ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目の続きです。<br /><br />カイルアからルックJTBの&#39;OLI&#39;OLIカイルア・シャトルのバスに乗車し、<br />ワイキキに戻ってきました。<br /><br />ワイキキを散策した後、『シェラトン・ワイキキ・ホテル』に戻り、<br />インフィニティ・エッジ・プールからのサンセットタイムを楽しみました。<br /><br />プールを満喫した後は、シェラトン・ワイキキ・ホテルのラウンジで<br />夜景を眺めながらアルコールで喉を潤します♪<br /><br />その後、再び、ワイキキを散策しましたので、可愛いお薦めのショップ及び<br />カフェレストラン情報をご紹介します。

『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑦ ワイキキ散策♪ クーポンを使ってお得に買い物、現在建設中の『インターナショナル・マーケット・プレイス』のオープン日が決定!その跡地には・・・。 『T ギャラリア ハワイ by DFS』、『ワイキキ・ショッピング・プラザ』、『ワイキキ・ビーチ・ウォーク』を含むワイキキのお薦め&NEWショップのご紹介編

2015/05/30 - 2015/06/04

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ハワイ2日目の続きです。

カイルアからルックJTBの'OLI'OLIカイルア・シャトルのバスに乗車し、
ワイキキに戻ってきました。

夜景を眺めながらアルコールで喉を潤します♪

カフェレストラン情報をご紹介します。

デルタ航空
JTB

ハワイ・ワイキキ『T ギャラリア ハワイ by DFS』

カイルアを15時30分発のルックJTBの'OLI'OLIカイルア・シャトルのバスに乗車し、
    『T ギャラリア by DFS』に16時30分に到着しました。

このひとつ前の旅行記はこちら↓

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑥ カイルア散策♪
    マカダミアナッツソース掛けパンケーキ【ブーツ&キモズ】の空いてる時間帯は何時?
    待ち時間、人気のクレープ屋【クレープ ノカオイ】、
    オーガニックスーパーマーケット『ダウン トゥ アース』&『ホールフーズ マーケット』、
    ジュース&スムージー専門店【ラニカイ ジュース】、オアフ島3店舗目の『ターゲット』編>

ハワイ・ワイキキ『T ギャラリア ハワイ by DFS』

デューティーフリー正面エントランス入って奥に進んだMARC BY MARC JACOBS
    (マーク BY マーク ジェイコブス)のブティック横にあるエスカレーターで
    2階に上がります。

ハワイ・ワイキキ『T ギャラリア ハワイ by DFS』2F

エスカレータを上がってすぐの場所にある「iQハワイ」にルックJTBから
    ハワイ到着時に頂いたGODIVAチョコレートプレゼント券(写真参照)を提示し、
    GODIVAのチョコレートを1人につき1箱ずつ頂きました。

ルックJTBからの素敵なおもてなしが嬉しいですね (*^O^*)

対象商品をお買い上げでプレゼントがもらえます。

「DKNY」や「アナスイ」のバッグ。

JCBカードを使用して、200ドル以上のお買い物をするとプレゼントがもらえますよ!

アメリカブランドの最新バッグやお財布の値段をチェックします。
    ハワイでは日本で買うのとどの位価格が違うかな?

以下、1ドル=125円で計算。

「Tory Burch(トリー バーチ)」のバッグの写真。

・ Robinson Micro Double-zip Tote
    中央部分にトリーバーチロゴやハンドルに提げたタグがアクセントのトートバッグ、
    ショルダーストラップ付きで2WAY仕様。ハワイの免税店では425ドル(約53,125円)、
    日本の正規店では71,280円(税込)

・ Fleming Patent Medium Bag
    トリーバーチロゴ入りコンパクトショルダーバッグがハワイの免税店では465ドル(約58,125円)、 日本の正規店では75,600円(税込)

私たちが訪れた2015年5〜6月はトリーバーチのバッグや靴がセールで安くなっている物も
    ありました。

「kate spade new york(ケイト・スペード ニューヨーク)」

・ cedar street maise
    ケイト・スペード ニューヨークの定番トートバッグ(サフィアーノレザー)
    台形型でロングストラップ付き2WAY仕様。ハワイの免税店では295ドル(約36,875円)、
    日本の正規店では46,440円(税込)

・ cedar street lacey
    ケイト・スペード ニューヨークの上と同じタイプのラウンドジップ長財布
    (サフィアーノレザー)が、ハワイの免税店では178ドル(約22,250円)、
    日本の正規店では31,320円(税込)

ケイト・スペード ニューヨークもトリーバーチ同様、ハワイのDFSで買った方が
    当然安いです。

「LeSportsac」

レスポートサック、ハワイの免税店限定商品の写真。

フラワープリントやアイランド柄のポーチは30%オフ。

「LeSportsac」

レスポートサック、ハワイの免税店限定商品の写真。

アイランド柄のリュックやショルダーバッグ。

レスポの免税店限定商品の写真。

リボン柄のリュックやショルダーバッグは30%オフ。

以前からあるものも多いですね。

レスポのハワイ免税店限定商品の写真。

フラガールがモチーフのリュックやショルダーバッグは30%オフ。

後日行くワイケレのアウトレットにもレスポが入っています。
    ハワイのホノルル国際空港の免税店にも入っていますが、消費税が掛かかります。

ハワイ・ワイキキ『T ギャラリア ハワイ by DFS』1F

「ホノルルコーヒー」

フードコーナーにあるホノルルコーヒーを飲みながら、いろいろ試食します。
    (こちらの試飲コーナーには、日本人の観光客の方が沢山群がっていました。)

「ビッグアイランド・キャンディーズ」

ワイキキでも大好きなビッグアイランド・キャンディーズのショートブレッドが
    買えるようになって以来、必ず買って帰ります。

ビッグアイランド・キャンディーズ免税店限定商品も並びます。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ビッグアイランド・キャンディーズのショートブレッドの写真。

ミルクチョコ掛けクッキーがいいな。
    今回はDFS店限定のブラウニー入りオリジナル・アソートメントを購入。

・ Original Assortment(ショートブレッドクッキー&ブラウニー) 14.50ドル

2013年11月にオープンしたビッグアイランド・キャンディーズの
    アラモアナセンター店にも後日行きました。

「ホノルル・クッキー・カンパニー」

ハワイらしいパイナップルの形をした人気のクッキーです!
    マンゴーやマカデミアナッツ、 ココナッツやパッションフルーツなど、
    ハワイの食材を生かしたショートブレッドクッキーを お楽しみください。

試食をしました。

「ホノルル・クッキー・カンパニー」

パッケージにもパイナップル!

