待ちます。

お昼を食べようとアラモアナのフードコートを一周したけど
    これといって食べたいもの見つからずABCストアーへ。

本日のお昼

ABCで買ったスパムむすびとベーグル。 安くすませました〜

そしてこれ。

あらかじめ調べておいた57Aのバスにのってイオラニ宮殿へ行きます。

ザ・バスのアプリが便利らしいですが私たちは使いこなせません。
    ちなみに常に機内モードですから。。。

イオラニ宮殿を見学。

オーディオツアーで見学しました。

アメリカに存在する唯一の宮殿。
    ハワイ王国最後の舞台となったイオラニ宮殿。

見学の様子はまた後で〜

@オーディオツアー(セルフガイドツアー)
    デジタルオーディオに収められた日本語解説を聞きながら、1・2階を見学(約45分)。その後、地下ギャラリーを見学します。予約不要。

スケジュール:月曜9〜16時、火・水・木曜10時30分〜16時、金・土曜12〜16時に
    10分間隔で催行

料金:大人14.75ドル、5〜12歳6ドル 5歳未満入場不可

イオラニ宮殿の見学からホテルに戻ると、ありました!!!

バナナブレッド!!

3つ入っています。

こんな感じ〜

後で食べよ〜っと!

バナナブレットと一緒にレシピも置いてありました。
    自分で作ることは絶対ありませんがレシピを持って帰りました。。。

バナナブレッドよりこっちの方が好きな私でございます。

ラナイでボーっとする。

いいねぇ〜幸せな時間〜

ラウンジのカクテルタイムの時間を飲んで待つ。

わぁ〜い!わぁ〜い!

ラウンジのカクテルタイムだ〜〜〜^^

お酒はシャンパン、ワイン、ビールがございます。

無料でございます。

マイラニ・イブニング(夕刻の軽食サービス)

5:00PM〜8:00PM

ドリンク・ステーション

日替わりの軽食

野菜スティックなど

スタート時間に少々遅れていったら混雑してました。

食べ物の種類は初日に泊まったハイアットリージェンシーの方が
    多かったなぁ。

食べます

飲みます

食べて飲んだ後は散策です。

光のいたずらでしょうか・・・

夫の体が『ピンクです!!』

夫の頭が『さいとうです!!』

マイラニプール

丸いプール。

プールのパラソルもピンク

アズーア レストラン

大人の事情があるのでまた今度来たいと思います。

営業時間

5:30PM〜9:00PM (ラストオーダー: 9:00PM)

ドレスコードがあるそうです。

「スポーツウェア、水着、ショートパンツ、タンクトップ、ビーチサンダルを避けたリゾートカジュアルでお越しください。」

マイタイ バー

バー: 10:00AM〜最終着席11:30PM

ランチ: 11:00AM〜3:30PM

ディナー: 3:30PM〜11:00PM

マイタイ バー

大人の事情があるので部屋飲みします。

ほんの一瞬座りました。

年代を感じるロールスロイスもこのホテルに似合ってる。

ロイヤルハワイアンセンターをぶらぶら

ハーレーのお店でTシャツを物色。

でも買いません。

1階の広場で行われていたフラのショーを見ながらシェラトンのローソンへ。

ローソンでおでん買う。

毎回恒例です。

夫、いつもは食べないんですがハワイだと食べたくなると・・・

ローソン (シェラトン ワイキキ店) スーパー・コンビニ

コココーブで辛そうなアヒポキを買う。

そしたらこれ・・・口から火を吹きそうなくらい辛かった・・・

大人の事情でマイタイバーでカクテルは飲まずラナイで飲む。

ピンクのバスローブが似合わない二人がラナイで飲む。

シェラトンが輝いてます!

ほぼ満室状態か?

ダイヤモンドヘッド側の灯りもちらっと見えました。

おはようございます。

ハワイ3日目はバスでハレイワに行くつもりでしたが予定変更!!

