ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 2016年4月27日にオープン!『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』のアネックス棟宿泊記 オーシャンビューのコーナースイートルームに宿泊し、天空のインフィニティプールなど開放感が溢れるリゾートライフを満喫編
2016/04/27 - 2016/04/28
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,281,463アクセス
2016年4月27日、沖縄・恩納村にある『Kafuu Resort Fuchaku CONDO・HOTEL』
(カフー リゾート フチャク コンド・ホテル)のアネックス棟がグランドオープン!
沖縄1日目は、オープン初日に真新しいこちらのホテルのオーシャンビューの
コーナースイートルームに宿泊しました。
チェックイン時にはホテルのレセプショニストからサプライズプレゼントをいただき、
滞在中も素晴らしい接客を受けました (*´ω`*)
本旅行記では、那覇空港から『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』までの
移動方法、オープンしたばかりのアネックス棟のコーナースイートルーム、
東シナ海を眼下に臨むオーシャンビューの眺望、アネックス棟の最上階にある
開放感たっぷりのインフィニティプール、ホテル正面にあるフチャクビーチで
2016年4月27日にオープンした最高のロケーションにある【BEACH HOUSE】などを
ご紹介します。
☆アネックス棟オープニング記念☆
〜天空のプールで寛ぐリラックスStay〜(朝食ブッフェ付)
コーナースイートルーム(2〜4名、約90?) 27,000円(1室、サービス料・消費税込)
※普通のスイートルームの場合、コーナースイートルームよりも2,000円(1室)
料金が安かったです。
<宿泊ホテル>
(1日目)
◆ Kafuu Resort Fuchaku CONDO・HOTEL(カフー リゾート フチャク コンド・ホテル)
- カップル・夫婦
- ANAグループ
沖縄・那覇空港国内線ターミナル1F
到着ロビーの出口の写真。
那覇空港から本日の宿泊先の『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』への移動は、
空港リムジンバス+『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』のシャトルバスを利用します。
先ずは空港リムジンバスの乗車券売り場で空港リムジンバスの乗車券を購入します。
場所はガラス窓側の方ではなく壁側にあります。こちらから右方向へ進んだところにある
「HIS」のカウンター隣りにあります。
ここまでの旅行記はこちら↓
<ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 羽田空港国内線旅客ターミナルにあるラウンジ巡り、
全日空『ANA LOUNGE』(2か所)、カードラウンジの『エアポートラウンジ』(3か所)、
プレミアムクラスの機内食、母の日用にブランド品をお買い上げ編>
沖縄・那覇空港国内線ターミナル1F
空港リムジンバスの乗車券売り場&乗り場の案内図の写真。
那覇空港国内線ターミナル1階のインフォメーションカウンターの向かい側にある
「空港リムジン案内センター」にて空港リムジンバスの乗車券を購入します。
なお、赤い丸印で囲った箇所が空港リムジンバス乗り場です。 -
沖縄・那覇空港国内線ターミナル1F
「空港リムジンバス案内センター」の写真。
本日の宿泊先の『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』へ直行する空港リムジンバスは
運行していませんので、『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』のシャトルバスが
迎えに来てくれる「ホテルムーンビーチ」に向かうため、「那覇空港(国内線)」から
「ホテルムーンビーチ」までの空港リムジンバスの乗車券を購入します。
10:00〜18:00 -
沖縄・那覇空港国内線ターミナル1F
空港リムジンバスの「Cエリア(西海岸・恩納南コース)」の運行時刻表
(2016年4月1日〜2016年6月30日)の写真。
「那覇空港(国内線)」を12:40発の空港リムジンバスに乗車することにします。
『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』へは事前にシャトルバスを利用したい旨の
連絡を入れて、『ホテルムーンビーチ』→『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』間の
シャトルバスを予約済であり、また、「那覇空港(国内線)」を12:40発の空港リムジンバスに
乗車する旨の連絡も入れてあります。 -
沖縄・那覇空港国内線ターミナル1F
空港リムジンバスの「Cエリア(西海岸・恩納南コース)」の料金表
(2016年4月1日〜2016年6月30日)の写真。
「那覇空港(国内線)」から「ホテルムーンビーチ」までの乗車料金は1,500円(1名)で、
所要時間は約65分です。
ちなみに空港リムジンバスの乗車券は現金払いのみです。
(沖縄ではほとんどの場所で現金が必要になりますので、
多めに持って行った方がいいですよ!) -
沖縄・那覇空港国内線ターミナル
私たちが乗車する空港リムジンバスの写真。
「空港リムジンバス案内センター」からさらに右側に進んだ2番出口から出て
横断歩道を渡った場所に空港リムジンバス乗り場があります。(P2のパーキング前)
バス車内にはトイレは付いていないので済ませておきましょう。
約1時間以上かかるので・・・。
朝早く起きたのでバスの中で眠くなってきました。飛行機の中では飲んだり食べたりと
忙しくて寝る暇もなく那覇空港に到着しました。
バスの車窓を眺めながら海外に来たような気分になりました。
英語が飛び交っています。見たことのないアメリカンな雰囲気のお店も多い。
シーサーがあちこちに置かれています。
そして一番驚いたのは巨大な鍵穴\(◎o◎)/!