バラマキ土産に丁度よいパイン型クッキー 10ドル

ハワイ・ワイキキ『Waikiki Shopping Plaza』

『T ギャラリア ハワイ by DFS』の向かい側にあるワイキキ・ショッピング・プラザに
    来ました。

【Luna Blue】

ルナ ブルーは、最新LAファッションのセレクトショップです。ドッグアイテムも
    揃います。

2014年8月5日、屋上に【Buho Cocina y Cantina】がオープンしました。
    開放感あるテラス席でランチやカフェタイムを楽しむことができ、
    ディナータイムではハワイの夜景を眺めながらメキシコ料理が頂けます。

地下1階に【ラニカイ ジュース】の看板(黄色の枠で囲んだ箇所)が見えます。

6:00〜22:00

ハワイ・ワイキキ【LANIKAI JUICE】

2014年10月、ラニカイジュースがワイキキ・ショッピング・プラザに
    オープンしました。

1997年にオーナーのパブロ・ゴンザレス氏がカイルアに第1号店をオープンした
    フレッシュなハワイ産の野菜やフルーツを使い手作りで仕上げるアサイーボウルや
    スムージーで有名なお店。

2013年6月のヒルトン・ハワイアン・ビレッジ店に引き続き、
    ワイキキ・ショッピング・プラザ店がオープンし、ヘルシーで美味しいメニューが
    ワイキキの中心でも手軽に楽しめるようになりました。

2015年5月現在、ラニカイ ジュースは、カイルア、カハラ、ハレイワ、カカアコの他、
    ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ、ワイキキ・ショッピング・プラザの
    計6店舗を展開しています。

「KauKau」クーポンで、アサイボウルやフレッシュフルーツジュースなど
    全品10%OFFになりますよ!

JTB 特典ブックにも載っているのでオリオリカードを見せると、
    全品10%割引になりますよ!

7:00〜20:00

ハワイ・ワイキキ【LANIKAI JUICE】

ワイキキ・ショッピング・プラザの地下1階のJTBトラベルプラザ内にある
    ラニカイ ジュースの写真。

カイルア本店と違って、ワイキキ・ショッピング・プラザ店は、とても空いていて
    穴場かもしれません。

つい先程、カイルアを訪れた際に【ラニカイ ジュース】のカイルア本店で
    ピタヤボウルを食べてきたばかりですので、ちょっと気になるもののスルーします。

詳細はこちらをご覧ください↓

待ち時間、人気のクレープ屋【クレープ ノカオイ】、

ハワイ・ワイキキ【JCB PLAZA LOUNGE】

ワイキキ・ショッピング・プラザの2階にあるJCBプラザ ラウンジ・ホノルルの写真。

9:00〜20:00

ハワイ・ワイキキ【JCBプラザ ラウンジ】

ハワイのノードストローム・アラモアナ店にてJCBカードを150ドル以上利用すると、
    ノードストローム・アラモアナ店の各レジにてJCBカードのご利用控えを
    提示することにより、写真のノードストロームのオリジナル・トートバッグが
    プレゼントされます。(期間限定)

ハワイ滞在時、ちょうど「ハワイに行くならJTB! ハワイへ行ったらJCB! 2015」の
    キャンペーン(期間:2015年4月16日〜10月15日)が実施中で、
    JCBプラザ ラウンジ・ホノルル又はJCBプラザ・ホノルルに来店し、
    JCBカードを提示すると、「ホールフーズマーケット」とのコラボレーションによる
    JCBオリジナルエコバッグがプレゼントされます。

また、その他にこの期間中に、ハワイのトラベルプラザで合計150ドル以上の
    オプショナルツアーをJCBカードでご購入の方、先着5,000名様にラニカイ・ジュースの
    「アサイボウル又はドリンク引換クーポン」(オリジナル・アサイボウル1杯
    又は16ozサイズのジュース、スムージー1杯)がプレゼントされます。
    (JCBカードでお支払いの方、お一人様につきクーポンを1枚プレゼントされます。)

詳しくはJCBのホームページをご覧下さい↓

ハワイ・ワイキキ【JCBプラザ ラウンジ】

JCBカードを受付カウンターで見せました。
    写真のホールフーズマーケットとコラボしたJCBオリジナルエコバッグが貰えます。

また、JCBプラザ ラウンジでは、ソフトドリンクが無料でいただけます。
    マッサージ機も2台あります。

(写真中央)
    T ギャラリア ハワイ by DFSの「iQハワイ」でルックJTBのGODIVAチョコレート
    プレゼント券を提示して無料で頂いたゴディバのチョコレート(2箱)。

(写真下)
    T ギャラリア ハワイ by DFSにある「iQハワイ」でゲームをして貰った
    ホノルルクッキーのハート型クッキー(2個)。
    (このクッキーを貰うために、毎日ゲームに参加しに行きました。)

(写真上)
    T ギャラリア ハワイ by DFSで購入したビッグアイランド・キャンディーズの
    クッキー。

ハワイ・ワイキキ【STARBUCKS COFFEE】

ワイキキ・ショッピング・プラザの1階にあるスタバの写真。

スタバも新しくオープンしたんですね。

ここのスタバは、営業時間も長く、また、無料Wi-Fiサービスもあるため、
    便利なスポットとして利用できそうです。

6:00〜23:00

ハワイ・ワイキキ【Belle Vie】

ワイキキ・ショッピング・プラザの1階にあるベルヴィーの写真。

ベルヴィーは、アメリカで話題のコスメやサプリメント、日本未発売商品を中心に、
    ハワイの自然の恵みをたっぷりブレンドしたオリジナルのスキンケアライン
    「ハワイアン・ボタニカル・シリーズ」などの商品が揃ったコスメセレクトショップです。

いつもスーっとして気持ちいい「ダンサーズEHA」のマッサージジェルを買います。
    重い荷物を持って疲れた肩や、歩き過ぎて脚がダルくなった時に塗ると効きます。

JCBカードで20ドル以上買うとプレゼントがもらえます。
    JTB 特典ブックにも載っているのでオリオリカードを見せ、50ドル以上買うと、
    10ドル割引になります。

10:00〜22:30

ハワイ・ワイキキ【Neo Plaza】

ワイキキ・ショッピング・プラザの1階にあるネオプラザの写真。

ネオプラザは、日本未入荷コスメからサプリメント、雑貨やメイド・イン・ハワイのお土産、
    ネイルグッズ、アクセサリーなど、あらゆるアイテムが並ぶハワイのコスメ雑貨店です。

ネオプラザは大体の商品が他店よりも安いので毎回訪れています。

JCBカードで10ドル以上買うとプレゼントがもらえます。

月曜〜金曜日 10:00〜22:30
    土曜・日曜日 14:00〜22:30

ハワイ・ワイキキ【ネオプラザ】

「LANIKAI BATH & BODY」

カイルアのラニカイ バス アンド ボディ商品が売っていますよ!!
    2005年に誕生した、100%ハワイ産の自然素材を使ったコスメです。

・ ボディウォッシュ 7ドル
    ・ ボディバター 17ドル
    ・ ボディローション(小)7ドル、(大)16ドル

プルメリアやピカケがお気に入りです。

ハワイ・ワイキキ【ネオプラザ】

「Oils of Aloha」

オイルズ オブ アロハも販売しています。

有機栽培により育てられたククイナッツから搾油された天然成分100%のククイオイル。

アイクリームや石鹸、マッサージオイルなど。

ハワイ・ワイキキ【ネオプラザ】

「alba BOTANICA」

アルバボタニカも取り扱っています。
    ハワイ諸島のトロピカルフルーツ&フラワーをぎゅっと凝縮した100%植物性成分の
    ナチュラルコスメです。

・ アルバボタニカのシャンプー、コンディショナー 11.99ドル

ハワイ・ワイキキ【ネオプラザ】

自宅で簡単!歯のホワイトニング(日本未発売)