チェックアウトまでホテルでのんびりすることにしました。

ということでラウンジに行きます。

一番乗りでした。

朝からピンク色です。

マイラニ・モーニング(朝食サービス)

時間 6:30AM〜9:30AM

コーヒー&ティー

グラノーラ&ギリシャ・ヨーグルト

焼きたてパン

フレッシュフルーツなど

日替わりのミモザ・・・なんじゃ?シャンパン・ベースのカクテルだって。
               えぇ?朝から飲めたのね〜〜

やっぱりハイアットのラウンジの方が充実しているなぁ。

荷物をまとめた後ブラブラ〜

どこもかしこもピンク

朝からプールサイドでのんびりしている人々

サーフ ラナイ

2016年4月より、朝食ビュッフェを始めたそうです。

朝食 6:30AM〜11:00AM

ランチ 11:30AM〜2:00PM(最終着席時間 2:00PM)

マイラニ・タワー

ピンクだらけで眩しいよ!!

ハワイだぞぉ!!

はぁ〜い!ちーちーで〜す♪

TRHインスパイアード

ここもピンクだらけ〜

ロイヤルハワイアンのロゴアイテム専門店。

オリジナル・テディベアも並んでいます。

アロハ〜さいとうです。

はぁ?い!ちーちーで?す♪

サーフボードの幅と私の横幅が同じじゃないかぁぁ????ショック。。。

チェックアウトする前ににラウンジでコーヒーを頂こう。

夫、毎日黒いTシャツ着ていますが毎日着替えてますので安心して下さい!

そろそろこのホテルともお別れです。

最後にお互いの写真を撮りました

夫はこの一枚だけ。

はぁ〜い! ちーちーで〜す♪

私は夫に何度も撮らせた。

撮るたびに画像を見て「もっと細く撮ってくれ!」と。

でも夫は言いました「それは無理ムリ!」と。

あっそ〜〜ですか。 わかりました・・・・・・・・・・・

さて、これを飲んだら去ります。

部屋でチェックアウトができるシステムがあったので利用しました。

きれいだなぁ〜

「太平洋のピンク・パレス」

出かけたくなくなる素敵なホテルでした☆

次はいつ泊まれるかなぁ。。。

ハワイ旅行3日目、4日目のホテルはモアナサーフライダーです。
    スーツケースごろごろしながら移動します~

続きは④で。

最後まで見て頂きありがとうございました。

• tonさん 2016/06/25 03:01:03
    こんにちは♪
    ちーちーさん、可愛い!
    旅行記も顔出しで読むと一味も二味も違ってきて楽しさが増えますよね。
    私も出せるなら出したいが、非難の声が怖いのでやめときます(^_^;)
    憧れのピンクハウス、出かけないでホテルライフを楽しまないと勿体ないですよ。うんうん、のんびりに一票です♪
    10周年おめでとうございます。
    素敵な10周年の思い出ができて良かったですね。
    次は11周年ですか?(o≧∇≦)
    今日の$¥相場を見て行きたくて行きたくて〜

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/06/25 08:34:16
    RE: こんにちは♪
    tonさん

おはようございます!

旅行記に訪問&投票いただきありがとうございました^^

4トラを始めてから自分の写真がないことに気づき
    ピンクのホテルの可愛さに浮かれ気分で写真を撮りました〜
    夫に「もっと細く撮れ、可愛く撮れ」とムリな要求をし何度も撮り直し(笑)

ロイヤルハワイアンはとっても素敵でした!!
    意外と落ち着いた雰囲気でのんびりできました。
    出かけなくて正解〜〜〜

> 10周年おめでとうございます。
    > 素敵な10周年の思い出ができて良かったですね。

ありがとうございます♪
    記念旅行のはずでしたが実際にはそんなことすっかり忘れ、いつもの
    酒飲み旅行となりましたぁ(^^;

そうそう!!  1ドル100円切りましたね〜〜
    私もこれが続くなら両替しとこうかな〜なんて思ってますが。。。

ありがとうございました☆  ちーちー
  • ふわっくまさん 2016/06/14 12:41:34
    カクテル〜・・☆
    ちーちーさん こんにちは、はじめまして〜!
    結婚10周年記念にハワイ旅行〜ホテルでのピンクの色合いもピッタリで、とっても楽しそうなご様子を拝見しました(^-^)

ラナイで幸せな飲みTime、そしてラウンジでの各種無料のカクテルタイムと・・ご夫婦で、ホント羨ましい限りです。
    またゆっくりお邪魔しますので、今後とも宜しくお願いします。
                   ふわっくま

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/06/14 21:00:07
    RE: カクテル〜・・☆
    ふわっくまさん

はじめまして!!

