鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉の食べ歩きスポット小町通り&若宮大路、湘南の海が広がる七里ガ浜、<br />逗子、葉山エリアの飲食店の写真が溜まってきたのでアップします。<br /><br />鎌倉・江の島は昔から家族とも友達とも訪れる場所。<br />サーフィンをしている友達も数人いるのでドライブでもよく行きます。<br /><br />気になるカフェやレストランを載せていきます。写真が普段よりも多いです。<br /><br />◇ 【Pacific DRIVE-IN】<br /><br />2015年3月30日、七里ガ浜に【パシフィック ドライブイン】がオープン。<br />ハワイアンプレートを楽しめるドライブインカフェです。<br /><br />◇ 神奈川県・鎌倉市【bills】七里ヶ浜店<br /><br />オーストラリア・シドニー発の“世界一の朝食”を提供する【ビルズ】の<br />日本1号店。<br /><br />2016年10月、【ビルズ】銀座店がオープン!!国内7店舗目です。<br /><br />◇ 2015年4月23日、鎌倉の若宮大路沿いに【豊島屋洋菓子舗 置石】が<br />オープン。<br /><br />◇ 神奈川県・鎌倉市 【Romi-Unie Confiture】<br /><br />2015年9月16日、鎌倉の若宮大路沿いにジャム専門店【ロミ・ユニ <br />コンフィチュール】がオープン。<br />焼菓子、クレープ、スコーンも販売しています。<br /><br />◇ 2015年8月14日、【丸山珈琲】鎌倉店が若宮大路沿いにオープン。<br /><br />◇ 【ca ca o(カカオ)】鎌倉店<br /><br />2015年4月25日、鎌倉・小町通りに【カカオ】がオープン。<br />2016年4月15日に『JR新宿ミライナタワー』エキナカ2階にオープンした<br />【cacao(カカオ)】NEWoMan新宿店は以前ブログに載せました。<br /><br />◇ 新しくオープンした【鎌倉ほっとけーき】では、東京神田の名店<br />【万惣フルーツパーラー】直伝のレシピによる自家製のホットケーキが<br />いただけます。<br /><br />◇ 【イワタ珈琲店】<br /><br />川端康成や大佛次郎も足繁く通った、昭和23(1948)年創業の老舗喫茶店。<br />名物の「ホットケーキ」はファンが多く、深いコクを感じられる<br />「イワタブレンド」とも相性抜群。 <br /><br />◇ 【鎌倉山ラスク】本店の食べ歩きにぴったりなスイーツ♪<br /><br />◇ 神奈川県・鎌倉市 【Gelateria Il Brigante】<br /><br />ジェラート店【ジェラテリア イル・ブリガンテ】<br /><br />◇ 雲水料理【左阿彌】で生しらす丼をいただきました。<br /><br />◇ 鎌倉小町通りにある1972年創業の老舗クレープ専門店【コクリコクレープ】<br /><br />◇ お食事甘味処【鎌倉かなえ】<br /><br />◇ 【鎌倉まめや】小町通り店でお土産を購入。<br /><br />◇ 鎌倉【gram】<br /><br />鎌倉生まれのアクセサリーショップ【グラム】はいまだに大行列。<br />オーダーメイドリングが990円で作れちゃいますよ(*^▽^*)<br /><br />◇ 【OXYMORON komachi】<br /><br />カレーライス【オクシモロン】<br /><br />2016年6月29日、【オクシモロン】二子玉川店がオープン<br /><br />◇ 鎌倉にあるカフェ【雫】のテラス席でラテアートをリクエストしました。<br /><br />◇ 2010年9月23日、手打釜揚うどん【鎌倉みよし】がオープン。<br /><br />◇ 若宮大路沿いにある手打そばがいただける【段葛 こ寿々】<br />おすすめは絶品わらび餅!!<br /><br />◇ 【腸詰屋】鎌倉西口<br /><br />ソーセージ・ホットドッグのテイクアウトが人気!<br /><br />◇ 神奈川県・逗子市 【スタバ】&【日影茶屋】逗子店<br /><br />葉山と言ったらこちらのお店を思い浮かべる方が多いと思います。<br />【日影茶屋】の系列店を巡ります。<br /><br />◇ 神奈川県・逗子市 【LA MAREE】<br /><br />2016年3月30日、逗子・葉山エリアの名店【レストラン ラ・マーレ】が<br />リニューアルオープン。<br /><br />葉山の海に浮かぶようにして建てられたレストラン ラ・マーレで<br />フランス料理をいただきました。<br /><br />◇ 神奈川県・葉山『SCAPES THE SUITE』<br /><br />海まで2秒のミシュラン4ツ星ホテルを贅沢に貸し切れるデザインホテル<br />『スケープス ザ スィート』の上質空間で過ごす優雅な時間。<br /><br />逗子、葉山、180度海が見渡せ、オシャレで雰囲気も素敵です。<br /><br />◇ 神奈川県・葉山【CABAN】<br /><br />2013年、カフェ【カボン】がオープン。<br />株式会社 トゥモローランドプロデュースの初のビーチラウンジです。<br /><br />◇ 神奈川県・葉山 イタリアン創作料理【菊水亭】は2010年で創業100周年!<br /><br />◇ 神奈川県・逗子市「リビエラ逗子マリーナ」<br /><br />【Ron Herman Cafe】<br /><br />2015年7月18日、【ロンハーマンカフェ】逗子マリーナ店がオープン。<br />逗子マリが眺められるテラスの大きなソファで寛ぎました。<br /><br />◇ 2011年の春にウエディングサロン『BLUE VISTA RIVIERA<br />(ブルービスタ リビエラ)』がオープン。<br /><br />◇ 【RIVIERA GRAND BLUE】<br /><br />レストラン【リビエラ グランブルー】からは江ノ島や富士山を見渡せます。

鎌倉・湘南・葉山付近で食べ歩きブログ ハワイアンプレートが人気!七里ガ浜の【パシフィック ドライブイン】のテラス席で湘南の海を満喫。2016年3月30日、逗子の名店【LA MAREE】がリニューアルオープン。葉山の雰囲気のいいホテル『SCAPES THE SUITE』、【ロンハーマンカフェ】逗子マリーナ店がオープンなど、海を臨むオシャレなレストラン巡り編

2016/07/14 - 2016/07/14

リンリンベルベルさん

鎌倉・江の島は昔から家族とも友達とも訪れる場所。

◇ 【Pacific DRIVE-IN】

ハワイアンプレートを楽しめるドライブインカフェです。

◇ 神奈川県・鎌倉市【bills】七里ヶ浜店

日本1号店。

オープン。

コンフィチュール】がオープン。
焼菓子、クレープ、スコーンも販売しています。

◇ 【ca ca o(カカオ)】鎌倉店

いただけます。

◇ 【イワタ珈琲店】

名物の「ホットケーキ」はファンが多く、深いコクを感じられる
「イワタブレンド」とも相性抜群。

◇ 【鎌倉山ラスク】本店の食べ歩きにぴったりなスイーツ♪

ジェラート店【ジェラテリア イル・ブリガンテ】

◇ 雲水料理【左阿彌】で生しらす丼をいただきました。

◇ お食事甘味処【鎌倉かなえ】

◇ 【鎌倉まめや】小町通り店でお土産を購入。

◇ 鎌倉【gram】

◇ 【OXYMORON komachi】

カレーライス【オクシモロン】

2016年6月29日、【オクシモロン】二子玉川店がオープン

◇ 若宮大路沿いにある手打そばがいただける【段葛 こ寿々】
おすすめは絶品わらび餅!!