・ Teeth Whitening Pen(ペンタイプ) 13.99ドル
    ・ Plus White XTRA(ペーストタイプ) 7.99ドル

ネオプラザで購入したものの写真。

(写真左)
    ・ OPIネイルカラー 6.99ドル
    ベルヴィーでは、7.50ドルでした。

(写真右)
    ・ OPIラメ入りネイルカラー 11.25ドル
    キャップがシルバーのものは高いです。

ちなみにエッシーのネイルカラーは、6.29ドル
    ベルヴィーでは8.50ドルでした。

JCBカードで10ドル以上買ったのでプレゼントがもらえました。
    キティちゃんのメモ用紙?をいただきました。
    以前はたくさん買ったので、OPIのベースコートがもらえました。

ハワイ・ホノルル『シェラトン・ワイキキ・ホテル』

シェラトン・ワイキキ・ホテルに戻ってきました。

お部屋に荷物を置いてから、インフィニティ・エッジ・プールで遊びます。

【Edge of Waikiki】

エッジ・オブ・ワイキキの写真。

【Edge of Waikiki】

エッジ・オブ・ワイキキのテーブル席の写真。

【Edge of Waikiki】

ハワイ4日目にエッジ・オブ・ワイキキでカクテルを頂きました。
    その際の写真は、こちらをご覧下さい↓

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ③ 『シェラトン・ワイキキ・ホテル』宿泊記
    (お部屋、眺望、プール、フィットネスセンター、【ラムファイヤー】等の
    レストラン&カフェ&ショップ、23階にあるルックJTB【ルアナラウンジ】、
    3Dプール・プロジェクションマッピング・ショーのご紹介編)>

【インフィニティ・エッジ・プール】

私たちも早くイエローのフロートチェアを使用してプカプカしに行こっと!

インフィニティ・エッジ・プール前のワイキキの海の写真。

ズームをしてみます。

ホヌは居ないかな?

エッジ・オブ・ワイキキのテーブル席前のワイキキの海の写真。

【インフィニティ・エッジ・プール】

無料のラウンジ・チェアの写真。

バスタオルを受け取ります。

私たちはこちらのラウンジ・チェアを使用することにします。

バスタオルは数枚もらうことが可能。

リストバンドは濡れても大丈夫なものでした。

【インフィニティ・エッジ・プール】

有料のラウンジ・チェアの写真。

プールに浸かったラウンジ・チェアと、その後ろにあるラウンジ・チェアは有料です。
    (spgプラチナメンバー用予約席)

ハワイ・ホノルル『シェラトン・ワイキキ・ホテル』

夕暮れ前のインフィニティ・エッジ・プールの写真。

やはりプールに入るのは日中に限りますね。
    夕暮れ前だと鮮やかなブルーではありません・・・。

インフィニティ・エッジ・プールを楽しむ人たちの写真。

日中は、激混み状態ですが、夕方はそんなに混んでいません。
    むしろ空いています。

ちょっと寒いです。

インフィニティ・エッジ・プールの先端に向かいます。

インフィニティ・エッジ・プールの先端はどうなっているのかと言うと・・・。

インフィニティ・エッジ・プールの先端は、写真のようになっています。

インフィニティ・エッジ・プール前は、ワイキキビーチの砂浜ではなく、
    細い通路になっています。

ハワイ・ホノルル『シェラトン・ワイキキ・ホテル』

インフィニティ・エッジ・プールの先端からホテル側に振り返って撮った写真。

19時を過ぎて夕暮れの時間になりました。

ハワイ・ホノルル『シェラトン・ワイキキ・ホテル』

残念ながらインフィニティ・エッジ・プールに入りながら夕陽を拝むことはできませんが、
    近くの堤防には夕陽を鑑賞する沢山の観光客が居ます。

何だかちょっと幻想的な写真になったような・・・。

とうとう夕陽が沈んでしまいました。
    夕陽が沈んだ後も暫くの間はその周囲はまだオレンジ掛かっています。

夕陽が沈んだ後のワイキキの空の写真。

夕陽が沈んだ後、インフィニティ・エッジ・プールの中からダイヤモンドヘッド方面を
    撮った写真。

夕方のインフィニティ・エッジ・プールを満喫した後は、
    『シェラトン・ワイキキ・ホテル』の23階にあるルックJTBの【ルアナラウンジ】で
    カクテル・アワー(18〜20時)を楽しむことにします。

【ルアナラウンジ】

お気に入りの一番左側にあるバルコニーからの眺望の写真。

シェラトン・ワイキキ・ホテル宿泊記編で詳細を載せたように、ルアナラウンジには、
    計3箇所のプライベート・バルコニーがあるのですが、写真のバルコニー以外は、
    テーブルが2個あるので、他のお客さんもいらっしゃる場合があります。
    こちらはテーブルが1個なのでプライベート感があり、お薦めです。

真正面にダイヤモンドヘッドとワイキキの青い海が眼下に広がる日中の眺望も
    素晴らしいですが、ワイキキビーチ沿いのホテルに灯りがともった夜景も綺麗です (゜∇^d)!!

【ルアナラウンジ】

カクテル・アワー(18〜20時)に頂いたフード&ドリンクの写真。

フードは、春巻き、チーズ2種類、スナック(タロイモとチーズのクラッカー)、ポテチ、
    ナッツ類で、アルコールは、生ビール(バドワイザー)、赤ワイン、白ワインです。

ハワイ2日目のメニューは、ハワイ1日目と同メニューでした。

【ルアナラウンジ】

カベルネ・ソーヴィニヨンが、ダイヤモンドヘッド&ワイキキビーチの
    夜景を見ながらいただくと、よりおいしく感じられますよ♪

ロイヤル ハワイアン ラグジュアリーコレクションリゾートが何だ賑やかです。

ビーチフロントバー【マイタイ バー】のお隣の芝生では、エンターテインメントとして
    毎晩地元ミュージシャンによる素晴らしいモダン・メレ(歌)が披露されます。

なお、エンターテインメントの月間スケジュールは、以下のサイトをご参照下さい。

ズームしてみます。

ちょうど地元ミュージシャンが演奏するハワイアンミュージックに合わせた
    フラダンスショーでしょうか?

【ルアナラウンジ】

山側の夜景の写真。

ワイキキビーチ方面も綺麗ですが、山側も中々、趣きがあります。

【ルアナラウンジ】

ワイキキビーチとお月様の共演です。

満月が近い。

もっとこうしてワインを飲んでいたかったのですが、ルアナラウンジは20時ぴったりに
    クローズなので、退散します。
    (プールで遊んで19:30過ぎにラウンジに来たので、この日も数分しか居なかった)

ハワイ・ワイキキ『ハレクラニ』

シェラトン・ワイキキ・ホテルのラウンジでカクテル・アワーの後は、
    ホテル周辺をお散歩することにします。

本当はアラモアナセンターまで行きたかったのですが、今日は日曜日で
    閉店時間が早い為、ワイキキでショッピングをします。

ハワイ・ワイキキ『ハレクラニ』

車寄せのそばにある通路です。
    格子天井から白い花がぶら下がっています。

ハワイ・ワイキキ『ハレクラニ』

120万枚ものガラスタイルで描いた大輪のカトレアが咲く「オーキッド・プール」
    (約25m×14mの温水プール)の写真。

ライトアップされた夜のプールに、幻想的に浮かぶカトレアの花も中々、素敵です。

【Orchids】

ダイヤモンドヘッドとワイキキビーチが一望できるオーシャンフロントに位置する
    レストラン【オーキッズ】では、ブレックファスト、ランチ、ディナー、サンデーブランチ、
    アフタヌーンンティーをお楽しみいただくことができ、カジュアルにエレガントな雰囲気を
    与えてくれます。

