ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国にはソルラル(旧正月)という祝日があり、毎年旧暦1月1日の当日と<br />その前後の1日を合わせた、3日間が公休日でお休みになります。<br /><br />今年の韓国のソルラル(旧正月)は、2016年2月8日(月)がソルラル当日で、<br />2月7日(日)から2月10日(水)がソルラル連休に当たります(2月10日は振り替え休日)。<br /><br />今日はソルラルの翌日の2月9日(火)。ソウルの旧正月に来るのは初めてで、<br />当初、米国のように交通機関やショップや飲食店が通常営業していないのでは?<br />と心配しながら来ましたが、全く問題ありませんでした。<br /><br />明洞のお店のほとんどは営業していました。(東大門もあるデパートを除いて<br />オープンしているとのことでした。)<br /><br />中国人観光客も大勢明洞の街に出てとても賑わっていました。<br />2月8日のソルラル当日のみ、営業をお休みするお店が多いようです。<br /><br />それでは明洞の街を散策開始ー(^O^)/<br /><br />ここまでの旅行記はこちら↓<br /><br />&lt;ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ① 羽田国際空港の『ANAラウンジ』(2箇所)、<br />『スカイラウンジ』、『スカイラウンジ アネックス』、<br />高級ブランドを免税価格でお買い物編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11102991<br /><br />&lt;ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ② アシアナ航空(羽田-金浦間)の機内サービス、<br />金浦国際空港から明洞までの行き方、明洞散策編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11103170

ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ④ 明洞で【ホノルルクッキー】♪ EXOを捜せ! 寒くてもピンス(かき氷)&寒いからアツアツの鉄板鍋! 【ユガネ】のチーズフォンデュ風タッカルビは大人気のためお早めに! 韓国の旧正月(ソルラル)の明洞の様子、屋台で食べ歩き編

2016/02/09 - 2016/02/11

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

と心配しながら来ましたが、全く問題ありませんでした。

オープンしているとのことでした。)

中国人観光客も大勢明洞の街に出てとても賑わっていました。

それでは明洞の街を散策開始ー(^O^)/

ここまでの旅行記はこちら↓

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ① 羽田国際空港の『ANAラウンジ』(2箇所)、
『スカイラウンジ』、『スカイラウンジ アネックス』、
高級ブランドを免税価格でお買い物編>

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ② アシアナ航空(羽田-金浦間)の機内サービス、
金浦国際空港から明洞までの行き方、明洞散策編>

アシアナ航空

韓国・ソウル【明洞餃子】本店の写真。

今日の宿泊先、『ソラリア西鉄ホテルソウル明洞』のすぐ前にあります。
    今から「明洞」駅と逆方面に歩いて行きます。

以前、この先にある明洞餃子の分店でいただいたものはこちら↓

<ビジネスクラス(エアバス380)で行くソウル3日間
    『バンヤンツリークラブ&スパ ソウル』宿泊記 ⑤>

今日の宿泊先、『ソラリア西鉄ホテルソウル明洞』についてはこちらをご覧ください↓

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ③ 2015年9月12日にオープンした明洞の街並みが一望できる
    『ソラリア西鉄ホテルソウル明洞』宿泊記>

韓国・ソウル【BASIC HOUSE(ベーシックハウス)】明洞店の写真。

こちらはNEWアライバル!
    基本アイテムから流行アイテムまで、多様な年代を意識した豊富な商品構成が強み。
    家族やカップルでショッピングを楽しめるブランドだそうです。

韓国・ソウル【TONYMOLY】

韓国コスメのトニーモリー前には新しくイメージキャラクターとなった
    2PMのサイン入り写真が貼ってあります。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

韓国・ソウル【ユガネ】明洞店の写真。

2つ前の旅行記に載せた「明洞」駅8番出口から近い方はユガネ明洞2号店です。
    こちらのお店に夜伺うと、私たちの食べたかった商品が売り切れていて
    ユガネ明洞2号店に行きました。

韓国・ソウル【忠武(チュンム)キムパッ】明洞店

何のお店かな?ハングル文字です。

カクテキ?

