バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏期休暇を利用して、ヨーロッパで未訪の地となる「ベラルーシ」「モルドバ」を訪れました。移動する上で立ち寄った「ドイツ」「沿ドニエストル共和国」「ウクライナ」「タイ」を含め、8日で6箇所といういつも通りの弾丸の旅です。<br /><br />各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。<br />いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。<br /><br />≪全行程≫<br /><br />1日目:夕方、成田→バンコク     [デルタ航空]      <br />2日目:深夜、バンコク→キエフ    [ウクライナ国際航空]<br />         ≪★今回のお話はココです≫<br />http://4travel.jp/travelogue/11085462 <br />    午前、キエフ→ベルリン    [ウクライナ国際航空]<br />    午後、旧西ベルリン散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11086085<br />3日目:午前、旧東ベルリン散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11087021       <br />    午後、ベルリン→ミンスク   [ベラヴィア航空]<br />4日目:午前、ミンスク市内散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11087343<br />    夕方、ミンスク→キエフ     [ウクライナ国際航空]   <br />    夜、キエフ→キシニョウ      [ウクライナ国際航空]<br />5日目:午前、キシニョウ市内散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11087647   <br />    午後、沿ドニエストル共和国のティラスポリ往復。<br />https://4travel.jp/travelogue/11088893        <br />6日目:朝、列車でオデッサへ。 <br />    午後、ウクライナのオデッサ市内散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11089110 <br />7日目:午前、オデッサ市内散策。<br />    午後、オデッサ→キエフ    [ウクライナ国際航空]<br />    夜、キエフ→バンコク     [ウクライナ国際航空]   <br />8日目:朝、バンコク到着。<br />    終日、バンコク市内散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/11090156              <br />9日目:深夜、バンコク→上海      [中国東方航空]<br />    朝、上海→成田         [中国東方航空]

弾丸タイ1508  「バンコク・キエフ経由でベルリンにむかいました。」   ~バンコク&キエフ~

2015/08/16 - 2015/08/17

たぬき2号

たぬき2号さん

各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。
いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。

≪全行程≫

1日目:夕方、成田→バンコク     [デルタ航空]
         ≪★今回のお話はココです≫
    午前、キエフ→ベルリン    [ウクライナ国際航空]
    午後、旧西ベルリン散策。
3日目:午前、旧東ベルリン散策。
    午後、ベルリン→ミンスク   [ベラヴィア航空]
4日目:午前、ミンスク市内散策。
    夕方、ミンスク→キエフ     [ウクライナ国際航空]
    夜、キエフ→キシニョウ     [ウクライナ国際航空]
5日目:午前、キシニョウ市内散策。
    午後、沿ドニエストル共和国のティラスポリ往復。
6日目:朝、列車でオデッサへ。
    午後、ウクライナのオデッサ市内散策。
7日目:午前、オデッサ市内散策。
    午後、オデッサ→キエフ    [ウクライナ国際航空]
    夜、キエフ→バンコク     [ウクライナ国際航空]
8日目:朝、バンコク到着。
    終日、バンコク市内散策。
9日目:深夜、バンコク→上海      [中国東方航空]
    朝、上海→成田         [中国東方航空]

デルタ航空

東京都板橋区のB級でマイナーな観光地を散策した後、
    成田空港にやってきました。まずはデルタ航空(DL)の特典旅行でバンコクへむかいます。

• 途中を思いっきりはしょり、夜遅くバンコクに到着です。3時間ほど時間があるので入国して食事でもと思っていたのですが、なぜか係員に拒否されました。後でわかったのですが、工事のためイミグレが半分ほど閉鎖されており、出入国に非常に時間がかかっているための措置だったようです。ということでプライオリティパスで利用できる「Louis&#39; Tavern CIP First Class Lounge」で過ごすことにします。

途中を思いっきりはしょり、夜遅くバンコクに到着です。3時間ほど時間があるので入国して食事でもと思っていたのですが、なぜか係員に拒否されました。後でわかったのですが、工事のためイミグレが半分ほど閉鎖されており、出入国に非常に時間がかかっているための措置だったようです。ということでプライオリティパスで利用できる「Louis' Tavern CIP First Class Lounge」で過ごすことにします。

デルタでの機内食もいただきましたし、食べすぎには充分注意をしなければならない体質ではありますが、こういった場所に来るとついつい食べ物に手が出てしまいます。

タイのカップ麺もいただきました。

さて、バンコクからはウクライナ国際航空(PS)でキエフ経由ベルリンへむかいます。

PSを利用するのは初めてです。

若い乗客が続々と搭乗します。キエフで乗り継ぎヨーロッパ各地へむかう旅行者が圧倒的に多いようです。

掲示はロシア語なのかウクライナ語なのか、私には判別できません。。。

バンコク発は深夜1:25。夕食が出ますが、これにもついつい手が出てしまいます。

そしてこちらが朝食です。

翌朝9:25、キエフ・ボルィースピリ国際空港に到着しました。キエフにやってきたのは2010年以来です。

★2010年「キエフ」の旅行記はコチラ

時間的にはあまり余裕はありませんが、やはりプライオリティパスで利用できる「Airline Lounge」で休憩します。

シャワーもお借りし、さっぱりとした朝を迎えます。

今回キエフの街を訪れる時間はなく、帰路オデッサを散策する予定になっています。

さて、ベルリン行きの時間がせまってきました。

機内は満席です。

1時間少々でベルリン・テーゲル空港に到着です。

さてこの後は、なんと32年ぶり旧西ベルリンの様子をご紹介します。

たぬき2号さんの関連旅行記

たぬき2号さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る