ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル旅行の2日目です。<br /><br />1泊目の昨日は2015年9月12日に明洞にオープンした西鉄ホテルグループの<br />海外第1号店である『ソラリア西鉄ホテルソウル明洞』に宿泊しましたが、<br />今日は外国人に人気のある街、梨泰院(イテウォン)に移動し、<br />『グランド ハイアット ソウル』のクラブラウンジアクセス付きのスイートルームに<br />宿泊します。<br /><br />本旅行記では、グラハイソウルのチェックインの時間まで、昨日の明洞散策時に<br />行っていない通りをブラブラします。<br /><br />2015年3月に明洞にオープンしたキティちゃんの世界を堪能できるカフェ<br />【Hello Kitty Cafe】、JYJのジェジュンが手掛けるカフェ【CAFE J HOLIC】、<br />韓牛専門焼肉店【トゥクシム ハヌ】でのランチなどをご紹介します。<br /><br />これまでの旅行記はこちら↓<br /><br />&lt;ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ① 羽田国際空港の『ANAラウンジ』(2箇所)、<br />『スカイラウンジ』、『スカイラウンジ アネックス』、<br />高級ブランドを免税価格でお買い物編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11102991<br /><br />&lt;ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ② アシアナ航空(羽田-金浦間)の機内サービス、<br />金浦国際空港から明洞までの行き方、明洞散策編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11103170<br /><br />&lt;ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ③ 2015年9月12日にオープンした<br />明洞の街並みが一望できる『ソラリア西鉄ホテルソウル明洞』宿泊記&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11105165

ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑤ 続・明洞散策 両替レートが最も良いと言われるあの両替所を上回る場所を発見!韓国のスイーツ男子も集う2015年3月にオープンした【Hello Kitty Cafe】明洞店、JYJのジェジュンが手掛けるカフェ【CAFE J HOLIC】の最新グッズ、JYJや東方神起が座った席でいただく熱々麺、高級焼肉店【トゥクシム ハヌ】で美味しい韓牛肉、『ロッテ百貨店ヤングプラザ』、『ロッテ百貨店』、『AVENUEL』編

2016/02/09 - 2016/02/11

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ソウル旅行の2日目です。

今日は外国人に人気のある街、梨泰院(イテウォン)に移動し、
宿泊します。

行っていない通りをブラブラします。

これまでの旅行記はこちら↓

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ① 羽田国際空港の『ANAラウンジ』(2箇所)、
『スカイラウンジ』、『スカイラウンジ アネックス』、
高級ブランドを免税価格でお買い物編>

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ② アシアナ航空(羽田-金浦間)の機内サービス、
金浦国際空港から明洞までの行き方、明洞散策編>

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ③ 2015年9月12日にオープンした
明洞の街並みが一望できる『ソラリア西鉄ホテルソウル明洞』宿泊記>

アシアナ航空

2015年9月12日に明洞にオープンした『ソラリア西鉄ホテルソウル明洞』から
    早朝の明洞の街を散策しに行きます。

今年の韓国のソルラル(旧正月)は、2016年2月8日(月)がソルラル当日で、
    2月7日(日)から2月10日(水)がソルラル連休に当たります(2月10日は振り替え休日)。

今日はソルラル当日の翌々日の2月10日(水)でソルラル連休の最終日です。

このひとつ前の旅行記はこちら↓

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ④ 明洞で【ホノルルクッキー】♪
    EXOを捜せ! 寒くてもピンス(かき氷)&寒いからアツアツの鉄板鍋!
    【ユガネ】のチーズフォンデュ風タッカルビは大人気のためお早めに!
    韓国の旧正月(ソルラル)の明洞の様子、屋台で食べ歩き編>

韓国・ソウル『NOON SQUARE』

2009年8月27日にオープンしたファッションビル『ヌーンスクエア』の写真。

建物一面がガラス張りのデザインになっていて、明洞の街でひと際目立っています。
    『NOON SQUARE』の「NOON」は、韓国語読みの「ヌン」にかけて、雪(ヌン)の結晶のように
    キラキラ美しいガラス張りの外観と台風の目(ヌン)のようにソウルの中心、
    ファッションの中心的な存在のファッションビルという意味から、「NOON SQUARE」と
    名付けられたそうです。

軽くフロアをまわりました。

韓国・ソウル「明洞ギル」

昨夜の様子とは打って変わって人が少なめです。お昼頃からまた活気づいてきました。

明洞ギル沿いに「2016-2018 VISIT KOREA YEAR SPECIAL」、「Korea Grand Sale」と
    表記された横断幕が掲げられていました。

2018年平昌(ピョンチャン)冬季オリンピックの開催に合わせて展開される
    「2016−2018 韓国訪問の年」(2016-2018 VISIT KOREA YEAR SPECIAL)を迎え、
    2016年2月1日〜2月29日まで外国人を対象とした「コリアグランドセール2016」が
    開催されていました。
    セール期間中、航空会社やホテル、百貨店、免税店、大型スーパー、ショッピングモール、
    テーマパークなどで様々な割引特典を受けることができます。

因みに、「2016−2018 韓国訪問の年」の広報大使は、韓流スターであるイ・ミンホと
    ガールズグループAOAのソルヒョンが務めています。

ファッションビル『ヌーンスクエア』の向かい側にあるセブンイレブンの写真。

あっ、あれは? JYJのジュンスですね〜!!