ミョンドン チュンム キンパは30年の伝統の味

すっとする1品のカクテキ!

韓国・ソウル【安東チムタク】安東チムタク 明洞1号店の写真。

安東生まれの鶏肉甘辛料理チムタッ店です。

アンドンチムタッは、甘辛醤油ベースのタレに、鶏肉、はるさめ、野菜などを絡めたもの。

韓国・ソウル【POLHAM(ポールハム)】明洞店の写真。

米国風トラッドを軸にしたスポーティーカジュアル。
    姉妹ブランド「EMPOLEHAM(エムポールハム)」も人気です。

【ZIOZIA(ジオジア)】明洞店

写真の広告モデルはキム・スヒョンさん。

美しいラインとディテールにこだわったスーツが好評。
    スポーツカジュアルライン「Z by ZIOZIA」もあります。

韓国・ソウル「明洞ギル」

夕方以降、屋台がずらりと並びます。

食べ歩きをしちゃいましょう(^.^)

◆ ホットドッグ 3,000W

◆ セウティギム(エビフライ) 5,000W

韓国・ソウル「明洞ギル」の屋台の写真。

ホットドッグ 3,000W(約291円)をキャッシュでお買い上げ。
    屋台はクレジットカードが使えませんので、小銭が必要です。
    小銭と言っても札ですが。

ホットドッグのお味は出来上がっているものをもう一度油で揚げて温めたため、
    脂っぽくなってしまいました。

私は日本でもケチャップやマスタードはつけずに甘いまま食べる派です♪

韓国・ソウル「明洞ギル」の屋台の写真。

韓国人に交じって中国人の観光客がわんさかいて屋台で食べまくっています。

日本語を聞くことはほとんどありませんでした。

日本人は本当に韓国に行かなくなったみたいです。(ソウルに来る度、年々そう感じる)
    フォートラをやっている方々はソウルへよく行きますが。。。

中国人も韓国より日本に来る人々が増えたとニュースで聞きましたが、いえいえ、
    銀座や原宿や新宿その他より、ソウルの方が中国人だらけでした( ゚Д゚)

韓国・ソウル「明洞ギル」の屋台の写真。

今更ながらこちらが気になり買ってみました。

◆ ケランパン 1,500W(約146円)

ケランパンの写真。

甘いです。中にゆで卵が入っています。知っていましたが・・・(笑)

韓国・ソウル「明洞ギル」の屋台の写真。

わぁ〜韓国風おでんだぁ。食べてみたかったんです。
    (日本の韓国料理店で食べたことはあるけど、本場の屋台では初めて。)

どうやって食べるのかな〜。次から次へとお客さんがやってきて串刺しおでんを食べています。

韓国・ソウル「明洞ギル」の屋台にある韓国風おでんの値段表の写真。

韓国・ソウル「明洞ギル」の屋台の写真。

韓国風おでんの写真。

普通の串と、辛い方の串を1本ずつ食べます。1本 1,500W×2。

韓国・ソウル「明洞ギル」の屋台の写真。

韓国風おでんの写真。

カップにスープを入れてアツアツの串刺しのおでんを頬張ります。

辛い方は本当に辛くて、私は一口でダメでした。スープにつけたら余計辛さがUPする。
    熱いのと辛いのは余計に辛さが増し増しになりますから・・・。

韓国・ソウル「明洞ギル」

【Teenie Weenie(ティニーウィニー)】明洞店の写真。

店頭にはクマのオブジェ。

2002年4月に明洞1号店がオープンしました。
    クマのキャラクターがトレードマークであらゆる商品にプリントされています。

韓国・ソウル「明洞ギル」

1階から3階まであります。

くまちゃんやホワイトやピンクなどのパステルカラーの物が多くて可愛いです。
    ちょうどセール中!

