ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル5日間 3日目は午前中から大好きなエリア、<br />清潭洞(チョンダムドン)、狎鴎亭洞(アックジョンドン)、<br />狎鴎亭ロデオ通り、新沙洞(シンサドン)のカロスキルを散策します。<br /><br />清潭洞で人気のパンケーキ店でブランチ。<br />その後もオシャレなカフェ巡りや韓国のK-POPアイドルも出没するお店を<br />まわりたいと思います。<br /><br />また、カロスキルでソウルっ子の間で大人気スイーツ店の調査もして参りました。<br /><br />【BUTTER FINGER PANCAKES】(バターフィンガーパンケーキ)清潭店<br /><br />【Oasis】(オアシス)清潭店<br /><br />【CAFE SEVENTY FOUR】(カフェ74)清潭店<br /><br />【goshen classic】(ゴセン クラッシック)清潭店<br /><br />【queens park】(クイーンズパーク)清潭店<br /><br />JYJのジェジュンがオーナーとして、2012年11月に清潭洞に<br />オープンしたコーヒーショップ【coffee cojjee】<br />(コーヒーコージー、コピコジ)<br /><br />2013年7月にオープンした【Klatch coffee &amp; BARDOT】<br />(クラッチコーヒー&バードット)清潭店<br /><br />ベーカリーカフェ【GUILLAUME】(ギヨム)清潭洞本店<br /><br />2012年7月、ハワイのスーパーを手本とした【SSG FOOD MARKET】清潭店<br />がオープン。<br /><br />2012年にオープンしたフルーツを丸ごと使ったピンスで話題の<br />【I&#39;m C】(アイムシー)清潭店。<br /><br />狎鴎亭にある旧SMエンターテインメントビル<br />『グローバルアーティスト・トレーニングセンター』でEXOを発見!<br /><br />【caffe bene】(カフェベネ)狎鴎亭店<br /><br />K-POPアイドルのサインが沢山ある店内の【COFIOCA】(コフィオカ)<br />狎鴎亭店はバブルティー(タピオカティー)のお店です。<br /><br />あずき専門店【小赤豆】狎鴎亭店<br /><br />イ・ミンホと関連がある【KyoChon Chicken】(キョチョンチキン)<br /><br />スーパージュニア(SJ)だらけの【KONA BEANS】(コナビーンズ)<br /><br />『現代百貨店 狎鴎亭店本店』【SOFTREE】<br />(ソフトリー)はオーガニックの牛乳を使ったアイスクリーム専門店。<br /><br />大混雑のピンス店【Meal Top】(ミルタップ)のあずきミルクかき氷<br />(あずきミルクピンス)のお味。<br /><br />空の庭園の名を持つカフェ【SKY GARDEN Cafe】<br /><br />この後、カロスキルまで歩きます。<br /><br />2014年5月、大阪で大人気のスイーツショップ【8b DOLCE】<br />(エイトビードルチェ)がソウルのセロスキルにオープン。<br /><br />【BASILUR TEA & COFFEE】セロスキル店<br />バシラーティー&コーヒーは、沢山のカフェが並ぶカロスキルの中でも<br />最もオシャレな雰囲気のお店です。<br /><br />【mug for rabbit】新沙洞<br />マグフォーラビットはウサギがトレードマークのお店で、<br />チャン・グンソクやピ(RAIN)、コン・ユなどの芸能人も来るそうです。<br /><br />【SCHOOL FOOD】新沙洞カロスキル店入口でもEXOを発見!<br />ビールと共にスクールフードの名物料理カルボナーラトッポッキなどを<br />頂きました。<br /><br />【TOUS les JOURS】新沙洞店<br />トレジュールのお店の前にSuper Junior(スーパージュニア)の<br />ウニョクが!!<br /><br />新沙駅からソウル駅へ移動し、買い物の為に、<br />ロッテアウトレットとロッテマートに行きました。

ANAで行くソウル5日間 ⑤ オシャレで高級な清潭洞・狎鴎亭洞・新沙洞(カロスキル)を散策、ソウルで今大人気のスイーツ、ソウル駅のロッテアウトレット&ロッテマート編

2014/04/25 - 2014/04/29

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ソウル5日間 3日目は午前中から大好きなエリア、
清潭洞(チョンダムドン)、狎鴎亭洞(アックジョンドン)、

清潭洞で人気のパンケーキ店でブランチ。
まわりたいと思います。

【Oasis】(オアシス)清潭店

【CAFE SEVENTY FOUR】(カフェ74)清潭店

【queens park】(クイーンズパーク)清潭店

オープンしたコーヒーショップ【coffee cojjee】
(コーヒーコージー、コピコジ)

2013年7月にオープンした【Klatch coffee & BARDOT】
(クラッチコーヒー&バードット)清潭店

ベーカリーカフェ【GUILLAUME】(ギヨム)清潭洞本店

がオープン。

【I'm C】(アイムシー)清潭店。

狎鴎亭にある旧SMエンターテインメントビル

【caffe bene】(カフェベネ)狎鴎亭店

狎鴎亭店はバブルティー(タピオカティー)のお店です。

あずき専門店【小赤豆】狎鴎亭店

『現代百貨店 狎鴎亭店本店』【SOFTREE】

(あずきミルクピンス)のお味。

空の庭園の名を持つカフェ【SKY GARDEN Cafe】

この後、カロスキルまで歩きます。

(エイトビードルチェ)がソウルのセロスキルにオープン。

【BASILUR TEA & COFFEE】セロスキル店
最もオシャレな雰囲気のお店です。

【mug for rabbit】新沙洞
マグフォーラビットはウサギがトレードマークのお店で、

頂きました。

【TOUS les JOURS】新沙洞店
ウニョクが!!

新沙駅からソウル駅へ移動し、買い物の為に、
ロッテアウトレットとロッテマートに行きました。

ANA
エアトリ

前の旅行記はこちら↓

<ANAで行くソウル5日間 ④ 明洞で買い物。数々の韓国ドラマのロケ地!
    お花の階段で有名な梨花洞の無料で見られる路上アート「路上美術館」、
    ソウルで人気のワッフルカフェ、有名人がお薦めする炭火焼肉店で夕食編>

ソウル3日目は、『ホテルコージー明洞』の最寄り駅(徒歩で約2分)である
    地下鉄4号線「425 会賢」(フェヒョン)駅から出かけます。

地下鉄4号線「会賢」駅から3つ目の「422 東大門歴史文化公園」
    (トンデムンニョクサムナゴンウォン)駅で地下鉄2号線に乗り換え、
    「205 東大門歴史文化公園」駅から3つ目の地下鉄2号線「208 往十里」
    (ワンシムニ)駅に向かいます。

その後は、地上に上がり、韓国鉄道公社(KORAIL)の盆唐線に乗り換え、
    盆唐線「K210 往十里」駅から2駅目の盆唐線「K212 狎鴎亭ロデオ」駅に
    向かいます。W1,050(約105円)

韓国鉄道公社(KORAIL)の盆唐線「K212 狎鴎亭ロデオ」
    (アックジョンロデオ)駅に到着しました。

「K212」の路線番号は、KORAILの頭文字(K)をとっているのかな?

