バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015.12.28〜2016.1.4 初のバンコクへ行ってきました♪<br />サムイ&amp;プーケットは何度も行っていて、自称タイ好きの私。 <br />1度は行きたいと思っていたバンコク!てな訳で、3月にポチしてました(^^; <br />予約した後にテロがあったりで、出発まで長かったーーーー!<br />〜バンコク編1

2015.12初バンコク_6

2015/12/28 - 2016/01/05

旅行記グループ バンコク

onomi

onomiさん

サムイ&プーケットは何度も行っていて、自称タイ好きの私。
予約した後にテロがあったりで、出発まで長かったーーーー!
〜バンコク編1

お昼寝から起きたら、こんなトコ〜
    ちょっとは予習してたけど、全くもって、どこだか、わからない(^^;

戦勝記念塔駅 (BTS)

遠出の玄関口 by onomiさん

「ビクトリーモニュメント駅」らしい。が、BTS駅とわかれば安心です♪

BTSの切符を買うのも、簡単で良かったグッド。
    が、小銭がないと窓口で、両替をしないとなのは面倒だった。

これが切符
    この裏に路線図が書いてあって、地理がわからない私にとっては便利だった〜

まだ時間が早かったので、ホテルの最寄り駅を通り過ぎで、やってきたのは「オンヌット」

オンヌット駅 (BTS)

テスコロータスに直結です by onomiさん

「テスコロータス」ここ、サムイ島で、すごーーーくお世話になる大好きスーパーなんです(^^)/

ロータス (スクンビット50店) スーパー・コンビニ

駅直結で便利です by onomiさん

お魚コーナー

お肉コーナーも充実してる〜

野菜コーナー

が、食材は全く使い道もなければ、興味もないという(^^;

ハイ、このコーナーは大好物です\(^o^)/

定番のタイ限定プリッツ!
    新作のBBQとエビ味はかなり美味しくて、おススメです(^_-)-☆

とりあえず、長居はしたけど、お土産やらは全て終了

何気にクタクタだったのに、このお店を発見したら、久しぶりにテンション上がった〜
    台湾でタピオカミルクティーが美味しかった「Co Co」

テスコ ロータス フードコート (オンヌット店) 地元の料理

綺麗でお手軽です by onomiさん

もちろん、タピオカミルクティー
    台湾と違ったのは甘さ、氷の有り無しは選べなかった。けど、やっぱり美味しい☆

• 大量の荷物になったので、タクシーを拾うも、私のホテルはマイナーなので、乗車拒否にあいまくる(&gt;_&lt;)<br />タクシー待ちが1時間以上して、やっとこ優しそうな若い運転手さんに拾われた(T_T)<br />兄さん、スマホを見ながら、届けてくれた

大量の荷物になったので、タクシーを拾うも、私のホテルはマイナーなので、乗車拒否にあいまくる(>_<)
    兄さん、スマホを見ながら、届けてくれた

学習能力ないので、ホテルへ着けば、すぐに出かけたくなる(笑)

しかも、懲りずに、またタクシーに乗るし(^^;

やってきたのは「SABAIJAI」 ここ、バンコクナビはじめ、口コミで評判のよかったイサーン料理のお店だった。。。

サバイチャイ 地元の料理

お手軽にイーサン料理 by onomiさん

タイらしく氷入りビールで、かんぱーい(^^)/

大好きな「ヤムーセン」かなり美味しかった

「コムヤーン」、「カオニャオ」が食べたかったのに、品切れだったーー(−−〆)
    代わりに「トードマンクン」 毎度のことですが、タルタル持参です(笑)
    エビがプリップリッで美味しかった〜

メインの「ガイヤーン」が、本当はコムヤーンの方が好きなんです(^^;
    私の知っているガイヤーンより、上品すぎるーーー!
    フライドオニオンとか要らないかもm(__)m

帰りは、タクシーは拾えたけど、またまた、ホテルがわからないってー(T_T)
    もう面倒なので、ホテルまでは乗ることは諦めて、「アソーク」駅まで、お願いします(一一")

アソーク駅 (BTS)

せっかくなので、社会科見学しながら戻りますよ〜「ソイ・カウボーイ」
    いや、これ、男子なら絶対に楽しいハズ!
    が、一応、女子なので、寄り道も出来ない。。。

バンコクの夜を満喫出来ないなんて、もったいないなぁ。と思いながらホテルへ戻る。
    そしたら、昨日は工事中だったところがマッサージ店でオープンしてたので、寄り道。
    フットマッサージ、1時間250バーツ足マッサージが安いアジアはやっぱり好き♪

• アドミラル スイーツ バンコク【SHA Extra+認定】 ホテル