増毛・雨竜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つきさむ温泉で快眠♪<br />その訳は…ひろ~い女性専用仮眠室の利用者は たったの2人っきり<br /><br />昨夜の寝床をこちらに決めた理由は もちろん天然温泉であること<br />そしてお財布に優しい事 入館料+深夜料金=2800円(税込)<br /><br />だけど一番の理由は立地ですね<br />国道36号線沿い(札幌ドームそば)きーちゃんにお迎えに来てもらいやすい事<br /><br /><br /> ※浴室清掃のため深夜0:00から早朝6:00は入浴できません<br /><br />なので誰よりも早く6時に温泉へ ザブーン<br />実際は清掃は終わってるので10分前に入れてもらえました<br /><br />それで発見した事ひとつ<br />湯船にお湯を溜めている途中の大浴場<br /><br />ってことは、お湯を抜いてお掃除されたんだ!<br /><br /><br /> <br />  きーちゃんのお迎えは am6:30<br />  お風呂上りのまんまの再会になってしまった事…失礼しました<br /><br /><br />それより驚いたことが!<br />外に出てビックリ! なんで雨降ってるん?<br /><br /> (*゚Д゚*)ェ…なんで雨なん?<br /><br />昨日まで なぁ~んも心配してなかったお天気<br /><br />どうやらこの日 道内全土が大荒れで 道内全部に雨マークがついた!<br />そんなことは珍しいよね<br /><br />ひろ~い北海道、たとえ広域で雨の予報が出ても<br />釧路や稚内方面は晴れのマークってことが普通で・・・<br /><br />街路樹も大きく揺れてるし(;´-`).。<br /> *<br /> *<br /> *<br />しか~し奇跡は起こった!<br /><br />私達が行くとこ行く所で雨が止み<br />諦めていた “てっぺん稚内”でも夕景に出会えたのでした<br /><br /><br /> <br /> それでは 『きーちゃんと行く2泊3日の道北珍道中 』<br /> はじまり♪はじまり~♪<br /><br />          <br /><br />

札幌~日本のてっぺん稚内へ ゆる~い11時間 道草てんこ盛り大移動 ④

2016/06/17 - 2016/06/25

豚のしっぽさん

つきさむ温泉で快眠♪

だけど一番の理由は立地ですね

なので誰よりも早く6時に温泉へ ザブーン
実際は清掃は終わってるので10分前に入れてもらえました

それで発見した事ひとつ
湯船にお湯を溜めている途中の大浴場

ってことは、お湯を抜いてお掃除されたんだ!

きーちゃんのお迎えは am6:30
  お風呂上りのまんまの再会になってしまった事…失礼しました

それより驚いたことが!
外に出てビックリ! なんで雨降ってるん?

(*゚Д゚*)ェ…なんで雨なん?

昨日まで なぁ~んも心配してなかったお天気

そんなことは珍しいよね

ひろ~い北海道、たとえ広域で雨の予報が出ても
釧路や稚内方面は晴れのマークってことが普通で・・・

街路樹も大きく揺れてるし(;´-`).。
しか~し奇跡は起こった!

私達が行くとこ行く所で雨が止み
諦めていた “てっぺん稚内”でも夕景に出会えたのでした

それでは 『きーちゃんと行く2泊3日の道北珍道中 』
 はじまり♪はじまり~♪

きーちゃん 「そう言えばしっぽさん
           ぜんぜん写真撮ってないけど…いいの?」

しっぽ    「あっ!忘れてた!」

6時半に再会してから延々と喋ってましたぁ(・∀・;)私達
    気が付けば2時間15分経過

そして気が付けば・・・雨、降ってないし.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。

やっぱり私達って晴れ女だったね!  雨あがらせたよ!

札幌を出発して2時間半 『増毛』に到着☆

“きーちゃんツアー” まず最初にお立ち寄りしたのが名物かまぼこ

“食の女王きーちゃん”にまかしておけば、な〜んも心配はないの

安心・安全・良心的・真心こもったきーちゃんツアー ♪ヾ(‘∀’o)ノ

私の今回の北海道訪問(同窓会)は年始には決定していました

1月
    冬眠中のきーちゃんに黒豚さんからお便り「おーい!生きてるぅ?」
    そして3月・・・
    冬眠から目覚めたきーちゃんにお便り「6/20 あいてる?」

シッポが稚内を目指す事を告げると・・・
    平日だから2日間お休みもらえるかも
    と嬉しいお返事をいただけたのでした

そしてシッポが北海道へ飛び立つ2日前にまたまた嬉しい連絡が
    もう1日お休みもらえたので2泊3日のツアーに急きょ変更
    シッポさんが泊まる「あしたの城」あいてるかなぁ?と・・・

もぅ日にち間近なので、直接ママにメールしてみるよ!

