ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />もちろんホテルでも自炊しながら飲んでましたけどね・・・<br /><br />人間、旅に出るとやっぱりお外で美味しいお酒を飲んでみたいっっ(・∀・)! !<br /><br />という訳で、「ベルジアン・カフェ」に行って参りました。<br /><br /><br /><br />

自炊しながら旅をしよう♪ ドバイ旅行記★7日目その3 この1杯のために生きている~!の巻

2015/09/17 - 2015/09/26

旅行記グループ ドバイ

加野山

加野山さん

もちろんホテルでも自炊しながら飲んでましたけどね・・・

という訳で、「ベルジアン・カフェ」に行って参りました。

この写真は、グリーン・ラインの現在の最終駅、「クリーク」です。

その名の通り、目の前にドバイ・クリークが流れています。

この線路の作り方からして、たぶん川を渡る陸橋を作り、

将来は向こう岸とつなげるつもりなのでしょう。

フェスティバル・モールへ行くには、クリークを渡らなくては行けません。

タクシーでサクッと移動します。

ドバイ・フェスティバル・シティ・モールは車がないとアクセスしにくい場所なので

行くならタクシーを使いましょう。

場所はここ。

とにかくだだっ広い敷地に、ショッピング・モール、イケアやトイザラス、

映画館まで何でもあり。

だからこそ、目標を定めて

「フゥスティバル・シティ内のベルジアン・ビア・カフェまで」とか

「クラウン・ホテルまで」って言わないと、

端っこのイケアに連れてかれてしまいますぞ(笑)。

ベルジアン・ビア・カフェの入り口。

ベルギーの美味しいビールが楽しめます。

19:00頃に入店しましたが、

平日だったせいか、予約しなくても入れました。

ホテル内にあるビア・レストランなので

「お一人様」も結構見かけました。

ビールだけじゃなく、食事も充実。

写真はベルギーの名物で

「カルボナード (牛肉のビール煮)」です。

まず、アペサイダーにパンとバターがついてきます。

まず一杯目〜

大好きなヒューガルデンから〜 (嬉〃∀〃)ゞ☆

そしてこれも大好き〜

ムール貝のワイン蒸しでござる〜!!

料理には必ず「ポテト」がついてきます。

ビールで溶いた小麦粉をうすくまぶして揚げたフライド・ポテトは

本当〜〜にマヨネーズが合います。

ケチャップではダメです(笑)。

加野川はステラを飲んでました。

そしてなんとこの日、日本とスコットランドのラグビーの試合をやってました。

バーテンのお兄さんが、加野山達が日本人だと気付き、

わざわざチャンネルをつけてくれたのでした。

結果は、日本、連勝ならず。決定力の差でスコットランドに敗戦。

何故か一緒になって残念がってくれるバーテンのお兄さん(笑)。

二杯目は黒ビール。

このグラスをひょいと持って〜

テラスに出てきました。

ほとんどの欧米人は外で飲んでました。

暑かろうがなんだろうが、バカンスっつーのは野外なんだな、この人達(^_^;)。

ほぼ100%白人でしたが、

彼らは「飲むばっかり」なんですよね。

日本人のように「食べながら飲む」ってあんまりしません。

イギリスのパブでも思った。習慣の違いでしょうか?

1人でフラッと入っても気後れしない

良いお店です。

色んなビールがあるので、

指さしでお願いするのもアリだと思います。

ムール貝のワイン蒸しが150ディルハム、その他ビールをあれこれ頼んで

全部で300ディルハムでした。

貧乏旅行ではありますが、たまには贅沢もしないとね★

おまけ

ドバイ・フェスティバル・モールにあった、紅茶のお店。

覗いた時間が遅かったので誰もいませんでしたが、

こんな場所でお茶するのもいいですね?♪

8日目その1 https://4travel.jp/travelogue/11089683

ドバイ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る