盆唐線は2012年10月にできた新しい路線で、清潭洞(チョンダムドン)や
    狎鴎亭ロデオ通りへのアクセスに便利です。
    4番出口を出て、江南(カンナム)エリアの清潭洞に向かいます。

韓国ソウル【BUTTER FINGER PANCAKES】清潭店

以前、清潭洞に来た際に入った【バターフィンガーパンケーキ】の
    パンケーキ、なかなか美味しかったです。

詳しくは、狎鴎亭散策ブログをご覧下さい↓

<JTBツアー格安ソウル3泊4日 ⑤ 東大門の毛皮店、江南区庁・
    狎鴎亭・清潭洞グルメ>

韓国ソウル【Oasis】清潭店

清潭洞の【バターフィンガーパンケーキ】からすぐの所にある【オアシス】で
    パンケーキを頂きます。

オアシスは、「都会の中の癒し空間」をコンセプトにし、オーストラリアと
    アメリカのスタイルをミックスしたブランチレストランとして
    2009年5月にオープンしました。

<営業時間>
    火曜〜土曜日 8:00〜22:00、日曜日 8:00〜14:00、月曜日:定休日
    (ブレークタイム 15:00〜18:00)

韓国ソウル【Oasis】清潭店

オアシス店内の写真。

むき出しの天井と広いテーブルが開放感を演出する店内は全50席。

日本のテレビ番組で韓国の人気俳優コン・ユがオススメの店として
    紹介したこともあり、店内は常にお客さんで大賑わいです。

韓国ソウル【Oasis】清潭店

清潭洞にあるオアシスのメニュー表の写真。

<パンケーキ>
    ・ バナナ&ウォールナッツパンケーキ
     (with マスカルポーネ又はバニラアイスクリーム) W15,400(約1,540円)

・ チェリーベリークリームチーズパンケーキ

・ イチジクのシロップ煮&ウォールナッツパンケーキ
     (with マスカルポーネ) W15,400(約1,540円)

・ パンケーキチョコノワール(with バニラクリーム) W16,500(約1,650円)

・ ライスパンケーキ(with フルーツ) W16,500(約1,650円)

韓国ソウル【Oasis】清潭店

オアシスのメニュー表の写真。

<フレンチトースト>
    ・ ハワイアンベーコンフレンチトースト W17,600(約1,760円)

・ リンゴ、ハム&チーズフレンチトースト W17,600(約1,760円)

・ ベーコンフレンチトースト W16,500(約1,650円)

・ 焼きバナナフレンチトースト W16,500(約1,650円)

韓国ソウル【Oasis】清潭店

クレープ、ホームメイドケーキのメニュー表の写真。

ドリンクメニュー。

コーヒー系やチョコレートドリンク。

クラシックティー、ミルクティー、ハーブティー

ドリンクメニュー。

フルーツドリンク。

ドリンクメニュー。

フルーツヨーグルトスムージー、ソフトドリンク、ミネラルウォーター。

韓国ソウル【Oasis】清潭店

清潭洞(チョンダムドン)のオアシスでオーダーしたものの写真。

・ バナナ&ウォールナッツパンケーキ
     (with バニラアイスクリーム) W15,400(約1,540円)

・ アールグレイ W7,700(約770円)
    ティーポットサービス。いい香りがします☆

・ フレッシュオレンジジュース W9,900(約990円)
    泡立っています。たった今絞ったって感じの新鮮なオレンジジュース。
    ほんの少し薄い気もしますが、これはおいしいです☆☆

カードでお支払い。

韓国ソウル【Oasis】清潭店

清潭洞のオアシスのパンケーキの写真。

バナナとウォールナッツ(くるみ)のパンケーキ。
    付け合せとして、マスカルポーネとバニラアイスクリームから
    選択することができ、バニラアイスクリームを選びました。

やや薄めの生地が3枚。バナナ、バニラアイス、ウォールナッツが
    トッピングされ、アイスはハーゲンダッツ系のお味。
    バニラビーンズは入っていませんがめちゃうまい☆☆

パンケーキはふんわりとしていて、中にマカダミアナッツが入っています。
    甘くはありません。メープルシロップをつけて頂きます。
    おいしくなりました☆

韓国ソウル【Oasis】清潭店

清潭洞のオアシスのフレンチトーストの写真。

4枚で厚みがあります。バナナも一緒にフライパンで焼いた感じで
    ほんのり焦げ目がついてます。
    マスカルポーネチーズはフレンチトーストに入っているのではなく、
    別にトッピングしてあり、苦手な人でも食べられます。

韓国ソウル【Oasis】清潭店

フレンチトーストの中身はこんな感じです。
    あまりパンに液体がしみこんでいませんね。

でもお味は甘くておいしいです☆

バターフィンガーパンケーキよりもこっちの方がお薦めかな?

韓国ソウル【CAFE SEVENTY FOUR】(カフェ74)清潭店

清潭洞にあるカフェ セブンティフォーは以前も載せましたね。

高級感溢れるお洒落なCafe & Bar【カフェ74】は、
    ハイセンスな街である清潭洞の落ち着いた雰囲気の漂う
    閑静な急坂の通りにあります。

お店の正面の一画は、オープンテラスになっていて、お天気のよい日には
    気持ちのよい優雅な時間を過ごすことができそうです。

韓国ソウル【goshen classic】清潭店

急坂を上がった【カフェ74】の斜め前にある【ゴセン クラッシック】は、
    私の大好きなお店(*^。^*)

因みに、goshenは清潭洞の【goshen classic】を含めて、
    三清洞(サムチョンドン)の【goshen urban】、
    龍山(ヨンサン)の【goshen public】の計3店舗展開しているようです。

清潭洞の【goshen classic】に関しては、アックジョン散策ブログを
    ご覧下さい↓

<JTBツアー格安ソウル3泊4日 ⑤ 東大門の毛皮店、
    江南区庁・狎鴎亭・清潭洞グルメ>

<JTBツアー格安ソウル3泊4日 ⑥ ソウルで人気のレストラン特集
    狎鴎亭・清潭洞編>

韓国ソウル【queens park】清潭店

清潭洞にある【クイーンズ・パーク】もオシャレなカフェレストラン。

以前、こちらでパンケーキとフレンチトーストを食べました。

詳しくは、ひとつ上の記事⑥をご覧下さい↑

韓国ソウル【coffee cojjee】清潭店

オープンしたコーヒーショップ【コーヒーコージー】(コピコジ)の写真。

しかし、クローズしていました(>_<)

「どうなっているの?」と建物の中を覗きに行ってみたところ、
    1階はカフェの面影すらありませんでしたが、JYJが通う2〜4階のヘアサロン
    【Kang Ho The Red Carpet】(カン・ホ ザ・レッドカーペット)は、
    営業していました。

因みに、4階はヘアサロンの院長であるカン・ホさん専用のVIPフロアで、
    JYJの3人はVIPフロアでヘアカットをするらしいです。

建物の前には、ファンが数名集まっていました。

この後、2014年11月にJYJが日本に来日した際のドームコンサートについては
    こちらのブログをご覧下さい↓
    日本でジェジュンとジュンスがオーナーを務めるお店も載せています。

<JYJがドームツアーコンサートの為に来日!!
    【2014 JYJ JAPAN Dome Tour 一期一会】 ジェジュンに会いに行く。
    朝から売り切れ続出のJYJ公式グッズの値段、売り場の行列情報など。
    JYJやグンちゃん、超新星、2AM、SUPER JUNIORなど、
    数多くの韓国スターも訪れるお店。ジェジュンの写真やサインも撮ってきました。>

• 韓国ソウル【Klatch coffee &amp; BARDOT】清潭店<br /><br />2013年7月に清潭洞にオープンしたクラッチコーヒー&バードット。<br /><br />韓国K-POPアイドルがお忍びで訪れたり、ドラマの撮影で使用されたりして、<br />現在韓国で注目されているカフェです。<br /><br />次回、入ってみたいと思います。

