フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はメーデーなので主だった美術館、博物館は閉まっています。<br />でも、メディチ家礼拝堂、考古学博物館、バルジェッロ博物館、サン・マルコ美術館、バルディーニ庭園、ボーボリ庭園は無料開放するようです。<br />昨日雨のために行けなかったボーボリ庭園に行くことにしました。<br />その後サンタ・マリア・ノッベラ駅に行って明日の切符を買っておきます。<br />その後はぶらぶらして遅くならないうちに帰ることにしました。<br /><br />4月28日 関空→羽田→ミュンヘン→フィレンツェ<br />http://4travel.jp/travelogue/11128775<br /><br />4月29日 フィレンツェ<br />http://4travel.jp/travelogue/11128816<br />http://4travel.jp/travelogue/11128992<br /><br />4月30日 フィレンツェ<br />http://4travel.jp/travelogue/11129175<br />http://4travel.jp/travelogue/11129267<br /><br />5月1日  フィレンツェ<br />http://4travel.jp/travelogue/11129328<br /><br />5月2日  フィレンツェ→キウージ・キンチャーノ・テルメ→モンテ・プルチアーノ<br />http://4travel.jp/travelogue/11130275<br /><br />5月3日  モンテ・プルチアーノ→ピエンツァ<br />http://4travel.jp/travelogue/11130292<br /><br />5月4日  ピエンツァ→シエナ→フィレンツェ<br />http://4travel.jp/travelogue/11130930<br /><br />5月5日〜6日 フィレンツェ→ミュンヘン→羽田→関空空<br />

2016 GWイタリア一人旅 その6 フィレンツェ5月1日

2016/04/28 - 2016/05/06

さより

さよりさん

その後はぶらぶらして遅くならないうちに帰ることにしました。

4月28日 関空→羽田→ミュンヘン→フィレンツェ

5月4日  ピエンツァ→シエナ→フィレンツェ

5月5日〜6日 フィレンツェ→ミュンヘン→羽田→関空空

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

• B&amp;Bのすぐ近くにコインランドリーがあります。<br />洗濯3.5ユーロ、乾燥3.5ユーロです。<br /><br />荷物が少なくて済みます。<br />機内持ち込みが出来る大きさのスーツケースで十分でした。

B&Bのすぐ近くにコインランドリーがあります。
    洗濯3.5ユーロ、乾燥3.5ユーロです。

荷物が少なくて済みます。
    機内持ち込みが出来る大きさのスーツケースで十分でした。

ピッティ宮殿に来ました

が、今日は宮殿はお休みです。

チケット売り場でタダのチケットをもらいました。

ここでチケットを見せてボーボリ庭園に入ります。

アーティチョークの噴水

昨日はここで雨が降りだしたんだよね。
    今日は良いお天気です。

円形劇場です

大分登って来ました

ネプチューンの噴水

豊饒の像

陶磁器博物館は閉っているようで、門は鍵がかかっていました

太陽の噴水に向かって歩いています
    かなり急な坂です

太陽の噴水に着きました

この後近くのローマ門に行きましたが、ここから出てもバスに乗れるかどうかわからないので、ピッティ宮まで引き返すことにしました

ブオンタレンティのグロっタは修理中でした

ヴァザーリの回廊の開始地点です

今日はお天気が良いのでお兄さんは自撮り棒を売っていました

駅に行く途中で共和国広場を通ります

サンタ・マリア・ノッヴェラ教会に来ました
    フィレンツェカードを見せて正面右側にある教会入口から入ります

説教壇

緑の回廊

サンタ・マリア・ノッヴェラ広場

サンタ・マリア・ノッヴェラ駅の待合室

ホームの方を見たところです

ホーム手前にある自動販売機でチケットを買いました。
    13.5ユーロなので現金で払いました。
    15ユーロを入れるとチケットとお釣りが出てきて、回収したとたんにおじさんが「お釣りをくれ」って取出し口に手を入れてきました。
    「ノーッ」って言ったら、他の機械に手を入れて確かめていた。

チケットが買えたのでお腹が空いてきて、今日も中央市場にお昼ごはんを食べに行きます。
    ここは一人でも気兼ねがないし、手ごろなお値段で使いやすいです。

トリュフ入りの(でっかいトリュフではない!)クリームパスタ。
    すごくおいしかった。

ビールを頼んだらワインしか置いてないので、回ってくるお兄さんから買ってって言われました。
    で、お兄さんに頼んでビールを飲んだのですが、食べ始めてワインしか置いてない理由が分かりました。
    冷たいビールだと口の中でクリームが固まってしまうんですね。

オルサン・ミケーレ教会

オルカーニャの祭壇

サンティッシマ・アンヌンツィアータ広場に来ました。
    市場が出ています

オーガニックにこだわったパスタとか石鹸とか果物・野菜が販売されていました。
    木のパスタフォーク、ヘラ、スプーンなども売っています。

オーガニックのパスタを買おうかと思ったのですが、パスタは重いのでやめました。
    見てるだけでも面白い日曜市です。

14番のバスに乗って帰ろうと思っていたら、教会にお嫁さんが入って行きました。
    日本人の方のようでした。
    お幸せに。

寒くなったのでバスでオルガーニャまで帰り、近くのスーパーでお惣菜を買って晩御飯にしました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る