画像をクリックして拡大してご覧ください。

韓国・ソウル「明洞ギル」

画像をクリックして拡大してご覧ください。

あのトレンチコートなら普通に着られそうです。

カーディガンが99,000W(約9,603円)。結構しますね〜。

その他の商品は安いと思います。

韓国・ソウル「明洞ギル」

大きなベアと記念撮影。

明洞は以前に比べると着ぐるみ率が減ったような・・・。

大勢人が行き交うど真ん中で、いきなり着ぐるみを脱いじゃった方。

韓国・ソウル「明洞ギル」

【Teenie Weenie(ティニーウィニー)】明洞店前の写真。

ホテルから見えた『明洞芸術劇場』(写真左の建物)の横の道を
    「乙支路入口(ウルチロイプク)」駅方面に進んで行きたいと思います。

韓国でもこの大きくてカラフルなコットンキャンディ(綿菓子)が流行しているようです。
    原宿で女の子たちに人気の【トッティキャンディファクトリー】はこちら↓

<原宿・表参道・外苑前でみんな何の行列に並んでいるの?
    【ジル スチュアートカフェ】原宿店がオープン♪ NYのハンバーガー【シェイク シャック】、
    ロンドンの【ローラズ・カップケーキ】、台湾茶カフェの【彩茶房】、
    ミラノの【ピッツェリア スポンティーニ】が日本初上陸!!
    1ホールの値段ではなく1ピースで900円近くする高級ピザは
    誰もが美味しいと絶賛するはず☆☆☆>

韓国・ソウル【O`sulloc(オソロック)】明洞店の写真。

ソルロッ茶で有名な韓国の緑茶メーカー、アモーレパシフィックが運営するカフェです。
    体によくて美味しい緑茶入りメニューを楽しめる、都会のくつろぎカフェをコンセプトに
    作ったそうです。 緑茶を使用したドリンクやデザートがいただけます。
    いつか緑茶ピンスが食べたいな。

隣の台湾ティー専門店【Gong cha(ゴンチャ)】明洞店も以前セットでブログで載せました。

2015年9月27日、【Gong cha(ゴンチャ)】原宿店もオープンしました。
    その後行ったクアラルンプールでバブルティを飲みました。

<原宿に台湾ティー専門店【ゴンチャ】が日本初上陸!
    【水曜日のアリス】の姉妹店【プリンセスワンスプーン東京】、
    【アイスモンスター】の整理券&スタンディングメニュー、京都の甘味処【ぎおん徳屋】、
    午後でも買える【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】のクロナッツ。
    ここは遊園地?外国人にも人気の【カワイイモンスターカフェ】、
    大ヒットの【しもきた茶苑大山】のかき氷などのご紹介>

韓国・ソウル【moriDONUTS(モリドーナツ)】明洞店の写真。

日本にあるおからと豆乳を使ったヘルシードーナッツの専門店【はらドーナッツ】が
    店名を変えてモリドーナツになっていました。(はらドーナツとは関係がなくなった)

でもお店はやってませんでした。ソルラルの翌日だから?
    どんどん先に進んでいきます。

韓国・ソウル【CAFE MANGO SIX(カフェ・マンゴーシックス)】明洞店の写真。

ここはもう「乙支路入口(ウルチロイプク)」駅近くです。

マンゴーシックス明洞店は2, 3, 4階とあり、3フロアに分かれています。

ソウルに来るたび写真を載せていますが、入るのは初めてです。
    マンゴーを使ったドリンクやスイーツをいただきましょう。

<営業時間>
    平日 11:00〜23:00
    土日 11:00〜22:00

マンゴーシックスのマグカップの写真。

マンゴーシックスのボトルの写真。

マンゴーシックス明洞店の2階のレジカウンターで注文します。
    ショーケースの写真。

韓国は常にワッフルやピンス(韓国風かき氷)がメニューにあるカフェが多いですが、
    最近のブームで写真のレインボーケーキも人気が出ています。
    (この後、色んなお店で見かけ、気になって食べました。)