JYJのジュンスの写真をズームします。

韓国・ソウル『LOTTE YOUNG PLAZA』

若い世代をターゲットにした韓国初のヤングファッション専門館『ロッテヤングプラザ』の写真。

地下鉄2号線「乙支路入口(ウルチロイプク)」駅から徒歩で約3分の場所にあり、
    地下1階から7階まで8つのフロアに約100店舗が入店しています。

11:30〜21:30

そのお隣には海外高級ブランド専門百貨店『ロッテ百貨店名品館 AVENUEL(アヴェニュエル)』、
    『ロッテ百貨店 明洞本店』、『ロッテ免税店 本店』もあり、何れも空中通路でつながり、
    1つの巨大ショッピングモールを形成しています。
    また、『ロッテホテルソウル』を含めて、ロッテグループの施設が集約されていることから、
    この辺りは別名「ロッテタウン」と呼ばれています。

地下通路を通って、向こう側へ行きたいと思います。

韓国・ソウル『明洞地下商街』

「明洞ギル」と「南大門路」(ナンデムンノ)が交差する場所にある『明洞地下商街』
    (MYEONGDONG UNDERGROUND SHOPPING CENTER)の入口の写真。

韓国の俳優ヒョンビンさんです。
    「私の名前はキム・サムスン」、「雪の女王」、「シークレット・ガーデン」、
    「ハイド・ジキル、私」などの韓国ドラマに出演。

以前、空港でヒョンビンさんを見かけ、写真を撮りました↓

<JTBツアーで行くソウル4日間 ① 成田空港のラウンジめぐり 免税店
    仁川空港にイケメン韓流スター現れる ザ・リッツ・カールトン ソウル宿泊編>

韓国・ソウル『LOTTE YOUNG PLAZA』B1F

ヤングファッション専門館『ロッテヤングプラザ』は、地下で『明洞地下商街』と直結しています。
    店内に続く階段には、ピアノの鍵盤が描かれていて、その上を踏むと音が鳴ります♪

韓国・ソウル『LOTTE YOUNG PLAZA』B1F

『ロッテヤングプラザ』の地下1階は、期間限定でイベントが行なわれるフロアであり、
    現在は無期限でSMTOWNのポップアップストアが入店しています。

EXOを見にきました (*^-^*)

韓国・ソウル『LOTTE YOUNG PLAZA』B1F

ロッテヤングプラザのEXOのパネルの写真。

韓国・ソウル『LOTTE YOUNG PLAZA』B1F

EXOのセフンとベクヒョン♪

韓国・ソウル『LOTTE YOUNG PLAZA』B1F

EXOのチャニョル (チャンヨル)の写真。きゃわっ ( *´艸`)

韓国・ソウル『LOTTE YOUNG PLAZA』1F

2014年4月にオープンした【LINE FRIENDS STORE】ロッテ百貨店ヤングプラザ明洞店の写真。

LINEのキャラクターグッズが勢揃いしています。

2015年12月、明洞の中心地にLINEフレンズのフラッグシップストアとしてオープンした
    【LINE FRIENDS STORE】明洞店へは、昨日訪れたのでこちらをご覧ください↓

韓国の旧正月(ソルラル)の明洞の様子、屋台で食べ歩き編>

韓国・ソウル『ロッテ百貨店名品館 AVENUEL(アヴェニュエル)』

海外の有名ブランドばかりが揃う「名品館」と言われる高級百貨店『アヴェニュエル』の写真。

「LOUIS VUITTON」、「CHANEL」、「BVLGARI」、「Cartier」などのブランドブティックが
    勢揃いしています。

新作をチェックします。

<営業時間>
    月曜〜金曜日 10:30〜20:00、土・日曜日 10:30〜20:30

「LOUIS VUITTON」(ルイ・ヴィトン)は、韓国の百貨店では初めて衣類を含めた
    フルラインを取り揃えたことで知られています。

「PRADA」(プラダ)、「GUCCI」(グッチ)でも長財布を見ました。

プラダの新作長財布ラウンドジップタイプは日本の正規店で92,880円、
    ソウルの正規店で約80,000円。ここからタックスリファンドで税が戻ってきます。
    プラダは成田空港にも羽田空港にも入っていないので、韓国で購入した方がいいですね。
    (今の時期は)

間違えていたらすみません・・・。

大好きな「CHANEL」(シャネル)の写真。

羽田国際線ターミナル店のシャネルで迷った新作バッグを買いに来ました。
    どちらが安いかな?

サンダルなどシューズは揃っていましたが、NEWのお財布やバッグは売っていませんでした。
    でも日本にまだ入荷していない見たことのない商品がありました。韓国限定品かな?

デパートなので、免税価格ではありませんが、空港で免税手続きをすれば戻ってきます。

韓国と日本でブランド品の価格を比較したものは行きの羽田空港で載せました↓

『スカイラウンジ』、『スカイラウンジ アネックス』、高級ブランドを免税価格でお買い物編>

韓国・ソウル『ロッテ百貨店』明洞本店

日本人にもお馴染みの韓国を代表する百貨店『ロッテ百貨店』明洞本店の写真。

正面エントランス前には「クリアランスセール 30〜80%」の表記が・・・。

<営業時間>
    月曜〜木曜日 10:30〜20:00、金曜〜日曜日 10:30〜20:30

『ロッテ百貨店』明洞本店の9〜11階の3フロアには、『ロッテ免税店』本店が入っています。

9:30〜21:00

『ロッテ百貨店』明洞本店前の「南大門路」(ナンデムンノ)沿いに販売していた
    ザクロジュースの露店の写真。

美味しそうだったので、一瞬、購入しようとしたのですが、「こんな交通量の多い大通り沿いで、
    埃がついていたら嫌だな〜」と思い購入しませんでした。

「明洞ギル」と「南大門路」との間にある通り(中国大使館通り)の入口にある
    両替所【B st Rate】の写真。

この通り沿いには両替レートのよい両替所が並んでいます。
    有名なのは中国大使館そばにある「大使館前両替所」ですが・・・、実際は↓

こちらの両替所の両替レートの写真。

2016年2月10日現在のレートは、「1円=10.30ウォン」(1ウォン=0.097円)でした。

このレートを覚えておいてくださいね!!

