アウランガバード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のインドの旅、9日間の旅です。<br /><br />アウランガーバードの旅行記です。<br />アジャンター観光後に、アウランガーバードのビービー・カ・マクバラーに行きました。<br /><br />旅の概要は以下のとおり。<br /> 8/13 成田→上海→<br /> 8/14 →デリー→アーメダバード(アフマダーバード)<br /> 8/15 アーメダバード(アフマダーバード) →<br /> 8/16 →ムンバイ<br /> 8/17 ムンバイ→<br />〇8/18 →アウランバーガード→アジャンター→アウランバーガード<br /> 8/19 アウランバーガード→エローラ→アウランバーガード→デリー<br /> 8/20 デリー<br /> 8/21 デリー→上海→羽田<br /><br />○がこの旅行記です。

夏のインドの旅7 アウランガーバード ビービー・カ・マクバラー

2016/08/18 - 2016/08/18

ジン

ジンさん

夏のインドの旅、9日間の旅です。

アウランガーバードの旅行記です。

旅の概要は以下のとおり。
 8/13 成田→上海→
 8/14 →デリー→アーメダバード(アフマダーバード)
 8/15 アーメダバード(アフマダーバード) →
 8/16 →ムンバイ
 8/17 ムンバイ→
 8/20 デリー
 8/21 デリー→上海→羽田

○がこの旅行記です。

1.5
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアインディア 中国東方航空

アジャンター観光後、バスを降り、オートリキシャーでビービー・カ・マクバラーへ移動。
    写真は、ビービー・カ・マクバラーの入り口

まずは、ビービー・カ・マクバラーの入場券を購入する。
    悲しいことに、ここでも外国人とインド人とで価格設定が10倍程度違う。
    インド人は、Rs15だが、外国人は、Rs200となっている・・・・・

涙しながら、Rs200の入場券を購入。

早速、ビービー・カ・マクバラーに入場する。
    午後18時くらいだった。

タージ・マハルを思わせる風景

ビービー・カ・マクバラー

• ビービー・カ・マクバラー<br /><br />この廟は、タージ・マハルと同じように故人のお墓です。<br />アウラングゼーブ帝の息子アザム・シャーが母のラビア・ドゥラーンのために建てた廟です。<br />

ビービー・カ・マクバラー

この廟は、タージ・マハルと同じように故人のお墓です。

タージ・マハルは、ふんだんに大理石を使っていますが、
    この廟は、ドームなど一部だけ大理石を使い、残りは漆喰で作られています。
    ビービー・カ・マクバラーは、
    タージ・マハルで財政が傾いたので、経済的な造りにしています。

廟から入口方向を撮影

庭園

内部

内部

ビービー・カ・マクバラー

日が落ちてきました。

ビービー・カ・マクバラー

19:30そろそろ外に出ます。

駅まで、オートリキシャーで移動しました。

アウランガーバード駅前。
    機関車がありました。

夕食へ。

ホテルのそばのレストランに入りました。
    駅のそばです。

メニューは、一般的な食堂という感じ。

おなかを気遣って、チャーハンを頼みました。

口直ししてホテルに戻ります。
    8月18日終了。
    長い一日でした。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 378円/日~

インドの料金プランを見る