ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル旅行2日目の続きになります。<br />本日は、『グランド ハイアット ソウル』にステイします。<br /><br />チェックインの時間まで明洞でグルメやショッピングを楽しみました。<br />キティちゃんのカフェ【Hello Kitty Cafe】で可愛いスイーツをいただき、<br />JYJのジェジュンのカフェ【CAFE J HOLIC】、韓牛専門焼肉店【トゥクシム ハヌ】で<br />高級焼肉ランチを堪能した後、明洞からタクシーを使わずに、<br />『グランド ハイアット ソウル』のある梨泰院(イテウォン)へ移動します。<br /><br />昨日は金浦国際空港からソウル駅や明洞駅までの交通について載せました。<br />仁川国際空港から『グランド ハイアット ソウル』までは空港リムジンバス<br />(KALバス)が走っています。乗車料金は片道16,000ウォン。<br />金浦国際空港からのバスはありません。なので明洞から乗車します。<br />『グランド ハイアット ソウル』は無料のシャトルバス(送迎車)が利用できます。<br />明洞や梨泰院(イテウォン)からの乗降場所、時刻表、<br />グラハイソウルのクラブラウンジ、スイートルームの室内&眺望等もご紹介します。<br /><br />『グランド ハイアット ソウル』のクラブフロアの宿泊料金は以下の通りです。<br />私たちはスタンダードルーム(グランドキング)を予約し、<br />HYATT GOLD PASSPORT(ハイアット ゴールドパスポート)のポイントを利用して<br />クラブラウンジアクセス付きのスイートルーム「グランドエグゼクティブスイート」へ<br />アップグレードをしました。<br /><br />『グランド ハイアット ソウル』の「グランドエグゼクティブスイート」<br />のルームカテゴリーのお値段は、W536,000/泊(約51,992円/泊)でしたが、<br />ハイアット ゴールドパスポートのポイント(6,000ポイント)を利用して<br />W300,000/泊(約29,100円/泊)でスイートルームに宿泊することが出来ました ( v^-゜)♪<br /><br />最終的に、サービス料(10%)及び付加価値税〔VAT〕(11%)込みで、<br />W363,000/泊(約35,211円/泊)でした。<br />クラブラウンジアクセス付きスイートルームがこのお値段で宿泊できてお得でした! <br /><br />※1ウォン(W)=約0.097円(2016年2月10日現在)<br /><br /><宿泊ホテル><br />◆ Grand Hyatt Kuala Seoul(グランド ハイアット ソウル)

ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑥ 『グランド ハイアット ソウル』宿泊記(1) 無料シャトルバスを利用してグラハイソウルへ移動!クラブラウンジアクセス付きスイートルーム(グランドエグゼクティブスイート)編

2016/02/09 - 2016/02/11

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ソウル旅行2日目の続きになります。
本日は、『グランド ハイアット ソウル』にステイします。

高級焼肉ランチを堪能した後、明洞からタクシーを使わずに、

明洞や梨泰院(イテウォン)からの乗降場所、時刻表、

私たちはスタンダードルーム(グランドキング)を予約し、
アップグレードをしました。

W363,000/泊(約35,211円/泊)でした。

<宿泊ホテル>

アシアナ航空

1泊目の昨日は2015年9月12日に明洞にオープンした西鉄ホテルグループの
    海外第1号店である『ソラリア西鉄ホテルソウル明洞』に宿泊しましたが、
    今日は外国人に人気のある街、梨泰院(イテウォン)に移動し、
    『グランド ハイアット ソウル』のクラブラウンジアクセス付きのスイートルームに
    宿泊します。

写真は明洞ガイドマップです。画像をクリックして拡大してご覧下さい。

グランド ハイアット ソウルへは明洞から無料のシャトルバス(送迎車)を利用。
    シャトルバス乗り場に向かいます。時刻表も載せますね。

ソラリア西鉄ホテルソウル明洞から地下鉄4号線「明洞」駅までは7番8番出口が近いです。
    仁川国際空港&金浦国際空港行きの空港バス乗り場もこの横断歩道そばにあり、
    非常に便利ですよ!
    グラハイソウルの無料送迎バス乗り場は横断歩道を渡った向こう側の4番出口前になります。