韓国・ソウル【CAFE MANGO SIX】明洞店

マンゴーシックスのピンスのメニューの写真。

韓国も冬は非常に寒いのに、1年中、かき氷を置いていますね。

マンゴーを使ったピンスを食べたくなりました。

韓国・ソウル【CAFE MANGO SIX】明洞店

マンゴーシックスのドリンクメニューの写真。

マンゴーだけでなく、ストロベリーを使用したものも多かったです。

こちらも食べてみたい♪

韓国・ソウル【CAFE MANGO SIX】明洞店

マンゴーシックス明洞店の店内の写真。

テーブルとテーブルが離れていてゆとりがあります。

でも2階は寒くて、4階も寒くて、3階にしました。(3階も寒いけど)

なんか外が寒すぎて暖房が効いていないのか、冷房をつけているんじゃない?と
    思ってしまうぐらい寒かったです。

ちなみに2階のトイレは男女共用でお店の方に鍵を借ります。
    3階は男性用トイレで鍵は必要なし、4階は女性用トイレで鍵は必要なし。

しかもこんなものを頼んでいるし・・・(笑)

韓国・ソウル【CAFE MANGO SIX】明洞店

マンゴーシックスのマンゴーフローズンジュース 6,200W(約601円)の写真。

甘みがあって熟したマンゴー果実でうまっ☆☆

韓国・ソウル【CAFE MANGO SIX】明洞店

マンゴーシックスのマンゴー&ストロベリーピンス 10,000W(約970円)の写真。

こちらのマンゴーも食べごろでおいしい。驚いたのはイチゴが美味しかったこと!
    上に乗ってるバニラアイスもウマウマ☆☆☆

かき氷の部分は日本の歯ごたえのあるかき氷と違い、舌触りが滑らかで
    氷という感じではありません。ピンス自体はもうちょっと甘くてもいいかも。

日本やハワイやソウルでかき氷の食べ歩きをして比べています。
    冬には読みたくないかもしれませんが↓

<今年もかき氷ブーム!!日本で知名度が最も高いあの鹿児島のかき氷店や神戸、日光など
    都内でかき氷の食べ歩きをしました。
    老舗のかき氷店から最新かき氷店まで人気のお店をご紹介>

韓国・ソウル【SMOOTHIE KING(スムージーキング)】明洞メトロ店の写真。

マンゴーシックス明洞店から「明洞」駅方面に歩いてすぐの場所にあります。
    メトロホテルの1階です。

1973年にニューオーリンズで誕生したアメリカ生まれのお店。
    フルーツや氷、乳製品などをブレンドしたスムージーがいただけます。

こちらのスムージーも大好き。でももう寒すぎて飲む気はしません。
    スムージーキングについてはこちらをご覧下さい↓

<ANAで行くソウル5日間 ② 一番お得な両替所は?伝統焼肉店で夕食後、
    東大門市場で毛皮&可愛い物探し編>

韓国・ソウル【Miss lee cafe(ピョルタバン・ミスリ シーズン3 明洞)】の写真。

深夜まで営業しているカジュアル伝統茶カフェです。
    メトロホテルのすぐそばにあります。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

確か他の店舗を載せた際も、このキャラクターのオカッパ頭の女の子のオブジェと
    郵便ポストがありました。インパクトが強くて何気に覚えていました。

韓国のドラマに使用されたようです?

CNBLUEのボーカルに似てますね〜(゜゜)〜
    画像をクリックして拡大してご覧下さい。

韓国のバラエティー番組「私たち結婚しました」で仁寺洞(インサドン)にある
    【ピョルタバン・ミスリ】本店が、CNBLUEのヨンファと少女時代のソヒョンの2人が
    番組の企画でカップルとしてデートした場所のようです。

お店の前には有名人の似顔絵とサインが貼ってあります。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ZE:Aしか分かりません。