その名の通り、ピンクを基調としたオーキッドが溢れる店内、エレガントな
    プレゼンテーションとモイやオナガなどハワイの新鮮素材を用いたシーフード創作料理、
    さらに地元の人々にも愛されるサンデーブランチは、200種類以上の素材を用いた
    サンデーブランチは、ホノルルマガジン誌のグルメアワードで「オアフのベストブランチ」に
    毎年選ばれています。

オーキッズのサンデーブランチの様子は、こちらのブログをご覧下さい↓

<2011 ハワイ6日間 アンバサダー&トランプホテル宿泊 ⑥>

• ハワイ・ワイキキ【高橋果実店】(英語名:HENRY&#39;S PLACE)<br /><br />『トランプ インターナショナル ワイキキ ビーチ ウォーク』の隣にちょこんと建つ<br />ローカルな2階建ての1階にある小さなフルーツショップ【高橋果実店】の写真。<br /><br />店頭に掲げられた英語名の「HENRY&#39;S PLACE」(ヘンリーズ・プレイス)の看板が<br />目印です。<br /><br />実際はこの時間でもたくさんのお客さんが店内にいました。<br /><br /><営業時間><br />7:00〜22:00

ハワイ・ワイキキ【高橋果実店】(英語名:HENRY'S PLACE)

店頭に掲げられた英語名の「HENRY'S PLACE」(ヘンリーズ・プレイス)の看板が
    目印です。

実際はこの時間でもたくさんのお客さんが店内にいました。

7:00〜22:00

• ハワイ・ワイキキ【高橋果実店】(英語名:HENRY&#39;S PLACE)<br /><br />マンゴーやパパイヤをはじめ、パイナップル、スイカ等のカットフルーツが<br />ガラスショーケースの中に並んでいます。<br /><br />マンゴーのカットフルーツ(6.50ドル)は、残念ながら売り切れでした。

ガラスショーケースの中に並んでいます。

• ハワイ・ワイキキ【高橋果実店】(英語名:HENRY&#39;S PLACE)<br /><br />マンゴーやライチなどフルーツをたっぷり使った手作りソルベ&アイスクリームの写真。<br /><br />さすがに夜になると種類が少なっていましたが、マンゴーソルベは残っていました ((o(^∇^)o))

• ハワイ・ワイキキ【高橋果実店】(英語名:HENRY&#39;S PLACE)<br /><br />・ マンゴーソルベ 5.24ドル(税込)<br /><br />キャッシュでお支払い。なめらかで普通に美味しいです☆<br />容器の上までたっぷり入っています。<br /><br />なお、高橋果実店のお薦めの味には、写真にも上部に赤字で描かれているように<br />「RL」(REALICIOUS:レリシャス=本物の美味しさ)と表示されています。

・ マンゴーソルベ 5.24ドル(税込)

キャッシュでお支払い。なめらかで普通に美味しいです☆
    容器の上までたっぷり入っています。

ハワイ・ワイキキ『WAIKIKI BEACH WALK』

ショップ&レストランが並ぶ複合施設のワイキキ・ビーチ・ウォークの写真。

メインのルワーズ通りにはヤシの並木と遊歩道が続き、開放感たっぷりで、
    ハワイを感じながら散策できる人気スポットです。

ハワイ・ワイキキ【Island Sole Mates】

ワイキキ・ビーチ・ウォーク1階にあるオーストラリア発祥のUGG australia専門店
    【アイランド・ソール・メイツ】の写真。

ハワイで9店舗展開するサンダル&シューズ専門店アイランド・ソールのうち、
    UGGを専門に扱うショップとして誕生し、レアなデザインや新作が数多く
    取り揃えられています。
    日本の販売価格より約40%オフで手に入るアイテムが多く、サイズ展開も幅広いです。

JCBカードで靴を買うと、プレゼントがもらえますよ!

9:00〜23:00

• ハワイ・ワイキキ【The Coffee Bean &amp; Tea Leaf】<br /><br />ワイキキ・ビーチ・ウォーク1階にある米国カリフォルニア州ロサンゼルスに本拠を置く<br />米国最古のスペシャルティコーヒーチェーン【コーヒービーン&ティーリーフ】の<br />ワイキキ・ビーチ・ウォーク店の写真。<br /><br />JCBカードを使用すると、スモールサイズのアイスコーヒーが1ドルになりますよ!<br /><br /><営業時間><br />5:30〜20:00<br /><br />http://www.coffeebeanhawaii.com/<br /><br />2015年5月26日にオープンした日本1号店【コーヒービーン&ティーリーフ】に<br />訪れた際のブログはこちら↓<br /><br />&lt;L.A.発のカフェ【コーヒービーン&ティーリーフ】が日本初上陸! <br />ハワイ発のアサイーボウルNo.1のカフェ【ボガーツカフェ】が東京初進出! <br />ハワイ名物のマラサダ店もオープン。パンケーキ、絶品クレープシュゼットの<br />サロン・ド・テ等のご紹介<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11015732

ハワイ・ワイキキ【The Coffee Bean & Tea Leaf】

ワイキキ・ビーチ・ウォーク店の写真。

5:30〜20:00

訪れた際のブログはこちら↓

<L.A.発のカフェ【コーヒービーン&ティーリーフ】が日本初上陸!
    サロン・ド・テ等のご紹介

ハワイ・ワイキキ【GIOVANNI PASTRAMI】

ワイキキ・ビーチ・ウォーク1階にあるパストラミ(香辛料を効かせ牛肉を燻製にしたもの)の
    サンドが有名な【ジョヴァンニ・パストラミ】の写真。

7:00〜24:00

ハワイ・ワイキキ【Candy Bar Hawaii】

ワイキキ・ビーチ・ウォーク1階にある地元ハワイをはじめ、世界中から取り寄せた
    キャンディを販売するキャンディ専門店【キャンディ・バー・ハワイ】の写真。

ハワイ・ワイキキ【blue ginger】

ワイキキ・ビーチ・ウォーク1階にある花柄をモチーフにした
    ハワイ感あふれるリゾートウェアが大人気のショップ【ブルー・ジンジャー】の
    ワイキキ・ビーチ・ウォーク店の写真。

9:00〜22:00

ハワイ・ワイキキ【Oasis Lifestyle】

ワイキキ・ビーチ・ウォーク1階にある白い外観が目を引くビーチ&リゾートをテーマに
    ウエアやインテリア雑貨を揃えたセレクトショップ【オアシス・ライフスタイル】の写真。

ハワイやアメリカ本土から買い付けているラグジュアリーなリゾートウェアが人気です。
    また、インテリア雑貨やボディケアグッズなど幅広いラインナップも好評で、
    大人のライフスタイルにあったエレガントなアイテムが充実しています。

JCBカードで100ドル以上のお買上げで10ドル引きになりますよ!