これまでの旅行記はこちら↓

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ① 羽田国際空港の『ANAラウンジ』(2箇所)、
    『スカイラウンジ』、『スカイラウンジ アネックス』、
    高級ブランドを免税価格でお買い物編>

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ② アシアナ航空(羽田-金浦間)の機内サービス、
    金浦国際空港から明洞までの行き方、明洞散策編>

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ③ 2015年9月12日にオープンした
    明洞の街並みが一望できる『ソラリア西鉄ホテルソウル明洞』宿泊記>

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ④ 明洞で【ホノルルクッキー】♪
    EXOを捜せ! 寒くてもピンス(かき氷)&寒いからアツアツの鉄板鍋!
    【ユガネ】のチーズフォンデュ風タッカルビは大人気のためお早めに!
    韓国の旧正月(ソルラル)の明洞の様子、屋台で食べ歩き編>

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑤ 続・明洞散策 両替レートが最も良いと言われる
    あの両替所を上回る場所を発見!
    韓国のスイーツ男子も集う2015年3月にオープンした【Hello Kitty Cafe】明洞店、
    JYJのジェジュンが手掛けるカフェ【CAFE J HOLIC】の最新グッズ、
    JYJや東方神起が座った席でいただく熱々麺、高級焼肉店【トゥクシム ハヌ】で
    美味しい韓牛肉、『ロッテ百貨店ヤングプラザ』、『ロッテ百貨店』、『AVENUEL』編>

明洞大通りの横断歩道を渡った際に撮った写真。

あのイエローの建物は明洞で一番新しいホテルです。(2016年2月の時点)

韓国・ソウル『LOTTE HOTEL L7(ロッテホテルL7)』明洞の外観の写真。
    画像をクリックして拡大してご覧下さい。

2016年1月12日、ロッテホテルL7明洞がグランドオープンしました。
    場所は明洞の大通り。地下鉄4号線「明洞」駅9番出口を上がってすぐの所にあります。

L7ブランドはトレンド感のあるセンスを前面に出した、
    これまでにはない新しい概念のライフスタイルホテルです。
    モダンなスタイルと快適な雰囲気が一つとなり、
    リーズナブルな価格で楽しむ都心の休息空間を標榜します。

お部屋は南山タワーが見えるマウンテンビュー、明洞の街が見えるシティビューがあり、
    最上階(21階)にはルーフトップバーとフットスパ【Long day Foot Spa】があります。

3階の【Bubble Lounge & Bar(バブル ラウンジ アンド バー)】では
    スパークリングシャンパンやバリスタによるスペシャルコーヒーがいただけます。

次回はこちらのホテルに泊ってみたいです(*´▽`*)

韓国・ソウル『明洞 MomHouse』

2014年10月にオープンしたゲストハウス『ミョンドン マムハウス』の外観の写真。
    明洞大通り沿いの『ホテル プリンス ソウル』の横の坂道を上がった場所にあります。

明洞 MomハウスはK-POPスター、スーパージュニアのキュヒョンさんのご家族が
    経営しているゲストハウスです。

韓国・ソウル『明洞 MomHouse』

明洞マムハウスの入口にある【明洞 Momカフェ】の写真。

明洞マムカフェ店内には大きなスクリーンが設置され、スーパージュニアの
    ミュージックビデオなどを鑑賞できます。
    ここでしか買えない限定グッズも販売しています。
    宿泊客以外の方も朝食やカフェ利用ができます。

