ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑦ 『グランド ハイアット ソウル』宿泊記(2) クラブラウンジアクセス付きスイートルームのもう一つのお愉しみはクラブラウンジのフードプレゼンテーション! ライトアップしたNソウルタワー&漢江リバー&ソウル市街を見下ろしながら泡をおかわり♪
2016/02/09 - 2016/02/11
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,285,695アクセス
ソウル旅行2日目の続きです。
2日目は梨泰院(イテウォン)にある『グランド ハイアット ソウル』のスイートルーム
(グランドエグゼクティブスイート)のお部屋にステイしました。
本旅行記は、17階にある開放的なクラブラウンジ【Grand Club Lounge】の
フードプレゼンテーション&眺望をご紹介します。
『グランド ハイアット ソウル』のクラブフロアの宿泊料金は以下の通りです。
私たちはスタンダードルーム(グランドキング)を予約し、
HYATT GOLD PASSPORT(ハイアット ゴールドパスポート)のポイントを利用して
クラブラウンジアクセス付きのスイートルーム「グランドエグゼクティブスイート」へ
アップグレードをしました。
『グランド ハイアット ソウル』の「グランドエグゼクティブスイート」
のルームカテゴリーのお値段は、W536,000/泊(約51,992円/泊)でしたが、
ハイアット ゴールドパスポートのポイント(6,000ポイント)を利用して
W300,000/泊(約29,100円/泊)でスイートルームに宿泊することが出来ました ( v^-゜)♪
最終的に、サービス料(10%)及び付加価値税〔VAT〕(11%)込みで、
W363,000/泊(約35,211円/泊)でした。
クラブラウンジアクセス付きスイートルームがこのお値段で宿泊できてお得でした!
※1ウォン(W)=約0.097円(2016年2月10日現在)
<宿泊ホテル>
◆ Grand Hyatt Kuala Seoul(グランド ハイアット ソウル)
- カップル・夫婦
- アシアナ航空
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』17F
私たちがアサインされたお部屋(1702号室)のクラブラウンジアクセス付きスイートルーム
(グランドエグゼクティブスイート)をチェックした後は、クラブラウンジ【Grand Club Lounge】
のフードプレゼンテーション&眺望を楽しむことにします。
クラブラウンジ【グランドクラブ】のご案内の写真。
14~19階はクラブルーム&スイートルームがあるクラブフロア&エグゼクティブフロアで、
このフロアの宿泊ゲストは、15階と17階にあるクラブラウンジ【グランドクラブ】を
利用することができます。
クラブラウンジが2か所もあるなんて珍しいですね \(◎o◎)/!
まずは15階にあるクラブラウンジをチェックしに行きます。
このひとつ前の旅行記はこちら↓
<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑥ 『グランド ハイアット ソウル』宿泊記(1)
無料シャトルバスを利用してグラハイソウルへ移動!
クラブラウンジアクセス付きスイートルーム(グランドエグゼクティブスイート)編>
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』15F
15階にあるクラブラウンジ【Grand Club Lounge】のレセプションカウンター前の
ご案内の写真。
「誰も居ない。。。」と思っていたら、15階にあるクラブラウンジ【グランドクラブ】は
暫定的にクローズしていました。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』15F
一応、15階にあるクラブラウンジ内の様子も写真に収めます。
クラブラウンジ【グランドクラブ】のシーティングエリア(シティービューの窓ガラスに向かって
左側のラウンジ)の写真。
クラブラウンジの内部は、タイプの違う3つのラウンジ構成になっていて、
また、各々が扉で仕切られている訳でもなく、とても開放的なクラブラウンジです。 -
ソファ。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』15F
中央のラウンジ)の写真。
ガラス窓がいい感じです。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』15F
中央のラウンジ)の写真。
高台にあるので景色がいいですよ。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』15F
右側のラウンジ)の写真。
こうしてみると2名掛けのテーブル席が多いです。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のクラブラウンジ15階の写真。
シティービューの窓ガラスに向かって右側のラウンジです。
営業していないので当然誰もいませんでした。
では17階のクラブラウンジへ行ってみます。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』17F
17階にあるクラブラウンジ【Grand Club Lounge】のレセプションカウンター前の写真。
次は17階のエグゼクティブフロアにあるクラブラウンジの写真を撮りましょう。
<営業時間>
7:00〜22:00
朝食:7:00〜10:00(土日祝日7:00〜11:00)
カクテルアワー:18:00〜20:00 -
左側のラウンジ)の写真。
17階のクラブラウンジも15階のクラブラウンジと同様、タイプの違う
3つのラウンジ構成になっています。
(17階の廊下から各々のラウンジにアクセスすることが可能です。) -
新聞やマガジンラック