9:30〜22:00

ハワイ・ワイキキ【オアシス・ライフスタイル】

可愛い雑貨が揃います。

ハワイ・ワイキキ【オアシス・ライフスタイル】

海をテーマにしたインテリア雑貨、アクセサリー類の写真。

ハワイ・ワイキキ【オアシス・ライフスタイル】

オアシス・ライフスタイルの店内の棚の上にも、海やビーチを連想させるインテリア雑貨、
    小皿、マグカップ等が数多く揃っています。

ハワイ・ワイキキ【オアシス・ライフスタイル】

大人のリラックスしたライフスタイルをコンセプトにした品揃えです。

ハワイ・ワイキキ【CANYON BEACHWEAR】

2015年1月29日にオープンしたワイキキ・ビーチ・ウォーク1階にある水着ショップ
    【キャニオン・ビーチウエア】の写真。

1979年に米国カリフォルニア州サンタモニカのパシフィックコースト・ハイウェイ沿いに
    オープンした小さな水着ショップ、キャニオン・ビーチウエアは、
    そのデザインと品質の高さで人気を博し、現在ではカリフォルニア以外に、
    ニューヨーク、マウイなど全米に計10店舗のショップを展開しています。

10:00〜22:00

ハワイ・ワイキキ【キャニオン・ビーチウエア】

キャニオン・ビーチウエアは、「どんなボディにもぴったりの水着」をモットーに、
    上下別々に選べるビキニからファッショナブルなワンピースまで、
    からだを美しく見せてくれる様々なデザインやサイズの水着を提供しています。

ハワイ・ワイキキ【キャニオン・ビーチウエア】

キャニオン・ビーチウエアのワイキキ店には、レディースの水着やリゾートウエア以外にも、
    メンズやキッズのセレクションも揃い、家族で水着ショッピングを楽しむことができます。

ハワイ・ワイキキ【Island Sole】

ワイキキ・ビーチ・ウォーク1階にあるハワイで9店舗展開するサンダル&シューズ専門店
    【アイランド・ソール】のワイキキ・ビーチ・ウォーク店の写真。

JCBカードを使用すると、1点のご利用代金より10%引きになりますよ!

9:30〜22:30

ハワイ・ワイキキ【Mahina】

ワイキキ・ビーチ・ウォーク1階にあるマウイ島ラハイナ発のセレクトショップ
    【マヒナ】のワイキキ店の写真。

なお、本日、カイルアに行った際には、マヒナのカイルア店を訪れました。

日曜〜木曜日 9:30〜22:00
    金曜・土曜日 9:30〜22:30

ハワイ・ワイキキ【マヒナ】

店内の写真。

こちら側は寒色系の服が多いですね。

ハワイ・ワイキキ【ABC STORES】

ワイキキ・ビーチ・ウォーク1階にあるハワイ州内最大のコンビニエンスストア
    ABCストアの写真。

食料品・日用雑貨や医薬品に加えてビーチ用品や土産物なども販売することを
    特徴としています。

7:00〜24:00

ハワイ・ワイキキ【ABCストア】

「BURT'S BEES」

1984年に米国メイン州で誕生したナチュラルコスメブランド「バーツビーズ」は、
    「地球に優しく、人に優しい」を信条に、天然由来成分を配合したコスメであり、
    日本では2009年よりバーツビーズの販売が開始されました。

バーツビーズは、日本でも人気だったのですが、国内正規代理店(大山)の
    販売契約期間満了のため、2014年8月31日付で日本市場から撤退してしまいました。

写真は「バーツビーズ」シリーズです。

・ リップバーム(Lip Balm)〔3個セット〕 11.49ドル
    ・ リップバーム(Lip Balm) 3.99ドル
    ・ アサイーリップバーム 3.99ドル
    ・ マンゴーリップバーム 3.99ドル
    ・ ハニーリップバーム 3.99ドル
    ・ [NEW]グレープフルーツリップバーム 3.99ドル

・ ティンテッドリップバーム(Tinted Lip Balm) 8.49ドル ←日本で売れ筋だった製品

ハワイ・ワイキキ【ABCストア】

「Island Bath & Body」

ハワイで人気のボディケアブランド「アイランドバス&ボディ」シリーズの写真です。

・ ボディローション〔8 oz〕 14ドル→11.99ドル
     (プルメリア・バニラ、ピカケ・ジャスミン、マウイ・ティー・ローズ、ココナッツ・バニラ)

ハワイ・ワイキキ【ABC STORES】

「Island Bath & Body」

・ ボディフレグランス(コロン)〔3 oz〕 15ドル→11.99ドル

家にあります。

ハワイ・ワイキキ【ABCストア】

「john masters organics」

ニューヨーク・ソーホーの人気スタイリストだったジョンマスターが、
    「地球に敬意を払うラグジュアリーブランド」をコンセプトに、
    15年以上の月日をかけて誕生したオーガニックケアブランド
    「ジョンマスターオーガニック」シリーズの写真です。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

・ ジョンマスターオーガニックのシャンプー 18.40ドル
    ダウン トゥ アースや、ホールフーズで買う方が安いです。

ハワイ・ワイキキ【ABCストア】

「ISLAND GIRL」

ネイルケアアイテム「アイランドガール」シリーズの写真。

・ ネイルカラー 2.99ドル

めちゃカラフル!そして安い!!おみやげにいくつか購入しましょう。

ハワイ・ワイキキ【ABCストア】

ドリンクコーナーの写真。

着色料、添加物、保存料が入っていないことでも知られている新鮮なフルーツや野菜で
    作られた果汁100%ジュースです。

・ Naked Juice 3.99ドル
    ホールフーズで2本で8ドルで購入しました。

・ Odwalla Juice 4.49ドル

最近流行りのココナッツウォーターも販売されています。

・ ココナッツウォーター 3.39ドル

ハワイ・ワイキキ【ABCストア】

私が大好きなブルックサイド(BROOKSIDE)のダークチョコレートでコーティングした
    アサイー&ブルーベリーの写真。

・ Dark Chocolate Acai and Blueberry Flavors〔7 oz〕 6.49ドル
    ・ Dark Chocolate Acai and Blueberry Flavors〔3 oz〕(4パック) 12.99ドル

ダウン トゥ アースやホールフーズで購入しようとしたのですが、
    販売していなかったのか、見つけられず、結局のところ購入せずに帰国してしまいました
    \(>_<)/

日本でも至る所で販売されていますが、高いので日本で購入しようとは
    思わないですし・・・。

ハワイ・ワイキキ【HiLife Store】

2014年10月1日にオープンしたワイキキ・ビーチ・ウォーク2階にあるハワイのロコに人気の
    アパレルショップ【ハイライフ・ストア】の写真。

ハイライフ・ストアは、ハワイで生まれ育った生粋のローカルデザイナーが
    アロハの精神を広げることを目的に手がけたハワイ発のブランドです。
    ハワイの島々を木の形にデザインしたショップのロゴが特徴です。

10:00〜22:00

ハワイ・ワイキキ【LOCAL FEVER】

ワイキキ・ビーチ・ウォーク2階にあるローカルのティーンに大人気のショップ
    【ローカル・フィーバー】の写真。

JCBカードを使用すると、お買い上げ商品のうち1点が25%引きになりますよ!

