バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての一人旅♪<br /><br />4歳10歳14歳の三人の子供を置いて、母は旅に出ます。<br /><br />だって、コムローイ見たくなっちゃったんだもん(≧◇≦)<br /><br />旦那に相談したら渋々だけど承知してくれて、一週間初めてのタイ一人旅を満喫してきました♪あとはマイル稼ぎの旅行です。<br /><br /><br />11月23日の備忘録です。<br />●ジパングトラベルで手配した<br />チャオプラヤー川が生んだ世界遺産 アユタヤ満喫一日ツアー<br />http://www.zipangutravel.com/tour_ayutaya.html<br />1日ツアーでお昼も付いて500バーツ<br />夕方4時カオサン解散<br /><br />●Lin Ho リンホーマッサージでグアサ 6時予約<br />http://linho-massage.com/jp/<br /><br />●ホテルをマンハッタンバンコクからコンチネントホテルへ移動<br />8時半ころ<br /><br />コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ 準備編	http://4travel.jp/travelogue/11070524<br />コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その1	http://4travel.jp/travelogue/11081966<br />コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その2	http://4travel.jp/travelogue/11082080<br />コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その3	http://4travel.jp/travelogue/11082120<br />コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その4	http://4travel.jp/travelogue/11082282<br />コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その5	http://4travel.jp/travelogue/11082526<br />コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その6	http://4travel.jp/travelogue/11083029<br />コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その7	http://4travel.jp/travelogue/11083321<br />

コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その3 2015年11月20日~28日

2015/11/20 - 2015/11/28

るいねこ

るいねこさん

初めての一人旅♪

4歳10歳14歳の三人の子供を置いて、母は旅に出ます。

だって、コムローイ見たくなっちゃったんだもん(≧◇≦)

11月23日の備忘録です。
●ジパングトラベルで手配した
チャオプラヤー川が生んだ世界遺産 アユタヤ満喫一日ツアー
1日ツアーでお昼も付いて500バーツ
夕方4時カオサン解散

●Lin Ho リンホーマッサージでグアサ 6時予約

●ホテルをマンハッタンバンコクからコンチネントホテルへ移動
8時半ころ

コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ 準備編 http://4travel.jp/travelogue/11070524
コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その1 http://4travel.jp/travelogue/11081966
コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その2 http://4travel.jp/travelogue/11082080
コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その3 http://4travel.jp/travelogue/11082120
コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その4 http://4travel.jp/travelogue/11082282
コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その5 http://4travel.jp/travelogue/11082526
コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その6 http://4travel.jp/travelogue/11083029
コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その7 http://4travel.jp/travelogue/11083321

JAL

11月23日アユタヤツアー
    7時20分にカオサンのジパングトラベル前集合。

朝5時半に起きて、6時過ぎに朝食。
    軽くおかゆを食べてから移動。

今日はマンハッタンバンコクをチェックアウト。
    荷物をフロントに預けてアユタヤツアーに出発。

マンハッタン ホテル【SHA Plus+認定】 ホテル

2番バスがやってきて無事に乗車。
    タイはカラフルな色の車が多い。

渋滞前でスムーズにカオサンまで到着。
    このバスも料金を取られなかった。

バスの中で地図を見ていると、ロックバンド風のギターを抱えた現地の人がカオサンの降車場所を教えてくれた。

みんな親切だとしみじみ感じる。

スムーズに来てくれたバスに感謝(^^)/

まだ時間は6時40分前。

あさひが綺麗。

バス停からカオサンのジパングトラベルまで徒歩10分弱で問着。

ジパングトラベルはまだ7時の段階では営業していなけど、通りの入り口で待っているとお迎えのお姉さんがピックアップに来てくれる。
    約5分ほど遅刻だったけど、想定の範囲内。

ジパングトラベル前で待っていると、今朝到着した大阪から来た若者の団体がうろうろ。これから宿を探すそうだ。
    若いって凄い。

あとは違うツアーだけど、同じ場所で待っていた静岡のほうから来た女性。
    会社をお休みして弾丸でタイに来たというバックパッカーさんに会った。
    名前を聞いておけばよかった。たぶん年代は同じくらい。
    会社には体調不良でお休み(^^;って 日に焼けちゃっているよ(^^;

なんと車中でまた更にいい出会いが。
    表紙に乗っている男子。

外人ばっかりの車内で、隣に座ったアジア系の男子。
    見た目20代前半。
    日本か、韓国か中国かわからなかったので話しかけなかったけど、
    私が地図を広げたら、日本人ですか?って話しかけられて。

お友達と一緒に旅行に来たけど、その子が体調不良でホテルでダウン。
    でもツアー申し込んじゃったので、一人でやってきたそうだ。

聞いたら22歳、若い♪
    私も男子の子供が3人いて今は反抗期で大変だとか、君はどうだった?など話し込み、どうしたらこんなにかっこい男の子になれるのかいろいろ聞いてしまった。

なまえは、イッセイ君

物心ついたときからファッションが好きだとか。
    彼女と遠距離だとか。
    いろいろ素直に話してくれてとってもいい子。

今日は日本人二人だけだから、写真の取り合いっこをしようということで、ツアーを一緒に巡りました。

途中の休憩場所

ツアーには英語ができるガイドが付きます。

なんとなく言っていることはところどころわかります。
    たぶんいろんな人種に合わせて簡単な英語で話しているのかも。

イッセイ君が気を使ってあとから訳して教えてくれます。
    なんていい子なんだろう。

• Wat Tuek 寺院・教会

• ワット・マハタート 仏頭 建造物

• ワット マハータート 史跡・遺跡

お昼御飯も付いてとってもお得♪

• Kuithiaw Rua Paa Lek 地元の料理

結構おいしかった!