どうも墓地のようです。前回来た時も見たのかも知れませんが記憶にない・・・。 -
空港リムジンバスで13:46に「ホテルムーンビーチ」に到着しました。
『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』のシャトルバスの写真。
空港リムジンバスで「ホテルムーンビーチ」に到着した際には、既に予約済の
『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』のシャトルバスが待機していました。
さすがですね!海外だと待たされることが多いです。
送迎車も新品っぽく新しいにおいがしました。私たち2人だけでした。 -
沖縄・恩納村『Kafuu Resort Fuchaku CONDO・HOTEL』
『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』のメインゲートの写真。
写真中央の道路を進むと、中央奥に見えるホテル棟(HOTEL BUILDING)と
右に見えるコンドミニアム棟(CONDOMINIUM BUILDING)に行くことができます。
写真手前の坂道を上がっていくと、私たちが宿泊するアネックス棟(ANNEX BUILDING)に
行くことができます。
なお、『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』は2009年7月にホテル棟&コンドミニアム棟
がプレオープンし、2010年3月にチャペルやSPAが増設され、グランドオープンをしました。 -
『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』のメインゲート前の写真。
「カフー」とは沖縄の方言で「果報」=「幸せ」、「良い知らせ」を意味する言葉で、
翼を広げた天使のように見えるロゴマークは、「海に沈む夕陽」と沖縄に自生する
「月桃の葉」をデザインしたものだそうです。
また、「海に沈む夕陽」は沖縄西海岸・恩納村冨着(おんなそんふちゃく)の美しい
ロケーションをイメージしたもので、『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』は
そんな想いを冠したホテルです。
因みに、ホテル名の末尾の「CONDO・HOTEL」は、コンドミニアム棟とホテル棟を
指していると推察しますが、アネックス棟がグランドオープンしてもやはりホテル名は
そのままみたいですね(笑) -
沖縄・恩納村『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』
『Kafuu Resort Fuchaku CONDO・HOTEL』のマップの写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
ホテル棟とコンドミニアム棟のエントランスへはメインゲートから青の線に沿って向かい、
アネックス棟のエントランスへ赤の線に沿って向かいます。
http://www.kafuu-okinawa.jp/ -
沖縄・恩納村『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』
一つ上の写真の赤の線に沿って坂道を上がった突き当たりの写真。
こちらを左に曲がります。 -
沖縄・恩納村『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』
写真右には、ゴルフ場(沖縄国際ゴルフ倶楽部)があり、広大なグリーンが広がっています。 -
沖縄・恩納村『沖縄国際ゴルフ倶楽部』
沖縄国際ゴルフ倶楽部は、眼下にエメラルドグリーンに輝く東シナ海を見下ろす丘陵地にあり、
はるか本部半島や伊江島まで見渡せる壮大な景観が魅力のコースです。
自然を楽しむ「ハイビスカス」、戦略的な「プーゲンビリア」、上級者向けの「デイゴ」など、
3コースがプレイヤーを楽しませてくれます。
ショートホールには、谷越えなどの自然の地形をうまく織り込んだ個性派コースです。
http://www.pacificgolf.co.jp/okinawa/ -
沖縄・恩納村『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』
『沖縄国際ゴルフ倶楽部』側から見た『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』の
アネックス棟(写真左)の写真。
全室オーシャンビューなので、ベランダや窓は東シナ海側にあることから、
こちらの裏側(沖縄国際ゴルフ倶楽部側)の外観は殺風景ですね。 -
沖縄・恩納村『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』のコンドミニアム棟の写真。
写真奥の建物はコンドミニアム棟です。 -
2016年4月27日にグランドオープンした『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』の
アネックス棟に到着しました。
車寄せの写真。シーサーがいます。
チェックイン 14:00、チェックアウト 11:00
http://www.kafuu-okinawa.jp/annex/ -
エントランスの写真。
シャトルバスを降りるとすぐにスタッフが挨拶にきて荷物を持ってくれ、
中に案内されました。 -
一歩中へ入ると、2層吹き抜けのエントランスロビーが広がります。
入口にた〜くさんの開店祝いのお花が置かれていて華やかな雰囲気です。
なんてたってオープン初日ですからねぇ〜。 -
沖縄・恩納村『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』のアネックス棟の
コンシェルジュサービスの写真。
エントランスロビーには、アネックス棟のグランドオープンを祝して
大きな花びらを広げた胡蝶蘭が数えきれないほど飾られています (^^♪
エントランスロビー中が胡蝶蘭のお花の香りに包まれています。 -
2層吹き抜けのエントランスロビーの背の高い窓からは、空と美ら海(東シナ海)を
望むことができ、開放感がさらに高まります。 -
『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』のアネックス棟のレセプションの写真。 -
ウェルカムドリンクサービスはありませんでしたが、ホテルのレセプショニストから
感激のサプライズプレゼントをいただきました ( v^-゜)♪
何をいただいたかは、後程、ご紹介します。 -