当然ですが、金浦国際空港の両替所のレートは、「1ウォン=0.1047円」(2016年2月9日現在)
    だったので、ソウル市内の両替所の方が両替レートが良かったです。

韓国・ソウル【在韓中国大使館】

高い塀に厚さ10センチの赤色の鉄門は、いつも堅く閉ざされたままの中国大使館の写真。

中国大使館は、古い建物を壊して新築するために、2002年に明洞から鍾路・孝子洞
    (ヒョジャドン)に移転しましたが、明洞の旧大使館の敷地に新大使館が建てられ、
    2013年12月に完成しました。

新大使館は、10階建ての業務棟と24階建ての宿所棟の2棟から構成され、中国の
    海外公館の中ではワシントンの在米大使館に次ぐ2番目の規模だそうです。

韓国・ソウルの明洞にある両替所

(写真左)
    中国大使館前にある両替レートが良いということで有名な中国大使館通り沿いにある
    【大使館前両替所】の写真。

(写真右)
    【(株)大信両替所】の写真。【大使館前両替所】の隣りにあります。

【大使館前両替所】の両替レートの写真。

2016年2月10日現在のレートは、「100円=1027ウォン」(1ウォン=0.097円)でした。

上記に載せた両替所【B st Rate】の両替レートの方が「1円=10.30ウォン」なので良いです。

日によると思いますので、ご自身で確認してみて下さい。

【(株)大信両替所】の両替レートの写真。

2016年2月10日現在のレートは、「100円=1025ウォン」(1ウォン=0.098円)でした。

【大使館前両替所】の方が良いです。
    隣りにあるだけに、どうしても両替レートを比較しちゃいますよね?

中国大使館通り沿いにある両替所【HANJUNG】の写真。

両替所【HANJUNG】の両替レートの写真。

【大使館前両替所】の両替レートと同レートですね。

と言う訳で、今回もソウルの両替所の両替レートを比較しましたが、入口にあった
    【B st Rate】の両替レートが一番良かったです。

韓国・ソウル【開花】明洞店

【ケファ】は40年の伝統を誇る老舗中華料理店です。

今日は名物のチャジャンミョン(ジャージャー麺)を食べに来ましたが、
    ソルラルの連休でお店がお休みでした (;>_<;)

韓国・ソウル「明洞8ギル」

明洞の中心街の写真。

まだ午前中なので、日中が混雑している通りもご覧の通り人気が少ないです。

『サボイホテル』(SAVOY HOTEL)の横の通りでは、朝から2軒の屋台が営業しています。

「美味しそうだな」と屋台を横目に見つつ、この通りを真っ直ぐ進み、キティちゃんの世界に
    どっぷり浸れるカフェ【Hello Kitty Cafe】に向かいます。

【Hello Kitty Cafe】のピンクの看板&旗が見えてきました。

韓国・ソウル【Hello Kitty Cafe】明洞店

2015年3月にオープンした【ハローキティカフェ】明洞店の写真。
    階段で2階に上がります。

【ハローキティカフェ】は、日本を代表するキャラクターの「ハローキティ」をモチーフに
    構成されたカフェで、インテリアからフード&ドリンクメニュー、食器まで、至るところに
    キュートなキティちゃんがあしらわれていて、大人から子供まで年齢に関わらず
    世界中のキティファンに愛されているキティちゃんを十分に楽しむことができます。

現在、韓国では明洞店の他、弘大(ホンデ)店、新村(シンチョン)店、済州島(チェジュド)
    の【Hello Kitty Island】内に4店舗が展開されています。

<営業時間>
    10:00〜22:00(ラストオーダー 21:30)

韓国・ソウル【Hello Kitty Cafe】明洞店

階段もピンク色で、キティちゃんの世界に吸い込まれるような気分になります!

階段の上から振り返って撮りました。
    壁面にもキティちゃんのデザイン画が飾られています。

韓国・ソウル【Hello Kitty Cafe】明洞店

階段を上がった2階のお店のエントランス前には、韓国で一つしかない
    お花でできた大きなキティちゃんが飾られています。

韓国・ソウル【Hello Kitty Cafe】明洞店

【ハローキティカフェ】の注文カウンターの写真。

キティちゃんをモチーフにした数々のメニューが揃っています。

韓国・ソウル【Hello Kitty Cafe】明洞店

注文カウンター横のショーケース内の写真。

キティちゃんの形をしたケーキやソフトドリンクなどが販売されています。

(写真中段)
    ◆ ハローキティ ムースケーキ W11,000

キティちゃんの形をしたムースケーキで、チーズ、ストロベリー、チョコハーモニーの
    3種類のムース味が揃っています。

(写真上段の中央)
    ◆ ホットドックセット W8,000

キティちゃん型のクッキー W10,000

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

友達へのお土産にいいかも・・・(゜∇^d)!!