旅行記に訪問&投票頂きありがとうございました^^

お酒好きな夫婦なので「旅行=酒を飲む」が当たり前。
    今回も結婚記念と書きましたが旅の最初からそんなことはすっかり
    忘れていて、いつもの酒飲み旅となりました〜〜

ふわっくまさんの余市の旅行記に早速お邪魔しました♪
    マッサンファンでしたし一度行ってみたい場所です(^^)/

私もまた旅行記に遊びにいかせて下さい!!
    こちらこそどうぞ宜しくお願い致します。

ありがとうございました!!  ちーちー

• aloちゃんさん 2016/06/14 09:16:32
    結婚10周年おめでとうございます☆
    おはようございます^ ^
    10周年おめでとうございます!
    バウリニューアルされてるちーちーさん見たかったです(o^^o)
    でもうちもそんなオシャレな事しませんでしたけど(^◇^;)
    いつもゴージャスな旅行でいーなーすごいなーそして面白いなー笑と楽しく拝見させていただいてます♪
    うちも来年の1月はハイアットのリージェンシークラブフロアのオーシャンビュー予約しました
    高所恐怖症のくせにね(^^;;ラナイに出れるかな?
    ロイヤルハワイアンにモアナもだなんて本当に羨ましいですー♪
    モアナの旅行記楽しみにしてまーす*\(^o^)/*

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/06/14 20:45:38
    RE: 結婚10周年おめでとうございます☆
    aloちゃんさん

こんばんは☆

旅行記見て下さりたくさんの投票頂きありがとございました^^

> 10周年おめでとうございます!
    ありがとうございます〜

aloちゃんさんも昨年結婚10周年記念だったんですね。
    遅ればせながらおめでとうございました(^^)/

我が家は結婚記念日なんてすっかり忘れていつもの酒飲み旅行となりました
    (笑)

来年1月にハイアットに宿泊なんですね。
    クラブフロアのお部屋は広かったです。
    今回3軒泊まった中で一番広かったです。
    そしてラナイからの眺め最高です〜最初は足がすくみましたよ・・・
    ラナイから写真撮るのもカメラを落とさないようストラップを首にかけちゃいました(^^;
    ラウンジの内容も良かったです!!
    アルコール有料は残念ですが。

来年が待ち遠しいですね♪
    我が家も3家族で来年4月に行く予定です。
    コンドミニアムを予定しています。

でもその前に節約して旅費を貯めなきゃです。。。

フォローして頂きありがとうございました^^
    これからもどうぞ宜しくお願いいたします♪

• みかりさん 2016/06/14 00:36:02
    まさにリゾート旅
    ちーちーさん、こんばんは!

ご結婚10周年、おめでとうございます〜。
    やっぱり記念日口実の旅行とかって必要ですよね!
    私の友人も誕生日とか記念日だからと色々こじつけるの好きな子
    いるわっ。私の場合、誕生日が夏休みだから高い時期の旅行とか
    ワガママは言わないんですけどね・・・(笑)

今回は初の個人手配のハワイ旅行との事。ビーチで泳がなくても
    のんびりのんびり過ごすのもアリですよね。
    まっ・・・私がハワイに行ったら初ハワイになるからアレもコレもで
    多分グッタリした旅行になる事は目に見えていますが・・・
    最近歳のせいか、すっかり体力も無くなり大人しくなってます。

2日目のホテルはピンク・ピンクでホント素敵〜。私は何だかんだ
    言ってもピンクって好きな色かも。ピンクだらけと言っても
    部分使いだからお上品な感じも良いなぁ〜。
    ご主人もいつもよりメルヘンチックに見えましたよ。(笑)

そして・・・ちーちーさんが顔出ししてるっ!
    コメントイメージよりさらに明るく元気な感じ!リゾートスタイルも
    お似合いでしたよ〜。なんだか知人にも似ている感じもあって・・・
    勝手に親近感を感じました〜♪ (笑)

また続きも楽しみにしていますネ。

みかり

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/06/14 07:08:41
    RE: まさにリゾート旅
    みかりさま

おはようございます!!