<営業時間>
    8:00〜22:00

韓国・ソウル『明洞 MomHouse』

明洞マムハウスの入口の写真。画像をクリックして拡大してご覧下さい。

スーパージュニアのキュヒョンファンはたまりませんね〜(*‘∀‘)
    2月3日はキュヒョンさんのバースデーでした。

韓国・ソウル『明洞 MomHouse』

エレベーターの扉にもスーパージュニアのキュヒョンさん。

韓国・ソウル『明洞 MomHouse』

SJの写真だらけです。キュヒョンさんのお誕生日祝いのお花などもたくさん飾られています。

韓国・ソウル『明洞 MomHouse』

明洞momハウスの1階にある【momカフェ】の写真。
    画像をクリックして拡大してご覧下さい。

地下1階にも【Book cafe】があり、キュヒョンさん他、スーパージュニアのグッズなどが
    飾ってあります。

時間があればこちらでラテでも頂こうと思っていましたが、グラハイ行きの
    無料シャトルバスの出発時間が迫っているので乗り場に向かいました。
    (明洞からは1時間に1本しか走っていないのでこれを逃すと大変!!)

明洞大通り沿い付近の写真。

「WELCOME TO ソウル?」ハングル文字です。

韓国・ソウル『ミリオレ明洞』の写真。

『グランド ハイアット ソウル』の無料シャトルバス乗り場はミリオレ明洞前とありますが、
    通りの向こう側、すなわち明洞大通りを渡った場所、「明洞」駅4番出口前になります。

こちらで乗車&降車します。目印は・・・↓

韓国・ソウル 明洞大通りのバス停の写真。

このブルーのバス停が目印です(^-^)

仁川国際空港と明洞間を走る空港バス高級リムジン(6001番)も停車します。

グラハイ行きのシャトルバス乗り場はこの奥にあります。

『グランド ハイアット ソウル』行きの無料シャトルバスの明洞の停留所の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。
    奥に見えるイエローの丸で囲った場所が、グラハイソウル行きのシャトルバス乗り場
    (明洞駅4番出口前)になります。

地下でつながっていますが、スーツケースを持っていると階段が大変なので
    上で載せた横断歩道を渡ってきた方が楽だと思います。

私たちは明洞13:20発に乗ります。10:00〜21:00の間、毎時20分です。
    明洞から梨泰院にあるグラハイソウルまでの所要時間は約15分なので、
    チェックインの時間に間に合いそうです。

『グランド ハイアット ソウル』の無料シャトルバスの時刻表の写真。(最新版)
    梨泰院・明洞発着

運行時間:毎日 10:00〜21:00

グランド ハイアット ソウル出発(毎時00分)→梨泰院KFC前出発(毎時05分)→
    グランド ハイアット ソウル到着/出発(毎時10分)→地下鉄明洞駅 4番出口前出発
    (毎時20分)→グランド ハイアット ソウル到着(毎時35分)

つまり所要時間はグランド ハイアット ソウルから梨泰院までは約5分、
    グランド ハイアット ソウルから明洞までは約10分、
    明洞からグランド ハイアット ソウルまでは約15分ということになります。

『グランド ハイアット ソウル』行きの無料シャトルバス(送迎車)の写真。

こちらの赤い車体にホテル名が書かれています。

『グランド ハイアット ソウル』行きの無料シャトルバス(送迎車)の車内の写真。

明洞駅から予約なしで乗りました。多分、皆さんもしていない。海外からのお客さんで
    ほぼ満席です。
    13席(ドライバーの隣りの助手席を入れると14席)あります。
    スーツケースも載せられます。

定刻通りの13:20に明洞を出発し、13:30にグラハイのエントランス前に到着しました。
    その間、車窓から写真を数枚撮りました。

韓国・ソウル『奨忠壇公園』

地下鉄3号線「332 東大入口」(トンデイック)駅の手前にあり、地元住民もよく訪れる
    憩いのスポットになっている『奨忠壇(チャンチュンダン)公園』です。

『ソウル新羅ホテル』の前にも位置し、公園内にはソウル特別市有形文化財第1号に
    指定されている奨忠壇碑があります。

韓国・ソウル『ソウル新羅ホテル』の外観の写真。

ソウル新羅ホテルは、1973年5月9日に創業(全面開業は1979年3月)の
    韓国のサムスングループのホテルで、地上23階、地下3階のホテル棟と
    迎賓館(迎賓館、宴会場)、新羅免税店等から構成されています。
    また、このホテルは日本のホテルオークラが運営する「オークラ ホテルズ&リゾーツ」の
    メンバーでもあります。