帝国の子どもたちとして知られる韓国の9人組の男性アイドル。

韓国・ソウル【Angel-in-us Coffee(エンジェルインアスコーヒー)】明洞店の写真。

韓国のカフェチェーン店です。可愛いので好きです。

JYJのジェジュン主演映画「天国への郵便配達人」のロケ地として有名になった
    狎鴎亭(アックジョン)ロデオ店へも行きました。
    前回行った際に無くなっていてショックでしたが・・・。

<ANAで行くソウル5日間 ⑤ オシャレで高級な清潭洞・狎鴎亭洞・新沙洞(カロスキル)を散策、
    ソウルで今大人気のスイーツ、ソウル駅のロッテアウトレット&ロッテマート編>

また今回もジェジュンがオーナーを務めるカフェに行きました。

明洞ギルに戻ってきました。左上に『NANTA(ナンタ)劇場』が見えますね。

先日、日本に「NANTA」がやってきて、友達に連れられ観に行きました。
    あまり興味はなかったのですが、なかなか面白かったです。
    会場内に野菜の香りが充満していました。

その際にEXOのクリアファイルをもらいました(*''▽'')

韓国・ソウルのロッテ免税店のクリアファイル。EXOの写真。

EXOのメンバーは、ルハンとクリスとタオが抜けて、スホ、ベッキョン、チャニョル、
    ディオ、カイ、セフン、シウミン、レイ、チェンの9名になってしまいました。

でも明洞を歩いていたら美しいルハンが(*^-^*)

EXOメンバーだったルハンはまだ韓国コスメの【ネイチャーリパブリック】の
    広告モデルをしているのでしょうか?

私の好きなEXOのチャニョル (チャンヨル)の写真。

性格も良いです('◇')ゞ

韓国・ソウルのロッテ免税店のEXOのクリアファイルの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

裏面。こちらに写っているチャニョルはちょっとイマイチ。

セフンは綺麗に撮れてますね。

EXOのセフンの写真。イケメンだと思います。

明洞の街並み

韓国コスメショップがたーくさん並んでいます。

韓国・ソウル【Myeong Dong Coffee(明洞コーヒー)】の写真。

ドリンクを頼むとケーキが無料とか・・・。

写真右の看板【XEO HAIR】の文字まで「EXO」に見えます(^^;)

韓国・ソウル【Honolulu Cookie Company(ホノルルクッキーカンパニー)】の写真。

2014年7月、ハワイの有名なクッキー、ホノルルクッキーカンパニーが韓国初上陸しました。
    明洞にある店舗はアジア第1号店です。
    日本にも来て欲しいですよね〜。
    毎回ハワイへ行く度にショートブレッドクッキーを大量に買って帰りますが、
    ホノルルクッキーは試食はするけど購入には至りません。
    でもせっかくソウルで手に入るのだから、久しぶりにホノルルクッキーのパイナップル型
    クッキーを購入しましょう($・・)/~~~

クーポンをプリントしてね↓

明洞にあるホノルルクッキーカンパニーの店内の写真。

結構色々売っています。

ホノルルクッキーカンパニー明洞の店内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ハワイ同様に試食品があります。

日本語のできる店員さんが「色々味見してくださいね!」と。
    (ほとんどのクッキーを食べたことがあるので自分の好みは分かっているけどいただきます)

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ダークチョココーティングやコーヒー味、ココナッツ味のクッキーは食べません。
    だからこちらの4つはパス×

クッキーの写真。

左からバターマカダミアナッツクッキー、パイナップルマカダミアナッツクッキー、
    リリコイマンゴークッキー、ミルクチョコレート掛けマカダミアナッツクッキーがあり、
    いつも好んで食べるものは一番右にあるクッキーです。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

パイナップル型クッキーをバラで買った方が安かったので、好みの味のみボックスに
    入れました。

◆ ホノルルクッキーカンパニーのパイナップル型クッキー 20枚 26,000W(約2,522円)

ハワイで購入した方が安いですが、せっかくなので購入しました。
    バラマキ土産になりますね。1枚 1,300Wなので1人につき約126円分です(^-^)