そんなこんなでシッポにとってはね
    とても嬉しいお便りが舞い込んだのでした

増毛駅に車を停めさせてもらって街散策しましょう♪

と、その前に やっぱり駅舎を拝見しなきゃ

駅内売店って感じでしょうか。。。水産品直売店でした

一日に6往復しか運行されていない状況では廃線もやむを得ないか

1981年公開の映画 「駅 STATION」では増毛駅とその周辺が舞台の中心となったのです

まさに旅をしていた時代の映画。
    当時のYH族にとっては大切な作品のひとつ

留萌本線終着 「増毛駅」

無人駅となってる駅ホームには一本のレール、車止めが。。。

当時、留萌本線は利用していたけど、、、残念ながら増毛までは来てなかった

なんで分かるの?
    はい、当時の周遊券を見れば一目瞭然!
    留萌のスタンプはあるけど増毛は…ない

1カップ400円の増毛グルメ たこざんぎ

出来たてアツアツのたこざんぎ
    柔らかくて、揚げているにもかかわらずプリプリした食感

こりゃたまらん!(〃’σ`ゴクッッ..と喉が鳴る。
    きーちゃんごめんね〜で、早々にプシュ!

駅前には 「旅館富田屋」

「風待食堂」  高倉健さんふんする刑事の実家

映画『駅 STATION』から 烏丸せつこさんが働く風待食堂

1933年建築の建物が並びます

今は観光案内所

明治〜昭和 ニシン漁で栄えてきた増毛

古き佳き日のたたずまいをみせてくれます

増毛の地酒と言えば 『國稀』

(きーちゃんと“酒”の文字は違和感が〜)

なによりも日本酒が大好きなシッポなのですが・・・

この日ばかりはね 日本酒が健さんに負けたのでした

シッポの興味は『駅 STATION』のパネル等の展示物に

はぶ・あ・ぶれいく ソフトな時間 ー(*´∀`)o-

酸味の効いたソフトクリーム なり (自社農園いちごのソフト)

きーちゃんがいつか訪れてみたかった 「旧増毛小学校校舎」

義理のお母さまが通われていた小学校なんだって

昭和11年建築   道内最大最古の大型木造校舎

4年前まで現役で頑張っていた事に驚いた

増毛町は牡丹海老の漁獲量は日本一 「海老と言えば増毛」

3月から春先まで旬の「甘エビ」を食べたいよね〜♪
    なぁ〜んてメニューをみながら話していたら
    私達の会話が聞こえたらしく・・・カウンターから大将の一声が

甘えび祭りは先月に終わったよ。
    甘えびは1年中獲れるんで心配いらん(的な事を…)

稚内に訪れる目的を きーちゃんにはこのように伝えていました

一. 稚内在住のMさんと飲む
    一. 宗谷丘陵のフットパスをリベンジ
    一. お宿「あしたの城」に再訪 自転車でオロロンラインを走る♪
    一. 3日間 豊富温泉でプチ湯治

シッポの希望は以上♪ あとはきーちゃんツアーにお任せなり

≪きーちゃんツアー誓約書に同意いたします≫  by しっぽ

ところがですね 前夜になって希望を追加する悪い客シッポ(^_^;)

今年の12月で廃線になってしまう留萌本線
    その雄姿を最後に見たいの

きーちゃん 「三毛別羆事件って知ってる?」
    シッポ   「知ってるよ。大正時代の悲惨な熊事件」

K 「興味ある?
     「お天気もこんなだから夕日も期待できそうもないし・・・
     「予定変更して行ってみる?」

S 「ここから近いの?
      「羆事件跡地 があるなんて知らなかったので、行ってみたい!

オロロンラインから逸れて 山奥の奥の奥へすすむ
    山道だけど、舗装された走りやすい道路だったのに・・・突然地道に

現場のすぐ近くまで来ていることを急に肌で感じる

ん?なに?この白い玉の数々は?