10:00〜23:00

• ハワイ・ワイキキ【RUTH&#39;S CHRIS STEAK HOUSE】<br /><br />ワイキキ・ビーチ・ウォーク2階にあるアメリカの老舗ステーキハウス<br />【ルースズ・クリス・ステーキハウス】のテラス席の写真。<br /><br />ルースズ・クリス・ステーキハウスは、1965年に米国のニューオーリンズに開店した<br />小さなステーキハウスを改装し展開された老舗ステーキハウスです。<br /><br />「アロハストリート」のクーポンを見せ、アントレを2つご注文すると<br />17ドル相当のアペタイザーがもらえますよ!<br /><br />http://www.aloha-street.com/gourmet/coupon/7681<br /><br />JCBカードを使用し、メインディッシュを2皿ご注文の方も前菜のサービスがありますよ!<br /> <br /><営業時間><br />5:00~22:00<br /><br />http://www.ruthschris.com/<br /><br />2013年10月に【ルースズ・クリス・ステーキハウス】を訪れた際の旅行記は<br />こちらをご覧下さい↓<br /><br />&lt;ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー ウェスティン <br />リゾート&スパ』宿泊 ⑤ 【ダイヤモンド・ヘッド・マーケット&グリル】、<br />【ボガーツカフェ】、【ダイヤモンド・ヘッド・コーヴ・ヘルス・バー】、<br />【カフェ・カイラ】、【スイート・イーズ・カフェ】でアサイーボウル&<br />パンケーキ&スコーンの食べ歩き、『カハラモール』、『ホールフーズ・マーケット』で<br />ショッピング、ハワイでも有名な老舗ステーキハウス編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10823710

ハワイ・ワイキキ【RUTH'S CHRIS STEAK HOUSE】

【ルースズ・クリス・ステーキハウス】のテラス席の写真。

17ドル相当のアペタイザーがもらえますよ!

5:00~22:00

こちらをご覧下さい↓

<ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー ウェスティン
    ショッピング、ハワイでも有名な老舗ステーキハウス編>

ハワイ・ワイキキ【GORILLA IN THE CAFE】

2012年6月にワイキキにオープンしたした韓国の人気俳優のペ・ヨンジュン氏が
    プロデュースするカフェ&セレクトショップ【ゴリラ・イン・ザ・カフェ】の写真。

ハワイ産100%の希少コーヒー豆をセレクトしたこだわりのカフェです。

ご飲食代が10%割引になりますよ!
    またコーヒー豆を2袋買うと、ギフトがもらえます。

月曜〜金曜日 6:30〜22:30
    土曜・日曜日 7:00〜22:00

ハワイ・ワイキキ【bills】

2014年3月29日にアメリカ1号店としてオープンしたビーチ・ウォーク通り沿いにある
    オーストラリア・シドニー発のカジュアルダイニングレストラン【ビルズ】の写真。

ビルズのワイキキ店は、2フロアで構成されていて、1階の「カフェ」はビーチ帰りにも
    気軽に立ち寄れるようなカジュアルなスペースです。
    全世界の【bills】でも初となるテイクアウトメニューが用意され、ビーチや公園、
    お気に入りの場所で上質なメニューを楽しむことができます。

また、2階の「オールデイ ダイニング」はリラックスした穏やかな時間が流れる
    カジュアルレストランで、高い天井にある大きな窓から太陽の光が降り注ぎ、
    ハワイらしいゆったりとした雰囲気を醸し出しています。
    木材を沢山使ったインテリアは、子どもから年配の方まで寛げる空間になっています。

さらに、ビルズの2階のダイニングでは、15時から18時まで毎日ハッピーアワーが
    実施されています。ハワイらしいですね。

7:00〜23:00

なお、日本でも大人気のレストランで、現在、七里ヶ浜(日本1号店)、
    横浜赤レンガ倉庫(日本2号店)、お台場(日本3号店)、表参道(日本4号店)の
    計4店舗あります。(←4店舗とも全て制覇しています。)

2015年9月8日には、東京・二子玉川にある玉川高島屋ショッピングセンターの
    別館「マロニエコート」内に日本5号店としてオープン予定です。

ハワイ・ワイキキ【BRANDY MELVILLE】

1993年にイタリアで誕生し、アメリカ西海岸のライフスタイルにインスパイアされた
    アメリカの女の子たちに大人気のイタリア発のファッションブランド
    【ブランディー・メルビル】の写真。

ブランディというアメリカ人女性と、メルヴィルというイタリア人男性が
    ローマで恋に落ちたというのがブランド名の由来だそうで、日本未上陸のブランドです。

ヴァネッサ・ハジェンズ、パリス・ヒルトン、リンジー・ローハン、セレーナ・ゴメス、
    マイリー・サイラスをはじめとしてセレブの着用率が高いことでも知られています。

月曜〜木曜日・日曜日 10:00〜22:00
    金曜・土曜日 10:00〜23:00

ハワイ・ワイキキ【Hard Rock Cafe】

お馴染みの世界60ヵ国以上で展開するロックをテーマにしたレストラン
    【ハード・ロック・カフェ・ホノルル】の写真。

100本以上はあるかと思われる天井にディスプレイされた様々な種類のギターには、
    いつも圧倒されますね。

(レストラン)
    日曜〜木曜日 11:00〜23:00
    金曜・土曜日 11:00〜24:00

(バー)
    日曜〜木曜日 11:00〜24:00
    金曜・土曜日 11:00〜25:00

ハワイ・ワイキキ【moni】

日本のファッション雑誌でも多数紹介され、人気のハワイアンジュエリーショップ
    【モニ】の写真。

店内は、ハワイらしいインテリアで居心地の良い雰囲気です。
    なお、モニではハワイ限定の日焼けしたスヌーピーグッズも販売されています。

「KauKau」のクーポンで、25%オフ+フリーギフト進呈ですよ!

JCBカード使用で、ハワイアンジュエリーが10%オフ、また50ドル以上買うと
    プレゼントがもらえますよ!

ハワイ・ワイキキ【Island Sweetie】

オーナーがニューヨークやロサンゼルスから買い付けるアイテムが並ぶ
    ハワイのセレクトショップ【アイランド・スウィーティー】の写真。

10:00〜23:00

お隣にあった【ラウレア】は通りを渡った場所に移転しました。
    後で出てきます↓

アイランド・スウィーティーの店内の写真。

店内は、フェミニンで可愛い女心をくすぐるファッションや可愛い小物、
    流行最先端の商品がいっぱい揃っています。

Tシャツなど

アイランド・スウィーティーの店内の写真。

可愛くて履きやすいサンダルもお勧めです。

ハワイ・ワイキキ【Hamilton Boutique】

かつては10ドルショップとして人気の雑貨店でしたが、店内の広さを約4倍にして
    リニューアルオープンし、値段の幅も1〜30ドルに拡大をして、より沢山の商品を
    取扱うようになった雑貨店【ハミルトン・ブティック】の写真。

月曜〜金曜日 9:00〜23:00
    土曜・日曜日 10:00〜23:00

ハワイ・ワイキキ【ハミルトン・ブティック】

ハミルトン・ブティックの店内の写真。

ハワイ・ワイキキ【ハミルトン・ブティック】

ハミルトン・ブティックは、ハワイをモチーフとしたアイテムが沢山揃っていて、
    フラガール、ビーチ、ホヌ(ウミガメ)等をモチーフとしたマグネット、フォトフレーム、
    バッグ、アクセサリー、アパレル等が豊富に揃っています。