クーポン持参でパイナップル入りマカナッツクッキーを1枚ずつ貰いました。

韓国・ソウル【SPAO】明洞店の写真。

明洞の横に走るメイン通りに出ました。(明洞駅から1本手前に入った通り)
    『ホテルスカイパーク 明洞 1』の1階にEXOメンバーがいます。

巨大なセフン。

韓国・ソウル【SPAO】明洞店のEXOの写真。

去年の春から、EXOは韓国のファストファッションブランド、スパオの広告モデルです。

カイのおでこがいいですね。

EXOのセフンとカイのスーツ姿写真。キマってます♪

そのまま真っ直ぐ行くと人だかり・・・。うゎ、デカイ!!

韓国・ソウル【LINE FRIENDS STORE(ラインフレンズストア)】明洞店の写真。

2015年12月、明洞にLINEフレンズストアがオープンしました。
    LINEのキャラクターグッズが勢揃いしたLINEフレンズのフラッグシップストアです。
    2014年4月にオープンしたLINEフレンズストア ロッテ百貨店ヤングプラザ明洞店よりも
    広いです。

店頭の大きなくまの「ブラウン」の上にひよこの「サリー」がのっています。
    この前で一緒に写真を撮る人々の行列ができていて、なかなかこのように
    他のお客さんが入らない写真を撮るのは大変です。

韓国・ソウル【LINE FRIENDS STORE(ラインフレンズストア)】内にある
    LINEカフェスタンド明洞店の写真。

その上にはうさぎの「コニー」と「パンダ田一郎」がいます。

LINEカフェスタンド明洞店の写真。

◆ 「ブラウン」のミニブラウニー 10個入り 16,000W

LINEカフェスタンド明洞店の写真。

「ブラウン」のミニブラウニーはこんな感じです。

◆ 「ブラウン」のチョコムースケーキ 15,900W

LINEカフェスタンド明洞店の写真。

◆ 「ブラウン」&フレンズマカロン 6個入り 18,000W

LINEカフェスタンド明洞店の写真。

◆ 「サリー」、「コニー」、「ブラウン」のクッキー1枚 2,500W

◆ ミニチョコ 1本 1,500W

こちらもおみやげにちょうどいい感じ〜。

◆ 「ブラウン」のオレンジジュース 5,000W

◆ 「ブラウン」のコーヒー 6,500W

1階の奥から入口方面を撮りました。「ブラウン」の後ろ姿。

韓国・ソウル【LINE FRIENDS STORE(ラインフレンズストア)】明洞店の写真が続きます。

「ムーン」

ネックピローが売れています。

2階建てです。階段を上がって上へ行ってみましょう。

階段の電気スタンド

2階の様子。

友達の子ども用にTシャツやソックスなどを見ましたが、残念ながらサイズが無いそう。

このフカフカスリッパが欲しいな〜。厚みがあります。(自分用)

これを飛行機の機内で履いていたら、あ〜買ったんだぁ・・・(笑)って思われますね。

ステンレスボトルも可愛い。

マグカップはセールで16,000Wになっています。

「ジェームズ」

韓国・ソウル【明洞マート】の写真。

2014年2月、明洞スーパーマーケットがオープン。

クーポンはこちら↓

今夜のNソウルタワーのカラーはブルー系で綺麗です☆

「明洞」駅前の大通りへ出てみます。

ライトアップしたブルーのNソウルタワーの写真。

Nソウルタワーをズーム

韓国・ソウル『LOTTE HOTEL L7(ロッテホテルL7)』明洞の外観の写真。

2016年1月12日、ロッテホテルL7明洞がグランドオープンしました。
    場所は明洞の大通り。地下鉄4号線「明洞」駅9番出口を上がってすぐの所にあります。

L7ブランドはトレンド感のあるセンスを前面に出した、
    これまでにはない新しい概念のライフスタイルホテルです。
    モダンなスタイルと快適な雰囲気が一つとなり、
    リーズナブルな価格で楽しむ都心の休息空間を標榜します。

