ピエンツァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はピエンツァからシエナに行き、更にフィレンツェまで帰ります。<br />昨日ツーリストインフォメーションで教えてもらったワインバーでバスチケットも買えました。<br />ピエンツァからシエナまでの景色は本当にきれいでした。<br />眠気と闘いながら、窓越しの景色を楽しみました。<br /><br />4月28日 関空→羽田→ミュンヘン→フィレンツェ<br />http://4travel.jp/travelogue/11128775<br /><br />4月29日 フィレンツェ<br />http://4travel.jp/travelogue/11128816<br />http://4travel.jp/travelogue/11128992<br /><br />4月30日 フィレンツェ<br />http://4travel.jp/travelogue/11129175<br />http://4travel.jp/travelogue/11129267<br /><br />5月1日  フィレンツェ<br />http://4travel.jp/travelogue/11129328<br /><br />5月2日  フィレンツェ→キウージ・キンチャーノ・テルメ→モンテ・プルチアーノ<br />http://4travel.jp/travelogue/11130275<br /><br />5月3日  モンテ・プルチアーノ→ピエンツァ<br />http://4travel.jp/travelogue/11130292<br /><br />5月4日  ピエンツァ→シエナ→フィレンツェ<br />http://4travel.jp/travelogue/11130930<br /><br />5月5日〜6日 フィレンツェ→ミュンヘン→羽田→関空

2016 GWイタリア一人旅 その9 5月4日ピエンツァからシエナへ午前

2016/04/28 - 2016/05/06

さより

さよりさん

ピエンツァからシエナまでの景色は本当にきれいでした。
眠気と闘いながら、窓越しの景色を楽しみました。

4月28日 関空→羽田→ミュンヘン→フィレンツェ

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

部屋から見える朝日です

泊まったホテルです

道から見るとリストランテです

昨日教えてもらったワインバーに行きます。
    ダンテ広場に面したお店です(向かって右側のお店)

中はバールで、朝早くから多くの人がパンを食べてカフェを飲んでいました。
    バスチケットは直ぐに買えました。

5.5ユーロです

チケットが買えたのでカステッロ通りに行きます

見つけた愛の小路

買ってきたパンとカフェで朝ご飯

贅沢だなー(カッコいいし)

何時までも見ていたいなー‥‥

ロッセリーノ通りの東端です

大聖堂が開いていたので入れて頂きました

ペコリーノチーズのお店かな?
    まだ開いていません。

バス停に行って時刻表を確かめておきました

9:19発シエナ行きです。

昨日8時に朝ご飯を予約しておきました。
    8時にリストランテに行くと女将さんさんが来てくれました。
    泊まったのが私一人なのかな?それとも時間が早かったのかな?
    他の人は来ませんでした。

温めてくれたパンがすごく美味しかった。
    ペコリーノチーズも食べ収めだと思って全部食べました。
    コーヒーもおいしかった。ハムも美味しい。

朝食込み昨日の晩御飯込みで全部で82ユーロ。
    安い!!
    また来れたら絶対また泊まるよ(夜、下のリストランテの音が若干しますよ)

チェックアウトしてバスの時間までブラブラします。
    ダンテ広場の近くに魚の移動販売の車が来ていました。

直射日光が当たっているんだけどなー‥‥大丈夫?

ダンテ・アリギエーリ広場から見た景色

あれがグラディエーターで使われたアグリツーリズモかな?
    昨日行ってみればよかったな(でも歩きすぎで足がヘロヘロなのよねー)

見てるだけで幸せ。
    お天気に恵まれて良かった!!

9:19ちょっとすぎにバスが来ました。
    終点のシエナ駅まで乗ります。

バスの中から見たオルチャ渓谷です。

シエナ駅に着きました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る