バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての一人旅♪<br /><br />4歳10歳14歳の三人の子供を置いて、母は旅に出ます。<br /><br />だって、コムローイ見たくなっちゃったんだもん(≧◇≦)<br /><br />旦那に相談したら渋々だけど承知してくれて、一週間初めてのタイ一人旅を満喫してきました♪あとはマイル稼ぎの旅行です。<br /><br /><br />11月22日のの備忘録です。/<br />・マイスパ エステ<br />・ウィークエンドマーケット<br />・ザ・ローカルで食事<br />・ロングテーブルで飲み<br /><br /><br />コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ 準備編	http://4travel.jp/travelogue/11070524<br />コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その1	http://4travel.jp/travelogue/11081966<br />コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その2	http://4travel.jp/travelogue/11082080<br />コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その3	http://4travel.jp/travelogue/11082120<br />コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その4	http://4travel.jp/travelogue/11082282<br />コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その5	http://4travel.jp/travelogue/11082526<br />コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その6	http://4travel.jp/travelogue/11083029<br />コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その7	http://4travel.jp/travelogue/11083321<br />

コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その2 2015年11月20日~28日

2015/11/20 - 2015/11/28

るいねこ

るいねこさん

初めての一人旅♪

4歳10歳14歳の三人の子供を置いて、母は旅に出ます。

だって、コムローイ見たくなっちゃったんだもん(≧◇≦)

11月22日のの備忘録です。/
・マイスパ エステ
・ウィークエンドマーケット
・ザ・ローカルで食事
・ロングテーブルで飲み

コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ 準備編 http://4travel.jp/travelogue/11070524
コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その1 http://4travel.jp/travelogue/11081966
コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その2 http://4travel.jp/travelogue/11082080
コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その3 http://4travel.jp/travelogue/11082120
コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その4 http://4travel.jp/travelogue/11082282
コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その5 http://4travel.jp/travelogue/11082526
コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その6 http://4travel.jp/travelogue/11083029
コムローイを見たくて、はじめてのタイ一人旅♪ その7 http://4travel.jp/travelogue/11083321

11月22日(日)
    朝ホテルの窓から見える景色。
    ビルに囲まれてちょっとどんより。

でもタイ二日目の今日は、人にあったりエステに行ったり

マンハッタンホテルの朝食は質素でそんなにお見せするほどのものではないので割愛。

おかゆを少しだけ食べてコーヒー飲んで終了

今日の予定は
    会社の同僚が初めてタイに行くことを心配してくれて、同僚は以前タイで働いていたことがありバンコクに知人がいるからと、何かあった場合に備えて心強い人を紹介してもらいました。
    その方と7時半にフロントで待ち合わせ。

マンハッタン ホテル【SHA Plus+認定】 ホテル

ご紹介いただいたのは、現地で駐在している、ヨウコシスター。

とても気さくで初めて会うのにいろいろお話をさせていただきました。
    ありがとうございます。

友人から預かったお土産を渡したり、本当は私もボランティアしたかったことを話したりして、少しだけど寄付をさせてもらいました。
    あとは、現地の子供が喜びそうな日本風のシールをプレゼント。

やりたかったボランティアは「空飛ぶ車いす」という会で、日本で使用しなくなった中古の車いすを工業高校の生徒さんがボランティアで修理し、それをアジアの各地に旅行者が自分の手荷物として運ぶというボランティアがあるのです。

以前私が参加していたチェックインバリのオフ会でそれをしていた人がいたので、自分もいつかやってみたいと思っていたのですが、タイは現在募集を行っていないとの事、何か他に自分ができることが無いかなって思っていたのでシスターにあえて良かった。

そうしたら、予想外のプレゼント。
    とっても素敵なブレスレットをいただきました。
    マリア様のパーツが入った白い石でできたブレス。
    私のために作ってくれたそうで本当に感謝。
    どんな服にも似合いそう♪

会ったこともなかった私のためにこんな素敵なプレゼントいただけて、
    これからのタイ旅行、いつも守られていると思うととっても勇気づけられました。

シスターとは朝の短い時間だったけど、いろいろ話をして
    タイの情勢とかこの周辺の土地の事とか・・・。

やっぱりタイは性に寛容なところがあるからか、ナーナーあたりはそんなお店が多いっていうことと、

ボランティアでエイズやHIVに感染した人のところへ慰問に行ったりする。

タイは一見繁華街とか有って華やかそうに見えるが、実際かなりの人がかかっていたりして、遠くから出稼ぎにきた女子とかが風俗で働いて感染してしまったら、
    里に帰れずひっそりと隔離された場所で生きている人が多いのよ・・・などそんな話など聞いた。