こちらの写真にも白い玉が・・・

誰かお願い! 科学的に証明できる、なんでもない現象よ!
    と言ってください

三毛別羆事件復元跡地

〜〜惨劇を物語る貴重な資料より抜粋〜〜

「被害にあった6歳の少年の最後の姿」

少年の顏下に流血が盛り上がって固まっていた
       見れば右側頭部に親指大の穴がポッカリあき
       しかも喉の一部が鋭くえぐり取られ、既に息絶えていた

「惨劇の最中、雑穀俵の後ろに隠れ奇跡的に一命をとりとめた少年の証言」

絶叫するタケの体に爪をかけ、部屋の中程まで引きずり戻した
    彼女は臨月の身で、明日をも知れぬ身となっていた
    「腹破らんでくれ!」
    「のど喰って殺して!」
    絶叫し続け、ついに彼女は意識を失った
    発見された状態は・・・上半身から食われてしまっていた

この付近でヒグマの目撃情報が寄せられている?
    見学の際は十分注意されるようにお願いします?

熊に注意しなさい!と。。。

ん? ハチにも注意!ですか。。。

いえいえ(^_^;) いちばん厄介だったのが・・・蚊

熊さんでもなく、ハチでもなく、蚊が異常に多かった

常に足踏みをしながら、、、それでも蚊がまとわり飛ぶ

裏山の方から、ひょっこり熊さんが現われそうだぁ

三毛別では女性ばかりが食べられた
    襲われて命を亡くしたのは男の子達もいたけど
    食べられたのは女性だけ

熊の習性で最初に食べたのが女性だったからだそです
    最初に男性が食べられていたら
    餌として食べるられてたのは男性になっていたそうです

きゃ〜Σ(Д゚;/)/ きーちゃん早く逃げよ〜!!!
    その熊さん、女好きよ〜Σ(Д゚;/)/

三毛別羆事件のこと、私は19才の時に知りました
    (その頃は、六線沢の熊事件と言われてましたが・・・)
    宿泊していた留萌YHのミーティングの時にペアレントさんがお話をしてくださり
    かなり衝撃を受けたのでした

熊が村人を襲った事を町の駐在所まで知らせに行くのに
    当時は歩いて2日かかったそうです

その駐在所がある町が留萌だったのです

遠路はるばる幌延町までやってきましたよ

天塩川を超えると道道106号線オロロンライン いよいよ見せ場突入

果てしなく続く…直線道路  サロベツ原野の中を走るのです!

利尻富士が姿を見せてくれました!

札幌をスタートした時点では諦めていただけに・・・
    その分ね、喜びもひとしおよ

pm6:00 ドーミイン稚内 チェックイン

希望通り最上階に、そしてきーちゃんとお隣さんのお部屋で
      ヨシヨシ♪ リクエスト全部クリアー

札幌を出発して約11時間
    走行距離は途中 山の奥へ寄り道もしたので350?弱ってとこでしょうか

きーちゃん! 長距離運転、本当にお疲れさまでした!

もしかして、もしかしたら夕日見れるかも?!
    アハハ(#^.^#)まだまだ大丈夫だって!
    さっすがウルトラの母きーちゃん

で、再び車を走らせて 『夕日が丘パーキング』に

夕日が丘パーキングは 地元Mさんのお勧め穴場スポット
    どーんと正面に利尻&礼文が眺められ
    そして雄大な山が夕焼けで染まるんだって

(今の季節は利尻島には沈まなくて、かなり右の方で沈みます)

雲が分厚すぎて染まらないね! ってことで早々に見切りをつけ 『ノシャップ岬』に移動してきました

ノシャップ岬ってこんなだったかなぁ?と
    引き出しの中の遠い記憶を探りつつ…

ヤッタ━━━ヾ(*≧∀≦*)ノ━━━!!! 最後の最後に太陽あらわる!!

ノシャップ岬 人が入らないように工夫して撮ってますが・・・
    実は撮影隊多し、観光タクシーも数台来てました

あっ! コレ見覚えある!