隣に座っていた外国人にどこから来たの?って聞かれて
    日本って答えたら、相手はイタリアだった。

姉妹で旅行中との事。
    私は一人。

なんて簡単な会話をして一緒にご飯を食べる。

社会科見学中の小学生軍団に遭遇。

万国共通男子は落ち着きがない(^^;

子供たちの事チョット思い出しちゃった。

旦那から週末のサッカーの試合負けちゃったってラインが来ていたな・・・。

ちょっと家族のことを思い出しつつ、
    でも一人旅も満喫(^^)

写真のとり合いっこをしたら、エアドロップ機能で写真の交換。

今は便利になったもんだわね(^^;

いろんな遺跡を初めてみた。

でも遺跡はカンボジアに行くべきだとみんな行っている。

アンコールワットはもっとすごいのかな?

ちょっと興味をそそられる。

ワット プラ シー サンペット 寺院・教会

一通り遺跡を巡って3時ころにはバスに乗り込んで4時にカオサン解散。

イッセイ君はもう二度と会うことはないかもしれないけど、おばちゃんのガイドしてくれてありがとうね。

お洋服の仕事頑張ってね。

カオサンで解散してバスでまた戻ろうかと思ったけど、6時から予約しているマッサージに直行することにした。

リンホーマッサージという結構ネットの口コミで乗っているマッサージ。

カオサンバス停前から客待ちをしているバイタクに声を掛けて40バーツでPhanfa Bridgeまで行ってもらった。

運河ボートは地元民の足だから、夕方のラッシュみたいで混んでいる。

Phanfa Bridge から Soi Thong Loへ移動し、そこからリンホーマッサージへ歩いていこうかと思ったら、道に迷ってしまった。

その辺をうろうろしていると日本人向けアパートが有って、
    入り口の守衛さんに道を尋ねたら、ちょうど日本語がわかるスタッフがいて一緒にマッサージ屋の場所を地図で探してくれた。

そして携帯でマッサージ屋に電話までかけてくれて、詳しい場所をきき通訳までしてくれた。

聞いてみると、ここから歩いていくには結構な距離。
    タクシーかモーターサイに乗っていった方がいいといわれ、大きな通り沿いまで誘導して、モーターサイのドライバーに詳しい場所を指示して私を見送ってくれた。
    本当に優しい方。さくらスイートのスーさん ありがとうございます。
    今日も人に助けられた(*´▽`*)

バイク20バーツ

やっとのことで到着したマッサージは気持ちよくあっという間の2時間でした。

そこからまたマッサージ屋で手配してくれたモーターサイに乗って近くの駅まで。
    10バーツ

そしてやっとコンチネントホテルへチェックイン。

朝まで滞在していたマンハッタンホテルからコンチネントホテルまでは500メートルくらいの距離だけど、荷物が重かったので結局タクシーで運んでもらった。
    短距離なので40バーツ。

このホテルは高層ホテルで29階のお部屋をアサイン。

コンチネントホテル 9700円
    会社の福利厚生で2500円負担してくれています。

コンチネントホテルは土地面積が狭いため、1フロアーの客室がとても少ない。

シャワールームしかないけど1泊だからまぁいっか。

こじゃれたデザインのお部屋で、各フロアーごとにテーマが決まっているらしい。

夜景が眺められてとってもきれい。

とりあえず、最上階あたりを見学。

ルーフトップバーとプールがあります。

お天気の昼間に子供と泳いだら気持ちよさそう。

夜景を眺めながらのプールもいいかも。

カウントダウンの花火も見れそう。

プールの下にあるバー
    ドレスコードあります。

前日夕食をご一緒したとしさんと同僚の方が夜一緒に飲んだけど、短パンで来たらドレスコードに引っかかってしまい、他のフロアーで飲むことに。

各階、非常階段で行き来できるが、非常階段までとてもおしゃれなつくり。

非常階段

夜景を見ながらのジムフロアー

ネットでいろいろお食事会の幹事をしてくださったとしさんと同僚さんとこの日も11時過ぎまで飲んだ。

この3人の話題はマイラーで、私は赤組 としさん青組 同僚さんは 両ホルダーだから紫か!なんて話をして楽しんだ。
    彼らは翌朝のフライトで日本に帰るそうで。
    でも海外旅行好きなので来月はロシアに行ったりタイはまた来年3月頃来る予定だとの事。
    うらやましいなぁ〜。

小一時間ほど飲んで解散し、短期間の滞在のコンチネントホテルを楽しみました。

ザ コンチネント ブティック ホテル バンコク スクンビット バイ コンパス ホスピタリティ ホテル

今日も私を助けてくれた皆さんありがとうございます。って心の中で思い眠りにつきました。