韓国ソウル【Klatch coffee & BARDOT】清潭店

現在韓国で注目されているカフェです。

次回、入ってみたいと思います。

韓国ソウル【GUILLAUME】(ギヨム)清潭洞本店

外観が淡いピンクを基調をした可愛いカフェ&ベーカリーのお店を
    発見しました。

フランスから取り寄せたオーガニック材料を使うフランス人経営の
    お店でケーキ、マカロンなど沢山の本場フランスのスイーツが揃っています。

また、ドライイーストを使わずに自然発酵させた製法で作った
    本格的なフランスパン(バゲット)を味わえることで有名なお店らしいです。

韓国ソウル【SSG FOOD MARKET】清潭店

2012年7月にSSGフードマーケットがオープン。
    場所は韓国屈指のセレブが集まる江南エリアの清潭洞。
    ハワイのスーパーをお手本にしたそうです。

新世界グループのショッピングスポット「SSG」の中にあり、
    同グループにより運営されています。

私たちが宿泊している『ホテルコージー明洞』のはす向かいにある
    『新世界百貨店』等の高級デパート地下食品売り場にあるような良質の商品が、
    より気軽に利用できると話題です。

有機農食材、職人が作る伝統調味料から輸入食品まで、
    他では見ることができない良質で個性的なアイテムが豊富に揃う
    高級スーパーです。

10:30〜22:00

• 韓国ソウル【I&#39;m C】清潭店<br /><br />2012年に清潭洞にオープンしたカフェ【アイムシー】の写真。<br /><br />こちらのお店では完熟マンゴー、メロン、イチゴなどを贅沢に使った<br />韓国版かき氷(ピンス)が名物です。<br /><br /><営業時間><br />9:00〜23:00(日曜〜木曜日)<br />9:00〜24:00(金曜〜土曜日)

韓国ソウル【I'm C】清潭店

韓国版かき氷(ピンス)が名物です。

<営業時間>
    9:00〜23:00(日曜〜木曜日)
    9:00〜24:00(金曜〜土曜日)

清潭洞にあるアイムシー(アイエムシー)の店内の写真。

• 韓国ソウル【I&#39;m C】清潭店<br /><br />清潭洞にあるアイムシー(アイエムシー)のピンスメニューの写真。<br /><br />現在、特許出願中とのことであるメロンをまるごとくりぬいた<br />メロンピンス(W19,000)を注文します。

韓国ソウル【I'm C】清潭店

現在、特許出願中とのことであるメロンをまるごとくりぬいた
    メロンピンス(W19,000)を注文します。

清潭洞にあるアイムシー(アイエムシー)の店内の写真。

• 韓国ソウル【I&#39;m C】清潭店<br /><br />清潭洞にあるアイムシー(アイエムシー)の店内の写真。<br /><br />空いているのでこちらの広い席にしましょう。

清潭洞にあるアイムシー(アイエムシー)の店内の写真。

空いているのでこちらの広い席にしましょう。

• 韓国ソウル【I&#39;m C】清潭店<br /><br />メロン1個を贅沢に使った「メロンピンス」W19,000(約1,900円)が<br />出来上がりました。<br /><br />かなりインパクトがありますね(^&#39;^)<br /><br />糖度の高い韓国産メロンを使い、まるごとメロンの甘みだけで<br />味を完成させています。<br />ソフトクリームとアーモンドスライスがのっています。

韓国ソウル【I'm C】清潭店

出来上がりました。

かなりインパクトがありますね(^'^)

糖度の高い韓国産メロンを使い、まるごとメロンの甘みだけで
    味を完成させています。
    ソフトクリームとアーモンドスライスがのっています。

• 韓国ソウル【I&#39;m C】清潭店<br /><br />くり抜いたメロン。ちょっと硬いかな。もう少し熟した方が合うと思います。<br /><br />ソフトクリームの下にはミルク味の(練乳)かき氷が入っています。<br />

韓国ソウル【I'm C】清潭店

• 韓国ソウル【I&#39;m C】清潭店<br /><br />かき氷の中にもメロンの果肉が入っているので<br />スプーンでメロンをすくい、全体を混ぜ混ぜしながら食べます。

韓国ソウル【I'm C】清潭店

かき氷の中にもメロンの果肉が入っているので
    スプーンでメロンをすくい、全体を混ぜ混ぜしながら食べます。

• 韓国ソウル【I&#39;m C】清潭店<br /><br />一気に完食しました。<br />メロンピンスは、現在、特許出願中であるのがうなずける美味しさでした。

韓国ソウル【I'm C】清潭店

一気に完食しました。

ソウルの狎鴎亭路から三成路にかけての急な坂道には、
    高級ブティックの「ルイ・ヴィトン」、「ディオール」、「グッチ」、
    「プラダ」、「カルティエ」等があり、洗練された感じで
    落ち着いた雰囲気のエリアです。

韓国ソウル「Cartier」

狎鴎亭路(通称、清潭洞ブランド通り)沿いにあるカルティエです。

韓国ソウル『グローバルアーティスト・トレーニングセンター』

清潭洞にある旧SMエンターテインメントビルの写真。

トランプの絵が描かれていて目立ちます。

正面にはSMエンターテインメント所属の
    12人組男性音楽グループEXO(エクソ)が!

EXO(エクソ)の写真。

EXOは、2012年4月9日に韓国でデビューしたSMエンターテインメント所属の
    12人組(韓国人8人、中国人4人)で構成された男性音楽グループ。

なお、EXOの名前は、太陽系外惑星を意味する「exoplanet」から
    モチーフを得た名前で、"未知の世界から来た新たなスター"という意味が
    込められているそうです。

さらに、EXOは韓国における「第28回ゴールデンディスクアワード2014」で
    大賞を受賞し、また、「第23回ソウル歌謡大賞」で大賞、デジタル音源賞、本賞
    の3冠に輝き、今アジアで最も注目されているグループということもあり、
    ソウル市内で写真やパネルをよく目にしました。

EXO(エクソ)の写真。

一番人気はどの男性なのでしょうか?
    やはり写真中央に配置された方でしょうか??

ファンの方には申し訳ないのですが、前の樹木が邪魔をして、
    上手く撮ることが出来ませんでした(p_-)

韓国ソウル『ギャラリア百貨店 名品館EAST』

「韓火(ハンファ)グループ」が運営しているデパートで、
    狎鴎亭にある本店はトップクラスの高級感があり、
    超一流の海外ブランドが揃います。

地下1階から4階までと他の百貨店に比べフロア数も少なく、
    高級感が溢れる広々とした店内で、ゆっくりとラグジュアリーな
    ショッピングを楽しむことができます。

<営業時間>
    月曜〜木曜日は10:30〜20:00、金曜〜日曜日、祝日は10:30〜20:30

韓国ソウル『ギャラリア百貨店 名品館WEST』

地下鉄盆唐線狎鴎亭ロデオ(アックジョンロデオ)駅から直結で
    便利な立地のギャラリア百貨店 名品館ウエスト。

以前はファッション館とされていた建物を2004年にリニューアルをし、
    韓国屈指の高級デパートとして知られ、海外一流ブランド商品が
    豊富に揃うので、日本人観光客にも人気です。
    地下1階から5階まである洗練された雰囲気の店内でショッピングを
    楽しむことができます。

韓国ソウル【caffe bene】狎鴎亭店

韓国で一番数多くあるカフェチェーン店【カフェベネ】は、、
    ワッフルやパッピンスが美味しいです。

その様子はこちらのブログをご覧下さい↓

<JTBツアーで行くソウル4日間 ④ 高速バスターミナル駅
    江南地下ショッピングモール GOTO MALLなどで激安ショッピング。
    ソウルのカフェでめちゃうまパッピンス&ワッフル
    韓国で買った物貰った物の写真。グンちゃん、キム・ヒョンジュン、
    2PM、スーパージュニアの希少価値画像編>

なお、カフェベネは、2013年12月24日に日本第1号店として
    東京国際空港第1旅客ターミナルビルの2F出発ロビー(北ウイング側)
    にオープンしましたね。

カフェベネ羽田空港店で頂いた物の写真は
    帰国日の最後に載せたいと思います。

6:30~20:00

韓国ソウル狎鴎亭ロデオ通り。

ここから狎鴎亭ロデオ通りに入ります。

赤いハートを手のひらに載せ、ピンクのお洋服を着た女性のオブジェが目印です。

イモムシのオブジェ? ヘビかな?

