バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015.12.28〜2016.1.4 初のバンコクへ行ってきました♪<br />サムイ&amp;プーケットは何度も行っていて、自称タイ好きの私。 <br />1度は行きたいと思っていたバンコク!てな訳で、3月にポチしてました(^^; <br />予約した後にテロがあったりで、出発まで長かったーーーー!<br />〜バンコク編4

2015.12初バンコク_9

2015/12/28 - 2016/01/05

旅行記グループ バンコク

onomi

onomiさん

サムイ&プーケットは何度も行っていて、自称タイ好きの私。
予約した後にテロがあったりで、出発まで長かったーーーー!
〜バンコク編4

相変わらず、見た目が悪い・・(^^;

アドミラル スイーツ バンコク【SHA Extra+認定】 ホテル

今日はオムレツを焼いてもらった!見た目はキレイ・・・
    けど、プレーンオムレツのみで、味は普通(笑)

バンコクの電車にはスッカリ慣れましたよ〜
    あっ、単に簡単だともいう(^_-)-☆

やってきたのは「チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケット」

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

また行きたいです by onomiさん

観光客はチラホラいるけど、圧倒的に地元民が多かったなぁ

この細い怪しい道はワクワクする〜

タイらしいこの電球?照明?いつも欲しいとだけ!は思う。

スペイン料理のお店はパフォーマンスもあって、楽しそう?

私の大好きなピーナッツのお店もあった。

綺麗な石鹸にはキュン!したけど、もちろん、買わずー(笑)

どこかの国で、見たような??こんなんとかもあったよ。(笑)

買い物には興味ないし、暑いので、とりあえず、また、ココナッツアイスを食べました〜

この市場は、屋台街も充実\(^o^)/

買い物しないけど、今日は何もすることないので、徘徊してたら、暑くて、やっぱり喉が乾いた((+_+))
    これまた大好きなスイカジュース 安くて美味しい♪

唯一、長居したお店はココ!サマーズの番組で観た記憶あったし〜

楽しいんだけど、物欲ない私は撤収!
    昨夜、ぼったくられたのに、学習能力ないので、またまたタクシー移動です。
    普通に乗れば、バンコクはタクシーは安いんだよね。100バーツで到着!

が、が、が、目的のピンクのカオマンガイーーーー!!昼の部は終了してた(T_T)
    昼の部14時とのことだったので、タクシーに乗ったのに、13時にはクローズしてた

ラーン ガイトーン プラトゥーナム 地元の料理

カオマンガイ食べる気マンマンだったので、すぐ近くで、行列のできていた緑のお店。
    正式名は「クワンヘン・ガイトーン・プラトゥーナム」と言うらしい。

クアンヘン プラトゥーナム チキン&ライス 地元の料理

緑もあり! by onomiさん

タクシー代を使ったので、欲張って、ボイル&ディープのカオマンガイをオーダー(^^)/
    期待していなかったせいか、美味しい♪あっさり完食です(^^;

暇なので、時間つぶしは、またまた食べることに決定♪何処の国に行っても同じですが(苦笑)
    お店探しの労力は惜しみません!暑いけど、歩けます(^_-)-☆

定番に「Mango Tango」とは言え、初体験です

マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ

一度は是非 by onomiさん

ここも欲張って代表メニューの「マンゴタンゴ」お値段それなりだけど、甘くて、オイシーーーイ♪

お腹イッパイになったら、やる事なーーーい!!からホテルへ戻る

サイアム駅 (BTS)

ホテルへ戻っても、する事ないので、カンパーイ(^^)/
    バンコクでもバカンス気分を満喫出来たかなぁ。

さて、夕飯タイム(#^^#)
    が、ですねー、今回のバンコクはお店調べをほとんどしていなくて、ガイドブックをチェック!
    で、ホテル近くの「プアン ゲーオ 」に決定です。在住日本人に人気のお店らしい。

プアンケーオ アジア料理

盛り付けが綺麗です by onomiさん

またまた、カンパイ(^_-)-☆

今日はエビではなく、蟹にしてみた「トードマンプー」
    やっぱり海老の方が美味しいなぁ。

食べ損ねた「「コームーヤーン」のリベンジ!
    上品な味付けだけど、まぁ、美味しい。

芸がないので、またまた「カイヤッサイ」 具沢山なので、おつみにピッタリ☆

そう言えば、まともなチャーハン食べてない?なので、「カオパットクン」もイっておく〜(笑)
    タイのチャーハンはどこで食べても美味しい♪
    ちょっとお値段お高めなお店だったけど、美味しかったです。

ホテル近くにマッサージ店がオープンしてました。
    到着日には工事中だったので、出来たばかりです。
    絶対に綺麗なハズなので、行ってみます!

で、今日の締めはタイマッサージにて終了(-_-)zzz