名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄3日目の続きです。<br /><br />沖縄本島北部の東シナ海に面する部瀬名(ぶせな)岬の先端にある<br />降り注ぐ太陽の光にエメラルドグリーンの海がきらめく南国の楽園の<br />ブセナ海中公園内にある海底水族館『海中展望塔』を訪れた後、<br />極上のビーチリゾートホテル『ザ・ブセナテラス』へ向かいます。<br /><br />南国の色鮮やかな花々が咲き誇り、光と風をたっぷり取り込むオープンエアの<br />スタイルが「自然との調和、自然への回帰」をコンセプトにしたラグジュアリーな<br />空間を演出しています。<br /><br />降り注ぐ太陽の光にエメラルドグリーンの海の煌きを眺めながらのカフェタイムを<br />満喫します♪<br />

ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 光と風をたっぷりと取り込むオープンエアスタイルがお気に入り!! 憧れのラグジュアリーリゾートホテル『ザ・ブセナテラス』編

2016/04/29 - 2016/04/29

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

沖縄3日目の続きです。

ブセナ海中公園内にある海底水族館『海中展望塔』を訪れた後、

空間を演出しています。

満喫します♪

ANAグループ

沖縄・名護市 ホテル『ザ・ブセナテラス』

ホテル『ザ・ブセナテラス』本館の外観の写真。

沖縄本島の名護市にあるリゾートホテル。
    青く澄んだ海と空、太陽の光あふれる南の楽園。
    ゆったりとした客室、バトラーサービスをはじめとする最上のもてなし、
    多彩なレストランやショップ、エステ、マリンメニューが
    大人のための極上のリゾートライフを演出します。

沖縄・名護市 ホテル『ザ・ブセナテラス』

ここまでの旅行記はこちら↓

<ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 羽田空港国内線旅客ターミナルにある
    ラウンジ巡り、全日空『ANA LOUNGE』(2か所)、カードラウンジの
    『エアポートラウンジ』(3か所)、プレミアムクラスの機内食、
    母の日用にブランド品をお買い上げ編>

<ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 2016年4月27日にオープン!
    『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』のアネックス棟宿泊記
    オーシャンビューのコーナースイートルームに宿泊し、
    天空のインフィニティプールなど開放感が溢れるリゾートライフを満喫編>

<ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 『カフー リゾート フチャク コンド・
    ホテル』のスパ、ジム、プールサイドでカクテル♪ テラスのある【The Orange】
    でスパークリングワイン♪
    アネックス棟の最上階にOPENしたスカイレストラン【琉球 BBQ Blue】からの
    サンセットタイム、マッサージ器具や抱き枕などお部屋でレンタルできる
    サポートアイテムが約200種類も!!>

ホテル』のモーニングブッフェ、沖縄ベストカフェに選ばれた日本で最も
    アメリカンなパンケーキを提供する【ハワイアンパンケーキハウス パニラニ】で
    ブランチ、沖縄果実&ハワイアンシェイブアイス専門店【田中果実店】、
    万座ビーチ、万座毛方面へ>

<ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 海が目の前の『ホテルモントレ沖縄スパ&
    リゾート』宿泊記 最上階にあるプレミアムクラブフロアからの眺望、
    お部屋のバルコニー&ラウンジでカクテルタイム♪>

<ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 西海岸リゾート! 透き通る水と白砂の
    美しさが際立つタイガービーチ、『ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート』の
    インフィニティプール、屋内プール、ジム、サウナ、天然温泉、
    プレミアムクラブルームからのサンセット!
    有名人も数多く訪れる予約必須の【鉄板焼きステーキハウスjam】でディナー、
    マッサージ編>

<ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 『ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート』の
    朝食ブッフェ、降り注ぐ太陽の光にエメラルドグリーンの海がきらめく南国の楽園
    『ザ・ブセナテラス』へ、
    ブセナ海中公園内にある大興奮の海底水族館『海中展望塔』編>

沖縄・名護市 ホテル『ザ・ブセナホテル』ロビー階(4F)