思わず写真を撮っちゃいました。

韓国ソウル【COFIOCA】(コフィオカ)狎鴎亭店

たっぷりの大粒タピオカ、もちっとしたその食感がクセになる
    台湾ご当地ドリンクの「バブルティー」(日本では「タピオカティー」で
    広く知られていますが、韓国では「バブルティー」と呼ぶのが一般的)の
    専門店【コフィオカ】の写真です。

1〜2坪ほどの店内は、3つのテーブルとカウンターのみのシンプルな造りで、
    外のウッドデッキにパラソル席も設置されています。

同じビルには、東方神起、Super Junior、少女時代などが所属する
    SMエンターテインメントが経営する公式ショップ
    【eVERYSING(狎鴎亭店)】があり、新作のスターグッズのショップと
    カラオケルームがあります。

Super Junior(SJ)のミュージックビデオ撮影が行われた301号室、
    東方神起ルームは107号室。

でも、コフィオカの前に行った時には、「eVERYSING」の文字すら無く、
    帰国後にホームページで調べてみたら
    2014年3月に閉店してしまったようです(__)

韓国では何だかクローズするお店が多いなぁ・・・。
    この後も1年前には営業していたのに、今回訪れた際には
    クローズしていたお店が幾つもありました。

でも、【eVERYSING(明洞店)】は営業しているようです。

韓国ソウル【COFIOCA】狎鴎亭店

アックジョンにあるコフィオカの店内の写真。

店の中には、少女時代、KARA等のK-POP女性アイドルのサインがびっしり!
    特に少女時代はコフィオカの常連で、今でもスケジュールの合間を縫って
    よく訪れるそうです。
    K-POP男性アイドルでは、東方神起やSUPER JUNIORのイトゥク、
    JYJのパク・ユチョン、SHINee(シャイニー)が常連とか・・・。

<営業時間>
    10:30〜22:30(夏季は金土のみ11:30〜23:00)

韓国ソウル【COFIOCA】狎鴎亭店

コフィオカの壁から天井まで人気のK-POPアイドルのサインは健在です。

韓国ソウル【小赤豆】狎鴎亭店

「Real Red Beans」

こちらのお店ではあずきを使ったスイーツが頂けます。

ぜんざいやパッピンス(小豆のかき氷)などがあり、入りたかったです。

韓国ソウル【KyoChon Chicken】狎鴎亭店

アックジョンにあるキョチョンチキンの写真。

フライドチキンのお店です。

韓国ソウル【KyoChon Chicken】狎鴎亭店

キョチョンチキンの店内はイ・ミンホだらけ。

韓国ソウル【KONA BEANS】狎鴎亭店

狎鴎亭にあるコナビーンズの写真。

SuperJunior(SJ)のイトゥク、ソンミン、ギュヒョンの
    お母さんが2011年12月にオープンさせたコーヒーショップです。

韓国ソウル【KONA BEANS】狎鴎亭店

コナビーンズ店内に入ってすぐの所に、SuperJunior(SJ)などの
    有名人のサインが沢山貼られています。

韓国ソウル【KONA BEANS】狎鴎亭店

コーヒービーンズのメニュー表。

画像をクリックして拡大して見て下さい。

コーヒーなどの他にスムージーやアルコールもあります。

韓国ソウル【KONA BEANS】狎鴎亭店

狎鴎亭にあるコナビーンズのスイーツ。

ワッフルやチーズケーキ、ティラミスなど。

ベーグルもあります。

狎鴎亭にあるコナビーンズの店内の写真。

もっとスーパージュニアのファンで混んでいると思いましたが、
    空いていますね。

狎鴎亭にあるコナビーンズの店内の写真。

こちらのお席にはスーパージュニアクッションが置いてあります。

誰かな〜?

韓国ソウル【KONA BEANS】狎鴎亭店

狎鴎亭にあるコナビーンズの写真。

SJのパネル写真も貼っていました。

韓国ソウル【KONA BEANS】狎鴎亭店

たくさんの切り抜き。

イトゥク。

韓国ソウル【KONA BEANS】狎鴎亭店

アックジョンにあるコナビーンズの写真。

SJ!

韓国ソウル【KONA BEANS】狎鴎亭店

コナビーンズで休憩しました。

・カフェラテ W4,800(約480円)

・キャラメルラテ W5,300(約530円)

運ぶ際にラテアートが崩れてしまいました。

韓国ソウル【Angel-in-us Coffee】狎鴎亭店

アックジョンのエンジェル・イン・アス・コーヒーの跡地の写真。

JYJのジェジュンが主演した映画「天国への郵便配達人」に
    登場したカフェで可愛らしいお店でした。

前回訪問した際の記事はこちらのブログをご覧下さい↓

<JTBツアーで行くソウル4日間 ⑥ インターコンチネンタル・
    ソウル・COEXでティータイム コエックスモール ロッテマーケットで
    お買い物 狎鴎亭散策 芸能人がよく来るお店や
    ソ・ジソプさん&Market Oのカフェレストラン編 >

韓国ソウル【Angel-in-us Coffee】狎鴎亭店

エンジェル・イン・アス・コーヒーアックジョン店の名残の羽。

閉店してしまい悲しい・・・(T_T)

韓国ソウル『現代百貨店 狎鴎亭店本店』

「HYUNDAI」(ヒュンダイ)で知られる韓国の有名財閥の
    現代(ヒョンデ)グループ系列が運営する
    現代百貨店(ヒョンデペッカジョム)の本店。

『ロッテ百貨店』、『新世界百貨店』とともに韓国の3大デパートの一つで、
    韓国の百貨店業界2位のデパートです。

地下鉄3号線「狎鴎亭」駅と地下2階が直結していて、
    とてもアクセスのよい百貨店です。

<営業時間>
    10:30〜20:00(定休日:月1回(月曜日、不定期))

韓国ソウル『現代百貨店 狎鴎亭店本店』

現代百貨店(狎鴎亭店本店)の正面入口の写真。

海外ブランドのファッションから生活雑貨、家電まで充実の品揃えが魅力で、
    地元の江南マダム御用達のデパートです。

韓国ソウル『現代百貨店 狎鴎亭店本店』B1F

地下1階はスーパー、デリ、フードコート等の地下食品館と
    家電、家具等の生活用品コーナーがあるフロアです。
    特にスイーツやデリコーナーの充実ぶりは、地元韓国人にも観光客にも
    好評です。

何気に食品館のスイーツを見学していたら、現在、ソウルで人気を誇る
    ハニーチップ(蜂の巣)をトッピングしたアイスクリームのお店である
    【SOFTREE】(ソフトリー)を見つけました!