韓国・ソウル【Hello Kitty Cafe】明洞店

【ハローキティカフェ】の新メニューの写真。

ハローキティカフェでは、店内で焼き上げたワッフルやクッキー、キティ型のケーキなど
    バラエティーに富んだデザートをいただくことができます。

また、シーズン毎に新メニューが登場するので来店する度に新しい味を楽しむことができます。

写真右の「ハローキティ ストロベリーワッフル」(W10,000)を注文することにします。

韓国・ソウル【Hello Kitty Cafe】明洞店

【ハローキティカフェ】のカフェラテのメニューの写真。

キティちゃんのラテアートがミルクの上に描かれています (*^O^*)

コーヒー豆は、バリスタが【Hello Kitty Cafe】用にオリジナルブレンドし、
    直営工場で焙煎するなど可愛さだけでなく味にもこだわっています。

写真右下の「チョコラテ」(W4,500)を注文することにします。

韓国・ソウル【Hello Kitty Cafe】明洞店

【ハローキティカフェ】のケーキ、フルーツティーのメニューの写真。

韓国・ソウル【Hello Kitty Cafe】明洞店

【ハローキティカフェ】のスペシャルアイス、ヨーグルトアイスクリームのメニューの写真。

ヨーグルトアイスクリームがキティちゃんカップで出てくるのがポイントですね。

韓国・ソウル【Hello Kitty Cafe】明洞店

【ハローキティカフェ】明洞店の店内の写真。

テーブル席とソファ席を合わせて約60席。
    キティちゃんの形をしたソファやキティが描かれた壁など、ピンクを基調としたインテリアで
    まとめられています。

明洞店では他店舗と異なり、バラなどお花のインテリアをメインにしたロマンチックな雰囲気を
    演出しています。

店内はピンクのお花に囲まれたロマンチックな雰囲気で満載です。

店内の壁面に取り付けられた大きなミラーにもキティちゃんのデザインが・・・。

シャンデリアの照明器具もピンクで、本当にピンク♪ピンク♪した空間です (о´∀`о)ノ

韓国・ソウル【Hello Kitty Cafe】明洞店

【ハローキティカフェ】の店内にはハローキティグッズコーナーが併設されています。

韓国・ソウル【Hello Kitty Cafe】明洞店

【ハローキティカフェ】の店内に併設されたハローキティグッズコーナーの写真。

殆どの商品が韓国の【Hello Kitty Cafe】と【Hello Kitty Island】(済州島)でのみ
    販売している限定グッズで、カフェでも使用されているカップや持ち運びに便利なタンブラー、
    エコバックなどが販売されています。
    また、お店で使用しているコーヒー豆やチョコレート、クッキーなどはお土産にも人気です。

韓国・ソウル【Hello Kitty Cafe】明洞店

明洞の【ハローキティカフェ】の座席の写真。

まさにキティちゃん尽くしです ((o(^∇^)o))

店内にはリボン型のソファが置かれているフォトゾーンがあり、記念撮影もできます。

韓国・ソウル【Hello Kitty Cafe】明洞店

ソウル【ハローキティカフェ】の店内の写真。
    ピンクを基調としたインテリアが、キティちゃん好きの人にとってはたまらない空間でしょうね。

ひと際目立つキティちゃんの形をしたソファ席の写真。
    こちらに座ります。
    周りがキティちゃんに囲まれていて、ハローキティの世界に浸ることができます (*´ω`*)

中央のホワイトの棚もキティちゃんの形です。
    棚の両サイドには、サンリオが抱えるキャラクターのぬいぐるみが飾られています。
    ハローキティ以外のキャラクターですが、いくつ分かるかな?

マイメロディ、シナモロール、リトルツインスターズ、ポムポムプリン、
    バッドばつ丸、クロミ、ぼんぼんりぼん、けろけろけろっぴ、タキシードサムなど。

ポムポムプリンは都内で大流行してますよね♪

壁面に飾られたキティちゃんのデザイン画。

写真を撮っていると、続々とお客さんがやってきました。

1人で来る韓国人の男の子(20代)や、男性のみのグループなどがいてちょっと意外でした(^v^)

皆さん可愛い物好き&スイーツ好きな男子のようで、私たちのように写真を撮っていました。

韓国・ソウル【Hello Kitty Cafe】明洞店

【ハローキティカフェ】のコーヒーのメニューの写真。

韓国・ソウル【Hello Kitty Cafe】明洞店

【ハローキティカフェ】の紅茶&ビバレッジのメニューの写真。

韓国・ソウル【Hello Kitty Cafe】明洞店

【ハローキティカフェ】のケーキのメニューの写真。

韓国・ソウル【Hello Kitty Cafe】明洞店

【ハローキティカフェ】のヨーグルトのメニューの写真。

韓国・ソウル【Hello Kitty Cafe】明洞店

【ハローキティカフェ】のデザートのメニューの写真。

韓国・ソウル【Hello Kitty Cafe】明洞店

【ハローキティカフェ】でいたいだたものの写真。

キティちゃんの形をしたソファーが可愛い (*´ω`*)

韓国・ソウル【Hello Kitty Cafe】明洞店

【ハローキティカフェ】でいたいだたものの写真。

・ チョコラテ W4,500
    ・ ピンクブロッサム W5,000
    ・ ハローキティ ストロベリーワッフル W10,000

テーブルにもキティちゃんのロゴが描かれています (*^O^*)

韓国・ソウル【Hello Kitty Cafe】明洞店

キティちゃんのラテアートがチョコ&ミルクの上に描かれています。

写真左はミルクココアのように甘い系。
    写真右はサクラ風味のチョコ入り。イチゴホイップクリームの下のストロベリーラテが
    激うま☆☆

韓国・ソウル【Hello Kitty Cafe】明洞店

ハローキティ ストロベリーワッフルのイチゴが甘くておいしい☆☆

ホイップクリームをつけても美味しいです♪

韓国の苺は甘くて好きかも。

韓国・ソウル【Hello Kitty Cafe】明洞店

【ハローキティカフェ】明洞店では、客席だけなくトイレやカウンター、キッチンなど、
    店内の様々なところにキティが隠れています。

トイレはどこにキティが隠れているのかな?