因みに、ホテルの名前は、7世紀に初めて朝鮮半島を統一した
    「新羅」(B.C.57~A.D.935)という古代王朝の名前に由来しているそうです。

2014年7月にソウルを訪れた時に、ラウンジ&バー【ザ・ライブラリー】で
    アフタヌーンティーをいただきました。
    東方神起のユノとチャンミンもこちらの個室(VIPルーム)でシャンパンを飲みながら
    アフタヌーンティーを楽しんでいましたね。

その際の様子はこちらをご覧下さい↓

『バンヤンツリークラブ&スパ ソウル』宿泊記 ④>

韓国・ソウル『バンヤンツリークラブ&スパ ソウル』の外観の写真。

2014年7月にアシアナ航空A380のビジネスクラス(ビジネススマーティウムクラス)を
    利用してソウルを訪れた時に宿泊した全室リラクゼーションプール(室内プール)付きの
    5つ星ホテル『バンヤンツリークラブ&スパ ソウル』も見えますね。

『バンヤンツリークラブ&スパ ソウル』は、2010年6月1日にアジアを中心に展開する
    「Banyan Tree Hotels and Resorts」が南山(ナムサン)の麓の奨忠洞(チャンチュンドン)に
    オープンしたホテルです。

リラクゼーションプール(室内プール)、屋外プール【ザ・オアシス】をはじめ、
    その他の優雅な施設(バンヤンツリー・スパ、屋内プール、フィットネスジム等)も
    堪能して、贅沢なホテルステイを満喫した際の旅行記はこちらをご覧下さい↓

『バンヤンツリークラブ&スパ ソウル』宿泊記 ②>

『バンヤンツリークラブ&スパ ソウル』宿泊記 ③>

『バンヤンツリークラブ&スパ ソウル』宿泊記 ④>

韓国・ソウル『Nソウルタワー(南山タワー)』の写真。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』

梨泰院(イテウォン)にあるホテル『グランド ハイアット ソウル』の外観の写真。

グランド ハイアット ソウルは韓国の中心、ソウルにあり、歴史的景観の南山(ナムサン)の
    中腹に広がる73,000?もの広大な敷地には滝が流れ、美しい庭園や自然に囲まれた
    ラグジュアリーで快適なホテルです。
    金浦空港からわずか25キロ、ソウル市街へも10分足らずのロケーション。
    ホテル内の「ザ スパ」「クラブ オリンパス フィットネスセンター」は、
    韓国 ソウルでも有数の寛ぎの空間です。

『GRAND HYATT』

明洞から無料シャトルでグラハイまで約10分で到着しました。近いですね♪
    タクシー代も安いですが、私たちの旅行ではタクシーはほとんど利用することがありません。
    (今回のソウルでも1度も使用せず)

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』

グランド ハイアット ソウルホテルの車寄せスペースの写真。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』

グランド ハイアット ソウルホテルの正面玄関前には空港発着バスも停まります。
    仁川国際空港からの空港リムジンバス(6702番)の写真。
    残念ながら金浦国際空港からの空港バスはグラハイには停まりませんので
    交通費を安く済ませるには地下鉄6号線「梨泰院(イテウォン)」駅まで来て
    そこからホテル行きの無料のシャトルバスを利用しましょう。
    梨泰院からの乗り場は後程載せますね!