韓国ソウル『現代百貨店 狎鴎亭店本店』B1F

【SOFTREE】

ソフトリーは、オーガニックの牛乳を使ったアイスクリーム専門店で、
    ちょうどこの後、カロスキルにあるソフトリーに行く予定だったのですが、
    もうここで買っちゃうことにします。

早速、このお店の看板メニューでアイスクリームの上にハニーチップ
    (蜂の巣)をトッピングしたものを買います。

韓国ソウルで人気のソフトクリーム屋【SOFTREE】

ソフトリーのメニュー表の写真。
    ハングル文字が読める方は、画像をクリックして拡大してご覧下さい。

アイスクリームの上にハニーチップ(蜂の巣)をトッピングしたものが
    お店の看板メニューということもあり、多くの人がコレを注文しています。

私たちも「ハニーチップ(蜂の巣)をトッピングしたカップアイス」
    W4,800(480円)を注文します。カードでお支払い。

店員の方にカップとコーンのどちらにするか尋ねられ、カップを選びました。

ソフトリーのソフトクリーム ハニーチップ(蜂の巣)をトッピングした
    カップアイスの写真。

蜂蜜がたっぷりのっています。

濃厚なミルク味のソフトクリームが人気です。まーまー美味しいかな。
    牛乳の味が強いです。

フレッシュミルクで作られたソフトアイスクリームの上に、
    あまーい蜂蜜がたっぷりの蜂の巣をのせたシンプルな物なのですが、
    アイスクリームのまろやかさと蜂蜜の甘さが特徴の斬新な食べ物です。

しかし、この蜂の巣がやたらと口の中に残り、
    最後の方は飲み込めず、カスを吐き出してしまいました(^_^;)

韓国ソウル『現代百貨店 狎鴎亭店本店』5F

【Meal Top】

ミルタップはこの百貨店の創業時から営業している
    韓国版かき氷(ピンス)で有名なお店です。

Meal Topは、エレベーターで5階に上がるとすぐ左側にあり、
    店内は開放的ながらも老舗百貨店にぴったりのクラシックな雰囲気が漂います。

『現代百貨店 狎鴎亭店本店』5階

オープンスペースの広いミルタップの店内はいつも満席で、
    買い物客などが次々に入店します。

日曜だというのに運良く待ち時間なしで入れました。

【Meal Top】

ミルタップの店頭に掲げられていたメニュー表の写真。

画像をクリックして拡大して見て下さい。

かき氷のお値段は3つともW8,000(約800円)

韓国ソウル【Meal Top】

メニュー表の写真。

多くの人に長年愛されてきた、人気のメニューを注文します。

・あずきミルクかき氷(あずきミルクピンス) W8,000(約800円)

他にパンケーキやワッフル、ぜんざいなどもありますよ。

『現代百貨店 狎鴎亭店本店』5階

【Meal Top】

ミルタップの一番人気 あずきミルクかき氷の写真。

小豆とミルク、餅がのったシンプルにして王道のかき氷です。
    牛乳と練乳のシロップのかかった氷に、自社で豆から茹でて作った
    あずきがたっぷり入っています。

かき氷も「普通の機械では氷が荒くなってしまうので」ということから、
    削氷機も昔からの特別なものを使用しているので、
    淡雪のように繊細なのだそう。

また、あずきも甘すぎず、レトロで上品な味わいです。

【Meal Top】

お餅は甘いです。

かき氷はそこまで感動する程のパウダー状ではありませんでした。
    ミルク(練乳)はもっとかけた方がおいしいでしょう。
    小豆が柔らかく煮込んであり、美味しいです☆

都内のかき氷屋さんで最もお薦めなお店はこちらです↓

<ハワイのパンケーキ店がまたまた日本初上陸!!
    カイルアの【シナモンズ】&【モケズブレッド&ブレックファースト】で
    名物パンケーキやおいしいエッグベネディクト、
    アサイなどを食べてきました。
    老舗和菓子店の和カフェ1号店で激ヤバかき氷。>

<原宿、新宿、銀座、六本木などで食べ歩き。
    行列のできる【ククルザポップコーン】の待ち時間、
    大阪で評判のパンケーキ【雪ノ下】東京進出、
    NYの【ザ・シティ・ベーカリー】が東京にもオープン、
    NY【サラベス】代官山店の絶品パンケーキ&エッグベネ
    代官山限定メニューも登場>

韓国ソウル『現代百貨店 狎鴎亭店本店』の屋上

ハヌルジョンウォン(空の庭園)にあるカフェ【SKY GARDEN Cafe】

スカイガーデンカフェです。

『現代百貨店 狎鴎亭店本店』の屋上

ハヌルジョンウォン(空の庭園)

現代百貨店(狎鴎亭本店)の自慢でもある「SKY GARDEN」(空の庭園)。

芝生が敷き詰められた敷地には、白樺などの木々も植えられ、
    ゆっくり休憩できる憩いの広場で、よくパーティー等にも
    利用されるようです。

何かのイベントがある時は利用できないこともあるようですが、
    普段は一般のお客様の方に開放されています。
    カフェもあり、ガーデンカフェとして利用することができます。

それでは、新沙洞(シンサドン)のカロスキルへ向かいましょう♪

• 韓国ソウル「BONNIE &amp; CLYDE」<br /><br />2014年4月15日〜6月29日までBBCアートセンターで上演する<br />ミュージカル ボニー&クライドの広告。<br /><br />こちらの方々は誰かしら?<br /><br />SHINeeのキー、ZE:Aのパクヒョンシク、オム・キジュン、エノクが<br />主演するようです。

韓国ソウル「BONNIE & CLYDE」

ミュージカル ボニー&クライドの広告。

こちらの方々は誰かしら?

主演するようです。

モダンなカフェやショップが集まる新沙洞(シンサドン)のカロスキルまで
    歩いてきました。

英語表記は「Garosu-Gil」なので、「カロスギル」、「ガロスギル」といった
    表記も見受けられますが、日本語ではどの表記が正しいのかな?
    (写真の標識では「カロスギル」と表記されています。)

往復2車線の両側に約160本のイチョウが並んでいることから、
    ガロスギル(並木道)と呼ばれています。
    韓流スターがよく訪れる場所として有名なカロスキル
    (又はカロスギル、ガロスギル)は、多彩なコンセプトの
    カフェやレストラン、グローバルなファッションブランドをはじめ、
    若手のデザイナーショップが並んでいます。

韓国ソウル【ISNANA】(イズナナ)新沙洞

カロスキルでも可愛いお洋服をチェックしたいと思います。

イズナナでは、オンオフで使える大人ガーリーなアイテムが
    豊富に揃っています。

韓国ソウル【REMICONE】新沙洞

カロスキル(又はガロスキル)の裏道、ガロスキルのガロ(横)と対比して、
    セロ(縦)という意味の「Serosu-Gil」(セロスキル又はセロスギル)に
    やってきました。

現在、セロスキルは単なるカロスキルの裏通りではなく、
    カロスキルの賑わいから離れて亡命したから若者たちの
    新しい文化の生産地として成長を続けています。

写真は、このセロスキルに新しくできたソフトクリーム屋さんです。
    白色を基調とした外観の建物がとてもキュートです。

なお、【REMICONE】のソフトクリームは、カップアイスの上に雷雲を模した
    綿飴がモクモクと載っていて、また、雷雲の中にはパチパチする飴も入っていて、
    雷イメージを体感させるユニークなソフトクリームらしいです。

韓国ソウル【FROST GARDEN】新沙洞

暫くセロスキルを歩きたいと思います。

オープンテラスのある中々良さ気なカフェがあります。

フロストガーデンです。

韓国ソウル【FROST GARDEN】新沙洞

フロストガーデンのランチメニューはパンケーキ、フレンチトースト、
    ワッフルの3種類のプレートから選ぶことができます。

韓国ソウル【FIKA】(ピカ)セロスキル店

フィカは、ブルーを基調としたインパクトのある外観で、
    スウェーデンの文房具ブランド「BOOKBINDERS DESIGN」が運営する
    スウェーデンのケーキが堪能できる落ち着いた雰囲気のカフェ。

外観にもディスプレイされている可愛い木彫りの馬がモチーフのようです。

店内には、おしゃれな文具やスウェーデンの雑貨が置いてあり、
    地下1階が「ブックバインダーズ」のインテリアショップ、
    1階と2階がフィカのカフェです。