エントランスロビー内にあるショップの写真。
客室に用意されているカフーオリジナルのオーガニックアメニティ、オリジナルグラス、
沖縄の伝統的な焼き物(やちむん)、LANI LAU(ラニラウ)のリゾートワンピースなどが
販売されています。 -
エレベーターホールの写真。
客室階行きのエレベーターは2基です。ちょっと狭いです。 -
『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』のアネックス棟は12階建てです。
コーナースイートルームを予約していたのですが、808号室にアサインされました。
因みに、『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』のアネックス棟の部屋数は以下の通りです。
・ スイートルーム(1〜11階/68〜79?):全63室
・ コーナースイートルーム(1〜11階/86〜94?):全21室 -
沖縄・恩納村『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』アネックス棟8F
コーナースイート(808号室)の写真。
ルームキーをセンサーにかざして中に入ります。 -
8階のフロアマップの写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
1フロアに2つのコーナースイートルームがあり、私たちがアサインされたのは
写真左端の808号室のコーナースイートルーム(約90?)です。
全室にバルコニーが備え付けられています。 -
ドアを開けると・・・広い。
外国人は気づきにくいと思いますが、ちょっとだけ段差があり、あちらで靴を脱ぎ
写真右のシューズボックスの中にある使い捨てのスリッパに履き替えます。 -
フローリング仕様のお部屋です。
鏡もあります。 -
使い捨てスリッパの他に傘も備わっています。
すぐ左手にウォークインクローゼットがあり、扉を開けると、
Panasonic製のクリーナーがありました。
長期滞在者用でしょうか・・・。汚れが気になったら自分で掃除できるのでいいですね。
白いハンガー?は水着やタオルなどを干すためのものかな。 -
シューズボックスの裏にトイレがあります。引き戸式。
コーナースイートルームのトイレの写真。
洗面台付きです。 -
ではお部屋に向かいましょう。
オープン初日なので、私たちが一番最初のゲストと思われますが、既にキズが付いている
箇所がありました。
フローリングなので、スーツケースなどを転がしてキズをつけないように
注意した方がいいですね。
ずーっと綺麗なままであって欲しいので・・・。 -
お部屋のスイッチ。
私たちが宿泊したコーナースイートルームは、ベッドルームが2部屋、
リビングルーム&ダイニングルームが1部屋のレイアウトです。
また、ベッドルーム、リビングルーム、バスルーム、ドレスルームは、それぞれ独立しています。 -
コーナースイートルームの写真。
リビングルーム&ダイニングルーム。
わー広いです☆☆ -
沖縄・恩納村『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』アネックス棟のお部屋の写真。
リビングルーム&ダイニングルームの上にシーリングファンが回っていて、
リゾート感が漂います。
ファニチャーの色調も好きな感じ。 -
沖縄・恩納村『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』
チェックイン時にホテルのレセプショニストからいただいた感激のサプライズプレゼントの写真。 -
サプライズプレゼントをズームします。
日比谷花壇の立派な花束です (*^-^*)
グランドオープンおめでとうございます、そしてどうもありがとうございます。 -
沖縄・恩納村『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』
お部屋にウェルカムスイーツはありませんでしたが、ウェルカムギフト?をいただきました。 -
沖縄・恩納村『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』のオリジナルベアのキーホルダーの写真。
ホワイトなので汚さないように注意しよう。 -
それとバスソルト2種類。月桃とハイビスカス。カフー〜オリジナルのようです。
後でお風呂に入れて入りましょう♪ -
システムキッチンの後ろの扉を開くとベッドルームがあります。
コーナースイートルームのバルコニー側から見た写真。
写真奥がベッドルームです。 -
こちらのベッドルームには、幅110cm × 長さ200cmのベッドが2台設置されています。
寝室自体は広くはありません。
ベッドの上にナイトウェアが置かれています。
ターンダウンサービスはありません。 -
カフー リゾート フチャク コンド・ホテルのロゴ入りナイトウェア(パジャマ)の写真。 -
上下セパレートタイプで良かったです。
バスローブはなかったと思います。 -
ベッドサイドテーブルの写真。
時計とテッシュボックスなどがあります。 -
クローゼットと右側にテレビがあります。
SONY製の32インチの液晶テレビ(BRAVIA)の写真。
こちらのクローゼットは造りが失敗なのか、一辺に開きません。
まずは左の引き戸を開けますね。 -
何もなーい。
真ん中の引き戸を開けるとハンガー。
右の引き戸を開けるとハンガーとリセッシュらしきものがあります。
ダイニングルームのキッチンの写真。 -
木製の家具には何があるのかな?
冷蔵庫とSHARP製のオーブンレンジがあります。
そして驚いたのは・・・写真右側の扉の中身!! -
タラ〜〜ン!!!
お部屋にドラム式洗濯&乾燥機が備え付けられているんです。 -
SHARP製のドラム式洗濯&乾燥機の写真。
左上には、使い切りタイプの洗濯機用洗剤(部屋干しトップ)がありました。
とてもコンパクトタイプのドラム式洗濯&乾燥機です。
手前の白い箱はダストボックスです。 -
SHARP製の冷凍冷蔵庫の写真。中身は空です。冷凍庫があるのでアイスも冷やせますね。
ミニバーはありません。
そしてカフー リゾート フチャク コンド・ホテルのお部屋には
無料のミネラルウォーターがありませんでした(悲)
これは買いに行かねば・・・。
非常に喉が渇いているのでとりあえずルームサービスで冷たいドリンクを頼みます。 -
冷蔵庫の上には沖縄の伝統的な焼き物(やちむん)のカップやグラスも揃っています。
NESCAFE製のドルチェ グスト ドロップの写真。
いつものネスプレッソマシンでなくこちらは初めて見る型です。
どうやって使うのかな?