グラハイソウルまでのアクセスは地下鉄6号線「梨泰院(イテウォン)」駅2番出口から
    タクシーで約3分、もしくは「漢江鎮(ハンガンジン)」駅1番出口からタクシーで
    約5分です。
    普段はホテルに一番近い最寄駅からスーツケースを引いて歩いて向かう私たちでも
    こちらのホテルは山の上にあるので歩ける距離ではありませんでした。
    歩く方もいらっしゃるでしょうが・・・。

<空港からの交通機関>
    KALリムジンバス(仁川国際空港からグランド ハイアット ソウル)大韓航空が運行する
    KAL空港行きリムジンバスは空港からグランド ハイアット ソウル間を快適につなぎます。
    仁川国際空港からホテルまでの所要時間は80〜90分で20〜30分ごとに運行されています。
    チケットは税関の外のKAL空港リムジンバス カウンターか、ホテルのフロントデスクで
    お求めになれます。

バス路線番号:2空港バス乗り場:4B と11Aの出口外
    バスの路線名:仁川国際空港〜ソウル ガーデン ホテル―ラマダ スイート〜
    ソウル駅〜ヒルトン〜グランド ハイアット ソウル
    ホテルバス乗り場:ホテルのメイン エントランス
    チケットの値段:W16,000(片道)

タクシーは24時間利用できます。料金はタクシーの種類や経路によって違いますが、
    普通タクシーでおおよそW70,000、デラックスタクシー(黒い車体)はW90,000で
    ご利用いただけます。

リムジンのチャーター・サービス
    当ホテルは空港からホテル間の送迎サービスをハーツレンタカーを介して手配いたします。
    ハーツレンタカーデスクは税関近くのAとF出口前の到着ロビーにあります。
    英語を話す係員が手続きのお手伝いをします。
    予約は当ホテルの予約カウンターでも承ります。

料金:仁川国際空港:W120,000(ピックアップ)、W110,000(センディング)
    予約:+82 2 799 8888 又はselrs-rsvn@hyatt.com

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』

グランド ハイアット ソウルホテルの正面玄関そばの空港発着バス&
    シャトルバスのご案内板。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』から仁川国際空港行きの
    空港リムジンバス(6702番)の時刻表の写真。片道 16,000ウォン。

早朝5:25発〜夜の19:10まで運行しています。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』ホテルは高級5つ星ホテルです。

☆☆☆☆☆

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』

グランド ハイアット ソウルのホテルエントランスの写真。

ホテル内に入ると黄色のお花が飾ってありました。

その奥には・・・

階段があり、LL(LOWER LOBBY)階にあるアジア初の複合エンターテイメント施設
    【J.J.マホ―ニーズ】などへ行けます。

後でご紹介しますね。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』

グランド ハイアット ソウルのホテルエントランス入って左側の写真。

ショップがあります。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』

グランド ハイアット ソウルのホテルエントランス入って右側の写真。

左手にロビーラウンジ、右奥にコンシェルジュデスクなどがあります。

【LOBBY LOUNGE】

ロビーラウンジの写真。
    逆光になってしまいましたが、とても素敵な空間で眺めもよいです。

<営業時間>
    月曜〜木曜日 9:00〜23:30
    金曜日 9:00〜翌日01:00
    土曜日 10:00〜翌日01:00
    日曜日 10:00〜23:30

奥に進んでいくとコンシェルジュデスクがあります。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』

一般フロアにご宿泊のゲストはこちらのレセプションでチェックインの手続きをしますが、
    私たちはクラブフロアに宿泊なので、17階にあるクラブラウンジでチェックインをします。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』

グランド ハイアット ソウルのロビーフロアの写真。

後ろを振り返って撮った写真です。

天井が広くて奥行きがあります。高級感が漂っています。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』

グランド ハイアット ソウルのエレベーターの写真。

20階建てです。ロビーフロアの「L」階からクラブラウンジのある17階へ向かいます。

17階に到着しました。

書籍が並んでいます。

逆光で光っていますが、奥にクラブラウンジのレセプションがあります。

なんかライブラリースペースが東京・新宿にある『パーク ハイアット 東京』に
    似ていますね↓

<『パーク ハイアット 東京』ホテル宿泊記 ① 都内の大パノラマが見えるお部屋、
    【ピーク ラウンジ&バー】、【ペストリー ブティック】&【デリカテッセン】のご紹介>

