アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015.12.28〜2016.1.4 初のバンコクへ行ってきました♪<br />サムイ&amp;プーケットは何度も行っていて、自称タイ好きの私。 <br />1度は行きたいと思っていたバンコク!てな訳で、3月にポチしてました(^^; <br />予約した後にテロがあったりで、出発まで長かったーーーー!<br />〜アユタヤ編〜

2015.12初バンコク_3

2015/12/28 - 2016/01/05

旅行記グループ バンコク

onomi

onomiさん

サムイ&プーケットは何度も行っていて、自称タイ好きの私。
予約した後にテロがあったりで、出発まで長かったーーーー!
〜アユタヤ編〜

ファラボーン駅はお店もイッパイあって、大きかったよ。

ファランポーン駅 (国鉄 )

ドキドキしたけど、『アユタヤ・アユタヤ』とだけ言ったら、無事にチケットは購入出来たー

こーんなキタナイ?古い?列車で向かうんでね。

乗り方わからないから、みんなと一緒に一気に乗り込み座席をGetしたけど、後から来た人の席だったらしい(^^;
    どうやら、私のチケットは違うらしく、一旦、外に出て、駅員さんへ確認して、差された車両に!

ちょっとだけ世界の車窓気分(笑)

私の乗った車両・・・エアコンないし、扇風機も壊れててまわってない(−−〆)
    暑い!!

• 一番安い3等の運賃20バーツだから、仕方ないかぁ。しかも、座席なし(&gt;_&lt;)<br />日本人だとわかると、高い車輌のチケットを勝手に売られると聞いてたのだが...

一番安い3等の運賃20バーツだから、仕方ないかぁ。しかも、座席なし(>_<)

暑い中、立ったまま1時間半で、やっとこ目的の『アユタヤ駅』に到着

アユタヤ駅

アユタヤ遺跡の玄関 by onomiさん

駅前にはトゥクトゥクがイッパイ停まっていて、すんごい勢いで客引きしてた。
    一応、ホテルまでの価格を聞いて交渉するが、あまりの高さにサヨウナラ〜(笑)

良いもんねー、船で移動します(^_-)-☆
    値段忘れたけど、数バーツ。

私の勝手なタイのイメージ。気持ちイイーー

あっという間に到着したけど、楽しかったぁ。

• ホテルに荷物を置いてから、行動しようと思っていたけど、暑くて、歩くのもキツイ(&gt;_&lt;)

ホテルに荷物を置いてから、行動しようと思っていたけど、暑くて、歩くのもキツイ(>_<)

急遽、予定変更。ツアー会社の「T.W.T」へ先に寄ることにしました。

ジャーン!!今日から1日のアシとなります。
    本当は自転車で周るつもりだったのですが、アユタヤでのチャリ移動はトライアスロンとか??
    レンタルは、1日250バーツ。
    と、ホテルのチェックインでパスポートが必要だったので、代わりにデポジット3,000バーツ

ここのお店、すごく良かったぁ。地図をくれて、おススメルートを書き込んでくれました

アユタヤは日帰りの予定でいたけど、最初で最後かも?と思ったのもあって、出発直前にホテルを予約した。
    バンコクのホテル1泊が無駄になっちゃうけどd。
    立地と価格で、『AYX Exclusive Serviced Apartments Ayutthaya』ホテル4,000円だったー!
    の割には最近出来たのか?キレイだった。けど、口コミは日本語がなかったので、半信半疑??
    でもって、ホテルに看板がないんですよー!まぁ、ホテルと言える感じじゃないかぁ。
    けど、ホテル??のお兄さんはある程度の日本語は通じるので、助かりました♪

ザ アベイル ホテル

観光の拠点にオススメです! by onomiさん

内に入るオートロックがあるので、セキュリティはしっかりしてそう。
    で、お世話になる「B05」

ある意味、怪しい室内だけど、キレイ

テーブルないけど、イスはある(笑)

設備はこんなー。

と、こんなー。
    ドライヤーはなかった(−−〆)

新しいと思われるので、水回りはキレイだった。

バスタブはなく、シャーのみ。
    けど、年末に朝食付きで、4,000円なら、コスパ高いと思った。

さて、今回の滞在、一番の目的に向かいますよー(^^)/