荷物を運んでお部屋の説明をしてくれたスタッフの方に教えてもらいました。 -
一応、NESCAFE製のドルチェ グスト ドロップの使い方の説明書も載せておきますね。 -
さんぴん茶のティーバッグ×4。
緑茶や紅茶はありません。 -
システムキッチンの写真。
暗いので画像をクリックして拡大してご覧下さい。
HITACHI製のIHクッキングヒーターが設けられ、一通りの調理器具があります。
(写真右下)
・ 拭きタオル
・ 食器洗い洗剤
・ スポンジ
(写真左下)
・ フライパン
・ 鍋
・ アイスペール
包丁、箸、フライパン返しなどのキッチンアイテムも揃っています。 -
HITACHI製のIHクッキングヒーターの写真。
システムキッチン周りにあるものは一切使用しませんでした。
食事も外でします。 -
リビングルームのソファ&テーブルの写真。
大概こちらに座ってテレビを観て過ごしました。 -
リビングルームのテレビの写真。SONY製の40インチの液晶テレビ(BRAVIA)です。
テレビ台には、米国JBL製のコンパクトTVスピーカー(BOOST TV)が接続されていて、
コンパクトサイズながら圧倒的な迫力と臨場感のあるサウンドを実現することができます。 -
リビングルームには、SONY製のブルーレイディスクプレーヤーも備え付けられています。 -
一応リモコンも。
ダイニングテーブルの写真。4人掛け。 -
ガラスのテーブルです。
ドレッサーには電話機、テッシュボックス、セーフティボックス(左下の扉の中)などがあります。
脇にあるのはDAIKIN製の加湿ストリーマ空気清浄機です。 -
バルコニーからの景色も早く見たいですよね・・・その前に。
写真右手にある引き戸の中をチェックしましょう。 -
写真左がバスルームで、写真右がベッドルームです。
このお部屋にはベッドルームが2つあります。 -
こちらのベッドルームには、幅120cm × 長さ200cmのベッドが2台設置されています。
先にご紹介したベッドルームのベッドよりも幅が10cm広めです。
この部屋にもクローゼットとテレビがあります。ナイトウェアも置かれています。
ベッドが4台あるので4人でも利用できますね。
私たちは2人なので向こうの寝室は使用せず、こちらのお部屋だけを使うことにします。
(客室係の方がお掃除しやすいように) -
クローゼットを開けてみます。
ハンガーがありました。
今回もたくさん衣類を持参してきたのでシワにならないように掛けておきます。 -
沖縄・恩納村『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』アネックス棟のベッドルームの
テレビの写真。
SONY製の32インチの液晶テレビ(BRAVIA)。もうひとつのベッドルームにあったものと同じです。 -
バスルームの脱衣所の写真。 -
鏡が大きくていいですね。
バスルームの脱衣所の写真。
シングルシンクです。木製のチェア付き。
タオル類もパジャマも何もかもが新しくて嬉しくなります。 -
テッシュボックス。こちらは何とも言えない匂いがします。
テッシュにまで匂いが移っていて気持ち悪くなる。新品だから仕方がないのでしょうが。
手前にあるのはアクセサリートレーかな? -
アメニティの写真。
Panasonic製のへアードライヤー(ionity)、拡大ミラー -
アメニティの写真。
ボディタオル×4、レザー×2、ヘアターバン×2、ヘアキャップ×1、コットン×4、
ヘアブラシ×4などが揃っています。 -
写真左にあるのは何かと思ったらコップでした。
歯ブラシセット×4
容器入りの「Hiroko.K」のオーガニックハンドソープ。
近藤Hirokoさんのお店は表参道にあります。
オーガニックにこだわったパフュームをクリエイトし、
そのオーガニックパフュームを使った斬新なスタイルのナチュラルコスメを開発している
オーガニックパフュームコスメブランドです。
Hiroko.Kの商品は、フランスを本部とする世界最大規模の国際オーガニック
(有機)認証機関ECOCERTの厳しい基準に準じて開発生産しています。
一切の石油系合成成分を含んでいないピュアな植物性成分でできているので、
水とよく馴染む特性をあわせ持っています。
この“水に馴染む“ということが素肌に必要だとHiroko.Kは考えます。
http://www.hiroko-k.com/ -
これは何でしょう? 2セットあります。
アメニティの写真。
「MARGARET JOSEFIN」
環境とお肌にやさしいスキンケア化粧品、マーガレット・ジョセフィンのスキンケアセット。
クレンジングジェル、ウォッシングエッセンス、ローション、クリーム。 -
写真の曇りガラス扉を開けるとバスルームです。 -
コーナースイートルームのバスルームの写真。
オーシャンビューバスです!! -
扉が全開しない。。。
洗い場付きのお風呂です。スペースはこの位。 -
バスルームの写真。
ハンドシャワーです。レインシャワーはありません。
お風呂用の椅子と洗面器。
物凄く下の位置にカランがありますねぇ。 -
シャワーのつかいかた。
画像をズームして拡大してご覧下さい。
丸いグレーのボタンを押してシャワーヘッド部分からお湯を出します。 -
バスアメニティの写真。
ボトル入り詰め替え用のシャンプー、コンディショナー、ボディソープは
先程のハンドソープと同じく「Hiroko.K」のオーガニック製。
私にしては珍しく、使用してみましたが何気によかったです。 -
そして浴槽の使い方はこちら。
お風呂のお湯を溜めたり、お湯を抜いたりする際に使用します。
爪が長くて金具部分を押し込めず・・・。 -
バスタブにお湯を溜め、ホテルでいただいたバスソルトを入れました。
ハイビスカスだからピンク色になるかと思ったら、色はつかないんですね・・・。 -
バスルームもオーシャンビューです。
バスタブにお湯が溜まるとブザーで知らせてくれるんですよ。
こちらのバスタブはよいしょと乗り越えるタイプではなく(高さがない)、
脚は伸ばせますが幅はそこまで広くありません。
日本人にはちょうどいいと思いますけど。 -
アネックス棟のコーナースイートルームのバルコニーからの眺望の写真。
こちらのホテルはラナイとは言わないらしい。
まず驚いたのはハンギングエッグチェアが天井からぶら下がっていること !(^^)!