◇ 【腸詰屋】鎌倉西口

ソーセージ・ホットドッグのテイクアウトが人気!

◇ 神奈川県・逗子市 【スタバ】&【日影茶屋】逗子店

【日影茶屋】の系列店を巡ります。

◇ 神奈川県・逗子市 【LA MAREE】

リニューアルオープン。

フランス料理をいただきました。

◇ 神奈川県・葉山『SCAPES THE SUITE』

『スケープス ザ スィート』の上質空間で過ごす優雅な時間。

◇ 神奈川県・葉山【CABAN】

2013年、カフェ【カボン】がオープン。

◇ 神奈川県・逗子市「リビエラ逗子マリーナ」

【Ron Herman Cafe】

逗子マリが眺められるテラスの大きなソファで寛ぎました。

(ブルービスタ リビエラ)』がオープン。

◇ 【RIVIERA GRAND BLUE】

神奈川県・鎌倉市【Pacific DRIVE-IN】

2015年3月30日に七里ガ浜にオープンした【パシフィック ドライブイン】の写真。
    ハワイアンプレートを楽しめるドライブインカフェです。

オープンしてから何度か前を通っていますが入るのは初!

神奈川県・鎌倉市【Pacific DRIVE-IN】

七里ガ浜のハワイアンカフェ【パシフィック ドライブイン】のアウトサイド席の写真。

駐車場370台を備える七里ヶ浜海岸駐車場の中央に位置し、134号線沿いの海側に
    位置するドライブインカフェです。ハワイのローカルが朝からドライブインで
    朝食を食べているリラックスした光景がこの七里ガ浜の絶景と大きな駐車場、
    湘南のサーフカルチャーが根付くこの場所とリンクして、ドライブインに
    ぴったりだと思いプロジェクトがスタート。
    鎌倉・湘南・逗子のメンバーを中心にプロジェクトチームを編成。

神奈川県・鎌倉市【Pacific DRIVE-IN】

七里ガ浜のハワイアンカフェ【パシフィック ドライブイン】の写真。

外の席はウッドデッキにホワイトカラーのテーブル&チェアが並んでいて
    お天気がよい今日のような日は暑く感じます。でも気持ちが良さそう♪

神奈川県・鎌倉市【Pacific DRIVE-IN】

七里ガ浜のハワイアンカフェ【パシフィック ドライブイン】で売り切れ必至の
    手作りスコーンの写真。

神奈川県・鎌倉市【Pacific DRIVE-IN】

七里ガ浜のハワイアンカフェ【パシフィック ドライブイン】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ガーリックシュリンププレート 1,250円、カルアポークプレート 1,150円、
    ロコモコ 950円などハワイ風のランチプレートがあります。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ブレックファストメニューは8:00〜10:30(ラストオーダー)

まだ間に合いそうです。バターミルクパンケーキ 900円も気になりますが、
    アサイーボウルとオムレツにします。クレジットカードでお支払い。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

カウンターで注文します。テイクアウトも可能です。

神奈川県・鎌倉市【Pacific DRIVE-IN】

七里ガ浜のハワイアンカフェ【パシフィック ドライブイン】のドリンクメニュー
    の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ビールやワイン、カクテルなどのアルコールメニューもあります。

神奈川県・鎌倉市【Pacific DRIVE-IN】

七里ガ浜のハワイアンカフェ【パシフィック ドライブイン】のオリジナルグッズの
    写真。

店内に入ると可愛いグッズが売っていました。

写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。トートバッグやTシャツなど。

日焼けしたスヌーピーを見るとハワイのショップ【モニ・ホノルル】を思い出します↓

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑦ ワイキキ散策♪
    クーポンを使ってお得に買い物、現在建設中の『インターナショナル・マーケット・
    プレイス』のオープン日が決定!その跡地には・・・。
    『T ギャラリア ハワイ by DFS』、『ワイキキ・ショッピング・プラザ』、
    『ワイキキ・ビーチ・ウォーク』を含むワイキキのお薦め&NEWショップのご紹介編>

画像をクリックして拡大してご覧ください。

マグカップやグラスなど。

神奈川県・鎌倉市【Pacific DRIVE-IN】

七里ガ浜のハワイアンカフェ【パシフィック ドライブイン】の店内の写真。

窓が大きいので日差しが注ぎ込みます。

神奈川県・鎌倉市【Pacific DRIVE-IN】

七里ガ浜のハワイアンカフェ【パシフィック ドライブイン】の店内座席の写真。

トイレもあります。

神奈川県・鎌倉市【Pacific DRIVE-IN】

「SUN SEA SAND」

海をイメージしたさわやかな店内。

神奈川県・鎌倉市【Pacific DRIVE-IN】

窓際の席から湘南の海も眺められます。

でもやっぱり海風を感じるためにはテラス席に座りましょう。

神奈川県・鎌倉市【Pacific DRIVE-IN】

七里ガ浜のハワイアンカフェ【パシフィック ドライブイン】のテラス席の写真。

約40席あり、ペットづれでもOKです。

こちらの海が見渡せる席に座ります。

アサイーボウルを注文しました。

アイスティーと紅茶。

オリジナルマグのバックプリント。

好きです。こういう遊び心のあるデザイン。

神奈川県・鎌倉市【Pacific DRIVE-IN】

七里ガ浜のハワイアンカフェ【パシフィック ドライブイン】前の眺望の写真。

海が広がっています。

七里ガ浜のハワイアンカフェ【パシフィック ドライブイン】

江の島方面の写真。

江の島をズームします。

神奈川県・鎌倉市【Pacific DRIVE-IN】

七里ガ浜のハワイアンカフェ【パシフィック ドライブイン】でいただいたものの写真。

鳥に気を付けましょう。

◆ ストロベリースコーン 330円
    ブルーベリースコーンもありました。サーフィン柄のペーパーも可愛い。

◆ オムレツ ベーコン&マッシュルーム 1,100円

ドリンクとセットです。ライスかトーストかを選べます。

七里ガ浜のハワイアンカフェ【パシフィック ドライブイン】

ドリンクのコースターがシェル型でデザインもオシャレです。

◆ アサイーボウル 1,200円

ドリンクとセットになりました。

マンゴーが入ってる〜。甘くておいしい。
    普段はあまり食べないブルーベリーも粒が大きくてうまっ!
    ちょうど食べ頃のバナナも美味しい。グラノーラはしっかりしたタイプでうま。
    はちみつが甘い〜☆☆☆

アサイーはこんな感じ。

あまり期待していませんでしたが、【パシフィック ドライブイン】の
    アサイーボウル、何気に美味しくておすすめです(*^-^*)

江ノ電

神奈川県・鎌倉市【bills】七里ヶ浜店

日本1号店の写真。

【ビルズ】七里ヶ浜店を載せたブログはこちら↓

<鎌倉、湘南を散策。雰囲気のいいグルメ店めぐり。新江ノ島水族館 ①>

神奈川県・鎌倉市「七里ヶ浜」駅の写真。

江ノ電

江ノ電から撮影した海の写真。

神奈川県「鎌倉」駅の写真。

神奈川県・鎌倉市「鎌倉」駅西口にある時計台の写真。

1916年(大正5年)に建てられた旧駅舎の象徴だったものです。

長い間、「とんがり帽子の時計台」として市民に親しまれてきました。

東口に向かいます。

神奈川県・鎌倉市 【腸詰屋】鎌倉西口店の写真。

ソーセージ・ホットドッグのテイクアウトが人気!