韓国・ソウル【Hello Kitty Cafe】明洞店

ピンクを基調としたトイレ(女性用)の中もキティの世界を堪能することができます。

【ハローキティカフェ】では、ピンクカラーやお花、キティちゃんに囲まれて
    幸せなひと時を過ごすことができました。

男性用トイレはブルーを基調としたキティの世界で、これまた可愛いですよ!

韓国・ソウル【CAFE J HOLIC】明洞店

2013年12月20日に明洞にオープンした日本でも人気のJYJのメンバーの一人、
    キム・ジェジュンさんがオーナーのカフェ【カフェ ジェイホリック】の写真。

カフェ ジェイホリックは、1階の免税化粧品店【ATTICELL】のショップに入って、
    階段を上がった3階と4階にあります。

2014年7月に訪れて以来の再訪になりますが、その際は1階にはアパレル雑貨
    【MAG&MAG】のショップが入っていました。

<営業時間>
    11:00〜22:00(L.O. 21:00)

1階の免税化粧品店【ATTICELL】のショップ入口から入って、奥にある階段を3階まで
    てくてく上がっていきます。

2階の階段の踊り場には、【CAFE J HOLIC】のロゴマークである「Jh」の文字が
    描かれたパネルがあります。

韓国・ソウル【CAFE J HOLIC】明洞店

ジェジュンの「J」♪

【カフェ ジェイホリック】は、以下のフロアで構成されています。

<3階>
    注文&ピックアップカウンター、パラダイスラウンジ

<4階>
    ◆ 階段を上がって右側
      JH ROOM、JJ ROOM

◆ 階段を上がって左側
      スモーキングルーム(喫煙ルーム)、ミーティングルーム

韓国・ソウル【CAFE J HOLIC】明洞店

3階にあるパラダイスラウンジを横目に見ながら、【カフェ ジェイホリック】の正面入口に
    向かいます。

あっ!

キム・ジェジュンの誕生日は「1986年1月26日」で、2016年1月26日に30歳を迎えました。

写真のハングル文字は読むことができませんが、「2016」と「1」と「26」の数字はわかります。
    お誕生日のお祝いですね 、おめでとう(*^_^*)

韓国・ソウル【CAFE J HOLIC】明洞店

3階の「パラダイスラウンジ」の写真。

店内はホワイトとブラックを基調とし、イエローのポイントカラーを使用した
    シンプルな造りです。

パラダイスラウンジには、壁と連結したテーブルだけでなく、
    中央部分には天井と連結したテーブルもあります。

韓国・ソウル【CAFE J HOLIC】明洞店

パラダイスラウンジ内のカウンターテーブルにあるカフェ・J・ホリックの紙コップの写真。

ロゴデザインは、カフェラテ(ホット)の容器と色違いのデザインです。

韓国・ソウル【CAFE J HOLIC】明洞店

【カフェ ジェイホリック】の正面入口から店内に入ってすぐの注文カウンターの写真。

韓国・ソウル【CAFE J HOLIC】明洞店

注文カウンター横のショーケースに陳列されたスイーツ、ドリンク等の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

今日はカフェ利用ではなく、コンサートやファンミでジェジュンファンが持っていた
    トートバッグを買いに来ました。

韓国・ソウル【CAFE J HOLIC】明洞店

【カフェ ジェイホリック】の正面入口から店内に入って左側にある白い棚には、
    マグカップ、クッション、ブランケット他のグッズが販売されています。

ドリンクやスイーツだけでなくお店のグッズも販売しているのでジェジュンのファンには
    たまらないカフェですね。

ずっと欲しかったあのトートバッグはあるかな〜??

韓国・ソウル【CAFE J HOLIC】明洞店

白い棚の上に飾られた【カフェ ジェイホリック】のグッズの写真。

ジェジュンのミニチュア人形。

韓国・ソウル【CAFE J HOLIC】明洞店

ジェジュンのミニチュア人形。
    計4種類ありました。

韓国・ソウル【CAFE J HOLIC】明洞店

【カフェ ジェイホリック】のオリジナルグッズ(白い棚の右上)の写真。
    画像をクリックして拡大してご覧下さい。

写真下段はジェジュンの誕生日(1986年1月26日)を記念して発売されたタンブラーです。

・ 2016 ジェイホリックバースデータンブラー(W33,000)

韓国・ソウル【CAFE J HOLIC】明洞店

【カフェ ジェイホリック】のオリジナルグッズ(白い棚の右中央)の写真。
    画像をクリックして拡大してご覧下さい。

・ ブランケット(W38,000)

ブランケットは、ブラックとオレンジを基調とした2種類のカラーです。

韓国・ソウル【CAFE J HOLIC】明洞店

【カフェ ジェイホリック】のオリジナルグッズ(白い棚の右下)の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

また売り切れのものが多いです(-"-)