海外にいるみたいです。しかもお部屋のバルコニーに付いているから独占できる。 -
ハンギングエッグチェアの写真。
この日は風が強かったため一人でくるくる回っていました。
寝ている時に水道管を流れる水の音かと思っていたら、お隣のバルコニーの
チェアの音でした。私にはカラーンカラーンという心地のよい音で癒しでした。
ちなみにお隣との境界はちゃんと保たれているのでプライバシーが守られていて
良かったです。
ハワイなどのホテルは丸見えだったりしますからねぇ・・・。
去年のハワイは『シェラトン・ワイキキ・ホテル』でした↓
<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ③ 『シェラトン・ワイキキ・ホテル』宿泊記
(お部屋、眺望、プール、フィットネスセンター、【ラムファイヤー】等の
レストラン&カフェ&ショップ、23階にあるルックJTB【ルアナラウンジ】、
3Dプール・プロジェクションマッピング・ショーのご紹介編)>
http://4travel.jp/travelogue/11020329 -
バルコニーからの景色の写真。
オーシャンビュー♪
それにしても広いベランダです。
チェアが2つ、丸いテーブルが3つ。もしかしたら左右の2つはフット用かも知れませんが。
去年行った『ザ・リッツ・カールトン バリ』のバルコニーも広かったです↓
<ガルーダ・インドネシア航空ファーストクラスで行くバリ島 ③
『ザ・リッツ・カールトン バリ』宿泊記(1)
2015年10月1日にヌサドゥア地区にフルオープンした『ザ・リッツ・カールトン バリ』に到着♪
海抜70mのクリフトップに建つロビーから眼下に広がるパノラマビューが絶景のホテル編>
バルコニーからの景色の写真。
手前から、コンドミニアム棟とホテル棟が見えます。 -
緑豊か。あちらに見える白い外観のホテルは?『サンマリーナホテル』です。
http://sunmarina-hotel.ishinhotels.com/ -
沖縄・恩納村『サンマリーナホテル』の外観の写真。
2016年6月にスターウッドホテル&リゾートグループの
『シェラトン沖縄サンマリーナリゾート』としてオープン予定です。 -
オーシャンビュールームからの眺めの写真。
沖縄の海は青くてキレイですね。 -
オーシャンビュールームからの眺望の写真。
海の色が手前と奥とで違うんです。
沖の方には波も見える。
私、あまりよく確認せずにこちらのホテルを予約したのですが、
高台にある『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』はすぐ目の前がビーチではないんですね。
道路を挟んだところに海があります。
写真中央付近に見える建物は、本日(2016年4月27日)オープンの【ビーチハウス】です。
カフー リゾートが経営しているので様々なサービスが受けられます。 -
2016年4月27日より『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』の正面にある
フチャクビーチにてホテル運営の【BEACH HOUSE】がオープンしました。
後程、散策を兼ねてフチャクビーチでオープンしたばかりの【ビーチハウス】に
行ってみたいと思います。 -
『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』のホテル棟のエントランスをズームします。
ホテル棟にある屋外プールも見えますね。 -
『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』のホテル棟にある屋外プールの写真。
誰も居ませんね・・・。 -
インルームダイニング(ルームサービス)メニューも載せておきますね。
シャンパン、白ワイン、赤ワイン
良いものなのでお値段も高額。 -
グラスワインなら800円です。 -
ビール、カクテル -
ソフトドリンク、泡盛!! -
サラダ、ピザ、パスタ、ライス -
琉球和牛のハンバーガーなど。 -
インルームダイニング(ルームサービス)で注文したものの写真。
先程電話で頼んでおいたドリンクが届きました。
こちらのテーブルに運んでもらいます。 -
植物もやってきました。
◆ グァバジュース 500円
◆ マンゴージュース 500円
スナックは機内で食べようと思い持ってきた長野の【St.Cousair(サンクゼール)】の
プレッツェル(激うまなんです)
長野といえば・・・先月行った旅行記がこちら↓
<熱狂!7年に一度の御柱祭の木落とし『諏訪大社』、諏訪湖、下諏訪のグルメ、
2016年3月18日にオープンしたオルゴール記念館『すわのね』でオルゴール作り体験編>
<映画『orange-オレンジ-』のロケ地!松本グルメ旅!!