東口にも店舗があります。

神奈川県・鎌倉市

鎌倉駅東口の小町通りで食べ歩きスタート(=^・^=)

気になるお店をチェックしていきます。

写真が多くて店名を1軒1軒記載することはできませんが・・・。

神奈川県・鎌倉市【イワタ珈琲店】の写真。

名物の「ホットケーキ」はファンが多く、深いコクを感じられる
    「イワタブレンド」とも相性抜群。

【イワタコーヒー】でホットケーキをいただいた際のブログはこちら↓

神奈川県・鎌倉市【ca ca o(カカオ)】鎌倉店

2015年4月25日に鎌倉・小町通りにオープンした【カカオ】の写真。

前回来た際よりは空いています。生チョコソフトクリームがおいしそう。

神奈川県・鎌倉市【ca ca o(カカオ)】鎌倉店のメニューの写真。

アイスチョコドリンクなど。

神奈川県・鎌倉市【ca ca o(カカオ)】鎌倉店のショーケースの写真。

生チョコぷりん

生チョコタルト、カカオエクレアの写真。生チョコタルトは以前いただきました。

【cacao(カカオ)】NEWoMan新宿店を載せた際のブログはこちら↓

<2016年4月15日、新宿駅新南口に『NEWoMan(ニュウマン)エキナカ/エキソト』が
    オープン! パリ発 アラン・デュカス氏のシュークリーム専門店
    【シューダンフェール パリ】が日本初上陸!!LA発のピッツェリア
    【800゜デグリーズ ナポリタン ピッツェリア】、シンガポール発のデザートバー
    【ジャニス・ウォン】、米国サンタクルーズ発の【ヴァーヴ コーヒーロースターズ】、
    パリの【ラ・パティスリー・デ・レーヴ】など盛り沢山の新宿グルメブログ>

和甘味も好きです。

神奈川県・鎌倉市【鎌倉山ラスク】本店の写真。

可愛いらしいラスクが売っています。

鎌倉山ラスク 老舗の技法と徹底した素材へのこだわり作られる逸品。
    鎌倉山の伝統と優雅な時間をお楽しみ下さい。

鎌倉駅東口を出て小町通り方面へ徒歩5分の場所にあります。

【鎌倉山ラスク】本店のお隣にあるジェラート店【ジェラテリア イル・ブリガンテ】
    の写真。

今ではイタリア本国でも見つけるのが難しくなってしまった本物の味・・・。

そんな昔ながらの手作りジェラートが私たちのコンセプトです。

そう、古き良き時代にシチリアの職人が作っていた、混ぜもののない、
    あのジェラートの味です。

厳選された素材の味を最大限に引き出した ひとつひとつのフレーバーに
    それぞれ強い個性のある私たちのジェラート。

その味を作るためのこだわりを書き出してみました。

ラスク。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

神奈川県・鎌倉市【鎌倉山ラスク】本店のメニューの写真。

◆ アイスラスク(食べ歩き専用ラスク) 350円

神奈川県・鎌倉市【鎌倉山ラスク】本店のメニューの写真。

◆ マシュマロラスク(食べ歩き専用ラスク) 150円

こちらのメニューが気になりました。しかも安い。

オールドファッションの生地にホワイトチョコをトッピングしよう♪

神奈川県・鎌倉市【鎌倉山ラスク】本店で注文したマシュマロラスクの写真。

焼きたてなのでアツアツです。マシュマロとホワイトチョコが溶けておいしー☆

現金で購入。

神奈川県・鎌倉市【雪乃下】

パティスリー【雪乃下】はよく利用しています。

神奈川県・鎌倉市【鎌倉まめや】小町通り店の写真。

いつも店内が混雑しています。

お店の前を通るたびに試食をいただき、気に入った豆を購入します。

神奈川県・鎌倉市【鎌倉まめや】小町通り店の豆菓子の写真。

いつも買うものは決まっていますが、一応試食します。

神奈川県・鎌倉市【鎌倉まめや】で購入したものの写真。

◆ マヨネーズピーナッツ 540円

大人気の味!大きいサイズを購入しました。

流氷ビールでひんやり。

神奈川県・鎌倉市 雲水料理【左阿彌】小町通り店の写真。

うんすいりょうり さあみに入ります。

神奈川県・鎌倉市 雲水料理【左阿彌】

うんすいりょうり【さあみ】の店内の写真。

この日は閉店間際に伺ったのでお客さんは数名しかいませんでした。

お客さんが帰った後、食後に店内の座席を撮影しました。

神奈川県・鎌倉市 雲水料理【左阿彌】

雲水料理【さあみ】のメニューの写真。

神奈川県・鎌倉市 雲水料理【左阿彌】

雲水料理【さあみ】のメニューの写真。

神奈川県・鎌倉市 雲水料理【左阿彌】

雲水料理【さあみ】でいただいたものの写真。

この時期は鎌倉のどこのお店もしらすメニューが多い。

◆ 鎌倉産しらす丼 900円×2

◆ エビス瓶ビール 650円

税抜き価格。現金でお支払い。

ハーフです。

生しらすをペロリ。

ごちそうさまでした〜('ω')ノ

神奈川県・鎌倉市 【コクリコクレープ】の写真。

小町通りにあります。

1972年創業の老舗クレープ専門店でいつも行列ができています。

神奈川県・鎌倉市 【鎌倉ほっとけーき】の写真。

小町通りから少し入ったところに新しくオープンしました。

手前にはお食事甘味処があります。

神奈川県・鎌倉市 お食事甘味処【鎌倉かなえ】の写真。

大きな器の中にお刺身、天ぷら、鎌倉や野菜のサラダ、香物、ご飯を盛り込んだ
    大名御膳が人気。木のぬくもりあふれる店内で時間をかけて味わうのがおすすめ。

神奈川県・鎌倉市 お食事甘味処【鎌倉かなえ】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

こちらも釜揚げしらす丼があります。

◆ 福重 1,000円
    鎌倉野菜と二十種類の食材を丁寧に炊き合わせたお重もありますよ。

神奈川県・鎌倉市 【鎌倉ほっとけーき】の写真。

今日は鎌倉小町通りから少し入った場所にオープンしたホットケーキ店に
    お邪魔します。

神奈川県・鎌倉市 【鎌倉ほっとけーき】の店内の写真。

他のお客さんが帰った後に撮影しました。

大きな窓と吹き抜けの開放感のある店内はなんだか懐かしい時間が流れている♪
    観光のスタートにも◎

写真奥にガラス張りの個室風なお部屋があります。

神奈川県・鎌倉市 【鎌倉ほっとけーき】のガラス張りの個室風なお部屋の写真。

神奈川県・鎌倉市 【鎌倉ほっとけーき】の店内の座席の写真。

27席(テラス5席)とありますが、ガラス張りのお部屋がテラス席なのかな?