韓国・ソウル【CAFE J HOLIC】明洞店

【カフェ ジェイホリック】のオリジナルグッズ(白い棚の左上)の写真。

韓国・ソウル【CAFE J HOLIC】明洞店

【カフェ ジェイホリック】のオリジナルグッズ(白い棚の左中央)の写真。

韓国・ソウル【CAFE J HOLIC】明洞店

【カフェ ジェイホリック】のオリジナルグッズ(白い棚の左下)の写真。

マグカップも欲しいのに、いいと思うデザインはいつも売り切れていますね〜(苦笑)

韓国・ソウル【CAFE J HOLIC】明洞店

店員さんに訊いたところ現在はあのコーヒービーン模様ののトートバッグは販売していないそう。

写真の長いショルダーバッグしかありませんでした。この色は使わないな〜 (;´Д`)

残念です。また新しいバッグが出た頃に伺いましょう。

韓国・ソウル【CAFE J HOLIC】明洞店

次は階段を上がった4階の右側にある「JH ROOM」と「JJ ROOM」に行ってみます。

韓国・ソウル【CAFE J HOLIC】明洞店

2014年7月に【CAFE J HOLIC】に訪れた際には、「JJ ROOM」を載せていませんでしたね。

写真の奥にあります。

韓国・ソウル【CAFE J HOLIC】明洞店

一つ上の写真を奥の方に真っ直ぐに進むと、右側に【CAFE J HOLIC】のロゴマークである
    「Jh」の文字が描かれたホワイトの壁の裏にあります。

韓国・ソウル【CAFE J HOLIC】明洞店

「JJ ROOM」の写真 ( v^-゜)♪
    画像をクリックして拡大してご覧下さい。

2015年1月より「JJ ROOMをお客様と共有したい」というジェジュンからのリクエストにより
    「JJ ROOM」が開放されることになりました。
    但し、事前予約制で開放され、予約本人又はお連れの仲間の方で特別な機会
    (誕生日や結婚記念日など)を迎える方がいる場合に限ります。
    (1回利用時間:2時間、利用人数:最大5名まで)

因みに、少なくとも予約日の前日までに固定電話で予約した上で予約当日に訪問すると、
    【CAFE J HOLIC】からサービスとしてお祝いのケーキが1ピース提供されます。

韓国・ソウル【CAFE J HOLIC】明洞店

ブラックとホワイトで纏められたシックなインテリアの「JH ROOM」の写真。

【CAFE J HOLIC】のロゴマークである「Jh」の文字に模(かたど)られたソファがお洒落です。

また、「JH ROOM」の白い壁沿いにはジェジュンのフォト&サインや沢山のファンからの
    贈り物などが飾られています。

ジェジュンのフォト&サイン。画像をクリックして拡大してご覧下さい。

写真左から2つ目は、ジェジュンのデビュー10周年を記念して発売された「KIM JAE JOONG
    10th ANNIVERSARYプレミアムフレーム切手セット」に付いていた「特製プレミアムフォトブック」

この「特製プレミアムフォトブック」は、商品デザインから企画までジェジュン本人が監修し、
    使用している写真の全てが今回のためだけに撮影されたオリジナルカット。
    儚げな瞳が印象的な表情から、ウサギ耳をつけてはにかむキュートな表情まで、
    様々なジェジュンの魅力を堪能できる商品となっています。

ジェジュンのフォトなど。

ジェジュンのフォトなど。

ジェジュンのファンからの贈り物など。

モノクロジェジュン。

韓国・ソウル【CAFE J HOLIC】明洞店

階段を上がった4階の左側にある「ミーティングルーム」の写真。

ブラック&グレーの色彩のファブリックを用いたソファとブラックのテーブルが設置されています。

「ミーティングルーム」の白い壁の棚にも沢山のファンからの贈り物が飾られています。

ジェジュンのファンからの贈り物。

キム・ジェジュンは、2015年3月31日に京畿道坡州(パジュ)市文山邑(ムンサンウプ)
    1師団新兵教育大隊に入隊し、2016年12月30日に除隊予定と報じられています。

入隊1週間前の2015年3月24日に、JYJのジェジュンの初主演となる韓国ドラマ
    「トライアングル」のファンミーティング(於:横浜アリーナ)に参加したブログは
    こちらをご覧ください↓

<キム・ジェジュンさんのファンミ!入隊前のお見送りに行って来ました。
    横浜ロイヤルパークホテルからの絶景とともに。>

ジェジュンのファンからの贈り物。

「2年間、兵役にいって頑張っているジェジュン」、「ずっと待ってるから、忘れないで!」と
    日本語で寄せ書きがされています。

美しいジェジュン♪

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ジェジュンの誕生日を祝った寄せ書きの写真。

寄せ書きが桜の木の花びらを模(かたど)っています。

これからの春の季節にぴったりですね。

韓国・ソウル【CAFE J HOLIC】明洞店

次は階段を上がって4階の正面にある「スモーキングルーム(喫煙ルーム)」へ。

【CAFE J HOLIC】では、喫煙者にも気を遣った喫煙者用のルームもあるので、
    愛煙者も気軽にカフェタイムを楽しむことができます。

韓国・ソウル【CAFE J HOLIC】明洞店

スモーキングルームの写真。

天井から沢山の自然光が降り注ぎ、とても開放感に溢れた店内です。
    今日は快晴ということもあり、屋根は全開状態ですが、悪天候の場合は開閉可能な屋根を
    閉めることができるようです。

