ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年05月<br />ハワイ諸島四島クルーズ船のプライド・オブ・アメリカ号 ワイキキ港への入港。<br /><br />以前、他島でバスツアーでカーブを曲がったら、目の前に・・・・高く、長ーーーいビルがイキナリ目の前に現れた感じでした。 <br />凄く高さが有り、長さも長く大きく、何時かは乗りたいと思っていましたが、イリカイから入港は見られました。<br /><br />オアフからの食事付のクルーズ船の<br />「スターオブホノルル号」等のランチやディナークルーズで若干酔うほど船には弱いですが(2016年春に廃船に成った双胴船は良かったのですが)、<br />此の程度の大きさならと思いますが、万が一酔ったら、<br />日本でチャーターした漁船みたいに(釣りにチャーターし、手元の針を見たら即ダウン)自分勝手に港に戻ってもらえないから、<br />危険性の少ないだろう本土からの長期間ではない四島クルーズに最初は乗りました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />後日談:2016年12月にハワイ四島クルーズに乗りました。<br /><br /><br /><br /><br />

ハワイ四島・プライドオブアメリカ号クルーズ: 動画有 ホノルル港入港 2016 07

2016/05/05 - 2016/05/15

旅行記グループ オアフ島Ⅳ

大島敏幹 ooshimatoshimiki

大島敏幹 ooshimatoshimikiさん

2016年05月

オアフからの食事付のクルーズ船の
此の程度の大きさならと思いますが、万が一酔ったら、

後日談:2016年12月にハワイ四島クルーズに乗りました。

観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

2016 05
    ハワイ四島クルーズ船のプライド・オブ・アメリカ号 の入港。

オーストラリア・ケアンズで島に行くのに、リバークルーズ?で川の間は大丈夫でしたが、海に出た途端・・・ホンの10分かそころだと思いますが、嘔吐ギリギリでしたし、

ハワイの双胴船(2016年に廃船)では大丈夫でしたが、普通のディナークルーズ船では食事しながら気持ちが悪かったので、
    此の船でハワイ四島クルーズで試してみます。
    本土出発・寄港の同船は太平洋で船酔いしたら最悪なので、次の機会にします。

これでOKなら、来年は欧州のオーロラ見物(済)か地中海(テロの危険性が有るか?)、
    NZからタヒチ当たりのクルーズをクルーズ専門会社に問い合わせました。

◎車と同じく、ゆったりした揺れで酔う様です。

某国で小型船で、大嵐の中の岩礁巡りでは大丈夫でした・・・沈没する方が心配な程揺れました(大嵐の中乗員は外人の私達だけなのに、チャント出港するのは流石です)^_^;。トラックみたいな上記の船の揺れは何とも有りませんでした。

日本では漁船をチャーターして釣りに行きましたが、これは釣り針を見た瞬間に酔いました。 船長は今日はナギだって言っていましたが・・・・。

201605
    四島クルーズ船のプライド・オブ・アメリカ号 の入港。
    ドハデで大統領選挙みたい^_^;

honolulu湾へ帰港したプライドオブアメリカ号から。
    honolulu湾の入り口から奥方向。

201605
    四島クルーズ船のプライド・オブ・アメリカ号 の入港。

イリカイホテル・コンドのラナイから。

2016 12 Pride of America Four Island Hawaii Cruise
    The sky of Maui.

Entry to Kauai of Pride of America.

Na Paris Coast(Kauai island) ;Pride of America cruse

オアフ島Ⅳ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る