神奈川県・鎌倉市 【鎌倉ほっとけーき】のメニューの写真。

パンケーキではなくホットケーキです。

神奈川県・鎌倉市 【鎌倉ほっとけーき】のホットケーキメニューの写真。

神奈川県・鎌倉市 【鎌倉ほっとけーき】でいただいたものの写真。

◆ 自家製生チョコレートのホットケーキ 1,150円

◆ しぼりたてフレッシュオレンジジュース 800円
    美味しいです☆☆

◆ アイスカフェオレ 600円

税抜き価格。現金でお支払い。

クーポンで無料になったバニラアイス。

絶品ソースはクレーム・アングレーズソース?素晴らしいお味です☆☆

◆ 自家製生チョコレートのホットケーキ 1,150円

神田の名店【万惣フルーツパーラー】直伝のレシピによる自家製のホットケーキ
    とのことなので、本当ならプレーンタイプをいただきたかったけど・・・。

普通の厚みのあるパンケーキは2枚重ね。非常に残念なことは焦げてるということ。

今はやりのふんわりパンケーキとは違い、硬めの食感・・・。
    そしてホットケーキ自体が甘いです。

ホイップクリームはしっかりめ。中にバニラアイスが入っています。
    メープルシロップではなく黒蜜をかけて食べるらしい。
    ショコラクリームはうま〜☆

いろいろ混ぜ混ぜして食べたらまーおいしいかな。

プレーンホットケーキはさくっ♪ふわっ♪しっとり。
    あの時代の、あの美味しさが帰ってきました。是非ご賞味くださいとのことです。

あの時代とはいつの時代?多分うちのママは好きでしょう。

鎌倉で最も長い行列ができているお店の正体は・・・。

いつも混んでいます。

神奈川県・鎌倉市 手打釜揚うどん【鎌倉みよし】の写真。

2010年9月23日にオープンしました。

こちらも混んでいますが行列の店はこの先にあります。

神奈川県・鎌倉市 【gram】の写真。

行列の正体は小町通りを少し入った場所にある鎌倉生まれのアクセサリーショップ
    【グラム】でした。ほんといつ行っても混んでいます。

<住所>
    神奈川県鎌倉市雪ノ下1-5-38 こもれび禄岸1階

神奈川県・鎌倉市 アクセサリーショップ【gram】の店内の写真。

トントンとリングを作る音が鳴り響いています。

神奈川県・鎌倉市 【OXYMORON komachi】

【gram】の上にあるカレーライス【オクシモロン】の写真。

オープンした際に並んで食べたことがあります。
    久しぶりにここのカレーが食べたいな。

2016年6月29日、【オクシモロン】二子玉川店がオープンしました。
    二子へはよく行くので今度食べよう。

神奈川県・鎌倉市 カフェ【雫】も同じ敷地内にあります。

神奈川県・鎌倉市 カフェ【雫】の写真。

店内は満席です。

テラス席なら空いているとのこと。

神奈川県・鎌倉市 カフェ【雫】のメニューの写真。

ビーフシチューやカレー、ロコモコなどがいただけます。

テラス席とはどこ?

神奈川県・鎌倉市 カフェ【雫】のテラス席の写真。

こちらの白いパラソルの下でお茶をします。

神奈川県・鎌倉市 カフェ【雫】のテラス席の写真。

外のテーブルはこの1席のみです。

お庭を眺めながら暫し休憩。気温は高いけど緑が涼しい。

神奈川県・鎌倉市 カフェ【雫】の店内座席の写真。

店内のソファ席が空きましたが外の席でいいよね。

神奈川県・鎌倉市 カフェ【雫】のメニューの写真。

セットドリンク

画像をクリックして拡大してご覧ください。

神奈川県・鎌倉市 カフェ【雫】のテラス席でいただいたものの写真。

◆ カフェラテ 600円+リクエストでラテアート 100円×2

現金でお支払い。

ラテアートは大好きな「不思議の国のアリス」をリクエストしたので+100円ずつ。

カラーです。

ジョニー・デップ主演の映画「アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅」は
    公開直後に観に行きました。ムビチケ活用!

アリス役の子はとても純粋な顔をしていてカワイイ(*´▽`*)

頭の大きな赤の女王の過去がわかります。

「不思議の国のアリス」のラテアートの写真。

時計を持った白うさぎ。

こちらも「不思議の国のアリス」

ん?これアリスか??(^-^;

神奈川県・鎌倉市 カフェ【雫】のラテアートの写真。

いろいろありますよ。

鎌倉駅東口の写真。

鎌倉でも人力車。

鎌倉『鶴岡八幡宮』

2016年3月30日、国の史跡「段葛(だんかづら)」が完成しました。

段葛は、八幡宮の参道で、由比ガ浜まで一直線に伸びる若宮大路の中央部に
    設けられた一段高い道のことです。1182年に源頼朝が妻政子の安産を願って
    つくったとされています。

鎌倉『鶴岡八幡宮』の「段葛(だんかづら)」の写真。

鎌倉『鶴岡八幡宮』の「段葛(だんかづら)」の説明文の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

綺麗に整備されました。

神奈川県・鎌倉市 2015年4月23日にオープンした【豊島屋洋菓子舗 置石】の写真。

若宮大路の「段葛」の奥にあります。(駅側じゃない)

初代が鳩サブレーを創りだすきっかけになったのが、異人さんから頂戴した
    大きなビスケットでした。その後明治生まれの鳩サブレーは「和」の心を持った
    洋菓子として 皆様に親しまれてまいりました。
    そして、心新たに「洋」を勉強させて頂き、皆様のお声に
    答えることの出来るようなお店をと願い、真摯な気持ちで豊島屋洋菓子舗を
    開店させて頂きます。

今まで通り八幡前の本店は鳩サブレーを中心とした「和」の本店に、そして
    豊島屋洋菓子舗置石を「洋」の本店として頑張らせて頂きます。

神奈川県・鎌倉市 【豊島屋洋菓子舗 置石】の写真。

2階にカフェもオープンしました。

神奈川県・鎌倉市 【豊島屋洋菓子舗 置石】の写真。

1階のイートインスペースでここでしか食べられない置石オリジナル
    ソフトクリームを使った今ブームのブリオッシュソフトをいただきましょう。

神奈川県・鎌倉市 【豊島屋洋菓子舗 置石】の写真。

◆ 置石オリジナルソフトクリームを使ったパンソフト 300円の写真。

ブリオッシュ&ソフトクリームです。

都内でもこれ系のスイーツが大人気!【ブリジェラ】最高↓

<原宿・表参道・青山・お台場食べ歩きブログ 【ブリジェラ】ラフォーレ原宿、
    ショコラトリー&カフェ【ユーゴ アンド ヴィクトール】表参道店がオープン!
    東京2号店の【コーヒービーン&ティーリーフ】南青山店限定メニューの
    フレンチトースト!英国発【フランツアンドエヴァンスロンドン】表参道店他>