お部屋は南山タワーが見えるマウンテンビュー、明洞の街が見えるシティビューがあり、
    最上階(21階)にはルーフトップバーとフットスパ【Long day Foot Spa】があります。

3階の【Bubble Lounge & Bar(バブル ラウンジ アンド バー)】では
    スパークリングシャンパンやバリスタによるスペシャルコーヒーがいただけます。

次回はこちらにも泊ってみたいです(*´▽`*)

韓国・ソウル【Villa de Charlotte(ヴィラ デ シャーロット)】

【Angel-in-us Coffee Speciality(エンジェルインアスコーヒースペシャリティ)】の写真。

『LOTTE HOTEL L7(ロッテホテルL7)』明洞内に超ーオシャレな店舗がオープンしています。

テラスのあるダイニング【ヴィラ デ シャーロット】では、
    ウェルビーイング食材で作る健康を考えたヨーロピアンホームメイドプレートを提供。

入ってみる??

でも今夜は韓国料理を食べに行かなくちゃね・・・。

韓国・ソウル【ユガネ】明洞2号店の写真。

今夜は友達が美味しかったと教えてくれたこちらのお店で鉄板鍋をいただきます。

昼間前を通った際は空いていましたが、夕飯時に行ったら激混みで並んでいました。

一度ホテルに戻り、夜遅めの時間帯にもう一度出直してきました。
    宿泊先の『ソラリア西鉄ホテルソウル明洞』からはどの【ユガネ】の店舗も近いです。

韓国・ソウル【ユガネ】明洞2号店の店内の写真。

帰り際に撮影。入った際はほぼ満席状態でした。

あちらに無料のコーナーがあります。

韓国・ソウル【ユガネ】明洞2号店の店内の写真。

無料でいただけるキムチやサラダなど。

自分で取りに行きます。

韓国・ソウル【ユガネ】のメニュー表の写真。

日本語でも書かれているので安心です。

お値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。

◆ NEWメニューの新鮮なチーズトリカルビ(チーズフォンデュ風)は
    中(2〜3人前) 23,000W、大(3〜4人前) 32,000W

このチーズフォンデュ風タッカルビを食べるために来たのに、この時間帯は
    売り切れてしまってました。(最初に行ったユガネ明洞店も売り切れだった)
    普通のタッカルビの鉄鍋ではなく、周りにとろとろチーズのスペースがある
    変わった鉄鍋なので在庫も限られているらしい。
    このメニューができて以来、チーズフォンデュ風タッカルビを頼むお客さんが増えたため、
    夜になると無くなってしまうようです。

仕方がないのでチーズをトッピングしたタッカルビを注文します(泣)
    ◆ ユガネダッカルビ 9,000W×2 (2人前からの注文を承ります)

◆ トッピングチーズ 2,000W

◆ ポックンパの混ぜご飯 2,000W

◆ コーラ 1,500×2

韓国・ソウル【ユガネ】明洞2号店でいただいたものの写真。

しくった〜!(>_<)
    リッツ・カールトン ソウルに宿泊した際にスタッフにハングル文字で書いてもらった
    「あまり辛くしないでください」の用紙を見せるのを忘れました・・・。
    (いつも大切に持ち歩いている。笑)

辛そうだなー。

韓国・ソウル【ユガネ】明洞2号店でいただいたものの写真。

めちゃ喉が渇いていて甘いものが飲みたかったので、ビールではなくペプシコーラです。

写真右手前にあるのはポックンパ(炒飯)用のご飯です。

トータル 25,000W(約2,425円)