ハワイ・ワイキキ【ハミルトン・ブティック】

ハミルトン・ブティックは、ディスプレイの仕方もとてもお洒落で、
    まるで女の子の部屋のようなキュートな雰囲気が、店内に包み込まれています。

ハワイ・ワイキキ【ハミルトン・ブティック】

ハワイとは全く関係のない女の子が喜びそうなアイテムも揃っています。

ハワイ・ワイキキ【ハミルトン・ブティック】

こちらもキュートなアイテムで自分でも欲しくなります。

ハワイ・ワイキキ『Luxury Row』

ワイキキのカラカウア通りに広がるラグジュリー空間の『ラグジュアリー・ロウ』の写真。

「GUCCI」グッチ

ハワイ・ワイキキ「CHANEL」ラグジュアリー・ロウ

シャネルの写真。

ハワイ・ワイキキ「CHANEL」ラグジュアリー・ロウ

シャネルの店内の写真。

お値段に関しては後程ご紹介します。

早くハワイの旅行記を完成させ、パリの旅行記の続きを作成しなければ・・・(焦)

<ANAビジネスクラスで行くフランス ④ パリの「CHANEL」本店でお買い物。
    1835年創業のパリ伝統のパラスホテル『ル・ムーリス』にある3つ星のフレンチレストラン
    【ル・ムーリス アラン・デュカス】の華やかな空間でランチを堪能♪
    ラデュレの新ブランドのショコラ専門店【レ・マルキ・ド・ラデュレ】編>

ハワイ・ワイキキ「PRADA」ラグジュアリー・ロウ

プラダの写真。

ハワイ・ワイキキ「LOUIS VUITTON」ラグジュアリー・ロウ

ルイ・ヴィトンの写真。

こちらでもバッグやお財布の値段をチェックしました。

アラモアナセンター編で載せますね。

• ハワイ・ワイキキ【Laule&#39;a】(旧【Tony Aloha Marketing】)<br /><br />ワイキキにある自社工場で職人が一つ一つ手作業で作り上げるオーダーメイドの<br />ジュエリーが大好評のハワイアンジュエリーやキュートな雑貨類がアウトレット価格で<br />購入できる人気ショップ【ラウレア】の写真。<br /><br />【トニーアロハ・マーケティング】からハワイ語で「幸福」を意味する【ラウレア】に<br />店名を変更し、カラカウア通り沿いに移転オープンし、さらにパワーアップしました。<br /><br />「LeaLeaクーポン」での特典<br /><br />①ハワイアンジュエリー50%OFF<br />②ハワイアンキルト・ギフト30~40%OFF<br />$100以上お買い上げの方にハワイアンキルトポーチ1つ進呈<br />(LeaLeaクーポンをお持ちの方に限る)<br /><br />http://lealeaweb.com/coupon/search.php?cpage=3&amp;cid3=1&amp;aid1=1<br /><br /><営業時間><br />10:00~23:00<br /><br />http://www.tonyhawaii.com/

ハワイ・ワイキキ【Laule'a】(旧【Tony Aloha Marketing】)

購入できる人気ショップ【ラウレア】の写真。

「LeaLeaクーポン」での特典

①ハワイアンジュエリー50%OFF
    ②ハワイアンキルト・ギフト30~40%OFF
    $100以上お買い上げの方にハワイアンキルトポーチ1つ進呈
    (LeaLeaクーポンをお持ちの方に限る)

10:00~23:00

ハワイ・ワイキキ【ラウレア】(旧【トニーアロハ・マーケティング】)

ラウレアでは、ハワイアンジュエリーだけでなく、いろいろな種類のベアやホヌの
    キュートなぬいぐるみも販売されています。

ラウレアでは、人気のベアのぬいぐるみがアウトレット価格で購入することができます。

・ ピンクベア/ピンクアロハベア 大 30ドル、小 20ドル
    ・ ブルーベア/ブルーアロハベア 大 30ドル、小 20ドル

ピンクベアとブルーベアは、首にレイも掛かっていてロイヤル・ハワイアンベアと
    モアナ・サーフベアとそっくりです・・・。
    因みに、ブルーベアとモアナ・サーフベアの違いは、ブルーベアには
    「モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ」の商品タグが付いていないことと、
    モアナ・サーフベアの左足の裏には「MOANA SURFRIDER WAIKIKI」の文字の刺繍が
    入っていることです。

ピンクベアとロイヤル・ハワイアンベアの違いは、「ロイヤル ハワイアン
    ラグジュアリーコレクションリゾート」の商品タグが付いているかいなかだけです。

・ ロイヤル・ハワイアンベア 大 36ドル、小 22ドル
    ・ モアナ・サーフベア 大 36ドル、小 22ドル

なお、ロイヤル・ハワイアン アロハベアもモアナ・サーフ アロハベアも
    値段は大 36ドル、小 22ドルです。

ブルーベア(大)&ブルーベア(小)とホヌ(大)&ホヌ(小)のぬいぐるみの写真。

なお、ホヌのぬいぐるみの値段もベアと同様、大 30ドル、小 20ドルです。

ハワイアンベアや人気のホテルショップのオリジナルグッズ、スイーツなどは
    こちらの旅行記をご覧下さい↓

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑤ 『ザ・カハラ・ホテル&リゾート』で
    人気のチョコレート・マカダミアナッツと同じものがワイキキで買えると聞き、
    探しに行きました! 『ロイヤル ハワイアン ホテル』、
    『モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ』及び
    『ハレクラニ』のレストラン&ショップ巡り編>

ハワイ・ワイキキ【I LOVE UGG】

2014年9月27日にカラカウア通りのCOLD STONEの跡地にオープンした【アイラブUGG】の写真。

【UGG】の姉妹ブランドでティーン向けかな?と思わせるショップでした。
    なお、【アイラブUGG】はサンフランシスコ店とハワイ店の2店舗のみだそうです。

ハワイ・ワイキキ【UNIBAZAR】

2013年10月16日にオープンしたカリフォルニアをはじめオーストラリアやロンドン等から
    セレクトされたお洒落な洋服が揃うブティック【ユニバザー】の写真。

なお、ユニバザーは『T ギャラリア ハワイ by DFS』の向かいにあります。

11:00〜23:00

ユニバザーの店内の写真。

ハワイで流行中の可愛い小物やお洒落な服がいっぱい揃っています。

ハワイ・ワイキキ【ユニバザー】

ユニバザーの店内の奥には、日本の代官山で大人気のキュートな小物ブランド
    「カーリー・コレクション」のハワイ限定シリーズ「カーリー・バイ・ザ・シー」が
    販売されています。

テンダーバッグ、ポーチ等が揃ってます。

ユニバザーの店内の写真。

ワンピース、Tシャツなど。

ユニバザーの店内の写真。

キャップ、トートバッグなど。

ハワイ・ワイキキ【TO THE SEA】

2014年4月26日にオープンした『T ギャラリア ハワイ by DFS』の向かいにある
    海を感じるセレクトショップ【トゥー・ザ・シー】の写真。

11:00〜23:00

ハワイ・ワイキキ【トゥー・ザ・シー】

トゥー・ザ・シーの店内の写真。

ビーチへ行くのにぴったりのワンピースやスイムウェア、ビーチバッグに、
    オーシャンフロントのビーチハウスを連想させるインテリアやアートなど、
    Beach、Surf、Relaxをテーマに、ハワイならではのライフスタイルを
    身近に感じられるようなアパレルや雑貨を取り扱っています。