2015年9月16日に鎌倉の若宮大路沿いにオープンしたジャム専門店
    【ロミ・ユニ コンフィチュール】の写真。

焼菓子、クレープ、スコーンも販売しています。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ジャム専門店【ロミ・ユニ コンフィチュール】のクレープメニューの写真。

とてもいい香りがしています。

ジャム専門店【ロミ・ユニ コンフィチュール】のクレープ(シュガーバター)の写真。

400円です。現金でお支払い。

生地がかなり柔らかで好きなタイプ。

普段はクレープはチョコしか食べませんが、こちらはシンプルで素朴なのにおいしい☆

神奈川県・鎌倉市 2015年8月14日にオープンした【丸山珈琲】鎌倉店の写真。

長野県・軽井沢市に本店があります。

軽井沢にあるオシャレな【丸山珈琲】ハルニレテラス店はこちら↓

<軽井沢の紅葉は今が見頃! 星野リゾート『ハルニレ テラス』のイタリアン、
    ベーカリー、お土産屋さん、露天風呂に浸かりながら秋彩に染まる軽井沢を満喫、
    軽井沢の地ビール、激ウマかつ丼!!アウトレットの軽井沢プリンスショッピング
    プラザのイルミネーション>

神奈川県・鎌倉市【段葛 こ寿々】

若宮大路沿いにある手打そばがいただけるこ寿々の写真。

絶品わらび餅がいただけますよ↓

鎌倉『鶴岡八幡宮』

次は逗子&葉山で人気の雰囲気のいいお店をご紹介しますね。

神奈川県・逗子市 JR横須賀線「逗子」駅の写真。

神奈川県・逗子市 【スタバ】&【日影茶屋】逗子店の写真。

「逗子」駅東口すぐの場所にあります。

他の店舗もよく利用します。

今日は【日影茶屋】の系列店を巡ります。

神奈川県・逗子市 【日影茶屋】逗子店の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

神奈川県・逗子市 【日影茶屋】逗子店の写真。

神奈川県・逗子市 【MARLOWE】

手作りビーカープリンの専門店【マーロウ】逗子店の写真。

こちらも有名ですよね。駅からすぐの場所にあります。

神奈川県・逗子市 2009年12月9日にオープンした【なぎさ橋珈琲】逗子店の写真。

「逗子」駅東口3番のバス停から⑫番の葉山行きのバスに乗りました。
    車内から撮影。

多分、以前、どなたかに連れてきてもらいました(;^ω^)
    ロケーションがいいのでお薦めです。

逗子海岸を見渡しながら香り豊かな水出し珈琲をどうぞ。

逗子海岸と晴れた日は富士山も眺めることができる最高のロケーション。
    丁寧に淹れた水出し珈琲を味わいながら、ゆったりとしたひとときをどうぞ。

神奈川県・逗子市 【パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤ】本店の写真。

「鐙摺(アブズリ)」のバス停で下車すぐの場所にあります。
    こちらも以前訪れたことがあります。

【日影茶屋】の系列店です。
    【チャヤブラッセリー】ダウンタウンロサンゼルスや、【チャヤブラッセリー】
    ベニスビーチも姉妹店です。

ロサンゼルスの店舗を載せた際のブログはこちら↓

<LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ⑤ 個性的なショップや
    カフェが建ち並ぶサンタモニカのメインストリート、LA発のオーガニックコーヒー
    カフェ【アースカフェ】、サンセットにお薦めのベストスポット、
    大型ショッピングモール『サンタモニカプレイス』、
    サード・ストリート・プロムナードでお買い物&グルメ編>

<LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ⑨
    「LAオートショー 2014」の見学、LA最新トレンドの発信地ロバートソン・
    ブルバード散策、地元客にも人気のカフェ【ジャック&ジルズ・トゥー】で
    パンケーキ、『トレーダージョーズ』のNEWエコバッグ、大型ショッピングモール
    『ビバリーセンター』&高級ブランドのディスカウント店が集まる
    『ビバリーコネクション』、オープンカフェが並ぶウエスト・サード・ストリート
    散策編>

1972年の創業当時からパティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤは
    素材の本来の風味を大切に引き出した甘さを抑え、
    リキュールで味に深みを出したケーキなどの生菓子、焼菓子を作り続けています。

「田園の暮らしを」テーマにした心の落ち着くインテリアの中で楽しめる
    創業当時の変わらぬ味は、スウィーツブームの現在至ってもご好評を
    いただいております。

神奈川県・逗子市 【パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤ】本店から
    【レストラン ラ・マーレ】に向かう途中のビーチ?の写真。

波はほとんどありません。

ウインド

神奈川県・逗子市 【LA MAREE】

2016年3月30日にリニューアルオープンした逗子・葉山エリアの名店
    【レストラン ラ・マーレ】の写真。

こちらも【日影茶屋】の系列店です。
    葉山の海に浮かぶようにして建てられたレストラン ラ・マーレ
    伝統的なフレンチに固執することなく、採れたての地の魚介類や旬の三浦野菜などを
    ふんだんに取り入れた、葉山を感じることのできるフランス風創作海辺料理を
    ご用意しております。

創業は1977年 当時、フランス料理は重々しい雰囲気の中でマナーを気にしながら
    食べるイメージが強く、料理やワインの知識がなくては入りづらいなどと
    日常に密着した存在ではありませんでした。
    「テーブルマナーより一緒に食事をしている人との会話に集中してもらいたい。」
    「おいしい料理を中心に海を眺めながらもっと気軽に楽しい時間を
    過ごしてもらいたい」そんな思いからラ・マーレは生まれました。
    大切な方や親しい仲間同士、海を一望するレストランであたたかなサービスと共に
    at home な楽しい時間をおすごしください。

神奈川県・逗子市 【LA MAREE】

【レストラン ラ・マーレ】のエントランスの写真。

1階がカフェ・ブラッセリー【HARRY'S】、2階がレストランになっています。

今日はレストランを予約してきました。

同じ時間帯に予約をしたお客様が受付前であふれかえっています。
    しばらくこちらで待たされました。名前を呼ばれるのを待ちます。

神奈川県・逗子市 【LA MAREE】

【レストラン ラ・マーレ】の1階にあるカフェ・ブラッセリー【HARRY'S】の

あ、1階も素敵だわ☆

アラカルトを中心にお酒と一緒に楽しめる料理を提供するカフェ・ブラッセリー。
    日々入荷する新鮮な魚介類や野菜の素材を活かしてシンプルに調理いたします。
    日替わりの逸品など、豊富なメニューから選ぶワクワク感もまた楽しみのひとつ。
    海を一望するBARからは、自社農園「ラ・マーレ・ファーム」のハーブや
    旬のフルーツを使ったオリジナルカクテルなどを季節ごとにご用意しております。