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』17F

クラブラウンジ【グランドクラブ】のエントランスの写真。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』17F

クラブラウンジ【グランドクラブ】のレセプションカウンターの写真。
    こちらでチェックインの手続きをします。

通常チェックインは15:00、チェックアウトは12:00。

私、てっきりチェックインの時間を14:00だと思っていました。
    15:00前でしたが、お部屋の準備が整っているとのことで、少し早めに
    お部屋に入れてもらえました (^-^)

また、今回は『グランド ハイアット ソウル』のスタンダードルーム(グランドキング)を予約し、
    HYATT GOLD PASSPORTのポイント(6,000ポイント)を利用してクラブラウンジアクセス付きの
    スイートルーム(グランドスイートキング)へアップグレードをしたのですが、
    チェックイン時に更にワンランク上のスイートルーム(グランドエグゼクティブスイート)に
    アップグレードして頂きました ( v^-゜)♪

クラブラウンジ【グランドクラブ】からお部屋に向かいます。

お部屋まで続く廊下はフローリングからじゅうたんに変わります。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』17F

クラブフロアの写真。

今回私たちがアサインされたお部屋は1702号室。

クラブラウンジがある階なのでエレベーターで移動する必要もなく楽です。

グラハイソウルのお部屋のドアを開ける際、下の黒いボタンを押してから
    ルームキーをセンサーにかざして中に入ります。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ルームキーは2枚。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』お部屋の見取り図の写真。

私たちのお部屋のクラブラウンジアクセス付きスイートルーム
    (グランドエグゼクティブスイート)は、左端のグリーンの丸印の場所。

ドアを開けて中に入ります。

入ってすぐ左手にトイレがあります。

トイレを見てみましょう。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』

洗面台付きのトイレです。

タオルとソープが置いてあります。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』

グランド ハイアット ソウルのスキンケア製品のアメニティは、
    米国の「JUNE JACOBS SPA COLLECTION」(ジューンジェイコブス スパコレクション)の
    緑茶&キュウリのシリーズでした。

・ FACIAL BAR

5ヵ月前に泊ったクアラルンプールのグラハイもこちらのバスアメニティでした↓

<クアラルンプール グランドハイアット&マンダリンオリエンタルに滞在 ④
    『グランド ハイアット クアラルンプール』宿泊記(1) KLセントラル駅⇒KLCC駅⇒
    グランド ハイアットへタクシーを使用せずに移動、
    クラブラウンジアクセス付きスイートルーム(ペトロナスツインタワービュー)編>

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』

スイートルーム(グランドエグゼクティブスイート)の写真。

リビングルームです。

グラハイソウルのスイートルームの写真。

楕円形のテーブルにチェアが1脚あり、デスクとしても使用できます。

デスクの引き出しを開けるとステーショナリーセットがあります。

ステーショナリーセット

デスク上のスタンドライトはおもしろい。

本物のオーキッドの花が飾ってありました。

グラハイソウルのスイートルームの写真。

ソファセットとチェアが2脚あります。

グラハイソウルのスイートルームの写真。

ガラステーブル上にはウェルカムギフト。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のウェルカムギフト&ウェルカムフルーツの
    写真。

こちらのぬいぐるみはお猿さんでしょうか?
    モスグリーンとオレンジという変わった色をしています。
    脚の裏に「J」の文字が刺繍されていますが、このウェルカムギフトはホテル地下にある
    アジア初の複合エンターテイメント施設【J.J.マホ―ニーズ】のマスコット人形のようです。

今夜訪れる予定のLL(LOWER LOBBY)階の【J.J.マホ―ニーズ】の店内、
    GL(GARDEN LEVEL)階の『ザ スパ』、L(LOBBY)階のホテルブティックでも
    同じものがW20,000(1個)で販売されていました。
    でもこれって可愛いの??(^^;)