韓国・ソウル【CAFE J HOLIC】明洞店

スモーキングルームの写真。

2014年7月に訪れた【CAFE J HOLIC】の旅行記は、こちらをご覧ください↓

<ビジネスクラス(エアバス380)で行くソウル3日間
    『バンヤンツリークラブ&スパ ソウル』宿泊記 ⑤>

東京・広尾【らーめん丸富】

いきなり日本。番外編です。

JYJのジェジュンとユチョンが頻繁に訪れる席数が16席(カウンター席:10席、
    テーブル席:6人席×1)のこじんまりとしたラーメン屋【らーめん丸富】の写真。

2014年7月にユチョン、同年10月にユノ、同年11月にジェジュン&ユチョン、
    2015年7月にユチョンが来店した・・・というように、東方神起もJYJも日本に来たら
    丸富のラーメンが食べたくなるようです。

このラーメン店は東方神起で日本デビューする直前に、マネージャーさんに
    連れてきてもらった思い出の場所ですからねぇ φ(。_。*)

月曜〜木曜日 11:00〜23:00
    金曜日 11:00〜翌日02:00
    日曜・祝日 11:00〜21:00
    (定休日)土曜日

東京・広尾【らーめん丸富】

会社帰りの男性率が多いです。

2014年11月18日〜19日に東京ドームで公演され、2日間で10万人を動員したコンサート
    「2014 JYJ JAPAN DOME TOUR 〜一期一会〜」のスケジュールに合わせて来日した
    ジェジュンとユチョンが2014年11月16日に東京・広尾のラーメン店【らーめん丸富】を
    訪れました。

ジェジュンとユチョンは、このカウンター席がお気に入りらしく、この日はジェジュンが
    一番端のカウンター席に座り、椅子の後ろの壁に寄りかかってたそうです。
    また、ユチョンはジェジュンの左隣りに座ったとのことです。

ちょうど空いたので一応座ってみました(笑)

東京・広尾【らーめん丸富】

写真は、その際にジェジュンが座ったカウンター席です。

カウンター席の前の壁に「ジェジュンがすわったところ!! 2014.11.16.」と直筆の文字が
    記載されています。

当時、JYJのファンの女性がこのカウンター席を目当てに押し寄せ、200名を超える
    行列になったことでも知られています。
    その際は、店長さんの計らいで、ジェジュンとユチョンが座った席は来店した方が
    見学や写真撮影が自由にできるように空席のままとし、また、ラーメンが品切れになった後も、
    来店したJYJファンが写真撮影できるように取り計らわれたことでも有名ですよね。

東京・広尾【らーめん丸富】

ジェジュンの直筆の文字をズームします。

東京・広尾【らーめん丸富】

ジェジュンの直筆の文字の隣りには、ジェジュンのスナップ写真が飾られています。

「いつも一緒だよ。。いつもありがとー。。」

東京・広尾【らーめん丸富】

東京ドーム公演(2014年11月18日)のリハ中にジェジュンがtwitterに上げた写真。

「まるとみだいすっき じぇじゅんとゆちょん」と直筆の文字が記述されています。

東京・広尾【らーめん丸富】

丸富のTシャツにサイン。

東京・広尾【らーめん丸富】

「東方神起とWITH! さいこうの思い出にしましょう!」

東京・広尾【らーめん丸富】

「今、この瞬間だれよりも楽しみましょう ^^ with 東方神起」

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

「−チャンミン−」

◆ 醤油ラーメン 750円×2

ジェジュンとユチョンは「辛味噌ラーメン(950円)」がお気に入りです。

因みに、2014年11月にジェジュンが訪れた際には「辛味噌ラーメン」にチャーシューと
    メンマをトッピングし、ネギは苦手なのでパスしたそうです。

「醤油ラーメン」は、醤油ベースのスープに背脂がたっぷり入っていて、
    麺は細麺のストレート。
    具はチャーシュー、メンマ、海苔、細かく刻まれたネギが入っています。
    味は、背脂入りですが、全然こってり感はなく、むしろあっさりに感じるラーメンで、
    結構美味しいです!

東京・広尾【らーめん丸富】

醤油ラーメンをいただいた後、お店の方に「こちらも写真を撮って行って!」と案内され
    奥にあるテーブル席(6人席×1)があるスペースも写真を撮らせていただきました。

こちらの壁にもユチョンの直筆のサインとJYJの写真がありました。

柄物!

シックな感じです。

ユチョンの横顔。

東京・広尾【らーめん丸富】

2015年6月23日〜24日に横浜アリーナで開催されたユチョンの『「匂いを見る少女」
    ファンミーティングin Japan』の前夜にユチョンが【らーめん丸富】を訪れました。

ユチョンのサインと訪問日(2015.6.22)、「いつもありがとう!!」の直筆の文字の写真。

東京・広尾【らーめん丸富】

2015年8月27日のユチョンの入隊前に、同年7月23日に横浜アリーナにて開催された
    「2015 PARK YUCHUN FAN MEETING JAPAN TOUR ALL ABOUT YU」ファイナル公演で
    日本に来日した際にも、ユチョンは同年7月21日に【らーめん丸富】を訪れました。