日本最古の国宝『松本城』で満開の桜を鑑賞、城下町の面影を残す白壁の蔵は
オシャレなカフェやショップなどにリノベーション♪
食べ歩きも楽しいナワテ通りや女鳥羽川沿いをワクワクしながら歩く>
http://4travel.jp/travelogue/11120893 -
やはりこの景色を眺めながらいただきましょう。
ハワイに居る気分に浸れます。
マンゴージュースの方が美味しかったです。
琉球ガラス製なのかな?グラスに模様が入っていますね。
お部屋のチェックが一通り済んだのでホテル内を散策します。 -
沖縄・恩納村『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』アネックス棟12F
アネックス棟の最上階にある宿泊ゲスト専用のインフィニティプールの写真。
更衣室はないのでお部屋で着替えて来ましょう。
今回も家から水着をいくつか持参してきました。
<営業期間>
2016年4月27日〜10月31日
8:30〜18:30(日没まで) -
アネックス棟の最上階にあるバーベキュースタイルのレストラン【琉球 BBQ Blue】の
ショーケースの写真。
プールサイドでもいただけるのかな?
アネックス棟の最上階は、大人のためのラグジュアリーフロアとして天空の開放感を愉しむ
リゾート空間がプランニングされ、最上階ならではの開放感を満喫するインフィニティプールに
併設のバーベキュースタイルのレストラン【琉球 BBQ Blue】があります。
ディナー 18:00〜22:00(L.O.) -
本日オープンしました。 -
曇っている時に写真を撮ったので暗いですね・・・。
アネックス棟の最上階にある宿泊ゲスト専用のインフィニティプールのトイレの写真。
プールスタッフに部屋番号と名前を告げ、タオルをお借りします。 -
プールに入る前にシャワーを浴びましょう。
最上階にあるインフィニティプールのベッドチェアの写真。
宿泊客は無料で利用できます。写真奥の右側にあるお部屋は・・・。 -
家族連れでも座れますね。多分5部屋ぐらいありました。
ベッドサイドルームも宿泊客は無料で利用できます。
最上階にあるインフィニティプールの写真。
インフィニティプールなので海を見下ろせます。一体感、ありますでしょうか?
晴れた日の午後でないと水は冷たく感じます。
この日は風も強くお天気がいまいちでした。 -
雄大な海を眺めながら、晴れた日は太陽と海の恵みを五感で愉しむことができます。
いつもインフィニティプールの端がどうなっているのか気になる・・・。
最上階にあるインフィニティプールからの眺望の写真。
ビーチから離れた高台にあるし、12階なので見晴らしがいいです。 -
最上階にあるインフィニティプールのカバナ風のお部屋の写真。 -
ベッドに寝転ぶことができます。他のお客さんと共有スペースですが。。。
こちらからも海が見下ろせます。
最上階にあるインフィニティプールの写真。
期待していくと多分誰もが「あれ?」っと思うでしょう。
そうなんです。想像していたインフィニティプールと違う。
狭い上に、オープンしたばかりだからかお客さんが多くて落ち着かない感じです。
あまり長居する気にはなりませんね(;'∀')
ビーチに行ってみます。アネックス棟の1階フロントでバスタオルをお借りします。 -
アネックス棟〜ホテル棟間を結ぶシャトルカーの写真。
写真のシャトルカーに乗車して、『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』のホテル棟に
移動します。 -
ゴルフ場が見えます。
シャトルカーのドライバーさんも気軽に話し掛けてくれ、おしゃべりしながら移動します。 -
沖縄・恩納村『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』ホテル棟
ホテル棟の正面エントランスの写真。
到着しました。ホテル棟にあるプールに行く前にビーチへ向かいます。 -
ホテル棟の正面エントランスからの写真。
「Garden Walk Iriee」という素敵なガーデンがありました。
ビーチまで続いているのかな。 -
階段を下りてみましょう。
あの建物は何かな? -
「ライブラリー赤瓦」というお部屋があります。
何だか茶室みたいですね・・・。 -
建物の中に入ろうとしたのですが、残念ながら中に入ることが出来ませんでした・・・。
南国気分です(^-^)
咲いてますね〜。
色々な植物があり、可愛いお花も見られます。
ホテル側を振り返ると・・・。
私たちの宿泊しているお部屋のバルコニーが見えました。
イエローで囲った部分。アネックス棟のコーナースイートです。
こうして見てみると、アネックス棟のすべてのバルコニーにハンギングエッグチェアが
ありますねぇ。
コーナースイートルームだけかと思っていましたが・・・。
また、オーシャンビューバスも全てのスイートルームに設置されている訳ではないみたいですね。 -
ビーチが見えてきました。
電線がせっかくの景色を邪魔しています。
これさえなければ海外リゾートのビーチに見えるのに。 -
太陽が照っているとビーチも綺麗に見えます。
そして道路・・・。
左右をよく確認して通りの向こう側に渡ります。 -
沖縄・恩納村『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』の正面にあるフチャクビーチの写真。
誰も居ません。
このビーチを独占します (^^♪
もちろん既に海開きをしているので海にも入れます。 -
ホテル正面にあるフチャクビーチの右側の写真。
ホテル正面にあるフチャクビーチの左側の写真。
波うち際で遊んでみます。
水が冷たいので私は全身入ることはムリです。 -
『ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート』の近くに見えるのは島?