男性陣、本当にお気を付けくださいませ。

シスターとは1時間くらいおしゃべりしてお別れし、
    AM9時からエステ3時間コースを予約していた。

道を挟んだ目の前にある MYSPA マイスパ。

お店の接客も上手だし、施術も上手でとろけてしまった。

3時間コースがあっという間に感じたので、次回行く時は一日コースとかやってみたいな。

私以外のお客さんは、日本人男性の親子とか男性の友達同士など結構男性にも人気のお店らしい。

MYSPA 3時間コース 2900バーツ 約1万円くらい。

マイ スパ (タイムズ スクエア店) エステ・スパ・マッサージ

ホテルの目の前にはHOOTERS

12時にエステが終わってホテルに戻って着替えたら、午後からはウィークエンドマーケット。

アソーク駅からモーチット駅までいく。

この駅の目の前からウィークエンドマーケットが広がる。

初めてタイの電車に乗ったけど、日本よりも綺麗でびっくりした。

車がカラフルでかわいい。
    モーチット駅から

モーチット駅の階段はマーケットから帰ってくる人、これから向かう人で混雑している。

露店では様々なものが売っている。

帽子屋さん

かわいい電飾屋さん

• ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

フルーツの色合いがカラフル。

携帯ケース屋

迷路に迷い込んだみたい。
    一日じゃ見きれない。

でも似たようなお店も多い。

金などのアクセサリー販売エリア

小さい子もお店のお手伝い

歩き疲れたのでココナッツアイスを食べる。

トッピングは何がいいか聞かれたが、何を選んでいいのかわからないから、あなたのおすすめでとお願いして注文。

とってもおいしい(≧◇≦)
    疲れた体にしみわたった。

子供たちのお土産を買わなくちゃ(^^;

お洋服屋のお兄さん
    ちょっとだけ負けてくれた。

三男4歳には ムエタイの赤いパンツ♪

ペットも普通に売っているけど、
    みんな暑そうにだれている。

ここのお店では、お兄さんの芸が名物なのか見に来ている人が多かった。

長男14歳、次男10歳は何を買ってあげたら喜ぶのかわからないお年頃。

とりあえず男子は迷彩柄が好きだからこれを買えば間違えないか・・・。

一律100バーツのお店で、ウェストポーチと斜め掛けバッグを購入。

三男のムエタイパンツのほうがちょっと高かった(^^;

※帰国してプレゼント14歳の長男に渡したら、タイなのに迷彩バッグにUSAって書いてあると、突っ込みを入れられた。

今度から 思いっきりタイって感じのTシャツでも買ってこよう。

一通りウィークエンドマーケットを散策したら、

夜は ネット掲示板でバンコクで食事しましょうの会で約束した人たちとお食事。

ターミナル21で5時半待ち合わせ。

一人旅だとあんまり品数多く食べられないから、知らない人でもシェアして食べればいろんな種類食べられるね♪
    いろいろ旅行好きな人が集まると思うから情報交換もしたいし。

今日の夜ごはんは、ザ・ローカル。

シックなたたずまいの人気店らしい。

私は食に無頓着だから、こんな風におしゃれなお店をセレクトしていただけると旅の思い出になるのでグッド♪

ザ ローカル 地元の料理

みんなで集まったら シンハーで乾杯(^^)

ザ ローカル 地元の料理

幹事をしてくれたとしさん
    バックパッカーのゆきちゃん
    カービングのお勉強に来ているまゆみちゃん
    NGO職員のおーさん
    そして私。

みんな初めて会ったけど結構打ち解けておしゃべり。

いいであいに乾杯♪

ゆきちゃんはチェンマイに移動の為早く帰っちゃった(;O;)

料理はみんなおいしかった〜

そして二次会は私がとしさんにリクエストしていた、ルーフトップバーでの飲み。

夜景の写真も撮りたかったので、ザ・ローカルからそんなに遠い距離じゃない場所でよいお店を探していただいて感謝。

シックな感じで一人じゃこられないお店なのでよかった。

ドレスコードに引っかかるかちょっとヒヤヒヤしたけど、問題なく突破。

ロングテーブル アジア料理

ここで、としさんの会社の同僚さんも合流。

わざわざ日本からマイ自転車をもってきてサイクリングをしたそうだ( ゚Д゚)
    道に迷い工業地帯に出ちゃったり、炎天下の中大変だったそうです。

初めて会う人たちなのに、みんな話が合って楽しい。

夜景もきれいだし、ゴーゴーバーとかゴーゴーボーイの話をして盛り上がった♪

最終日の夜にまゆみちゃんが行ったことあるというので、一緒にゴーゴーボーイに行く約束♪

一人旅だけど、一人じゃないって感じでとても楽しい。

最終日に大人の社会科見学が待っていると思うとワクワク。

カメラの腕を磨かないと綺麗に撮れないな。

明日はアユタヤツアーで7時にカオサンに行かなければいけないので、ホテルに帰って速攻眠った。

相変わらず帰りがけの道はゴーゴーガールお持ち帰りの人々が多い。

お体大切に(^^;