旅行記見て下さりありがとうございました^^

> ご結婚10周年、おめでとうございます〜。
    ありがとうございま〜〜す♪

口実旅行〜(笑)10周年記念なんてことはすっかり忘れていつも通りの
    酒飲み旅行でしたぁ(^^;

今回はよく歩いたんですよ。(みかりさんにしたらたいした距離ではないと思いますが^^)
    裏道を通ったり、トロリーで通り過ぎてしまう道を歩いたり。
    歩いたからこそ見れる風景がとても新鮮でした。
    でも気づいたことが・・・ビーサンで歩くのはダメ!!
    皮がむけて痛いのなんのって。カットバンだらけの足となりました。。。

ピンクのホテルはとっても素敵でした☆
    女子に人気なのがよ〜くわかりました。
    お値段がもう少し下がってくれるともっと良いんですが〜。。。

そして顔出し・・・これはご愛嬌ということで(笑)
    4トラを始めてから私の写真がほとんど無いことに気づき
    ピンクのホテルで撮ってみました〜〜
    太っちょさんなので少しでも小さくみえる写真にしてみました(^^)/

ところでみかりさんの大井川旅行記にあったスケスケの吊橋!!!
    私には絶対ムリです〜〜〜。
    あの写真を見ただけでダメです。
    吊橋渡ってなおかつ写真も撮ったみかりさんに拍手です♪

• bingoさん 2016/06/13 20:59:01
    随分変わってるんですね〜
    こんばんは。

ハワイ、もう何年御無沙汰でしょうか?

シェラトンワイキキにステイしたのは、2002年、日韓ワールドカップの決勝戦してた時ですよ。笑
    オリバーカーンのミラクルセーブが権利映像で視られませんでした。(NHKニュース)爆
    当時、10万ちょっとの格安ツアーで、ダイヤモンドヘッドOFにアップグレードしてくれたので、超カンゲキした思い出が懐かしいです。

10周年おめでとうございます!
    これからも、ご夫婦仲良く酔っぱらっちゃってくださいね!笑

bingoも昨年20周年でしたが、忙しくてナンも無しでした。でもパワスポ巡りを楽しんでますよ。笑
    また、お邪魔します。

bingo

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/06/13 22:53:31
    RE: 随分変わってるんですね〜

bingoさん

こんばんは。

旅行記見て頂きありがとうございました^^

結婚10周年というものの、そんなことすっかり忘れていつもの様に
    飲んだくれ旅行でした(笑)そんなもんです〜〜

最近のハワイは(ワイキキ)は工事だらけです。
    おまけに物価が高い!!
    ABCストアーでちょっとお酒とつまみを買っただけで毎回30ドルくらい
    払ってました。

部屋のアップグレードは感激しますよね!!
    今回私もロイヤルハワイアンでまさかのアップグレードになり
    興奮してしまいました(笑)

> 10周年おめでとうございます!
    > これからも、ご夫婦仲良く酔っぱらっちゃってくださいね!笑

ありがとうございます!!
    いつまでも健康で旅ができるようにと休肝日をと思うんですが・・・
    ムリです。 相変わらずの酔っ払い夫婦です〜〜(^^)/

bingoさんのパワスポ旅行記楽しみにしています。

• ダメちゃんさん 2016/06/13 08:02:08
    いいなぁ〜ピンク色のホテル〜
    ちーちーさんへ

おはようございます。
    Hawaii滞在二日目のホテルも素晴らしいですね〜
    前泊ホテルをチェックアウトして、移動してすぐにチェックインできたのは嬉しいですね。
    おかげで、ホテルステイを満喫された様子が画像から伝わってきました(笑い)
    いやぁ〜客室からの景色がまぶしいくらいですね〜

でも、タイトルどおり「ピンク&ピンク」の洪水状態のホテルなんですね〜女性に人気があるのも納得できました(^^)v
    かなりのハイコストなのでしょうけれど、努力すればかなりお安くなるのでしょうか?

