アウランガバード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目午後はボーパールへ鉄道で移動します。ブシャワールから乗車、ボーパールまでは6時間の移動です。寝台列車でしたので予想より快適でした。ブシャワール駅構内はたくさんの人であふれており、待合室も決して快適でなかったので柱のところに座って列車をぼーっと眺めて1時間ほど時間を潰しました。たくさんの人が行きかうインドらしい雰囲気を感じる鉄道旅でした。<br /><日程><br />4/30:成田空港からムンバイへ移動(ムンバイ泊)<br />5/1 :ムンバイ観光&オウランガバードへ移動(オウランガバード泊)<br />5/2 :ピタルコーラ、エローラ観光(オウランガバード泊)<br />5/3 :アジャンタ観光(オウランガバード泊)<br />5/4 :オウランガバード観光&列車でボーパールへ移動(ボーパール泊)<br />5/5 :ビーマベドカ、サーンチー観光(ボーパール泊)<br />5/6 :デリーへ移動、国立博物館、オールドデリー観光(デリー泊)<br />5/7 :デリー ガンジー巡り&寺院観光<br />5/8 :デリーから成田空港へ移動

2016GW 3回目のインドは暑かった(7)ブシャワールからボーパールへインド鉄道で大移動

2016/05/04 - 2016/05/04

インディー

インディーさん

<日程>
4/30:成田空港からムンバイへ移動(ムンバイ泊)
5/2 :ピタルコーラ、エローラ観光(オウランガバード泊)
5/3 :アジャンタ観光(オウランガバード泊)
5/5 :ビーマベドカ、サーンチー観光(ボーパール泊)
5/7 :デリー ガンジー巡り&寺院観光
5/8 :デリーから成田空港へ移動

観光バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

再びこちらの休憩所へ立ち寄りました。

鉄道にブシャワールから乗車するため1時間ほどドライブ。

川にはほとんど水がない。

昼食レストラン。

以外にもここのランチが一番美味しかった。バターチキンがあったからかもしれない。

ブシャワール駅舎。かわいい建物。

目の前にはSLのモニュメント。

ここから6時間の鉄道移動。

思ったより人は少なかったです。

待合室はトイレのにおいがきつかったのでホームで時間つぶし。

こちらが乗車した寝台。2×2の配列。

可愛い女の子を連れた親子3人と一緒でした。

通路をはさんで反対側は2名がけ。

シングルの個室みたいで、こちらのほうがゆっくりできるかも。

風景は雨が降ったりやんだり。

外の風景はいまいちかな。

鉄道内部は冷房がきついので暖かい服装が必須です。

21時30分過ぎ、ハビブガンジ駅に到着。

人が多いです。

駅舎の形が独特でした。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る