半信半疑のシッポでしたが、これを発見して
    ようやくここがノシャップ岬だと確信したのでした

19の夏♪(*´∀`)

お仕事終えたMさんがホテルまでお迎えにきてくれ
    タクシーで南稚内へ

稚内で飲んでる人は、大半が観光客
    反対に南稚内はジモティの確立高し(^^)vですね

お久しぶりの カンパイ☆Yヽ(´∀`)ノ

稚内で獲れた地物 新鮮・貴重・珍味  ≪豪快に盛られたお刺身≫

≪うに刺≫  稚内産のバフンウニ  あまぁ〜い(゚∀゚*)

≪カスベ煮付≫  煮こごりがたっぷりの冷たい煮付け
             コラーゲン♪コラーゲン♪

≪つぶ焼≫  宗谷岬で獲れた磯の香りたっぷりの磯つぶ

ホタテバター焼

〆は たらこ茶づけ

ドーミインと言えば 夜鳴きソバ

無理ですぅ(*_*)絶対に無理!と言いきるシッポに…
    大丈夫!残ったら食べてあげるからと、ウルトラの母

ひと口しか食べれなかった。。。

このあと最上階の展望温泉に入って おやすみなさいZzzz

• hokkaさん 2016/07/16 23:33:36
    ノシャップ岬
    こんばんは、しっぽさん。

ノシャプ岬の看板、見覚えがありますよ〜。懐かしい!
    YH仲間との写真・・・自分も昔を思い出します。
    利尻富士の見える風景と最果ての町の少し寂しげな雰囲気が思い浮かびますよ。
    家庭の事情(息子の様子を見に行く口実ですが)の九州通いがしばらく続きそうです。

hokka

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2016/07/20 14:34:18
    RE: ノシャップ岬
    hokkaさん
    コメントありがとうございます

九州通い?ちゅうことは
    学生さんで1人暮らし始まったのかな?

なんんでもいいのです! 口実は(笑)
    九州の旅行記がしばらく増えそうですね
    素敵な情報を待ってます!

> ノシャプ岬の看板、見覚えがありますよ〜。懐かしい!

☆でしょ〜(^.^)懐かしいよね
       あの立木の看板だよね、やっぱノシャップと言えば
       イルカさんでは、ピンとこなかったシッポです

> 礼文には一度しか渡ったことがないので道北の思い出は、羽幌YHと浜頓別YHかな。

☆羽幌YHは確か、廃校になった小学校を利用したYHだったよね
       シッポはそこから天売島に渡った記憶があります

> 昔はよく北海道へ行ったなぁ〜なんて、時々思うこの頃ですが、まだしばらく北海道へ行けそうもないhokkaです。

☆ハワイの旅行記拝見しましたが
       正直hokka さんのイメージじゃなかったです・・・初めは
       あっ!
       コレって、以前私も誰かに言われたコメントなんんですがね

どうも北のイメージがあるらしく
       ハワイ=シッポではなかったそうで

でも海は好きです

ハワイのトレイル、素敵でしたね!
       で、パンケーキにやっぱり釘付けになっちゃいました

• 旅人隊長さん 2016/07/14 00:03:06
    ん〜羨ましい!
    しっぽさん こんばんは!

YHの同窓会にかこつけて、稚内ですか!
    羨ましい、そしてやっぱ羨ましい‼
    しかも利尻富士見ながらの北上なんて‥‥最高ですね。
    結構連泊してたんですよね。懐かしいな〜
    ところでノシャップ岬の立て看板の下にはまだ碇ありましたか?
    あそこの夕陽もオススメです。
    青い空と真っ白い道‥‥ワクワク
    スゲ〜行きたくなりました。って言うか月末の予定変えようかな
    隊長

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2016/07/14 22:07:44
    RE: ん〜羨ましい!
    隊長 おこんばんは〜(#^.^#)

> YHの同窓会にかこつけて、稚内ですか!

☆あたりまえだのクラッカーですよん
        同窓会の2泊だけで帰るわけないやぁ〜ん

まだまだシッポのこと、解ってないね(笑)

> 羨ましい、そしてやっぱ羨ましい‼
    > しかも利尻富士見ながらの北上なんて‥‥最高ですね。

☆すみませんね〜(^_^;)
        ところで隊長は当時はどっち周りだったのかな?

私はいつも時計と反対周りでした
        計画の段階ではね

当然、毎回計画はぐちゃぐちゃと崩れ
        同じ所を行ったり来たりと出戻りを繰り返してたっけ

> 小平と言えば望洋台YH、稚内と言えばモシリパYH‥‥もうないんでしょうね〜〜
    > 結構連泊してたんですよね。懐かしいな〜

☆どうなんだろう?
        たぶん存在しないでしょうね

> ところでノシャップ岬の立て看板の下にはまだ碇ありましたか?