韓国ソウル【HOTEL DOUCE】(オテル ドゥース)カロスキル店

セロスキルにあるオテル ドゥースは盤浦洞(バンポドン)の
    フランス村「ソレマウル」に本店がある有名なペイストリーショップで、
    本格的で美味しいケーキ、エクレア、マカロン等のスイーツが
    食べられるオテル ドゥースです。

また、バニラビーンズが贅沢に入ったソフトクリーム
    「HOME MADEソフトクリーム」も人気らしいです。

なお、パティシエの「Hong Yeon Jeong」(ジョン・ホンヨン)シェフは、
    HOTEL DOUCEをオープンする前までは、リーガロイヤルホテル東京の
    シェフパティシエを歴任されていたそうです。

11:00〜21:00

韓国ソウル【SOFTREE】新沙洞

2013年6月にカロスキルから一本外れたセロスキルにオープンした
    オーガニックの牛乳を使ったアイスクリーム専門店のソフトリーです。

行列ができる人気店ということもあり、混んでいるかと思っていましたが、
    訪れた際には数組しか並んでいませんでした。

このお店では、アイスクリームの上にハニーチップ(蜂の巣)を
    トッピングしたものが看板メニューです。
    つい先程、『現代百貨店』の地下1階の食品館で「ハニーチップ」(蜂の巣)を
    トッピングしたカップアイスを食べました。

本当はこちらの店舗に来る予定でした。

韓国ソウル【SOFTREE】新沙洞

セロスキルにある【ソフトリー】カロスキル本店の店内(と言うか店頭?)の
    イートインスペースは座席数が少なく、とても狭いです。

15席あるようですが、店頭の椅子と店内の壁沿いに置かれた
    椅子を合せてということなのでしょうか?
    壁沿いの椅子は、オーダーをして出来上がるのを待っている時に座る椅子かと
    思っちゃいました・・・。

韓国ソウル【SOFTREE】新沙洞

ソフトリーのメニュー表。

メインのアイスは、ソフトクリーム1種類で、カップ、コーン、
    コロネパン(CORNO)から選ぶことができます。

トッピングは、ハニーチップ(蜂の巣)の他にもマンゴー、チョコレート、
    カスタード、ココナッツ等もありましたが、ほぼ皆さんはハニーチップ
    (蜂の巣)をトッピングしたものを注文していました。

韓国ソウル【8b DOLCE】新沙洞カロスキル店

2014年5月、大阪で大人気のスイーツショップがセロスキルにオープン。

8b DOLCE(エイトビードルチェ)は2007年9月に北堀江に
    オープンしました。子どもからおじいちゃん・おばあちゃんまでが
    また食べたくなるようなお菓子をテーマに、
    「おいしさで家族が、ま〜るい笑顔になる」ドルチェを作りつづけています。
    職人が一つ一つ手作りし、出来上がった「本当においしい」にこだわった
    お菓子たち。もらって嬉しい、あげて嬉しい、そんなドルチェを
    たくさんご用意して、皆様のご来店をお待ちしております。

スマイルマークが特徴です。
    ロールケーキ、バウムクーヘン、ドーナッツ、プリンなどもあります。
    パンケーキとワッフルがコラボしたスイーツ パッフルを
    一度お店で食べてみたいかも。

韓国ソウル【BASILUR TEA & COFFEE】新沙洞

セロスキルにあるバシラーティー&コーヒー。
    ガラス張りの建物でオシャレな雰囲気のお店です。

1階にはアパレルショップの【LOW CLASSIC】があります。

バシラーティー&コーヒーのメニューの写真。

コーヒーや紅茶の他に、ティーカクテルなんて物もありますよ。

バシラーティーは、スリランカの紅茶らしいです。

ティーポットもお洒落なので、次回入りたいです。

韓国ソウル【mug for rabbit】新沙洞

マグフォーラビット1号店の写真。
    セロスキルとカロスキルの間にあり、こちらもかなり目立つ外観です。
    オープンカフェというか、店内も吹き抜けになっていて面白い造りです。

ウサギがトレードマークのお店で、チャン・グンソクやピ(RAIN)、
    コン・ユなどの芸能人も来るそうです。

韓国ソウル【mug for rabbit】新沙洞

マグフォーラビット1階のお席の写真。

真ん中に階段があります。

階段を上って2階席へ。

韓国ソウル【mug for rabbit】新沙洞

マグフォーラビット2階から見下ろした写真。

ね、面白い造りでしょ!

韓国ソウル【mug for rabbit】新沙洞

マグフォーラビットは2階で注文するようです。

ブラウニーやバナナケーキやオレンジパウンドケーキなどがあります。

でもやっぱり、可愛らしいカップケーキが人気でしょうか。

カップケーキはW5,500(約550円)

韓国ソウル【YOUK SHIM WON】カロスキル店

セロスキルとカロスキルの間にある雑貨店ユク・シムウォン。

2AMのチョ・グォンとイ・チャンミンもお気に入りのお店とか。

インパクトのある女の子などの絵が描かれたバッグやTシャツなどが
    売っています。

韓国ソウル【MISS HAPPY】新沙洞

カロスキルに戻ってきました。

ミスハッピーはシンプルな服が揃っています。

韓国ソウル【la eskimo】新沙洞

こちらはカロスキル沿いにあるラ エスキモー、2階はカフェです。

こちらのお店も1階店頭でソフトクリームが売っています。

韓国ソウル【KM PLAY】新沙洞・カロスキル

2012年にオープンしたケイエムプレイは、フェミニンから
    ファンキーまで揃う人気セレクトショップ。
    【KM PLAY】は、「Korea Market PLAY」を意味する店名の通り、
    厳選された韓国デザイナーブランドのみで構成されています。

大きなロゴが目印の4階建てのセレクトショップです。

11:00〜22:00

韓国ソウル【around the corner】新沙洞・カロスキル

2012年9月にオープンしたLGファッションが運営するマルチショップ
    アラウンド ザ コーナーの1号店。

このショップは、シューズや衣料だけを扱っているだけでなく、
    パンやドリンク、輸入ビール等の食べ物も販売されていて、
    今までになかった新感覚のマルチショップです。

独特なデザイン、多様なスタイルのアイテムをこのショップ1つで
    探すことができます。

また、弘大(ホンデ)の人気ベーカリー「パブリック」が、
    コーヒー専門店の「リブレ」、ビアハウスの「マグパイ」と
    コラボレーションしたカフェ【CAFE PUBLIC】が併設されていて、
    美味しいコーヒーやビールを飲みながら自慢のパン、スイーツを
    味わうことができます。

ファッションアイテムを見ながらショッピングを楽しむだけでなく、
    コーヒーを楽しむ空間やベーカリーまでが一つになったマルチショップです。

韓国ソウル【DESSERT CAFE AN】新沙洞

カロスキルから一本入ったセロスキルにあるデザートカフェ アン。

こちらはあんぱんのお店かな?