フルーツはオレンジとバナナ。

いつも言っていますが、クラブラウンジで色々食べるとお腹がいっぱいになるので
    生モノでなくチョコやクッキーやマドレーヌなど、持ち帰れる物の方が有り難いです。

こちらは嬉しいですね♪

赤ワインのボトルです。
    米国ワシントン州のコロンビア・ヴァレー産のとても飲みやすく充実感の伴う
    ミディアムボディの赤ワインでした。

○ Two Vines Cabernet Sauvignon
     (ツーヴァインズ カベルネ・ソーヴィニョン)

ソファに座ってテレビを観ましょう。

テレビの奥はベッドルームです。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のテレビの写真。

LG製の42インチの液晶テレビ。

下にはSONY製のDVDデッキがあります。ブルーレイディスクプレイヤーではありません。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のテレビガイドの写真。

番組表の画像をクリックして拡大してご覧下さい。

日本語放送はNHKワールド。

CNNやBBC、MTV、ディズニー・チャンネル、カートゥーン ネットワークなどが観られます。

窓際からお部屋のエントランス側を撮影。奥にミニバーがあります。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のクラブフロアルームの写真。

お部屋にはネスプレッソマシーンがあります。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』

ネスプレッソマシーン、無料のミネラルウォーター2本、アイスペールにティーカップ。

「GRAND HYATT」オリジナルのミネラルウォーターです。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』

右側の扉を開けると電気ケトル。

引き出しを開けるとチョコやスナック、ミニボトル類。

すべて有料です。

左側の扉を開けるとグラス。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』

グラスの銘柄は、私が大好きな「SCHOTT ZWISEL」(ショット・ツヴィーゼル)♪

引き出しを開けるとティーカップ、ネスプレッソ用のカプセル、ティーバッグ類。
    無料です。

<ネスプレッソ用のカプセル>
    ・ ゴールド:デカフェ
    ・ ダークグリーン:カプチーノ
    ・ ダークパープル:アルペジオ(ストロングのエスプレッソ)

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』

無料の「リプトン」のティーバッグ×3、ハングル文字で書かれた何か。
    グリーンティー?のティーバッグ×3。

ブラウンシュガーもあります。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のミニバーの写真。有料です。

エビアンは有料なので、先程の常温の無料のミネラルウォーターを冷やしましょう。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』

クラブフロアのミニバーの料金表の写真。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のスイートルームの写真。

ベッドルームです。

ベッドリネンがホワイトで非常にシンプルな感じ。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』クラブフロアルームの写真。

クイーンサイズかキングサイズか。とにかく広いベッドでした。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のベッドルームの写真。

こちらにもLG製の42インチの液晶テレビとSONY製のDVDプレイヤーがありました。

カートゥーン ネットワークでアニメ

DVDプレイヤーの写真。

4ヵ月前(2015年10月)に行ったバリ島の『ザ・リッツ・カールトン バリ』では、
    自宅から持参したDVDが観られなかったので、今回はDVDを持参して行きませんでした。

<ガルーダ・インドネシア航空ファーストクラスで行くバリ島 ④
    『ザ・リッツ・カールトン バリ』宿泊記(2)
    オーシャンビュー&クラブラウンジアクセス付き
    「ザ・リッツカールトンクラブスイート」(128㎡)のお部屋編>

リビングルーム。窓際にも電気スタンドがあります。

ガラス窓が大きくて解放感があり素晴らしい景色が見えます。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のお部屋からの眺望も写真に収めます。

左側の写真。下にはスケートリンクが見えます。

スケートリンクで遊んでいる人々。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のお部屋
    (リバービュー&シティビュールーム)からの眺望の写真。

街が広がっています。奥に川が見えますね。漢江かな。
    画像をクリックして拡大してご覧下さい。

グラハイソウルは高台にあるので窓の外には絶景が広がります。

蚕室(チャムシル)方面に見えるあの一番高いタワーは何かしら?