Hawaii二日目にもなると気分も盛り上がって、ちーちーさんのハワイアンカラーの御姿もたくさん披露されてきてますね〜開放的なHawaiiの雰囲気や、アルコールのおかげかな?
    今回もご夫婦のホテルステイ&リラックスタイムを拝見でき、楽しませていただきした。
    続編も楽しみにしています(^^)。

〜うらやましすぎる ダメより〜

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/06/13 22:25:14
    RE: いいなぁ〜ピンク色のホテル〜
    ダメちゃんさん

こんばんは〜

ありがとうございま〜す!!

2日目のロイヤルハワイアンは最高でした☆
    すぐにチェックインできおまけに部屋のグレードアップ!!
    あまりにもラッキーすぎて「追加料金とられたらどうしよう」と
    心配しちゃいました・・・

ホテルは写真のようにどこもかしこもピンク、ピンク!!
    女性やハネムーンカップルに人気があるわけですね。
    部屋からの眺めも綺麗でしたし。
    私もテンション高かったです〜〜(^^;
    ちなみに夫はどうでもよかったみたいです(笑)

ただし・・・お高いのです・・・
    海が見えない本館?の部屋だとリーズナブルなんですが
    やっぱり海が見たい!ラウンジでお酒飲みたい!と強く思い
    タワー館の方を予約しました。

そんな訳で散財してしまったのでラナイ食で過ごしました〜〜^^

ハワイ3日目、4日目旅行記もラナイ食です!!

• パパさん 2016/06/12 20:03:21
    こんばんは。
    初めてお顔をみました。
    綺麗ですよ。

レストランは大人の事情(ドレスコード)があったのですね。
    アメリカのレストランは、リゾートカジュアルは概ね知っていました。
    なので、ジェケットとスラックスは必ず持っていきます。
    ネクタイはあまりないですが、フロリダの高級ホテルのメインダイニングはありましたね。ネクタイは貸してくれますよ。

イタリアの旅行記はまだ途中です。挫折するかも・・・。
    去年のマウイ島の旅行記は途中で止まっています。(笑い)

パパさんより

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/06/12 21:45:39
    RE: こんばんは。
    パパさん

こんばんは〜

いつもありがとうございます^^

やはりそれなりのお店となると身支度が必要ですね。
    リゾートカジュアルとあってもどんな感じ??と。
    ジャケット、スラックスを持参は良いですね。
    また、高級ホテルでのネクタイ貸出は驚きました。
    やはり高級となるとすごいですね!!

イタリア旅行記、そしてマウイも!!!
    楽しみにお待ちしています♪

顔出しはご愛嬌〜ということで・・・(^^;  ちーちー
  • おみヴぉ333さん 2016/06/12 15:11:26
    きゃ〜〜!ちーちーさん、はじめまして!!(≧∇≦)
    ちーちーさん

こんにちは!!(^▽^)

そしてそして・・
    キャーーー!!ちーちーさんが顔出しされてるうぅぅ〜!!(≧∇≦)ノ♪♪
    一人で絶叫してしまいました!(^▽^)
    とってもとってもおキレイです〜!!明るくって元気いっぱいなイメージ!
    どことなく渡辺美里とか、プリプリの岸谷香にも似ていらっしゃるような・・?
    海老蔵さん(いや、さいとうさん?)と、ほんとにお似合いのご夫婦ですね♪
    ホントに素敵です!!あやかりたい!!(≧∇≦)

今回のご結婚記念ハワイ旅、豪華でいいですねぇ〜♪
    飲みまくり食べまくりが、やっぱりちーちーさんらしくて安心できます (^w^)
    私はあまり胃腸が丈夫でなくて、海外行くと逆に食べられなくなっちゃうほうなので、ほんとうらやましいです。

ピンクづくしのホテル、可愛くて素敵ですね!!
    ピンクに染まった旦那様の「ほわん」とした表情を愛情いっぱいに撮られてるのがほんとに微笑ましくて、いっぱい笑わせて(失礼・・)いただきました!