店頭にはソフトクリームのサンプルもあります。

今、ソウルではソフトクリームが流行中なんですね。

11:00〜22:00

先程のセロスキルとは反対のセロスキル沿いへ歩きます。

2013年6月にハワイで人気のパンケーキ店「オリジナルパンケーキハウス」が
    韓国ソウルの初上陸したんです。

韓国ソウル【La Pomme】新沙洞

ラ ポンムはカロスキルから一本入ったセロスキルにあるデザートカフェ。

シュークリーム、プリン、ロールケーキなどがあります。

14:00〜23:00

おかしいな〜、オリジナルパンケーキハウスソウル店が見当たりません。
    後から調べたら、こちら側のセロスキルの新沙駅方向(島山大路)とは
    逆に歩いた狎鴎亭路寄りでした。

オリジナルパンケーキハウス東京店についてはこちらのブログをご覧下さい↓
    一番人気メニューのお味の感想なども載せています。

<吉祥寺&水道橋のカフェ アメリカ ハワイのオリジナルパンケーキハウスが
    日本初上陸 オープン初日限定の記念トートバッグ、
    フィンランドからやってきたドーナツ屋【アーノルド】、
    【ムーミンカフェ】でムーミン仲間と一緒に頂くラテアートなど>

韓国ソウル【illang illang】新沙洞

カロスキルから一本入ったセロスキルにあるイランイラン。

あのYLANG YLANGではありませんが、レースカーデなど
    素敵な服が売っていました。

韓国ソウル【BAGAZIMURI】新沙洞

カロスキル(又はガロスキル)の裏道、セロスキル(又はセロスギル)に
    あり、以前、お店の中を紹介しました。

写真は、ネットショップからスタートし、
    お洒落で可愛いプチプラアイテムが揃うということで人気になると、
    2008年にリアル店舗をオープンしたバガジモリです。

今では20〜30代の女性を中心にオン・オフラインで人気を集める、
    セロスキルを代表するファッションショップの1つです。

「バガジモリ」(おかっぱ頭)の店名からも、「永遠の女の子らしさ」を
    コンセプトにした大人ガーリーアイテムに出会えます。
    店頭(写真右)には、マスコットの「バガジモリ」が出迎えてくれます。

また、「BAGAZIMURI」には店内にテイクアウトカフェも完備されていて、
    コーヒー、紅茶、ハーブティー、炭酸飲料、韓国の駄菓子等が
    リーズナブルに販売されています。

店頭に設置されたブランコも子供心に溢れた可愛いアイテムの一つですね。

韓国ソウル【CAFE W.e. begin】新沙洞

【BAGAZIMURI】の向かい側にあるラブリーな韓国スイーツが話題の
    カフェ ダブリュイー。こちらも過去の旅行記に載せています。

店名の「W.e.」とは西洋の「Western」と東洋の「Eastern」に
    由来していて、ここでは韓国の伝統菓子や飲み物を西洋風に
    アレンジしたメニューを楽しむことができます。

人気は屋台おやつのホットクをパンケーキ風にしたものです。

・ミックスベリーホットク W12,000(約1,200円)

<営業時間>
    11:00〜23:00(日曜日は12:00〜22:00)

なお、三清洞に2号店【W.e. listen】があり、あずきフォンデュが
    人気のようです。

• 韓国ソウル【Ben&#39;s Cookies】(ベンズクッキー)カロスキル店<br /><br />セロスキルにあるベンズクッキーの写真。明洞店もありましたね。<br />(カロスキル、セロスキルと紛らわしくてすみません・・・。)<br /><br />1983年に英国で始まったベンズクッキーは、英国でお馴染みの<br />ホームメイドクッキーのお店です。<br />韓国では、アジア第1号としてオープンしました。<br /><br />ベンズクッキーのクッキーは、表はこんがりして中身は柔らかいながら、<br />潤い感たっぷりのクッキーです。

韓国ソウル【Ben's Cookies】(ベンズクッキー)カロスキル店

(カロスキル、セロスキルと紛らわしくてすみません・・・。)

ホームメイドクッキーのお店です。
    韓国では、アジア第1号としてオープンしました。

潤い感たっぷりのクッキーです。

韓国ソウル【8IGHT SECONDS】 カロスキル店

新沙洞のメインストリートとなるカロスキル沿いに戻ります。

エイトセカンズはSPAブランド店です。

韓国ソウル【MANGO SIX COFFEE & DESSERT】新沙洞・カロスキル

マンゴーシックスという名の通り、マンゴーづくしのカフェです。

韓国ソウル【HOLLISTER】カロスキル店

2013年2月1日にアメリカの大人気ブランド ホリスターの直営店が
    カロスキルにオープンしました。
    建物は、ブルーを基調としていて、パッと目に付きやすくなっています。

ホリスターは、アバクロンビー&フィッチ(通称、アバクロ)の
    姉妹ブランドで、若い世代を中心に人気の高いブランドですよね。

韓国ソウル【HOLLISTER】

ホリスターカロスキル店も、ハワイのアラモアナセンターなどと同様に
    店内の照明は暗めです。

3月にニューヨークで買ったTシャツはこちらの半額でした。

韓国ソウル【HOLLISTER】カロスキル店

ホリスターについてはニューヨークの旅行記がまだ完成していないので、
    ハワイの旅行記をご覧下さい↓

<ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー ウェスティン
    リゾート&スパ』宿泊 ④ ハワイのふんわりパンケーキ、
    ヨットハーバー、花火が眺められるプール、
    レストラン【モリモト ワイキキ】、【ザ・スタディ】がある
    セレブ御用達で今話題のホテル 『ザ・モダン・ホノルル』
    ハッピーアワーでカクテルを飲みながらサンセット、
    ワイキキでお買い物編 >

韓国ソウル【Coffee smith】カロスキル店

コーヒースミスは前回カロスキルを散策し、
    色々なカフェやレストランを廻った中で一番気に入ったお店です。

オープンな雰囲気が大好き(*^。^*)

こちらのブログをご覧下さい↓

<JTBツアー格安ソウル3泊4日 ⑦ 狎鴎亭・カロスキルの
    カフェ&ショッピング>

<JTBツアー格安ソウル3泊4日 ⑧ カロスキルでナンバーワンのお店>

韓国ソウル【SCHOOL FOOD】新沙洞カロスキル店

「学生の頃食べた懐かしい味」をコンセプトとしながらも、味、栄養価、
    料理の質にこだわった健康&安心の庶民食レストラン。

メニューには、日本人にもお馴染みのトッポッキ、海苔巻き、
    キムチチャーハン等があり、価格もW4,000〜W12,000程度とお手軽です。

11:00〜21:30

韓国ソウル【SCHOOL FOOD】新沙洞カロスキル店

スクールフードの入り口には有名人の写真も飾ってあります。

韓国ソウル【SCHOOL FOOD】新沙洞カロスキル店

スクールフードでもEXO!

韓国ソウル【SCHOOL FOOD】新沙洞カロスキル店

店内は高い天井とカロスキルを望めるガラス張りのオープンな空間。

韓国ソウル【SCHOOL FOOD】新沙洞カロスキル店

窓際のこちらのテーブルに案内されました。

街行く人をウォッチングしちゃおー♪

韓国ソウル【SCHOOL FOOD】新沙洞カロスキル店

スクールフード日本語のメニューの写真。

画像をクリックして拡大して見て下さい。

韓国風のり巻き(キンパプ)の「マリ」もこちらのお店では人気です。

韓国ソウル【SCHOOL FOOD】新沙洞カロスキル店

トッポギメニューも豊富。

前回食べて非常に感動したスクールフードのカルボナーラトッポッキは
    外せないでしょう・・・。

韓国ソウル【SCHOOL FOOD】新沙洞カロスキル店

麺類も頼みましょう。

スクールフードのメニューはこの他にもいろいろあります。

韓国ソウル【SCHOOL FOOD】新沙洞カロスキル店

スクールフード カロスキル店限定のサルルビール W3,000(約300円)

完売したと言われる程、皆さんよく飲まれている様です。

仕方がないので別のビールを頼みました。

・Cass(カス)ビール W4,000(約400円)

・バドワイザー W4,500(約450円)

・カルボナーラトッポッキ W10,000(約1,000円)

・ジャンアチラミョン W4,000(約400円)

韓国ソウル【SCHOOL FOOD】新沙洞カロスキル店

私はバドワイザーにしました。

ジャンアチラミョンは韓国の辛ラーメンです。
    韓国語で書かれた「あまり辛くしないで下さい」の紙を見せて
    注文しましたが、私たちにはちょっと辛かったです。