ハワイ・ワイキキ【トゥー・ザ・シー】

トゥー・ザ・シーの店内の写真。

アパレルは、レディース/メンズの素材に拘ったトゥー・ザ・シーのオリジナルTシャツや、
    Wimini HawaiiやAloha Sundayなどローカルブランドも取り扱っています。

ハワイ・ワイキキ【Hawaii Kawaii Boutique】

2012年の夏にラルフローレン、カルバンクラインなど有名ブランドでデザイナーをしていた
    姉アンバーとセールス担当の妹ジェシカの二人の姉妹が立ち上げたセレクトショップ
    【ハワイ・カワイイ・ブティック】の写真。

ハワイ・ワイキキ【ハワイ・カワイイ・ブティック】

外観と同様に白色を基調としたハワイ・カワイイ・ブティックの店内の写真。

ハワイアンリゾートカジュアルテイストの商品が沢山並んでいます。

ハワイ・ワイキキ【ハワイ・カワイイ・ブティック】

ハワイ・カワイイ・ブティックの店内の写真。

商品の品揃えはセンスが良く、どれも可愛いです。

ハワイ・ワイキキ【ハワイ・カワイイ・ブティック】

ハワイ・カワイイ・ブティックの店内の写真。

ハワイ・ワイキキ【ハワイ・カワイイ・ブティック】

クヒオ通り側から見たハワイ・カワイイ・ブティックの外観の写真。

ハワイ・ワイキキ【MUSE by RIMO】

2008年4月5日にクヒオ通りにオープンした女性らしいワンピースやチュニックをはじめ、
    ハワイの香りたっぷりのファッションアイテムが現地でも日本でも大人気のセレクトショップ
    【ミューズ・バイ・リモ】の写真。

ロサンゼルスに【RIMO】(リモ)、ハワイには【muse room】(ミューズルーム)、
    ヨガウエアの【moani yoga】(モアニヨガ)と姉妹店も展開しています。

JCBカードを使用して、70ドル以上買うと、ミューズ・バイ・リモ
    オリジナルトートバッグがもらえますよ!

ハワイ・ワイキキ【ミューズ・バイ・リモ】

ガーリーで女性の可愛らしさやエレガントさを引き出してくれるマキシドレスをはじめ、
    人気アイテムが沢山並んでいます。

写真左は、ハワイでのマキシドレスの火付け役と言われているミューズ・バイ・リモの
    マキシドレスです。

ハワイ・ワイキキ【ミューズ・バイ・リモ】

乙女心をくすぐるミューズ・バイ・リモの素敵なアイテムの写真。

もう閉店時間だそうです。店内は見ていません。

なお、ミューズ・バイ・リモですが、先月、期間限定ショップとして日本に上陸しました。

期間:2015年6月10日〜6月15日
    場所:伊勢丹新宿店 本館7階 催事場(リアルハワイ)
    営業時間:10:30〜20:00(最終日18:00閉場)

ハワイ・ワイキキ『INTERNATIONAL MARKET PLACE』

『インターナショナル・マーケット・プレイス』の跡地には、ニューヨークの
    高級デパート『サックス・フィフス・アベニュー』が入店することが分かっていますが、
    その跡地には「2016年の春にオープン」との看板が貼られていました。

帰国後にオフィシャルのホームページで確認してみたところ、
    「2016年8月25日にオープン」と記述されていて、オープン日が決定したようです。

『サックス・フィフス・アベニュー』のアウトレット『オフ・フィフス』は、
    ワイケレ・プレミアム・アウトレット内に出店していますが、サックス・フィフス・アベニューが
    ハワイに進出するのは初めてなので、今から非常に楽しみです ((o(^∇^)o))

ハワイ・ワイキキ【URBAN OUTFITTERS】

2014年11月29日に『ハイアット・リージェンシー・ワイキキ・ビーチ・リゾート&スパ』内の
    ショッピングモールのプアレイラニ・アトリウム・ショップス内にハワイ1号店として
    オープンした人気のアパレルブランド【アーバン アウトフィッターズ】の写真。

アーバン アウトフィッターズの1階の店内の写真。

2階建ての店内は広く、お洒落なカジュアルアイテムがずらりと並んでいます。

アーバン アウトフィッターズの1階の店内の写真。

1階はレディースファッションが主です。

ハワイ・ワイキキ【アーバン アウトフィッターズ】

アーバン・アウトフィッターズのレディース・デニム・ショーツ(39ドル)の写真。

アーバン アウトフィッターズの1階の店内の写真。

ハワイのローカル・デザイナーとコラボした水着もゲットできます。

アーバン アウトフィッターズの1階の店内の写真。

洋服(レディース・メンズ)だけでなく、雑貨やコスメも充実しています。

アーバン アウトフィッターズの1階の店内の写真。

1階にはレコード、2階には書籍も並んでいます。

ハワイ・ワイキキ『モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ』

シェラトン・ワイキキ・ホテルに戻る途中、モアナ サーフライダーホテルに
    立ち寄りました。
    このホテルは、何度訪れてもとても居心地のよいホテルです。

懲りずに写真のロッキングチェアで揺られます。

正面玄関から入ったバニヤンウィングの1階ロビーのソファーの写真。

中庭にあるバニヤンツリー側のロッキングチェアでも揺られます。

モアナ サーフライダーホテルのプールの写真。

プールがライトアップされています。

『シェラトン・ワイキキ・ホテル』に戻ってきました。
    既に23時を過ぎています。

ワイキキ・ビーチ・ウォーク1階にあるABAストアで購入したネイル
    「アイランドガール」シリーズの写真。

・ ネイルカラー 2.99ドル×3本

『T ギャラリア ハワイ by DFS』内のビッグアイランド・キャンディーズで購入した
    DFS店限定のブラウニー入りオリジナル・アソートメントの写真。

ビッグアイランド・キャンディーズDFS店限定のブラウニー入り
    オリジナル・アソートメントの中身の写真。

マカダミアナッツ入りショートブレッド×6枚、ミルクチョコ掛けショートブレッド×6枚、その間に厚みのあるブラウニー×2個入っています。

真ん中がチョコブラウニー。
    周りがミルクチョコでマカナッツ入り。粘り気があるブラウニーです。

ずーっとハワイのショートブレッドの食べ比べを書いていますが、
    クッキーコーナーのショートブレッド(写真左)と比べても分かるように、
    ビッグアイランド・キャンディーズDFS店のはサイズが小さめです。(約5.8cm×3.5cm)

食感は、デライツのクッキーよりも軽いです☆☆

ハワイ・ホノルル『シェラトン・ワイキキ・ホテル』

シェラトン・ワイキキ・ホテルのパーシャルオーシャンビューのお部屋の
    プライベート・バルコニーから撮影した写真。

お次は、ハワイ3日目のハレイワ散策に続きます↓

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑧ ノースショア/ハレイワ散策♪
    シュリンプワゴンなどの人気のフードトラックが色々! プレートランチ、パンケーキ、
    フレンチトースト、アサイーボウル、その他を食べ歩き編>

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る