続きもたのしみにしていますね!(^^)

おみヴぉ333

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/06/12 21:15:01
    RE: きゃ〜〜!ちーちーさん、はじめまして!!(≧∇≦)
    おみヴぉ333 さん

こんばんは☆

いつもありがとうございます〜〜^^
    > ご結婚10周年、さらに旅行記100冊突破、おめでとうございます!!

ありがとうございます〜〜〜〜(^^)/

顔出しは忘れて下さい・・・・

4トラを始めてから夫の写真はあるんですが私の写真はほとんど無いことに
    気づき今回撮ってみました。
    太っちょさんなので少しでも細く見えるように小さい写真にしたんですが
    〜〜〜

おみヴぉ333さんはいつも自撮りですよね。
    すごく素敵に写っているから誰か撮ってる???と思っちゃいます。

そして前回の旅行記でおみヴぉ333さんはかなりのお料理上手と察しました。
    もしかして・・・そういうお仕事されてます??
    私は全く苦手でして〜〜〜(笑)

いつか私にも作れる簡単料理を教えて下さ〜〜い!!

ちーちー

• リンリンベルベルさん 2016/06/11 23:09:11
    ちーちーさんの大好きなPINK WORLD♪
    私も好きな世界です(*≧∀≦*)
    ロイハ、可愛いな可愛いな。
    ちーちーさんもご主人も可愛いな☆☆☆
    ラナイのソファも素敵。
    ピンクのガウンに包まれたちーちーさんも見てみたかった。
    ツーショットの写真、ちょーイイ感じです。
    ご主人のちょいデレ顔!
    優しそうで幸せそうでほんとお似合いd(⌒ー⌒)!
    そしてサーフボードからこんにちわもお気に入りの一枚です。

アメニティがマリエ〜ってスゴイですね〜。でも髪ギシギシは嫌だなぁ。
    前回【サーフ ラナイ】に行った際はアラカルトメニューでしたが、
    モーニングブッフェになったんですねー。
    良い情報をありがとうございます。
    あとバナナブレッドは有名なんですか?食べてみたい。
    でもちーちーさんは甘いものよりお酒ですよね(●^o^●)

前の日は飲み会で結構飲んだので今日は珍しく一滴も飲んでいません。

リンリンベルベル

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/06/12 09:27:23
    RE: ちーちーさんの大好きなPINK WORLD♪
    リンリンベルベルさま

おはようございま〜す!!

リンリンベルベルさんからメッセージいただいて
    キャ〜〜〜キャァ〜〜〜〜嬉しいです♪

初めてのロイヤルハワイアン☆
    もう素敵すぎました!!
    何てったってあのピンク!!
    ピンクだらけで幸せでした。

4トラを始めてから自分の写真がほとんど無いことに気づき
    今回ピンクのホテルで撮ってみました〜。
    何回も夫にダメ出しし撮ったんですが・・・
    もとがもとなのでちっともスマートに写りませんでしたぁ〜〜〜(笑)

マリエのアメニティーも素敵ですよね。
    アロエの種類だったかな?
    あまり好みの香りではなかったからお持ち帰りしませんでした。
    以前モアナのアメニティーのシャンプーを使ったら
    ギシギシしたので海外のシャンプーは成分が違うのかなと思い
    持参してます。

今回は外食はほとんどせずカクテルも飲まず
    ラナイ食でした〜〜〜(^^;
    でもあのピンクのソファーに座りご機嫌な私でありました☆
    ロイヤルのラナイは最高です!!

バナナブレッドもウェルカムアメニティーだそうです。
    味は普通です(笑)
    なんと私、3日間もってましたぁ〜
    3日目にはしっとり感が出てきて美味しく感じました〜〜

また泊まりたいけど。。。連泊はムリです・・・
    仕事がんばりま〜〜す!!

ありがとうございました♪

ちーちー
  • kaseijinwolfさん 2016/06/11 22:30:48
    おんなじーー(≧▽≦)
    ちーちーさん!