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』17F
クラブラウンジ【グランドクラブ】のフードコーナーの写真。
17階のクラブラウンジの営業時間は7:00〜22:00で、ただ今の時間帯はティータイムです。
カクテルタイムの18:00〜20:00間はアルコールメニューもいただけます。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のクラブラウンジのフードコーナーの写真。
クッキーやおこし -
マフィン系のスイーツ
みかん、バナナ
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』17F
クラブラウンジ【グランドクラブ】のドリンクコーナーの写真。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のクラブラウンジのドリンクコーナーの写真。
ミネラルウォーター、オレンジジュース、ピンクグレープフルーツジュース、アップルジュース -
カップ類
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』17F
クラブラウンジ【グランドクラブ】のコーヒーマシンの写真。
カプチーノをいただきます。 -
紅茶はティーバッグ ではなく、茶葉で提供されます。
カモミールティーやグリーンティーなど -
アールグレイをガラスのポットでいただきます。
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』17F
クラブラウンジ【グランドクラブ】の座席の写真。
こちらの窓際の席が気に入ったのでほぼ定位置として使用しました。 -
いろいろ取ってきました。
素晴らしい景色を見ながらのティータイムです♪
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』17F
クラブラウンジ【グランドクラブ】でいただいたものの写真。
ティータイム時の食事&ドリンクです。種類は少なめですね。
この後、カクテルアワー(18:00〜)まで梨泰院(イテウォン)へ遊びに行くので
軽めにいただきます。
「BODUM(ボダム)」のティーポットでいただいたのはアールグレイティー。
カプチーノうまい☆☆ -
おこし
プチマフィンらしきもの。
食感はやや硬いですが、味はおいしいです。 -
クッキー
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』17F
クラブラウンジ【グランドクラブ】からの眺望の写真。
ソウル市街と漢江(ハンガン)のパノラマビュー
ほぼ私たちがアサインされたスイートルーム(グランドエグゼクティブスイート)からの
眺望と一緒です。 -
クラブラウンジ【グランドクラブ】からの眺めの写真。 -
屋外プールは、冬季はアイススケートリンクに衣替えをします。
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』17F
クラブラウンジ【グランドクラブ】からの景色の写真。
漢江(ハンガン)が見えます。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』17F
クラブラウンジ【グランドクラブ】からの景色の写真。
2014年10月、蚕室(チャムシル)にオープンしたショッピングモール
『ロッテワールドモール』が見えます。
あの高いタワーは2016年10月に完成予定の『第2ロッテワールドタワー』です。
地上123階、555mで韓国で最も高く、世界で6番目の高さを誇るそうです。 -
蚕室(チャムシル)方面に見えるあの一番高いタワー『第2ロッテワールドタワー』の写真。
ちょうど中国の春節(旧正月)に行ったためソウル市内の空気も淀んでいます。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のクラブラウンジからの景色の写真。
あのビルは何かなぁ?
それにしても空気が悪そう。 -
グラハイソウルのテニスコートも見えます。
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のクラブラウンジにあるPCの写真。
確かこのサムスンのPCが1つだけでした。
では反対側のクラブラウンジも見に行きましょう。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のクラブラウンジの写真。
反対側のクラブラウンジはNソウルタワービューです。 -
Nソウルタワーが分かるように逆光補正で撮りました。 -
シティ&リバービューとは真逆の眺望になります。
Nソウルタワーは私たちのお部屋からは見えないのでクラブラウンジで眺めることにします。 -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のクラブラウンジからの眺めの写真。
南山&Nソウルタワービュー。
山なので夜になると暗くなります。 -
後でライトアップした様子も載せたいと思います。
Nソウルタワーは何年前に登ったかな?
<JTBツアー格安ソウル3泊4日 ⑧ カロスキルでナンバーワンのお店>
グラハイの車寄せスペースが見えます。
あ、『バンヤンツリークラブ&スパ ソウル』が見えますね。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
リラクゼーションプール(室内プール)、屋外プール【ザ・オアシス】をはじめ、
その他の優雅な施設(バンヤンツリー・スパ、屋内プール、フィットネスジム等)も
堪能して、贅沢なホテルステイを満喫した際の旅行記はこちらをご覧下さい↓
『バンヤンツリークラブ&スパ ソウル』宿泊記 ②>
『バンヤンツリークラブ&スパ ソウル』宿泊記 ③>
『バンヤンツリークラブ&スパ ソウル』宿泊記 ④>
南山側もソウル市街が見渡せますね。 -
あのビル群はどこかなー?
マンションかな?
