壱岐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
0820壱岐空港着 1回目の壱岐は福岡からのジェットフォイルだったが,今回は長崎経由の飛行機.NH4641便 ORC運航便だ.<br />空港はバス乗り場の様だったが,近くの玄海タクシー営業所にあるパジェットレンタカーで予約をしておいた軽自動車を借りる.まず印通寺にでて唐人神をみる.その後,岳の辻に.前回来たときには黄砂でよく見えなかったが今日は良く見えた.その後鬼の足跡へ.これらは二度目の場所だ.さらに近くの海水浴場による.もう9月下旬,誰もいなかった.1020浜を出る.1100発の辰の島遊覧船に間に合わせる.何しろこれに乗せたくて家人を連れてきた<br />

2015.9壱岐・平戸旅行2-2度目の壱岐,空港,唐人神,岳の辻,鬼の足跡,塩樽・小水浜海水浴場

2015/09/20 - 2015/09/20

旅行記グループ 【国内200】壱岐平戸旅行

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー ANAグループ

0834 すぐそばのパジェットレンタカーの営業所へ 玄海タクシーの事務所にある.軽自動車を借りて出発

0838 石田町 印通寺浦

展望台へ

デジタルテレビ中継局

見上神社

坪触,金崎の方角

• ここは2014年7月に来た時より良く見えた

ここは2014年7月に来た時より良く見えた

東南の方向

県道25号線から175号線

さらに小さな道へ

0943 鬼の足跡 牧崎園地の中にある

• 鬼の足跡 自然・景勝地

海に面した高さ30m周囲110mの大穴です。
    昔、鬼が壱岐をまたいで魚をとった足跡といわれたのが名前の由来で、地元では大鬼のデイがつけた足跡と言われています。
    この時のもう片方の足跡が、勝本町辰の島の蛇ヶ谷にある足跡です。
    実際は、波の浸食作用により開いたもので半島全体は、一面芝生に覆われ海食崖がみごとな奇観を見せており、魚釣りの場所としても有名です。

• 微笑むゴリラ岩だそうだが場所によってはそう見えるようだ.以前の写真参照<br />http://4travel.jp/photo?trvlgphoto=34974542 これではゴリラに見えるかな

• イチオシ

奇麗な海だ