海を間近に眺めるテラス席で気の合う方々と賑やかで楽しい時間をお過ごしください。

店内の写真。

ハットを被ったお魚さんの絵。

• カフェ・ブラッセリー【HARRY&#39;S】の店内座席の写真。<br /><br />シーフード料理やお肉、デザートなどがいただけます。

カフェ・ブラッセリー【HARRY'S】の店内座席の写真。

シーフード料理やお肉、デザートなどがいただけます。

店内の写真。

バーではアルコールがどんどん運ばれていきます。

テラス席もあるようです。

神奈川県・逗子市 【LA MAREE】

【レストラン ラ・マーレ】の1階にあるカフェ・ブラッセリー【ハリーズ】の
    店内の写真。

このように窓際に面した明るいお部屋もあり、混んでいます。

海が見渡せるので人気です。

テラスの写真。

もう海がすぐそこ。

雰囲気がいいですね。

テラスの写真。

海を眺めながらのビールは美味しいですよね(#^^#)

日焼けが怖い・・・。

胡蝶蘭

名前を呼ばれ、2階に案内されます。

ワインセラー

階段を上りレストランへ向かいます。

新しくてきれいな店内。

神奈川県・逗子市 【LA MAREE】

2階にある【レストラン ラ・マーレ】の店内の写真。

この後、すぐに満席になりました。

予約をしてこないと入れないと思います。

スイーツが載ったテーブルがあります。

神奈川県・逗子市 【LA MAREE】

【レストラン ラ・マーレ】の店内座席の写真。

実際は満席状態。席数はそんなに多くはありません。

1階の方が雰囲気がいいような・・・( 一一)

こちらの窓際の席に案内してもらいました。

神奈川県・逗子市 【LA MAREE】

【レストラン ラ・マーレ】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ドンペリのボトルは30,000円。サロンのボトルは58,000円。

結構、ワインをボトルで注文しているお客さんが多いです。

グラスで注文します。

神奈川県・逗子市 【LA MAREE】

【レストラン ラ・マーレ】で注文したものの写真。

◆ スパークリング・ロゼのグラス 800円

◆ スパークリングワインのグラス 1,400円

乾杯します♪

ロゼはノンアルで甘め。

神奈川県・逗子市 【LA MAREE】

【レストラン ラ・マーレ】からの眺望の写真。

2階にもテラス席がありますが、誰も座っていません。

神奈川県・逗子市 【LA MAREE】

【レストラン ラ・マーレ】のアラカルトメニューの写真。

神奈川県・逗子市 【LA MAREE】

【レストラン ラ・マーレ】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

◆ ランチコース 4,000円×2を注文します。

他、6,000円、8,000円コースもあります。

別途消費税、サービス料10%かかります。

ベーカリーとオードブル

燻製地タコのライム風味

パンは2種類。

フォカッチャはアツアツではない。バゲットも普通の味。

オリーブオイルにバルサミコソースと塩が入っています。

神奈川県・逗子市 【LA MAREE】

【レストラン ラ・マーレ】からの景色も写真に収めましょう。

神奈川県・逗子市 【LA MAREE】

【レストラン ラ・マーレ】からの眺めの写真。

楽しそうです。

サラダが運ばれてきました。

ガラス製のお皿に新鮮野菜。

次は白ワインをグラスで注文します。(800円)

イワシのガーリックバター焼き。バジル風味でうまー☆☆☆

お肉が来る前に赤ワインをグラスで注文(800円)

メイン料理が運ばれてきました。

【レストラン ラ・マーレ】でいただいたものの写真。

メインは葉山ということで3,500円プラスして葉山牛のロースステーキにしました。

まあまあ柔らかく、味付けが☆☆

こちらは鯛のポワレ。

下にあるリゾットが激うま☆☆

神奈川県・逗子市 【LA MAREE】

2階の【レストラン ラ・マーレ】のテラス席の写真。

デザートは外の席でいただきます。

日差しが強いけど、こちらの席に座ります。

神奈川県・逗子市 【LA MAREE】

【レストラン ラ・マーレ】のテラス席から海を撮影。

下を見下ろすと・・・。

1階にあるテラス席が見えます。

さすがに暑いのでパラソルが開かれました。

何気に海水は澄んでいます。

小さなお魚も見えます。

結構体力が要るんですよね。

【レストラン ラ・マーレ】でいただいたものの写真。

デザートとドリンク。

アイスティーとアイスカフェラテにしました。

ラテが超〜濃いそうです。

デザート。

グレープフルーツとミントのジュレは爽やかなお味。

抹茶とあずきのシフォンケーキ、めちゃ旨い☆☆

ショコラ オランジェを最後にいただきました。

全体的に【レストラン ラ・マーレ】のお料理はおいしくて
    ここまで来た甲斐がありました。

海風も気持ちがいいですよね(^o^)丿

神奈川県・葉山『葉山マリーナ』の写真。バス車内から撮影。

レストランやショップが入っています。何度か来たことがあります。時代を感じます。

<アクセス>
    JR逗子駅(東口)3番バスのりばから葉山一色(海岸廻り)行きに乗り
    『葉山マリーナ』下車すぐ

神奈川県・葉山『葉山マリーナ』の写真。

海を友とし・・・
    自然を満喫できる最高のロケーションの中で・・・
    素敵なマリンライフを・・・

葉山マリーナは正面に江ノ島、富士山を望む事ができ、
    また周辺にはたくさんの景勝地があり、
    特に夕陽の時間にはそれを見るためだけにこの地を訪れるほどです。
    素敵な葉山時間をごゆっくりお楽しみください。

神奈川県・葉山『SCAPES THE SUITE』

こちらのホテルに向かいます。

<アクセス>
    JR逗子駅東口を出て、3番バス停又は京浜急行新逗子駅の先頭車両方向改札出口を
    出てすぐのバス停より葉山一色行き(海岸まわり)森戸海岸下車後、
    森戸橋を渡り、一つ目の三叉路を左に曲がり、徒歩1分。

神奈川県・葉山『SCAPES THE SUITE』

ホテル『スケープス ザ スィート』の外観の写真。

海まで2秒のミシュラン4ツ星ホテルを贅沢に貸し切れるデザインホテルの
    上質空間で過ごす優雅な時間。

htmlhttp://www.scapes.jp/

神奈川県・葉山『SCAPES THE SUITE』

ホテル『スケープス ザ スィート』のエントランスの写真。

神奈川県・葉山『SCAPES THE SUITE』

ホテル『スケープス ザ スィート』のエントランス入ったところの写真。

◆ ジャグジー&ランチプラン

海辺のレストランでお楽しみいただくランチコース&最上階ジャクジー
    お二人様 10,000円、12,000円

SCAPESの最上階の海が一望できるプライベートジャグジーで気持ちを鎮め、
    葉山の移りゆく海の情景を眺めるレストランで旬の食材を食す。
    SCAPES自慢のジャグジーとランチコースがセットになったプランを
    ご用意いたしました。心身ともにリセットされる時間をお過ごしください。