ホテル正面エントランスから入ったロビーフロアの写真。

ザ・ブセナテラス本館はノースタワー、セントラルタワー、サウスタワーに
    分かれていて、一番高いセントラルタワーは10階建てになります。

因みに、レセプションなどがあるこちらのロビー階は4階部分に当たるようです↓

沖縄・名護市 ホテル『ザ・ブセナテラス』本館のセントラルタワーの
    エレベーターの写真。

1階には【リフレッシングスクエア】(スタジオ、ジム、スパ&サウナ、エステルーム)、
    プール、ビーチがあります。

2階にはメインダイニング【ファヌアン】、ショップ【ホテルセレクション】、プール、カフェテラス【ラ・ティーダ】、和食レストラン【真南風】があります。

3階にはリビングルーム【マロード】、【ライブラリーラウンジ&バー】、
    【スーベニアショップ】があります。

6階から10階に客室があります。

クラブフロアはノースタワーの4〜5階にあります。

沖縄・名護市 ホテル『ザ・ブセナテラス』ロビー階(4F)

ホテル正面エントランスから入ったロビーフロアの写真。

沖縄・名護市 ホテル『ザ・ブセナテラス』ロビー階(4F)

ホテル正面エントランスから入ったロビーフロアからは青い海が見えます。

テラスになっています。

沖縄・名護市 ホテル『ザ・ブセナテラス』ロビー階(4F)

ホテル正面エントランスから入ったロビーフロアからの眺望の写真。

プールの奥には美しいビーチが見渡せます。

沖縄・名護市 ホテル『ザ・ブセナテラス』ロビー階(4F)

ホテル正面エントランスから入ったロビーフロアからの景色の写真。

とても見晴らしがよく気持ちがいいです♪

後で『ザ・ブセナテラス』のプールもご紹介しますね。

沖縄・名護市 ホテル『ザ・ブセナテラス』ロビー階(4F)

ゲストが少なくていい感じです。

海外のリゾートホテルのように開放感があります。

沖縄・名護市 ホテル『ザ・ブセナテラス』の屋外プール(下)の写真。

ブセナテラスにはプールが2つあり、上と下とに分かれています。

沖縄・名護市 ホテル『ザ・ブセナテラス』の屋外プール(下)とホテルの客室の写真。

ちょっとした橋があります。

ほとんどお客さんがいません。

今日は結構暑いです。

この3日間の中で一番天気がよかったです。

沖縄・名護市 ホテル『ザ・ブセナテラス』の屋外プール(下)にあるちょっとした
    洞窟と滝の写真。

沖縄・名護市 ホテル『ザ・ブセナテラス』の屋外プールにある
    ウォータースライダーの写真。

『ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート』にもありましたね。

沖縄・名護市『ザ・ブセナホテル』の屋外プールにある
    ウォータースライダーの写真。

涼しげです。

中はこんな感じ。

上にあるプールに行ってみましょう。

沖縄・名護市 ホテル『ザ・ブセナホテル』の屋外プール(上)の写真。

C国からのお客さんがデイベッドでお昼寝をしています。

気持ちよさそう( ^)o(^ )

沖縄・名護市 ホテル『ザ・ブセナホテル』セントラルタワー2F

プールサイドのオープンカフェ【ベランダ】の写真。

リラックスした楽しいひと時に、ソフトドリンクやトロピカルカクテル、
    軽食などをお楽しみいただけます。

ゴールデンウィーク及び、夏季のみ営業

<席数>
    34席 (全席禁煙)

プールサイドのオープンカフェ【ベランダ】で注文したドリンクを向こうの
    パラソルの下で飲んでもいいか確認すると「大丈夫ですよ」と言われたので、
    トロピカルカクテルをお願いしたら、こちらではクレジットカードは使えないそう。

沖縄に来て現金が足りなくなりました。
    (帰りの空港リムジンバスの分を現金で残しておきたかった)

ブセナテラスのホテル館内にATMはあるか尋ねると、なんとナイそうです( ゚Д゚)
    えー、お金が下せない・・・。

沖縄・名護市 ホテル『ザ・ブセナテラス』の屋外プール(上)の写真。

仕方がないのでクレジットカードを使用できるレストランを探します。

沖縄・名護市 ホテル『ザ・ブセナテラス』のカフェテラス【ラ・ティーダ】の写真。

多彩なブッフェ料理から趣向を凝らしたアラカルトメニューを豊富にご用意した
    オールデイダイニング。
    テラス席では美しい海を眺めながらのお食事をお楽しみいただけます。

6:30〜22:00

ブレックファーストブッフェ 6:30〜10:30
    ランチブッフェ 12:00〜15:00
    ディナーブッフェ 17:30〜21:00
    アラカルト 10:30〜22:00(ラストオーダー21:30)

<席数>
    254席 (全席禁煙)