ホテル正面にあるフチャクビーチの写真。
透明度は高く綺麗な海水。お魚さんはいるかな? -
砂浜はサラサラ。
骨じゃないよ。ある意味骨かしら?サンゴだらけです。
貝殻拾いも楽しめます。 -
白いカニ。見えますでしょうか?
沖縄・恩納村【BEACH HOUSE】
2016年4月27日にオープンした『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』運営の
【BEACH HOUSE】の写真。
【ビーチハウス】はフチャクビーチ沿いにあります。
外観だけ撮ってビーチ側から入りますね。 -
沖縄・恩納村【BEACH HOUSE】
『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』運営の【BEACH HOUSE】の写真。
フチャクビーチの砂浜を歩いてきたので、こちらのシャワーで軽く砂を流します。 -
階段を上がります。
沖縄・恩納村【BEACH HOUSE】1F
『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』運営の【ビーチハウス】1階の写真。
外観は?でしたが、中はいい感じです。
ビーチを眺められるカウンターシートがあります。 -
沖縄・恩納村【BEACH HOUSE】1F
室内はこんな感じ。
ソファとテーブルが並んでいます。 -
沖縄・恩納村【BEACH HOUSE】1F
『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』運営の【ビーチハウス】1階のお部屋の写真。
ホワイト&ブルーがさわやかですね。
こちらの建物は3階建てになっていてトイレはありますが、更衣室はないので
ビーチを利用される方はお部屋で水着に着替えてきて下さい。 -
写真のらせん階段で上がって上に行ってみます。
沖縄・恩納村【BEACH HOUSE】2F
『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』運営の【ビーチハウス】2階の写真。
ショップがあります。
ショーケースにはサラダやサンドイッチやスイーツがあります。
何をいただこうかな? -
沖縄・恩納村【BEACH HOUSE】2F
ドリンクメニューの写真。
オリオンビールやトロピカルカクテルなど。 -
沖縄・恩納村【BEACH HOUSE】2F
『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』運営の【ビーチハウス】のカフェメニューの写真。
ルームチャージにしました。 -
沖縄・恩納村【BEACH HOUSE】2F
こちらの建物も今日オープンしたばかりなので真新しくてよいです。 -
沖縄・恩納村【BEACH HOUSE】3F
『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』運営の【ビーチハウス】3階のテラス席の写真。
ウッドデッキです。空の下なのでさらに開放感があります。 -
晴れていれば最高のロケーション!!
夏は混雑するでしょうね。 -
青空の下、キレイなビーチを眺めながらお酒をいただきたいです。
わー楽しそう♪
気持ちのいいオーシャンビューのカウンター席ですが、小雨がパラパラ降り出したので
店内に戻りました。 -
沖縄・恩納村【BEACH HOUSE】2F
『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』運営の【ビーチハウス】でいただいたものの
写真。
◆ オリオンビール(生) 700円
前回沖縄に来た際に飲んだと思います。私は好きな味でした。 -
沖縄・恩納村『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』の外観の写真。
ではホテルに戻ります。 -
道路を渡った場所にある民宿の自販機でミネラルウォーターを110円で購入しました。
ホテル入口。
坂を上っていく途中にも自販機があります。
『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』のアネックス棟のお部屋には
無料のミネラルウォーターがありませんでした。
1階のホテルショップにはドリンクが販売されていますよ。
次はこちらに続きます↓
<ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』のスパ、
ジム、プールサイドでカクテル♪ テラスのある【The Orange】でスパークリングワイン♪
アネックス棟の最上階にOPENしたスカイレストラン【琉球 BBQ Blue】からのサンセットタイム、
マッサージ器具や抱き枕などお部屋でレンタルできるサポートアイテムが約200種類も!!>
- puyomushiさん 2016/05/13 11:19:37
- はじめまして!
- リンリンベルベルさん、こんにちは。
そして、はじめまして!
