アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015.12.28〜2016.1.4 初のバンコクへ行ってきました♪<br />サムイ&amp;プーケットは何度も行っていて、自称タイ好きの私。 <br />1度は行きたいと思っていたバンコク!てな訳で、3月にポチしてました(^^; <br />予約した後にテロがあったりで、出発まで長かったーーーー!<br />〜アユタヤ観光編〜<br /><br /><br />

2015.12初バンコク_4

2015/12/28 - 2016/01/05

旅行記グループ バンコク

onomi

onomiさん

サムイ&プーケットは何度も行っていて、自称タイ好きの私。
予約した後にテロがあったりで、出発まで長かったーーーー!
〜アユタヤ観光編〜

出発から、かなーーり経って、やっとこ念願「アユタヤ」にキターーー!

アユタヤ…想像以上に広かったぁ。が、歴史を全く知らないのが、もったいない(^^;

で、ですねー。何の予習もしていかなかったし、見たい場所も決めていかず、テキトーにまわったので、写真を見ても、これはナニ?ドコ?

日記を書くのに調べようと思ったけど、面倒でして(^^;
    なので、写真だけでアユタヤの雰囲気はこーんな感じ(笑)

仏像は首から上がないのは知ってたけど、結構ショック・・・

四方をこの仏像で囲まれてて…

近くで見ると、かなり崩れてた

有名なワット・マハタートにある木の根に取り込まれた仏頭。
    これだけは名前を知っている

ワット マハータート 史跡・遺跡

とりあえずは。。。 by onomiさん

ここもだ・・

余計に痛々しい…

暑かったけど、歩き回ったよー

ワット プラ ラーム 寺院・教会

意外と! by onomiさん

登れる所もあったので、行ってみます!

上から見ると、この敷地の広さが余計にわかる。

足下悪くて、結構スリリング

中には何が??

像乗り体験はいつものようにパス!

これは見たかったー♪「ワット・プラシーサンペット」

ドン!

ワット プラ シー サンペット 寺院・教会

大きい! by onomiさん

撮りまくったわ(^^;

世界遺産が見たいお年頃になりました(^_-)-☆

さっきのお店の方から、サンセットの時間に行くのがおススメと言われて、行ってみたー!
    が!!人っ子一人いないのに、ワンちゃん多数(@_@)

ワット プーカオ トーン 寺院・教会

サンセットタイムがオススメ by onomiさん
  • ねばる勇気もないし、夜道は怖いので、これが精一杯のサンセット(一一&quot;)

ねばる勇気もないし、夜道は怖いので、これが精一杯のサンセット(一一")

無事にホテルへ到着!
    昼も食べずに観光したけど、思ったより敷地が広いし、迷子になるしで、あんまり見れなかった(>_<)
    まぁ、明日もあるので、今日の観光は一旦、終了♪
    朝から長かったーーー!でもって、昨日、日本にいたのに・・・結構、ハード(^^;
    でも、せっかくのアユタヤなので、一気飲みして、出かけます!

夜は何かと怖いので、トゥクトゥクで、ライトアップした遺跡をまわってもらう予定だったーーー!
    が、が、が、私のお財布の中身がーーー((+_+))バイクのデポジットを現金で払ったのが響いた。
    とりあえず、日本語の上手なホテルのお兄さんへ相談。
    3ヵ所は絶対に行きたい遺跡があって、2ヵ所なら歩いて自力で行けるって〜
    怖くない?と聞いたら、「NOオーナーdogイッパイで危ない!それ以外は怖くない」って(一一")
    しかも、彼ら犬は後ろから来るので、お尻をガブッとするらしく、お兄さんも噛まれたんだって(>_<)
    半ば諦めモードの私にお兄さんが良いもの貸してあげるって。
    ジャーーーン!傘!!(笑) 犬との距離を保てるから使いなさいと。

ホテルのすぐ近くのライトアップ遺跡へ到着。が、修復工事中だったー。

ワット ラーチャブーラナ 寺院・教会

ライトアップ by onomiさん

次の遺跡へ向かおうと思ったけど、あまりの暗さに傘を持ってたけど、ビビりの私はここで断念(T_T)
    あー、アユタヤに泊まった意味ないし…

このままではもったいないので、近所のナイトマーケットまでは頑張って歩く!

バンラン ナイトマーケット 市場

ローカルマーケット by onomiさん

明るさ見てホッとしたーーー!何気に地元の人がイッパイ。

果物、野菜とかフツーの市場な感じ。

タイらしくチキンの揚げ物

やたら見た目がキレイなお寿司だってー

全く興味がない洋服とかも売ってました。参考までに(^^;

今夜のオツマミは充分に調達出来た

しかも、地元マーケットとあって安い

夕飯を購入したので、真っ直ぐホテルに戻ろうと思ったんだけど…

来た時から、マーケットの入り口に気になっていたお店があったので、寄ってみることに(^_-)-☆

ハイ、カンパーイ\(^o^)/
    消化不良な1日だったけど、ビールは美味しい(笑)

基本に忠実に「空芯菜」 久しぶりに美味しい空芯菜だった♪

久しぶりのタイなので、大好き「カイヤッサイ」もオーダー(^^)/
    これも、美味しい♪でもって、この店構えなので、当然に安いんです!!
    今、思えば、この滞在ナンバーワンなお店だったかも〜

お陰で、床にはビール瓶が並んでた(笑)
    結局、ライトアップした遺跡への未練は全くなく、トゥクトゥク代を使わず、こっちの方が楽しかったぁ。
    って、結論になってました(^^;

ホテル前の道は明るいけど、誰もいない。。。

ホテルへ戻り、お兄さんへ傘を返して、無事に帰った来たことを報告したら、ハッピーだね。と言われた??
    シャワーを浴びて、やっとこ私の旅行にふさわしく冷蔵庫にビール!

ナイトマーケットで買ってきた「唐揚げ??」マズイ唐揚げ知りません。

と、なんちゃって、「焼き鳥」これ、美味しくないのを知っているのに何故か買っちゃう(^^;

ナイトマーケットでガパオを買ったのは良いけど、ご飯がないことをすっかり忘れてた、
    慌てて、レストラン?で、スチームライスのテイクアウトをしたので、ガパオが食べられた(^_^)v

けど、このガパオがカラーーーーイ!!
    が、今夜はビアがイッパイあるので、美味しく頂けました♪

何だかんだ言っても、ビール&食が充実していれば、旅は楽しいと思い知らされながら(-_-)zzz