<場所>
    ノースタワー2階

沖縄・名護市 ホテル『ザ・ブセナテラス』ノースタワー2F

カフェテラス【ラ・ティーダ】の写真。

沖縄・名護市 ホテル『ザ・ブセナテラス』ノースタワー2F

カフェテラス【ラ・ティーダ】のブッフェコーナーの写真。

こちらでは皆さんブッフェを楽しんでいるようです。

沖縄・名護市 ホテル『ザ・ブセナテラス』ノースタワー2F

カフェテラス【ラ・ティーダ】のホリデーランチブッフェのお値段の写真。

大人 3,000円です。

沖縄・名護市 ホテル『ザ・ブセナテラス』ノースタワー2F

カフェテラス【ラ・ティーダ】のテラス席の写真。

こちら側の席からはプールが見えます。

どうせなら海が見える席がいいですよね。

沖縄・名護市 ホテル『ザ・ブセナテラス』ノースタワー3F

鉄板焼レストラン【龍潭】の写真。

お客様の目の前でシェフが調理する臨場感と、県産和牛をはじめ厳選された素材の
    持ち味をご堪能いただける鉄板焼きスタイルのレストランです。

朝食 Closed
    昼食・ティータイム Closed
    夕食 17:30〜22:00(ラストオーダー21:30)

<席数>
    26席(全席禁煙)

※ゴールデンウィーク、夏期、クリスマス、年末年始は営業時間が
    変更になる場合がございます。予めご了承ください。
    ※ご利用は小学生以上とさせていただきます。

• 裏側

裏側

沖縄・名護市 ホテル『ザ・ブセナテラス』ロビーフロア(4F)

セントラルタワーに戻ってきました。

左下にあるカフェに行くことにします。

沖縄・名護市 ホテル『ザ・ブセナテラス』セントラルタワー3F

リビングルーム【マロード】の写真。

素敵なラウンジがありました。

階段で3階に下りましょう。

リビングルーム【マロード】のエントランスの写真。

プールやビーチを見下ろす、ラグジュアリーな寛ぎに満ちたティーラウンジ。
    本場英国スタイルの優雅なアフタヌーンティーやホテルメイドのスイーツなどを
    ゆったりとお楽しみいただけます。

<営業時間>
    10:00〜22:00(ラストオーダー21:30)

<席数>
    76席 (全席禁煙)

リビングルーム【マロード】の写真。

広々としています。

リビングルーム【マロード】のショーケースの写真。

ケーキなどがおいしそう。スイーツをいただきましょう( *´艸`)

画像をクリックして拡大してご覧ください。

リビングルーム【マロード】の店内の座席の写真。

リビングルーム【マロード】の窓際の席に案内されました。

リビングルーム【マロード】の座席の写真。

先ほど下りてきた階段が見えます。上はロビーフロアになります。

リビングルーム【マロード】の窓際の席からの眺望の写真。

先ほど歩いてきた屋外プールと海が見渡せます。

ステキー☆☆☆

リビングルーム【マロード】のグラスの写真。

ブルーのグラスでお水が提供されます。

リビングルーム【マロード】からの景色の写真。

最高じゃないですか(#^.^#)

気持ちの良い風が入ってきます。

リビングルーム【マロード】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

アフタヌーンティーセットメニュー 2,500円、ケーキセット 1,250円など。

シャンパン・アフタヌーンティー・セットは4,000円。

サンドイッチなど

カフェメニュー

ハーブティー、テラス・オリジナル・ブレンドティー

オーガニックティー

ミルクティー、紅茶

あ、暗い。

リビングルーム【マロード】でいただいたものの写真。

グラスが大きくてオシャレな形ですね。

◆ トロピカルアイスティー 1,296円(スコーンセット)
    おいしー☆☆

◆ アイスロイヤルミルクティー 918円
    激うま〜☆☆

本当は時間があればブセナテラスでアフタヌーンティーがいただきたかったけど、
    今回はスコーンセットで我慢しました。

周りではシャンパン・アフタヌーンティー・セット 4,000円を
    注文しているお客さんもいらっしゃいました。いいな〜。

私はアフタヌーンティーが趣味なので、都内や海外でもよく
    アフタヌーンティーセットを食べ歩いています↓

<都内にある高級ホテルのアフタヌーンティーブログ 『アマン東京』の
    ブラックアフタヌーンティーセット (^^♪>

<都内にある高級ホテルのアフタヌーンティーブログ
    『パーク ハイアット 東京』、『ヒルトン東京』のアフタヌーンティーセット
    【マーブルラウンジ】では「不思議の国のアリスからの招待状デザートブッフェ」、
    【ZATTA】では「アリスのお茶会」が大人気 (^^♪>