私もね、夫の写真は1回だけパチリ!
    私のはね、「何度も撮ってーー!」
    チェックしながら、「えー、全部太ってるー!もっと細く撮ってー!」
    って(笑)

夫は苦笑い!
    おんなじだね(笑)

英語ね(^_-)-☆

気持ちがあれば大丈夫よ!

kaseijinwolf

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/06/12 09:03:57
    RE: おんなじーー(≧▽≦)

kaseijinwolfさん

おはようございま〜す。

昨夜もパソコンの前で寝てしまいました・・・・

kaseijinwolfさんも同じだったのね〜〜
    我が夫も呆れちゃってテキトーな撮り方するもんだから
    最後には私に怒られて。

可愛そうな夫です・・・

ちーちー
  • winningさん 2016/06/11 21:34:49
    顔出し

こんばんは。
    顔出しされましたね。
    ありがとうございますm(__)m(何が?)

いつも旦那さんのみ(強権を駆使して?)ガンガン顔出し晒しまくっていたので、旅行記見てまさかとは思いましたが・・・
    ハワイという解放感がそうさせたのでしょうか?

どの位晒すのか、今後の旅行記楽しみにしてます。
    私は自分の顔に自信が無いので、もうしばらく顔出しNGで通します。

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/06/12 08:59:35
    RE: 顔出し

winningさん

いつもありがとうございます^^

4トを始めてから夫の写真はあるんですが私の写真はほとんど無くて
    今回ピンクのホテルで撮ってみました〜(笑)
    なるべく小さめの写真を載せてみました・・・・

いつも夫は私にイジられてかわいそうですね(^^;
    今後もさらに夫ネタをだしていきたいと思いま〜〜〜す!!

ありがとうございました。  ちーちー
  • kaseijinwolfさん 2016/06/11 17:30:32
    きゃーきゃーきゃー(≧▽≦)
    ちーちーさーーーん!

?!
    待ってたよー!

初顔だしぃ?
    やったーヽ(^。^)ノ

ちーちーさんのファンの方たちは大喜びよー!

ちーちーさんは、ハワイが似合ってるわ〜(^_-)-☆

お天気も良かったんだねー!

2人のツーショット最高です!

10周年おめでとう!

続きも楽しみにしています!
    また、顔出ししてね(^_-)-☆

kaseijinwolf

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/06/11 20:28:52
    RE: きゃーきゃーきゃー(≧▽≦)
    kaseijinwolfさ〜〜〜〜ん

こんばんは〜☆

4トラ始めてから私の写真がほとんど無いことに気づいた。
    だから今回、ピンクのホテルで気どって撮りました。
    でもおデブちゃんなもんだから凄いのよ〜〜〜
    夫に何回も撮りなおさせた(^^;
    何回撮っても同じで、ろくな写真がないもんだから
    小さい写真にしました。

2ショットの写真は韓国の家族かな?ホテルをバックに撮ってって
    頼まれて撮ったら、お返しに私達のも撮ってくれた。
    気さくな感じの人で言っていることはなんとなくわかるんだけど
    喋れないから話が弾まない・・・
    いいなぁ〜kaseijinwolfさん〜〜〜

英語話せなくても何となくOKなハワイだけど
    やっぱ話せることに越したことはない!!
    次回のハワイまでに細くなって英語べらべらになってやる〜〜〜(笑)

では続編もう少々お待ち下さい♪

> 10周年おめでとう!
    > ありがとうございます^^

ちーちー
  • atsushi_jpさん 2016/06/11 10:14:54
    ちーちー様

おはようございます。
    ロイヤルハワイアン懐かしいです。
    お部屋は私がお邪魔した時代からリノベーションされていると思いますが、外観は当時のままなのですね。

それと今更ですが愛しのHawaii〜パート?の2枚目のお写真、外国のご夫婦が持たれてるスーツケースはRimowaなのでしょうね。

話がゴロゴロ変わりますが、ブセナテラスのエントランスって東京や大阪のホテルみたいにコンクリートの箱でガッツリ囲まれてる感じが無く、開放的で何処となくハワイ風ですよね(笑

パスポート申請して来ました。来週火曜日に頂けます。
    海外に行く予定全く無いのですが、急に行きたくなった時の保険がわりにと思いまして。
    あと物欲も少し。。です。

モアナサーフラーダーの旅行記も楽しみにお待ち致しております。

ありがとうございました。

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/06/11 20:02:33
    RE: おはようございます。
    atsushi_jpさま

こんばんは!!