「かんこくにかえってもたべたくなるあじ」

この日は、ユチョンはお気に入りの「辛味噌ラーメン」にネギとメンマをトッピングして
    食べたそうです。

東京・広尾【らーめん丸富】

東京ドーム公演(2014年11月18日〜19日)のリハ中にジェジュンがtwitterに上げた写真。

「いつもありがと! ゆちょん、じぇじゅん」と直筆の文字が記述されています。

ソウルの旅行記に戻ります。明洞ギル沿いの交番の写真。

交番前に設置されたマスコットが可愛らしいですね。

この後、100%韓牛(ハヌ)にこだわりながら低価格で提供する韓牛専門焼肉店
    【トゥクシム ハヌ】にランチを食べに行きます。

【トゥクシム ハヌ】への行き方を説明します。

明洞ギルから私たちが昨日宿泊した『ソラリア西鉄ホテルソウル明洞』の前の通りに向かいます。

韓国コスメ【BEYOND】(ビヨンド)の左横の細い路地を曲がります。

細い路地の両サイドに所狭しとバッグ、帽子、グッズなどが販売されています。

この細い路地を真っ直ぐ歩いて行くと・・・。

路地奥の右手に、ポッサム(茹でた豚肉)&豚足の専門店【将軍ポッサム】が見えたら、
    次に右に曲がります。

(この辺りで迷ってしまい、地図を見ていたら、付近の飲食店の店員さんが数人出てきて
    【トゥクシム ハヌ】はあそこだと親切に教えてくれました)

韓国・ソウル【トゥクシム ハヌ】明洞店

韓国産の最高級牛肉の韓牛のみを取り扱う韓牛専門焼肉店【トゥクシム ハヌ】は、
    ちょっとディープな雰囲気がする明洞の路地裏にあり、写真の大きな看板が目印です。

韓国・ソウル【トゥクシム ハヌ】明洞店

大きな看板が目印と言っても、この韓牛専門焼肉店は、店名の表記がハングル語のみで
    英語(ttugsim hanu)や片仮名(トゥクシム ハヌ)で表記されていないため、探すのに
    やや苦労しました (;^ω^)

こちらが店名で、写真左の2文字は「トゥクシム」で、写真右の2文字は「ハヌ(韓牛)」
    という意味です。

韓国・ソウル【トゥクシム ハヌ】明洞店

2012年6月に明洞の裏通りにオープンした韓牛専門焼肉店【トゥクシム】の写真

明洞店のほか、狎鴎亭(アックジョン)店、道谷(ドゴッ)店、瑞草(ソチョ)店など
    ソウル市内に計8店舗ある韓牛専門焼肉店です。

11:00〜22:00

韓国・ソウル【トゥクシム ハヌ】明洞店

韓牛専門焼肉店【トゥクシム】の店内の写真。

韓国・ソウル【トゥクシム ハヌ】明洞店

韓牛専門焼肉店【トゥクシム】には、板間座敷のテーブル席もあります。

韓国・ソウル【トゥクシム ハヌ】明洞店

ドリンクメニューの写真。

日本語表記もありますよ。

韓国・ソウル【トゥクシム ハヌ】明洞店

焼肉メニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

お値段が上がっています。

◆ 生カルビ 65,000ウォン(約6,305円)が食べたかったのですが、あいにく品切れ。

韓国・ソウル【トゥクシム ハヌ】明洞店

このようなお得なセットもあります。

お昼になったらどっと会社員がやってきて、こちらを頼んでいました。

しかし私たちは韓牛を食べに来たの。

韓国・ソウル【トゥクシム ハヌ】明洞店

◆ ゆず風味のチャミスル 4,000ウォン(約388円)

最近はやりのゆずチャミスルで乾杯。

甘いです。。。

私は普通のチャミスルの方が好きかも。

韓国・ソウル【トゥクシム ハヌ】明洞店

いただいたものの写真。焼肉を注文するとこのような付け合わせが出てきます。

◆ カルビ 65,000ウォン(約6,305円)

セッティング料として3,000ウォン×2名分かかります。

普通、韓国ではお肉を2名分注文しなければいけないところが多いですが、
    1人前で大丈夫でした。

お肉の写真。

韓国・ソウル【トゥクシム ハヌ】明洞店

サラダには不思議なドレッシング。韓国ではこういうお店が多いですね。

韓国・ソウル【トゥクシム ハヌ】明洞店

オニオンスライス、スープが激うま!!冷麺のスープの味がします。
    きっとここの冷麺はおいしいに違いない。

韓国・ソウル【トゥクシム ハヌ】明洞店

お店の方がちょっとずつ焼いてくれます。

にんにく投入!

さぁ、どうぞ召し上がれとのこと。いただきます。

あ!おいしい。

今までも韓牛の名店で焼肉を食べてきましたが、いつも日本の和牛の方が美味しいという
    感想でした。
    でもこちらのお肉はおいしいです☆☆

店員さんが何も言わなくてもすぐに鉄板を交換してくれます。

韓国・ソウル【トゥクシム ハヌ】明洞店

第2段が焼かれます。

韓国・ソウル【トゥクシム ハヌ】明洞店

店員さん、男性も女性もとってもいい人。

いい感じに焼けてきました。

韓国・ソウル【トゥクシム ハヌ】明洞店

全部で3回に分けて焼いてくれました。

量的にもこれだけで満足です。

美味しかった〜ごちそうさまでした。

店員さんに見送られ、笑顔で別れました(^O^)/

ホテルの前にいちご大福の屋台が出ていました。

そろそろ荷物を持って、『グランド ハイアット ソウル』に移動します。

明洞から梨泰院(イテウォン)まで無料のシャトルバスを利用します↓

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑥ 『グランド ハイアット ソウル』宿泊記(1)
    無料シャトルバスを利用してグラハイソウルへ移動!
    クラブラウンジアクセス付きスイートルーム(グランドエグゼクティブスイート)編>

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る