バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015.12.28〜2016.1.4 初のバンコクへ行ってきました♪<br />サムイ&amp;プーケットは何度も行っていて、自称タイ好きの私。 <br />1度は行きたいと思っていたバンコク!てな訳で、3月にポチしてました(^^; <br />予約した後にテロがあったりで、出発まで長かったーーーー!

2015.12初バンコク_1

2015/12/28 - 2016/01/04

旅行記グループ バンコク

onomi

onomiさん

サムイ&プーケットは何度も行っていて、自称タイ好きの私。
予約した後にテロがあったりで、出発まで長かったーーーー!

当日は、ちょっとだけ仕事をして成田空港へ
    チケット代を安くするため、マイルを利用したので、ANAで直接予約

年末なのに、すんなり手続きが終わり、暇!!飛行機が見える、いつものお店へ〜

カンパーーーイ(^^)/ワクワクする大好きな時間♪

普通のウィンナー(笑)

搭乗ゲートは28D
    バスで向かうらしい・・・

飛行機がたくさん見れて楽しかった\(^o^)/

キャーーー!!

初の787だーーー(*^^*)

機内もモニターも新しくて、大興奮

モニターで入国カードの説明も初めてみたかも?
    が、大興奮はここまでで、離陸したのも気付かず爆睡(^^;

おしぼり配りの方に起こされてビックリ!!
    慌てて、恒例の現地時間へセット

寝起きでもビールが美味しく飲める体質で良かったー(笑)

機内食は和食をチョイスで「ブリの照り焼き弁当」まぁ、つまみになった

またまた爆睡(-_-)zzz

軽食にデニッシュパン

久しぶりの「スワンナプーム国際空港♪
    けど、すんごいホームな感じ(^_-)-☆

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

タイバーツを持っていくのを忘れたので、最低限の20,000円だけ両替して、案内通り進みます!

タクシーでホテルで向かうのだけは決めてたけど、全く予習をせずに行ったら焦った(−−〆)

空港職員?の方に教えてもらって、なんだかわからないけど発券をしたら、13番だって。

ここで、わかったーーー!13番レーンに行けば良いらしい。
    ホテルを言うが、マイナーなホテルで、ドライバーさんは、わからず(^^;
    ドライバーさんがホテルへ直電話してくれて、わかったらしく、やっとこ出発♪

ハイ!ちゃんと、メーター倒したのを確認したよー

深夜とあって、ガラ空きな高速だし、日本と全く変わらず、んーーー、海外に来た感じゼロ(笑)

あっという間に到着
    タクシー代は高速を入れて、300バーツ。
    お世話になる『Admiral Premier Sukhumvit by Compass Hospitality』

アドミラル プレミア バンコク【SHA Plus+認定】 ホテル

快適でした! by onomiさん

708号室に潜入!!
    ひろーーーーーい\(^o^)/

もったいないくらいにい広い!

快適過ぎるなぁ

Wi−Fiはサクサク繋がった

セーフティーボックス完備
    でもって、このほかにもクローゼットがたっぷり!

キッチンも完備されてるけど、全くもって不要((+_+))

冷蔵庫が大きいのは助かります。冷凍できるって、かなりポイント高い!

今回は時間がなくて、使わなかったけど、過ごし方によっては電子レンジもポイント高いかも?

水回りは至ってシンプルだけど、貧乏旅行ばかりの私には大満足

石鹸だけ使いました〜

トイレも問題なし!

水量、温度も問題ないシャワー

バスタブも広かった〜
    浸からないけど(^^;

• 地理わからないし、深夜1時とあって、飲みに行けず(&gt;_&lt;)<br />

地理わからないし、深夜1時とあって、飲みに行けず(>_<)

歩いて、1分ほどのセブンイレブンへ

おつまみになりそうな物はイッパイあったーーー!
    が、が、が、まさかのビールが買えない時間だったーーーー(>_<)

タイらしくガパオ味のパスタ。が、からーーーーーーい!
    余計にビールが飲みたくなる(−−〆)

タイでチャーハンのハズレはない!これ、安くて手軽な上に美味しかった♪

明日も移動日なのに、やっとこ、3時におやすみなさい(-_-)zzz