6月の最終週末に同じお部屋に1泊予定の、puyomushiと申します。
詳細な旅行記で、とても参考になりました。
ありがとうございます。
なんといってもインフィニティプール目当てに行くのですが、リンリンベルベルさんが行ったときは、ほかのお客様があまりいらっしゃらなかったようで
ラッキー☆ですね。
こちらはコンドタイプのお部屋ですが、私たちも外食しちゃうので必要ないものばかりかな。。と思いますが、ひょっとして使うかもしれないですものね。
枕など、備品が多くてこれはとてもWelcomeです(#^^#)
楽しく悩んでみようと思います。
レンタカーを借りようと思っているので、夕食は近所の居酒屋にでも行こうかと思っていましたが、BBQレストランの眺望が良さそうなのと、リーズナブルなので真似しちゃおう!と思いました。
他の旅行記も拝見いたします〜(#^^#)
puyo
- リンリンベルベルさん からの返信 2016/05/13 23:24:46
- お初でございます。
- puyomushiさん、メッセージありがとうございます。
先程帰宅して、ミリヒ アイランド リゾートの
旅行記を拝見しました。
ほんとに素晴らしいサンセットですね。
海の色もさすがモルディブ!!そんなにキレイなんですね。
しかも超〜快晴ー(o^・^o)
サメやしっぽの長いトカゲ?も見られるんですか。
凄いスゴイ(興奮!!)
うぢょうぢょフィッシュはどーなっちゃってるの?
って感じの世界です。
puyomushiさんが撮る写真は一枚一枚が
写真集のように美しいですね☆☆☆
亀さん、運ばれてましたね。
ニュースで見ましたΣ(゜Д゜)
来月バンコクも行かれるのですね。多忙で羨ましいです。
沖縄とどちらが暑いでしょうね。
インフィニティプールは実際は激混みでしたよ。
(狭いので余計そう感じる)
アジアの方が非常に多かったです。
またちょこちょこ遊びに行きたいと思います。
よろしくお願いします(^・^)
リンリンベルベル
- norichさん 2016/05/06 23:39:19
- カフーのアネックス棟、気になっていました
- リンリンさん、こんばんは。
コメントするのは久し振りになります。
いつもながら詳細のレポありがとうございます。
リンリンさん=沖縄ってあまりイメージになかったのですが、さすが注目されているホテルは押さえていますね。
アネックス棟がオープニング価格とは言え、激安でしたね。
カフーは夏休みや年末年始はかなり強気なお値段なので手が出せずにいましたが、このお値段なら私、飛びついちゃいます。
しかもお部屋も広々で素敵ですね。
もう1泊がどこなのかとても気になります^○^
他の旅行記も今晩ゆっくりと拝見させていただきますね。
norich
- リンリンベルベルさん からの返信 2016/05/07 08:57:47
- norichさんはしっかり沖縄のイメージですよ♪
- もうベテランですもんねp(^^)q
あと金谷ホテルも!というか高級ホテルばかりに泊まられてますよね。
あ、ご無沙汰してます。遊びにきてくださりありがとうございます。
ゴールデンウイークの旅行記を拝見しました。
『エクシブ』のお庭で走り回っている次男くん、
馴染みすぎてまるでお城の中にいるリトルプリンスみたい!と
微笑んでしまいました( ̄∇ ̄*)ゞ
すくすく成長してますね。
館内の装飾もゴージャス感があり素敵です。
本物のお城見学にも行かれたのですね。
私、知らないお城でした。
あの震災で影響が出たようで、
まだ修復に時間がかかっているのですね。
熊本城にしても本当に残念です(/´△`\)
『金谷ホテル』常連客のnorichさんファミリーには
女将自らが接客してくれるんですね、すごーい!o(*⌒―⌒*)o
お部屋でのスイーツサービス、チョコ好きの私としては
かなり高得点です。遠慮することなく全部食べちゃうかも(笑)
沖縄に詳しくないので、始めはポイントを使うために
手っ取り早くハイアット泊も考えていたのですが、
ホテルのホームページを見ると・・・だったので、
海が目の前ということでカフーホテルを選びました。
普段はもう少し高いんですね。
私も宮古島にも興味が湧いてきました(=゚ω゚)ノ
- ちーちーさん 2016/05/03 16:47:33
- アネックス棟〜ステキ!!
- リンリンベルベルさま
こんにちは^^
今日は地元のお祭りに行きホロ酔いで帰宅しました(笑)
フジテレビで沖縄を放送するので録画予約していき
先程見たら〜〜〜
あらぁ〜〜〜リンリンベルベルさんが宿泊されたホテルが放送されてるじゃ
ないですかぁ!! さすがです☆
旅行記にあった最上階のプールで朝ヨガをした様子が放送されてました!!
お部屋もステキですね!!
最近、コンドミニアムに興味がある私です・・・(何もしないけど〜〜)
洗濯機もあるとは!驚きです。
次回泊まってみたいです♪
続きも楽しみにしています☆
ちーちー
- リンリンベルベルさん からの返信 2016/05/03 22:45:09
- こんばんは (^^♪
- 家族といつも行く神田のお鮨屋さんに行って
大トロ、中トロ、ウニと大好物ばかりを
リピートして食べまくりました。(〃⌒ー⌒〃)
こちらも傍の神社でお祭りがありました。
え〜〜、フジテレビで放映してたんですか!
私たちが宿泊した日は天気はあまりよくなく、
撮影はしていなかったので、多分後日に収録したのかも。。。
ちーちーさんがよく沖縄に行かれる理由が分かった気がします。
海がキレイでラナイがあって、
大好きなハワイの雰囲気に似てるからですね。
沖縄ではお肉ばかり食べてました(笑)
リンリンベルベルさんの関連旅行記