☆その碇に乗って写真撮りました・・・昔の写真

> 多分次回旅行記なのでしょうが、稚内フットパス!期待してます。
    > 青い空と真っ白い道‥‥ワクワク

☆最高よん
        2年前のリベンジ 叶えてきました

> スゲ〜行きたくなりました。って言うか月末の予定変えようかな

ん?今月末はどちらへ?
       オッと!
       楽しみに待ちます・・・旅行記を

ありがとうございました

• 天星さん 2016/07/13 23:23:26
    小学校にて次回.....
    ピンクのランドセル 黄色のランドセル
    背負った二人をモデルに撮影会
    増毛町のあの校舎はいい撮影地になるよー
    はんかくさい企画(笑)
    奇跡の一枚、列車の写真
    列車が映っててよかったですね
    やっぱり、稚内は遠いですね......
    黄色の先生はお疲れだったでしょう

熊に食べられた事件......
    黄色の先生の旅行記で初めて知りました。
    生駒の山で3も、食べられそうになっていた....
    あーあの白いデカワンコが我を助けてくれたおかげだ.....
    とーいうことになってましたよね

しかし、おかんって日本酒よりも高倉健さん
    へぇ......以外だったなぁ(笑)
    無口で硬派な感じがたまらないんだよね
    大分県の日田市に女性社長の井上酒造ってあるんですが
    女性のための酒づくりコンセプトで酒作ってるんですよ
    高倉健さんの魅力にはとうていかなわない(笑)

話によると今回の旅で凄いきれいな夕日を
    見たらしいですね........楽しみにしてますよー

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2016/07/14 21:45:04
    RE: 小学校にて次回.....
    3の君 いらっしゃ〜い(#^.^#)

えっ?なになに?
    私達をモデルに器用したいと?

マネージャー通さないで直接交渉ときましたね
    もちろん手ぶらじゃないよね(笑)

> ピンクのランドセル 黄色のランドセル
    > 背負った二人をモデルに撮影会

☆ラ?ランドセル背負うの?
        なんの罰ゲーム(ー_ー)!!

> 奇跡の一枚、列車の写真
    > 列車が映っててよかったですね

☆遠くに見えた瞬間から
        目の前を通過
        そして、通り過ぎたあとも

何枚も撮ったはず
        いいえ! 撮ったんだよ!

だけどね
        確認したら、1枚しか、、、(>_<)ない

> やっぱり、稚内は遠いですね......
    > 黄色の先生はお疲れだったでしょう

☆遠いよね、ほんまに。。。
        黄色の先生は、、、ウルトラの母
        ドーミインの夜鳴きそばで、復活されましたよ〜

> 熊に食べられた事件......
    > 黄色の先生の旅行記で初めて知りました。

☆はい

> 生駒の山で3も、食べられそうになっていた....
    > あーあの白いデカワンコが我を助けてくれたおかげだ.....
    > とーいうことになってましたよね

☆なってましたね(笑)
        いえいえ、現実です
        現実を受け入れましょう〜(爆)

> しかし、おかんって日本酒よりも高倉健さん
    > へぇ......以外だったなぁ(笑)

☆過去の旅行記で写真載せた事あるけど
        あの映画のロケ現場に偶然遭遇した事があるの

札幌駅のホームで
        健さんと賠償さんの別れのシーン

当時20歳のシッポ
        バックパック背負ったまま
        見惚れていました

目の前に(といっても向かいのホームだけど)
        健さんをみてしまったので
        それから健さんのファンになっちゃいました

> 大分県の日田市に女性社長の井上酒造ってあるんですが
    > 女性のための酒づくりコンセプトで酒作ってるんですよ

☆きたぁ〜〜〜〜〜!!!!!
        新しい情報ゲット♪

ほんまにもぉ(;一_一)
        少しずつ少しずつ 小出しでくるんだからぁ〜

> 話によると今回の旅で凄いきれいな夕日を
    > 見たらしいですね........楽しみにしてますよー

☆はい♪
        もうね、最高の出会いでした
        いっぱい撮りました

とりあえず数うちゃ当たる状態だったかも(^_^;)

だってサッサと撮らないと
        あっ!ちゅうまに沈んじゃうからね

天坊の教え、露出云々
        最初は気にしてたけど
        沈みはじめたら、そんな事やってらんなかったよ

詳しくはココでは書けないけどね
        目の前に現れた瞬間
        2人とも感動の声がでたのよ・・・自然と
        わぁーーーー!! すごい!って