2014年10月、蚕室(チャムシル)にオープンしたショッピングモール
    『ロッテワールドモール』の写真。

あの高いタワーは2016年10月に完成予定の『第2ロッテワールドタワー』です。
    地上123階、555mで韓国で最も高く、世界で6番目の高さを誇るそうです。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のお部屋からの景色の写真。正面。

リバービューです。

漢江が見えます。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のスイートルームからの眺望の写真。

マンションも多いです。

ちょっともやっていますね。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のお部屋からの眺め。右側の写真。

グラハイソウルのお部屋の向きは、南山タワーのマウンテンビューではなく、
    こちら側のリバービュールームがお薦めです。

昼間は見晴らしがよく、夜は夜景も見られますから。

寝室の奥のお部屋に進みます⇒

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のバスルームの写真。

重厚感があるバスタブとシンク。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のスイートルームの浴室の写真。

高さのあるバスタブなので乗り越えて入ります。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のお風呂の浴槽の写真。

大きいです。

ハンドシャワーが付いていますが、独立したシャワールームが設置されています。

お風呂の水圧は十分よいですが、温度調整がちょっとクセもの。

バスタブにお湯をためて家から持参した入浴剤を入れて泡あわにして入ります。

これでバスルームにテレビがあったらいいなぁ。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のバスアメニティの写真。

クアラルンプールのグラハイと一緒です。

緑茶&キュウリのシリーズでした。こちらのシャンプーはメロンのような香りですが
    泡立ちがいまいちなんです(-.-)

・ BODY BAR
    ・ SHAMPOO
    ・ CONDITIONER
    ・ SHOWER GEL

ボディウォッシュスポンジもありますが、使用しません。

シングルシンクです。拡大ミラーあり。

シンク周りに時計とグラスがあります。

緑茶&キュウリのシリーズ

・ FACIAL BAR
    ・ BODY BALM

こちらのボックスにはアメニティが入っています。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のアメニティの写真。

歯磨きセット×2、マウスウォッシュ×2、くし、ネイルファイル、綿棒、ソーイングセット、
    コットンパフ、シャワーキャップ、シェーバー&クリームなど。

ティッシュボックスもあります。

コンセント。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のヘアドライヤーの写真。

「ヴィダル・サスーン」のもの。

床にはヘルスメーターがあります。

2つのガラス扉があります。

手前がシャワールーム、奥がトイレ。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のシャワールームの写真。

固定式とハンドシャワーがあります。

バスアメニティ

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のスイートルームのバスアメニティの写真。

バスタブ横にあったものと一緒です。

緑茶&キュウリのシリーズ。

・ BODY BAR
    ・ SHAMPOO
    ・ CONDITIONER
    ・ SHOWER GEL

ソウルのグランド ハイアット ホテルのスイートルームにはトイレが2つあります。

バスルームからベッドルームを撮影。

勿論、扉を閉めることができます。

バスルームの扉を閉めるとこんな感じ。

左右にミラー付きのクローゼットがあります。

左側のクローゼットから見てみます。

韓国・ソウル『グランド ハイアット ソウル』のバスローブの写真。

浴衣やパジャマはありませんでした。

奥に長いウォークインクローゼットになっています。ちょっと圧迫感がある・・・。

ハンガー、スリッパ、靴ベラ、衣類ブラシ、シューミット(靴磨き用の布)。

見えていないけど奥にアイロン、プレス台。

ソウルのグランド ハイアット ホテルの使い捨てスリッパの写真。

ホテルのロゴはナシ。

バスルームに向かって右側のクローゼットの方が狭いです。

ご案内。

ご案内。

ではクラブラウンジへ向かいましょう♪

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ⑦ 『グランド ハイアット ソウル』宿泊記(2)
    クラブラウンジアクセス付きスイートルームのもう一つのお愉しみはクラブラウンジの
    フードプレゼンテーション! ライトアップしたNソウルタワー&漢江リバー&
    ソウル市街を見下ろしながら泡をおかわり♪>

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る