<2016年4月23日にオープンした「ルイ・ヴィトン」のカフェでシャンパンとスイーツ、
    「シャネル」のレストラン&テラスカフェ【ベージュ アラン・デュカス 東京】&
    【ル・ジャルダン・ドゥ・ツイード】、
    『ホテルニューオータニ』の【SATSUKI】のあまおうスペシャルパンケーキ!
    眺めのいい本格上海料理店【大観苑】で絶品ランチ編>

誰も泳いでいる方がいませんね〜。

リビングルーム【マロード】でいただいたものの写真。

スコーンセットの写真。

ブセナテラスのスコーンはどんな味かな?

リビングルーム【マロード】のスコーンの写真。

ホイップクリームは味があまりしなくてゆるめ、
    パイナップルジャムは美味しい☆、
    シークァーサージャムは超ー気に入りました☆☆☆

プレーンスコーンうまい☆、ティースコーン☆☆、チョコチップスコーン☆

ザ・ブセナテラスのスコーン、どれも美味しかったです(*'▽')
    時間がないのでかなり急いでいただきました。

次回は必ずこちらのアフタヌーンティーセットを食べにこよう♪♪

【テラスデリカセレクション】の写真。

ジャムやクッキー、ジュースなどザ・テラスホテルズの感性に彩られた
    オリジナルスイーツやフードが並ぶ「デリカセレクション」。
    ここでしか手に入らない旅の思い出となるオリジナルアイテムを取り揃えております。

8:00〜22:00

【テラスデリカセレクション】の写真。

ザ・ブセナテラスのオリジナル商品が手に入りますよ。

オリジナルちんすこう&クッキー、オリジナルティー、オリジナルジャム、
    オリジナルドレッシング、オリジナルジュース、オリジナルソルト&ペッパー、
    琉球豚肉味噌・もずく佃煮、オリジナルそうめん、オリジナルフルーツ酢、
    オリジナルハーブオイルなどが売っています。

【テラスデリカセレクション】の写真。

オリジナルジャムはどこかな?

【テラスデリカセレクション】のチョコレートの写真。

アワモリトリュフ・・・。

チョコ盛り

沖縄・名護市 ホテル『ザ・ブセナテラス』の【テラスデリカセレクション】で
    購入したものの写真。

◆ ブセナテラスオリジナルジャム 880円

先ほど、ラウンジでいただいたシークァーサージャムにしました。
    クレジットカードが使えました。

沖縄・名護市 ホテル『ザ・ブセナテラス』セントラルタワー ロビー階(4F)

ホテル正面玄関前に止まった空港リムジンバスの写真。

ブセナテラスのカウンターで那覇空港行きのチケット 2,000円×2枚を購入し、
    13:32発のリムジンバスに乗り込みます。(クレジットカードが利用できました)

空港到着予定時刻は14:56着なので、乗車前にトイレへ行きました。

スーツケースはホテルモントレ沖縄から都内のおうちに送ってしまったので
    手ぶらです。

空港でチェックイン手続きをした後、空港発のバスで沖縄アウトレットモール
    『あしびなー』へ向かいます。

那覇空港に14:50に到着し大急ぎでチェックイン手続きをして
    15:00発の沖縄アウトレットモール『あしびなー』行きのバスに乗りました。

ブセナテラスから那覇空港まで約1時間18分かかりました。
    今日はゴールデンウイーク初日のため途中、渋滞に遭いました。

バスの車内で寝たのですっきりです。買い物意欲が湧いてきた!

沖縄・那覇空港 沖縄アウトレットモール『あしびなー』行きの95番バスの
    停留所の写真。④番から発車します。片道250円。

那覇空港発ー『あしびなーアウトレットモール』行きの時刻表は10:00発、11:00発、
    12:00発、13:00発、14:00発、15:00発、16:00発、17:00発、18:00発、19:00発まで。

15:00発の次は16:00発なのでバスが間に合ってよかった。

最後の旅行記に続きます。

<ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 那覇空港からバスで沖縄アウトレットモール
    『あしびなー』へ(^・^)、ブランド品をお得に購入!
    那覇空港にプライオリティパスで入れるラウンジはあるかな?
    『ANAラウンジ』&カードラウンジ『華ラウンジ~hana~』、那覇空港限定のお土産、
    免税店、ANAプレミアムクラスの機内食(プレミアム御膳)編>