無料でいただける付け合わせ。サラダのドレッシングは不思議な物。
    水キムチはにんにくがかなり効いていてまーおいしい。たくあんも。

韓国・ソウル【ユガネ】明洞2号店でいただいたものの写真。

店員さんが作ってくれます。

チーズもトッピング。

キャベツ、ネギ、トッポキなどが入っています。
    鶏肉はやわらかくてうまっ。
    思ったよりも辛くありません。甘いです。甘辛で美味しい☆

韓国・ソウル【ユガネ】でいただいたものの写真。

ポックンパも注文しました。

韓国・ソウル【ユガネ】でいただいたものの写真。

やはりチーズ入りがいいですね。辛さがマイルドになります。

ちなみに翌日の昼間、ユガネの前を通ったら私たちが食べたかったチーズフォンデュ風の
    タッカルビを食べている方がいました。

食べたかったな〜。あの鍋の在庫があれば食べられたのに。またリベンジしに行きます。

『ソラリア西鉄ホテルソウル明洞』のお部屋に戻ってきました。

今からお部屋にあった無料の「澤井珈琲」のドリップコーヒーを淹れてカフェタイム。

この時期の明洞の夜は寒すぎて長時間歩けません(+o+)

【LINE FRIENDS STORE(ラインフレンズストア)】内にあるLINEカフェスタンド明洞店の
    店頭で焼いていた「ブラウン」ミニホットケーキ 5,000W(約485円)の写真。

8個入りです。1個が大体60円ぐらい。

「ブラウン」だとわかる?

もっちりした食感で頭の部分にカスタードクリームが入っています。
    食べる時、注意してください。まーまーなお味。

お友達に【LINEラインフレンズストア】で購入したものの写真。

◆ 「サリー」、「コニー」のクッキー1枚 2,500W

◆ 「コニー」の斜め掛けポシェット 18,000W

ポシェットは友達の子ども用です。

韓国・ソウル【Honolulu Cookie Company(ホノルルクッキーカンパニー)】で購入した
    パイナップル型クッキーの写真。

好みの味をボックスに入れました。

(上記でも書いたけど)

見ていたら自分も味見をしたくなりました。

パイナップル型クッキーの写真。

写真左がバターマカダミアナッツクッキー(8枚購入)、写真右がミルクチョコレート掛け
    マカダミアナッツクッキー(12枚購入)

こちらのクッキーは塩分が強いので甘じょっぱいんです。
    だからハワイではいつも【ザ・クッキー・コーナー】その他のショートブレッドクッキーを
    買ってしまうんですね~。
    ホノルルクッキーもふつうに美味しいんですけど、私は甘いものは甘くなくては!という
    変なこだわりがあるので・・・。

去年もハワイでクッキーを購入しました↓

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ④ ハワイではクーポンを使って
    お得に買い物をしましょう! 『ワイケレ・プレミアム・ アウトレット』へ最安値で行くには?
    お薦めの超~美味しいショートブレッドクッキー、ハワイ初日に買った物の写真編>

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑤
    『ザ・カハラ・ホテル&リゾート』で人気のチョコレート・マカダミアナッツと同じものが
    ワイキキで買えると聞き、探しに行きました!
    『ロイヤル ハワイアン ホテル』、『モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ』
    及び『ハレクラニ』のレストラン&ショップ巡り編>

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑦ ワイキキ散策♪
    クーポンを使ってお得に買い物、現在建設中の『インターナショナル・マーケット・プレイス』の
    オープン日が決定!その跡地には・・・。 『T ギャラリア ハワイ by DFS』、
    『ワイキキ・ショッピング・プラザ』、『ワイキキ・ビーチ・ウォーク』を含む
    ワイキキのお薦め&NEWショップのご紹介編>

この後も明洞編が続きます↓

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑤ 続・明洞散策 両替レートが最も良いと言われる
    あの両替所を上回る場所を発見!
    韓国のスイーツ男子も集う2015年3月にオープンした【Hello Kitty Cafe】明洞店、
    JYJのジェジュンが手掛けるカフェ【CAFE J HOLIC】の最新グッズ、
    JYJや東方神起が座った席でいただく熱々麺、
    高級焼肉店【トゥクシム ハヌ】で美味しい韓牛肉、
    『ロッテ百貨店ヤングプラザ』、『ロッテ百貨店』、『AVENUEL』編>

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る