デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目午後はオールドデリーをサイクルリキシャで巡りました。サイクルリキシャは初めて乗りましたが、細い道路をかつ人が多いところを器用に進んでいくなぁと感心!写真をたくさん撮影しましたが、ピンボケが多くシャッタースピードを速くする設定にしておけばよかったと悔やみました。オールドデリーは昔よりきれいになったといった感じです。牛もいなかったのですが酷暑期だったからでしょうか。<br /><日程><br />4/30:成田空港からムンバイへ移動(ムンバイ泊)<br />5/1 :ムンバイ観光&オウランガバードへ移動(オウランガバード泊)<br />5/2 :ピタルコーラ、エローラ観光(オウランガバード泊)<br />5/3 :アジャンタ観光(オウランガバード泊)<br />5/4 :オウランガバード観光&列車でボーパールへ移動(ボーパール泊)<br />5/5 :ビーマベドカ、サーンチー観光(ボーパール泊)<br />5/6 :デリーへ移動、国立博物館、オールドデリー観光(デリー泊)<br />5/7 :デリー ガンジー巡り&寺院観光<br />5/8 :デリーから成田空港へ移動

2016GW 3回目のインドは暑かった(11)サイクルリキシャでオールドデリーを巡る

2016/05/06 - 2016/05/06

インディー

インディーさん

<日程>
4/30:成田空港からムンバイへ移動(ムンバイ泊)
5/2 :ピタルコーラ、エローラ観光(オウランガバード泊)
5/3 :アジャンタ観光(オウランガバード泊)
5/5 :ビーマベドカ、サーンチー観光(ボーパール泊)
5/7 :デリー ガンジー巡り&寺院観光
5/8 :デリーから成田空港へ移動

観光バス タクシー 徒歩
ジェットエアウェイズ (運航停止) エアインディア ANA
ツアー(添乗員同行あり)

一路オールドデリー向かいます。

中央分離帯で洗濯物を干すとは...。

恐るべし。

途中で寄った土産物屋。

こちらで紅茶を購入。1番摘みの高級茶をGET。

全体的に高めでした。

新市街中心部まで来ました。混んでます。

レッドフォートの前でリキシャーに乗車。

前回訪問済みのためレッドフォートはスルーします。

レッドフォート前は人でごったがえしてます。

スピードアップしてオールドデリー中心部へ向かいます。

今回乗車したドライバーです。

チャンドニーチョウクへ来ました。

じょじょに人が増えてきた

シーク寺院。

カオス状態になってきた

頭上には猿も出現

小路に入って行きます

対向車が来たが器用にすり抜けて行きます

本当に狭い小路に入りました

対向車来たらどうするのだろう

こんな人ごみの中よく突き進むものだと感心

日本だったら絶対迷惑だろうな

反対からバイクが来た

目の前はカオス状態です

小路から抜け出ました

レッドフォートが見えてきた

普通に路線バスとすれ違って行きます。インドらしい光景でした。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る