時間かかるけど お楽しみに〜♪

• きーちゃんさん 2016/07/13 15:02:10
    おもしろ〜い(´艸`*)

しっぽさん、お互いお疲れさ〜ん(笑)
    同じ旅行先でも人のは面白いなぁ♪

なるほど〜って見入っちゃった(笑)

知らない人には「すごく飲めるでしょ!」って言われるの(笑)

大爆笑したあの汽車!
    貴重な1枚はちゃんと写ってたね(^_-)-☆
    私より気合入れて撮っていたと思っていたのに。。。
    久々大笑いのひと時♪

あの白い玉は車のフロントガラスの汚れじゃないかい?
    大正時代の怨霊かぁ〜(;'∀')

私がまだ津別町に住んでいた高校生の時、北海道犬を飼ってたの
    その当時「アイヌ犬」とも言っていた犬

熊狩りで活躍していた犬種だけど、熊にも襲いかかっていく勇敢な犬・・・
    と思っていたけど、やさしい性格なんだよね〜

この事件の時、馬が異常に暴れていたようだけど、
    勇敢な北海道犬を数匹飼っていたら・・・と思いだしたわ(>_<)

昔のノシャップ岬、今のように立派な設備ではなかったのね
    だからあれ?と思ったのかな
    あのノシャップ岬の看板のすぐ後ろ、落ちそうでない?@@;

さすがにしっぽさんの分まで食べれなかった「夜鳴きそば」・笑
    おかげでお腹いっぱいぐっすり眠れました(*^^*)

きーちゃん

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2016/07/14 20:57:28
    RE: おもしろ〜い(´艸`*)
    きーちゃん おばんでした★
    そしてそして、お互いお疲れさ〜ん(笑)

> 同じ旅行先でも人のは面白いなぁ♪

☆だよね、私も毎回そう思う
        特に自分も絡んでるのは見入っちゃうよね(笑)

> 酒ときーちゃん・・・飲めないこと知っている人は違和感あると思うけど
    > 知らない人には「すごく飲めるでしょ!」って言われるの(笑)

☆そぉ言えば…言われてたね
        今回の旅でも

> 大爆笑したあの汽車!
    > 貴重な1枚はちゃんと写ってたね(^_-)-☆

☆そうなんよね(^_^;)
        たった1枚、貴重な1枚、唯一の証拠写真(笑)

> 私より気合入れて撮っていたと思っていたのに。。。

☆なんでかなぁ〜?
        いまだに未解明事件だわ

> 久々大笑いのひと時♪

☆アハハヽ(^o^)丿
        ほんまに大笑いやったねぇ
        ショックを通り越して…爆笑

確認で汽車の次に現れたのが、、、
        昨年の宗谷の赤レンジャ・黄レンジャーの勇姿で
       え? 汽車の写真どこに消えた?

> あの白い玉は車のフロントガラスの汚れじゃないかい?
    > 大正時代の怨霊かぁ〜(;'∀')

☆汚れであって欲しいな。。。

> 私がまだ津別町に住んでいた高校生の時、北海道犬を飼ってたの
    > その当時「アイヌ犬」とも言っていた犬

☆高校生の時、アイヌ犬
        私の高校ん時、秋田犬だった

北海道犬って柴犬と似ていて
        私には見分けつかないの
        狩猟犬みたいな性格かな?
        って思ってたけど 、優しい子だったんだね

わが家に来てくれた過去の大型犬も
        今から思えば、みんな優しい性格だったなぁ〜

> 昔のノシャップ岬、今のように立派な設備ではなかったのね
    > だからあれ?と思ったのかな
    > あのノシャップ岬の看板のすぐ後ろ、落ちそうでない?@@;

☆そうなんよね
        イルカもいなかったし・・・
        あんなに綺麗な公園みたいでもなかったし・・・

当然、柵なんかもなく
        いつでも好きに海に飛び込める感じだったの

> さすがにしっぽさんの分まで食べれなかった「夜鳴きそば」・笑
    > おかげでお腹いっぱいぐっすり眠れました(*^^*)

☆そだ! ごめんね〜
        ちゃんと結末コメント入れてなかったね(^_^;)

次は・・・次も大作だぁ〜
       夕日の写真を選ぶの苦労しそう

シッポ

豚のしっぽさんのトラベラーページ