神奈川県・葉山『SCAPES THE SUITE』

ホテル『スケープス ザ スィート』は4階建てのホテルです。
    宿泊代は結構高いけど、お篭り感がありそう。

52平米のお部屋で1室1泊 45,000円〜(サービス料・消費税込)。

「Saxe blue」のお部屋は82,000円〜。95平米あるので広々。

2つの部屋から構成されるゆったりとした間取り。
    ここは、窓の先に広がる葉山の海と空が一望できる、SCAPES THE SUITE最大の
    客室です。
    モダンさと自然味を兼ね備えたこだわりが感じられるインテリアと
    直線的な空間を引き立てる柔らかな調度品が配されます。
    広い空の蒼を部屋へと持ち込んだ美しいサインには、
    この部屋の持つ一種のプライドのような力強さを感じるでしょう。
    それは、オーディオ機器がかのバングアンドオルフセンで統一されているせいかも
    しれません。
    ホテルのどこにいても聞こえる波音のように部屋のどこにいても、
    直ぐ耳元に大好きな曲が流れるのです。
    足を踏み入れた者にしか分からないゆるやかに満たされる時間が、ここにはあります。

神奈川県・葉山『SCAPES THE SUITE』

ホテル『スケープス ザ スィート』のウエイティングスペースの写真。

「ライブラリー」
    SCAPES THE SUITEのためにテーマを持ってセレクトされた、書籍や音楽が
    楽しめます。

ソファが大きく寛げそうです。

ライブラリーのライティングもいい感じ。

壁のアートも素敵。

世界各国の調理法を取り入れたワールドワイドなメニュー

SCAPES THE SUITEでは、葉山・森戸海岸の景観を眺めながら
    「モダンインターナショナルキュイジーヌ」という独自のジャンルのお料理で
    大切な方やお仲間とのちょっぴり贅沢で、ラグジュアリーなひと時をを
    ご提供致します。
    葉山の絶景と世界各国の調理方法を取り入れた新しいお料理で贅沢な大人なひと時を
    お過ごしください。

レストラン【スケープス ザ スィート】の店内の写真。

窓際の席に案内してもらいました。

窓の外に望む水平線。

窓の外に森戸の海が広がり、正面には富士山を望む。

時間の移ろいと共に様々な表情を見せる自然、夕刻には海岸線に灯が点り、
    非日常へといざないます。

レストラン【スケープス ザ スィート】の店内の写真。

海を眺めながら食事ができます。

逗子、葉山、180度海が見渡せるお店です。

神奈川県・葉山『SCAPES THE SUITE』

レストラン【スケープス ザ スィート】の店内の座席の写真。

席数はそんなに多くはありませんがゆったり座れます。

時を忘れて過ごす空間。

併設されたこだわりのライブラリー、どこか懐かしさを感じる暖炉、棚には
    センスのよいオブジェ、そして目の前に広がる海。
    食欲を満たすだけに留まらない、そこで過ごす時間までもが美しく
    プロデュースされるSCAPES THE SUITEのレストランでは、時を忘れて、
    この空間の魅力を存分に堪能ください。

店内の写真。オシャレです。

この日はあまりお天気がよくないのですが・・・一応お店から見える景色も
    撮影します。

レストラン【スケープス ザ スィート】

テラス席もあります。

神奈川県・葉山『SCAPES THE SUITE』

レストラン【スケープス ザ スィート】の眺望の写真。

海が目の前に広がります。

ウインドサーフィン。

本来なら最高のロケーションにあるこのオシャレなホテル。

予約した日がまさかこんな悪い天気になるとは・・・(/ω\)

神奈川県・葉山『SCAPES THE SUITE』

レストラン【スケープス ザ スィート】のドリンクメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

こちらをいただきます。

白ワイン

テーブルの上のカードは席によって違います。素敵なサンセットの写真。

神奈川県・葉山『SCAPES THE SUITE』

レストラン【スケープス ザ スィート】でいただいたものの写真。

◆ HAYAMA ORANGE 三浦の農家さん直送地野菜が人気のランチコース 2,500円×2

結構安いです。

◆ 白ワインのグラス 800円

◆ プレミアムモルツ生ビール 800円

消費税込みの値段です。

神奈川県・葉山『SCAPES THE SUITE』

オードブル。マグロのカルパッチョ。サラダのドレッシングが美味しい☆☆

アスパラなど三浦でとれた新鮮なお野菜。

温かいかぶのポタージュスープは激うま☆☆☆もっと飲みたくなりますよ!

オレンジのライト。

左側の眺め。

海の中に島があり、鳥居が見えますね。

神奈川県・葉山『SCAPES THE SUITE』

レストラン【スケープス ザ スィート】から花火も観られるようです。コレいいな♪

◆ 葉山海岸花火大会(2016年7月27日) 鑑賞特別プラン

潮風が日頃の喧騒をかき消してくれる、吹き抜けのテラス・・・
    炭火のにおいが夏を感じさせるグリル料理、エレガントな気泡がはずむ
    シャンパングラス。
    全ては日常からのエスケープのために空を彩る美しい花火が、あなたの夏の一日を
    優雅に演出してくれることでしょう。

料金
    大人\9,000 お子様\4,000 5歳以下無料

人数
    80名様限定

メイン料理が登場。お魚とお肉をそれぞれチョイス。

オリーブオイルのサフランソースがうまうま☆☆

野菜が大きくておいしー。

お魚ぷりぷり。確か鯛。

こちらはポーク。大きめのものが3つ入っていてボリュームがあります。

なかなかやわらかいです。

ソースが好みの味!

神奈川県・葉山『SCAPES THE SUITE』

レストラン【スケープス ザ スィート】のデザートの写真。
    紅茶とアイスティーにしました。

サービスのルイボスティーは香りがよくて超ー好き☆☆☆リラックスできます。
    そう言えば品川にオープンした系列店のもおいしかったです↓

<品川周辺で遊ぼう♪ 2015年5月28日にオープンした商業施設
    『品川シーズンテラス』、【ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&
    ムーンバー】でランチ、『SHINAGAWA GOOS(シナガワ グース)』内にある
    オシャレな「ザ ランドマークスクエア トーキョー」の
    【ガーデンカフェ ウィズ テラス バー】でブランチ、
    オープンカフェ【AUX BACCHANALES】 高輪でティータイム、
    『エプソン アクアパーク品川』その他お花見カフェ>

食事を終え、目の前にあるビーチへ。

どんよりしていて今回はイマイチホテルのよさが伝わらなかったと思いますが。

晴れた日は最高のロケーション。

海側から見たホテル『スケープス ザ スィート』の外観の写真。

すぐそばには人気のカフェが見えます。

近づいてみましょう。

神奈川県・葉山【CABAN】

人気のカフェ【カボン】の写真。

ここからだとよくわかりませんね・・・。

神奈川県・葉山【CABAN】

カフェ【カボン】のご案内の写真。

神奈川県・葉山【CABAN】

カフェ【カボン】のご案内の写真。

神奈川県・葉山【CABAN】

2013年にオープンしたカフェ【カボン】の座席の写真。デイベッドがいっぱい。

株式会社 トゥモローランドは神奈川県・葉山の森戸海岸に初のビーチラウンジを
    オープンしました。

フランス人プロデューサー、ダヴィッド・グアリノとクリエイティブ・
    エージェンシー“a zillion ideas”によってデザイン、プロデュースされた
    「CABaN TOMORROWLAND」は、森戸海岸に隣接し、相模湾のパノラマが目の前に
    広がる絶景のロケーション。