気管に入ってむせるのが苦手です。

ネギ、卵などが入っています。

一緒に付いてきたスープはおいしい。

韓国ソウル【SCHOOL FOOD】新沙洞カロスキル店

これが目的で今回もスクールフードに来ました。

カルボナーラトッポッキ。初めは不思議なものだと思いましたが、
    何故か餅とクリームソースが合うんです。
    ベーコン、オニオン、キノコ、ブラックペッパーが掛かっています。

あれ?おいしいことには美味しいのですが、こちらの店舗のは
    薄味ですね・・・。前に頂いた光化門広場店のものは絶妙の塩加減で、
    文句なしでした。
    塩を少し入れたら美味しくなると思うけど、頼みませんでした。

<JTBツアーで行くソウル4日間 ⑤ 韓国ドラマのロケ地へ
    SCHOOL FOODで感動した食べ物 世界遺産昌徳宮、朝鮮王陵見学
    明洞でお買い物編>

韓国ソウル【TOUS les JOURS】新沙洞店

島山大路(トサンデロ)沿いにあるトレジュールは
    Super Junior(スーパージュニア)のウニョクのお母さんが
    経営しているパン屋さんです。

韓国ソウル【TOUS les JOURS】新沙洞店

ウニョクが!!デカイ。

韓国ソウル【TOPTEN】新沙洞店

トップテンは2012年6月に、鍾路(チョンノ)店をオープンさせた、
    韓国のファストファッション店です。

大きなビルですね。中に入ってみます。

韓国ソウル【TOPTEN】新沙洞店

トップテンの2階へ行ってみました。

カジュアル系の服が豊富です。

次はソウル駅のロッテマートとロッテアウトレットへ向かいましょう。

地下鉄3号線「337 新沙」(シンサ)駅から6つ進み、
    「331 忠武路」(チュンムロ)駅で地下鉄4号線に乗り換え、
    3つ目の「428 ソウル駅」駅下車。W1,050(約105円)

「ソウル駅」駅と言うらしいです。

韓国の地下鉄マナーについて、2AMがご案内します。

韓国ソウル『ソウル駅旧駅舎』

ソウル駅旧駅舎は、東京帝国大学教授の塚本靖により設計されました。
    1925年に当時の地名から「京城(けいじょう)駅」として竣工し、
    独立後の1947年に「ソウル駅」と改称しました。

2004年4月1日のKTX(韓国高速鉄道)開業により役目を終え、現在は文化財として
    保存されています。
    建築家が東京駅を設計した辰野金吾の弟子だったため、雰囲気がどこか似ています。
    2011年8月に複合文化空間「文化駅ソウル284」として生まれ変わりました。

ソウルの路上にあるゴミ箱には、様々なカフェのプラスチック製
    ドリンクカップが捨てられています。

ソウルはカフェ天国♪

韓国ソウル『ソウル駅』、『ロッテアウトレット』

写真は、ソウル駅とロッテアウトレット(LOTTE OUTLETS)の外観です。

ソウル駅2階入口からは、Nソウルタワーが見えます。

韓国ソウル『ソウル駅』

韓国の陸の玄関口「国鉄ソウル駅」です。
    ソウル駅は、2004年4月1日のKTX開業に伴い、2004年1月にガラス張りの
    新駅舎が完成以来、ソウルと地方を結ぶ交通の要として、毎日多くの人に
    利用されている国鉄ソウル駅。

KTX(韓国高速鉄道)をはじめ、ソウルと釜山(プサン)を結ぶ京釜(キョンブ)線
    (セマウル号・ムグンファ号)、首都圏電鉄京義(キョンウィ)線の始発・終着駅です。

ソウル駅を見下ろした写真。

ソウル駅構内にある両替所のレートを確認すると、
    2014年4月27日現在のレートは「100円=1016.48ウォン」
    (\100=W1016.48)でした。
    1万円両替すると、W101,600貰えます。(端数は切り捨て)

昨日見た明洞で両替レートが良かった「セブンイレブン」では、
    「100円=1012.00ウォン」だったので、こちらの方が得です。

日付が違っているのではっきり言えませんが、
    ソウル駅での両替レートも良いのかも知れません。
    結構、両替している方が並んでいました。

たくさんの人。

ソウル駅にはショップや飲食店もあります。

ソウル駅に入っているカフェレストランなどの店舗は
    こちらの画像をクリックしてご覧下さい。

韓国ソウル『ロッテアウトレット』ソウル駅店

2013年1月18日、ソウル駅にロッテアウトレットがオープンしました。
    地上2階から4階のフロアに約120の国内外のファッションブランドが集結!
    全商品が30〜70%割引で販売されているらしいです。

どんなブランドが入っているのかな?他と比べて安いかしら。

なお、隣りにはロッテマートもあるので、何かと便利です。

<営業時間>
    月曜〜木曜日 11:00〜21:00 金曜〜日曜日、祝日 11:00〜22:00

韓国ソウル『ロッテアウトレット』ソウル駅店

ソウル駅に誕生したファッション専門の都市型アウトレットモールの
    ロッテアウトレットの店内の写真。

2〜4階をまわってみましたが、知らない韓国ブランドの商品が多い印象。
    ナイキやベネトンとかは分かりますけど。

韓国では人気のあるレディースのショップも私にすればちょっと高いかな。

韓国ソウル『ロッテアウトレット』ソウル駅店

店内の写真。何やら皆さん、群がっています。

4階のイベントホールでは特売品を売っていました。

スポーツ用品が揃う4階では、Tシャツなどが安かったです。

帰国日に金浦空港のアウトレットへも行きました。

韓国ソウル駅にあるロッテアウトレットははっきり言ってイマイチでした。

何も買わず・・・。

こちらのロッテマート(LOTTE Mart)で韓国のお菓子などを購入して帰ります。

ロッテマートは、「先端施設と便利な立地、高品質の商品を最安値で販売」を
    コンセプトにした全国に50店舗以上を構える大型スーパーです。

韓国ソウル『ロッテマート』ソウル駅店

あれ〜、店頭に「今日は定期休日です」(WE are CLOSED today)と表記された
    ご案内が・・・。

折角張り切ってお土産を買おうと思ったのに・・・。(T_T)
    ロッテマートは、第2・第4日曜日が定休日ですので、買い物に行く際には要注意です。
    (因みに、この日は第4日曜日でした。)

2013年4月に施行された流通産業発展法の改正により、大型スーパー等は
    月2回の定休日を日曜日又は祝日に設けることが義務付けられたそうです。
    大型スーパーに買い物に出掛ける際には、日曜日を避けるか、各店の
    ホームページで定休日を確認した方がよいです。

<営業時間>
    9:00〜24:00(定休日:第2・第4日曜日)

仕方ないので、明日、Eマート(E-MART)往十里駅店に行くことにします。
    なお、Eマートも第2・第4日曜日が定休日です。

ソウル駅からNソウルタワーが見えます。

今夜はブルーにライトアップ。

ソウル駅旧駅舎もライトアップしています。

ではソウル駅から歩いて南大門市場内にある
    『ホテルコージー明洞』まで歩いて帰ります。

地下鉄4号線の6番出口の横の道路(上は高速道路らしき道路)を
    真っ直ぐ進むと約7分位歩くと南大門市場のGETE 5に到着。

南大門市場の屋台です。

私たちは素通りをします。

南大門市場を突っ切り、この通りを真っ直ぐ行ったところが
    『ホテルコージー明洞』です。とにかく非常に便利な場所です。

明日も狎鴎亭(アックジョン)に行き、芸能人が集まるカフェや焼肉店、
    チムチルバン(韓国サウナ)でアカスリ、Eマートでお土産探し、
    東大門市場でショッピングです。

<ANAで行くソウル5日間 ⑥ 狎鴎亭にある多くのK-POPスター行きつけの
    カフェや焼肉店でランチ、サウナ&チムジルバン施設でリラックスタイム編>

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る