いつもありがとうございます^^

ロイヤルハワイアン〜初めてでしたが建物の雰囲気や落ち着いた感じが
    とても気に入りました。
    また泊まりたいと思いますが・・・なにせお高い・・・
    連泊はムリです〜〜〜

スーツケースの写真は、そうです、リモワです。
    モアナにあるリモワのお店の入口にあったものを撮り拝借しました(^^;
    数年前の1ドル=80〜90円だった頃はリモワ買いの日本人が大勢いました。
    その後中国のお方だらけの時もありましたが
    今回はお客さんいませんでした。。。

ブセナのエントランス〜ホント!!開放感があってハワイっぽいですね!!
    日本では珍しいかもしれませんね。

パスポート申請したとのこと。
    これでいつでも海外に行けますね(笑)
    行くとしたらどちらですか?

旅行記あと少し続きますがまた見て下さい〜♪

あちがとうございました。  ちーちー
  • MIKI フランシスカさん 2016/06/11 00:33:21
    さいとうさんが気になる〜(笑)

こんばんは♪

もしかして、初の顔出しじゃないですか〜!
    パックしたときの顔は拝見しているけれど!
    綺麗な顔立ちで、もっと出して下さい〜(^o^)

さいとうさん、いや、よその御主人になんて事を言っているんだ!
    でも、その表現ナイスです!
    我が家も使おうかな(笑)

ラグジュアリーなホテル、全く縁がないので、ちーちーさんの旅行記で楽しませてもらいます!

あ〜、ワイキキへ戻りたくなってきた〜(>_<)

フランシスカ

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/06/11 07:42:04
    RE: さいとうさんが気になる〜(笑)
    フランシスカさん

おはようございま〜す!!

初の顔出し・・・アップじゃないから大丈夫かと思い載せてみました〜

ここ1年くらい前から中年太りが凄すぎて、二重アゴ、たくましい二の腕、
    極めつけは夫に負けないくらい腹が出てきてしまい
    とんでもないことになっている今日この頃です。

ririkoさんはビキニになったとか。
    よ〜し!! 次回のハワイには引き締まったボデ〜をお見せします(笑)

夫の頭・・・毛はあるんですがてっぺんだけ密度が薄いから時々
    ハゲチャビンにみえちゃうんです。

毎回私にイジられて気の毒な夫ですね^^

素敵なホテルなのに食事は質素なちーちーより。
    ありがとうございました〜
  • aoitomoさん 2016/06/10 23:37:15
    極上の旅スタイル
    ちーちーさん こんばんは〜

ハワイ満喫してますね。
    私には一生縁の無い『ロイヤルハワイアン』です。
    SPG会員でお得なプランというのがあるのですね。
    私も、SPG会員になっていても全く利用したことがないです。(^_^;)
    部屋のアップグレードも嬉しいですね。

私にとっては外から写真を撮らせてもらうだけのホテルです。(笑)

ラナイからワイキキの絶景を見ながらのんびりして、その後はカクテルタイム。
    至福の時間です。

でもここに滞在したら、のんびりするのが正解ですね。
    ラウンジも利用できますし。

極上の旅スタイルを拝見させていただきました〜

aoitomo

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/06/11 07:23:56
    RE: 極上の旅スタイル

aoitomoさん

おはようございます。

旅行記早速見ていただきありがとうございました^^

今回初めての個人手配ということで少しでもお得になるようにと思い
    SPG会員になって予約しました。
    事前払いで、ちょうど1ドル=125円(だったかな?)の時の支払い
    でしたのでお得なプランといえども痛い出費でした。。。

「ロイヤルハワイアン」は予想以上に素敵なホテルでした!!
    予定変更しホテル散策したりラナイでくつろいだり。
    1泊だけでしたが現実逃避してきました(^^)/

次回ロイヤルハワイアンへの滞在はいつになることやら〜〜〜

ありがとうございました。  ちーちー

ちーちーさんのトラベラーページ