高いビルもありますね。
空気が黄ばんでいますけど・・・( ゚Д゚)
こちらのらせん階段で上の階に行けます。
アップルジュース、ピンクグレープフルーツジュース、オレンジジュース
南山&Nソウルタワー方面の景色も見たいのでこちらのテーブル席に座ります。
徐々に夕暮れ時に近づいてきました。
実際は梨泰院(イテウォン)に遊びに行っていました。
その際の様子は別の旅行記に載せますね('ω')ノ -
空の色が夕焼け色に染まります。
こちらのクラブラウンジもお楽しみのカクテルアワーの時間帯となりました(*‘∀‘) -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のクラブラウンジのアルコールコーナーの写真。
カクテルアワー(18:00〜20:00)が2時間と短めなので頑張ってお酒を飲みたいと思います(笑)
ちなみに18:00以降、12歳以下の方はクラブラウンジに入れません。 -
ウイスキーなどのボトルが並びます。
スパークリングワイン、赤ワイン、白ワイン
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』
クラブラウンジのスパークリングワインの写真。
スペイン産のカヴァです。
◇ Jaume Serra Cava Brut(ハウメ・セラ カヴァ ブリュット) -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』
クラブラウンジの白ワイン(2種類)の写真。
2種類ともチリ産のシャルドネです。
(写真左)
◇ J. Buchon Chardonnay(J. ブション シャルドネ)
(写真右)
◇ ERRAZURIZ ESTATE Series Chardonnay(エラスリス エステート シリーズ シャルドネ) -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』
クラブラウンジの赤ワイン(2種類)の写真。
1種類(写真左)は、米国ワシントン州のコロンビア・ヴァレー産のメルローですが、
もう1種類はチリ産のカベルネ・ソーヴィニヨンです。
(写真左)
◇ Two Vines merlot(ツーヴァインズ メルロー)
(写真右)
◇ ERRAZURIZ ESTATE Series CABERNET SAUVIGNON
(エラスリス エステート シリーズ カベルネ・ソーヴィニヨン) -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のクラブラウンジの瓶ビールの写真。
スプライトやコーラなど -
サーモン -
チーズなど
ベーカリー、クラッカー
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のクラブラウンジのホットミールの写真。
パイ -
チキン -
フォカッチャだったかな。
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のクラブラウンジのカクテルアワー時の
スイーツの写真。
スイーツ
みかん、ぶどう
南山側の見える席でスパークリングワインをいただきます。
Nソウルタワーを眺めながらカヴァで乾杯。
グラハイソウルのクラブラウンジで使用しているグラスは「SCHOTT ZWIESEL」
大好きなショット・ツヴィーゼルのグラスで頂いたらおいしくて一気に飲んでしまいました。
食事も取りに行きましょう。 -
リバービュー側の定位置につきます。
先程はスタッフがグラスに注いでくれたので写真を撮れませんでしたが、
スペイン産のスパークリングワインのボトルとともにパチリ♪
まだ外は明るいですが。この後すぐに暗くなってきます。
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のクラブラウンジでいただいたものの写真。
カクテルタイム時の食事&アルコール -
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のクラブラウンジの食事の写真。
サーモン、ペンネ、カプレーゼ。
ハム、チーズ、ズッキーニおいし〜☆ -
チキンBBQは味が薄いので塩を振りかけたい。
トマト風味のパイ -
オクラとエビのものはなかなかです。
グラス容器のものは牛肉入りでまぁまぁ。 -
アイススケートリンクもラトアップしだしましたよ。
Nソウルタワーの様子も気になる・・・。
ソウルの街並み。
アルコールを準備しに行きます(笑) -
赤ワインと白ワイン
チーズも合わせます。
韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のクラブラウンジから見える夜景の写真。
漢江ビュー側です。 -
漢江ビュー側。 -
漢江ビュー側。 -
渋滞していますね。
先程とは別の赤ワイン&白ワインをいただきます。
デザートもつまみます。
タルト生地のものはおいしー☆ -
写真ではわかりにくいかも知れませんが綺麗です☆
私は泡が好き(*´ω`*)
またスパークリングワインに戻ります。 -
ビールも好き。でもあっさりなので日本のビールの方がいいな。
モカブリュレはいまいち。 -
スケートリンクはいろいろなカラーに変化します。
よく見ると可愛らしいハート型も! -
カフェラテとスイーツをいただきます。
カシスタルト、アップルタルトはウマっ☆☆
きな粉餅らしきものは硬くてなぜかしょっぱい。
お酒はこの後クラブへ行って飲む予定・・・(^.^)/~~~ -
Nソウルタワーもライトアップ。
ブルーバージョン。 -
ピンクバーション。
曲がってますね・・・。 -
レッドバージョン。
タワーは基本ロイヤルブルーです。
こちらに続きます↓
<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑧ 『グランド ハイアット ソウル』から
無料シャトルバスで外国人が集まるオシャレなカフェ&バーが多い梨泰院へ♪
グルメストリートをブラブラ食べ歩き 大好きなジェジュンとサシ飲み (≧◇≦)>
リンリンベルベルさんの関連旅行記
ソウル(韓国) の旅行記