輸送の際に使用される木製のユーロパレットや、さまざまな地域からの素材を使い、
    葉山の職人たちの手によって作られたオープンエアの空間は、ブックコーナーや
    ショップも併設され、ここで贅沢な時間を過ごしたいと願う多くの人々が集まる
    場所となっています。

神奈川県・葉山【CABAN】

トゥモローランドプロデュースのビーチラウンジ【カボン】の海を眺められる
    席からは・・・。

このように素敵な景色が見られます。

神奈川県・葉山【CABAN】

トゥモローランドプロデュースのビーチラウンジ【カボン】の写真。

結構、海外からのお客さんも多いですね。

このように一段高い席もあります。

寝たい・・・(笑)

お腹がいっぱいなのでまた機会があればサンセットタイムを狙って来たいと思います。

神奈川県・葉山 イタリアン創作料理【菊水亭】の写真。

クリーム色の可愛らしいお店もそばにあります。

葉山森戸橋畔 2010年で創業100周年
    昔も今もこれからも、森戸の社交場で

神奈川県・材木座の写真。

和賀江島付近。

神奈川県・材木座の写真。

風があります。色とりどりのウインド。

神奈川県・逗子市「リビエラ逗子マリーナ」にやってきました。

ここも葉山のドライブコースで何度も訪れています。

ウエディング施設も数件あり、披露宴にも来たことがあります。

神奈川県・逗子市「リビエラ逗子マリーナ」

2011年の春に『BLUE VISTA RIVIERA(ブルービスタ リビエラ)』がオープン。

神奈川県・逗子市「リビエラ逗子マリーナ」

ウエディングサロン『BLUE VISTA RIVIERA(ブルービスタ リビエラ)』の写真。

上質で洗練されたウェディング空間

空と海が出逢い、交錯して美しい輝きを放つ、蒼(アオ)の風景−そんな世界を
    思わせる『BLUE VISTA RIVIERA(ブルービスタ リビエラ)』が、ついにオープン!
    1つのチャペル&1つのパーティ会場からなる建物を完全貸切にして行う、
    プライベートスタイルのウェディングは、大人のおふたりにふさわしい
    特別なもの。
    リビエラグループの粋が生み出す、この上なく洗練されたウェディングが、
    今、幕を開ける!

※「ブルービスタ リビエラ」には、専用チャペル「アクアパール」がございます。

神奈川県・逗子市「リビエラ逗子マリーナ」の写真。

真っ白なクルーズ船がいっぱい並んでいます。

神奈川県・逗子市「リビエラ逗子マリーナ」の写真。

白い建物は最近オープンしたカフェです。

今日はこちらでお茶をします。

その前に・・・。

レストラン【リビエラ グランブルー】の写真。

こちらのお店にも以前来たことがあります。あれ?ブログにいつ載せたかな。
    あの有名な銀座にある【ラ・ベットラ・ダ・オチアイ】の落合務シェフ監修の
    時だからまだブログは始めていませんでした。

<アクセス>
    JR横須賀線鎌倉駅より京浜急行バス小坪経由逗子駅行きにて「小坪」バス停下車、
    徒歩7分

土日祝日は鎌倉駅東口7番乗り場より15分毎に直通シャトルバスを運行。

レストラン【リビエラ グランブルー】の写真。

ホワイト&ブルーでさわやか〜。

リビエラ逗子マリーナ内にある、ゆったりできるダイニング。

エントランスへ渡る桟橋は、リゾート気分を満喫できます。

湘南の魚介類、葉山牛、鎌倉野菜など、その季節に一番おいしい

地元の新鮮な素材を贅沢にイタリアンに使用。

日常を忘れさせるオーシャンビューのシートからは、

江ノ島や富士山を見渡せます。

神奈川県・逗子市「リビエラ逗子マリーナ」の写真。

ヤシの木が高いなー。

【Ron Herman Cafe】

2015年7月18日、【ロンハーマンカフェ】逗子マリーナ店がオープンしました。

これまでも都内にある【ロンハーマンカフェ】を何度も載せていますが、こちらの
    店舗は初めて伺います。

【Ron Herman】

【ロンハーマン】逗子マリーナ店

緑に覆われたエントランス。軽くショップも見ます。

【Ron Herman Cafe】

【ロンハーマンカフェ】逗子マリーナ店の営業時間のご案内。

【Ron Herman Cafe】

【ロンハーマンカフェ】逗子マリーナ店の店内の座席の写真。

非常にシンプルな造り。広々としています。

【Ron Herman Cafe】

【ロンハーマンカフェ】逗子マリーナ店のメニューの写真。

アルコールもいただけます。

【Ron Herman Cafe】

【ロンハーマンカフェ】逗子マリーナ店のテラス席の写真。

ウッドデッキに真っ白な大きなソファ。汚れないか心配ですね。

【Ron Herman Cafe】

【ロンハーマンカフェ】逗子マリーナ店のテラス席からの眺めの写真。

逗子マリーナが一望できます。心地いい〜( *´艸`)

【Ron Herman Cafe】

【ロンハーマンカフェ】逗子マリーナ店のテラス席でいただいたものの写真。

◆ レモンケーキ 400円
    美味しいです☆☆
    ◆ ストロベリーチーズタルト 500円
    下にあるタルト生地がしっとりサクサクでちょウマ☆☆☆
    ◆ カフェラテ 600円
    おいしい☆☆
    ◆ ピーチベリースムージー 1,000円
    ちょっとお高めだけど美味です☆☆

気持ちがよくて長居しちゃいました。

写真が多くてすみませんでした。目を休めてくださいね(@^^)/~~~

• travel.reikoさん 2016/07/26 17:47:57
    素晴らしい旅日記です(^^♪
    初めまして♪

鎌倉・湘南・葉山〜の王道を行かれてマスね☆彡
    私も6月に1泊2日、江の島界隈を散策して来たのですが
    何せ、1人旅故、限界がありました
    後日、UPしようと思っていますが
    此方の充実ぶりに、圧倒されました

お天気にも恵まれて良かったですね♪
    1人でも楽しめるコースを研究したいと思いました
    ご紹介、有難うございました☆彡

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2016/07/26 22:17:07
    メッセージありがとうございます。
    travel.reikoさん、はじめまして!
    長ーい旅行記をご覧くださり
    ありがとうございます(^-^;

息子さんはインドネシア?
    すごいですね!!
    去年の10月にバリ島へ行ってきました。

『ザ・プリンス パークタワー東京』に
    クラブラウンジがあるのですね。
    数年前に行った時はなかったような・・・。
    間近で東京タワーが眺められるので
    人気ですよね(*^^)v

江の島付近に宿泊されたようで。
    翌日も散策できると思うとわくわくしますね。
    日帰りだと帰るのが憂鬱になりますから(*´Д`)

リンリンベルベルさんのトラベラーページ