ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />「イブン・バトゥータモール」から「エミレーツ・モール」へ移動し、<br /><br />ついでに「ドバイ・モール」へもう一度行きました。<br /><br />

自炊しながら旅をしよう♪ ドバイ旅行記★7日目その2 ショッピング・モールあちこち散策の巻

2015/09/17 - 2015/09/26

旅行記グループ ドバイ

加野山

加野山さん

ついでに「ドバイ・モール」へもう一度行きました。

「モール・オブ・ジ・エミレーツ 」といえば、

灼熱の国でスキーが出来ることで有名です。

冷やかし客ばっかりかと思ったら・・・

ご覧の通り、チケット買うのに行列が出来ています。

中、マジで寒そう!!

暑い国だからこそ、寒さへのあこがれでもあるんでしょうか(。´-_・)ン?

ちゃんと子供用エリアがあって、

雪ゾリとかで遊べるようです。

ワクテカで館内を見て回るムスリムの女性達。ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ,

みんなウィンドーに張り付いてます(笑)。

そうそう、「ドバイ・スキー」の隣には

「チーズケーキファクトリー」がありました。

親子丼食べてなけりゃ入ったのにな〜(笑)。

とか言いつつ、何故かフライドチキンを頬張る加野山。

だって、ドリンクにポテトとパンまでついて10ディルハムなんだも〜んww

次にドバイ・モールに移動。

今回はあの長い渡り廊下にウンザリしたので、無料のシャトル・バスで

ドバイ・モールに移動します。

注意: メトロの改札口を降りると、係員達がゴーインに

渡り廊下の方へ誘導しますが、そこをスルリと抜け出して、画像のエスカレーター

を降りて下さい。

駅の出口を出ると、目の前に

バージ・カリファが見えます。

1番出口ですよ〜。

あ、シャトルバスが来ました。

あとは乗るだけ〜。無料です。

たぶんシャトルバスに行列つくらないために、渡り廊下へ誘導しているのでしょうね。

信号にひっかかるので10分くらいは乗ってたと思います。

到着しました。

ここにも「チーズケーキファクトリー」が。

ドバイ・モールは今回で2回目の訪問ですが、

日本人が主に買い物するのは、

バージ・カリファの入り口がある地下「LG」の階に集中しています。

有名なチョコもラクダのぬいぐるみもスーパーマーケットもダイソーも

ぜーんぶLGにありますので、

時間の無い人は他のフロアをすっ飛ばして、LGのみ集中して

ウィンドー・ショッピングされるのが宜しいかと。

そうそう、帰りのフリー・シャトルバスも

「LG」の階にあるようです。

たぶんこの標識に従えば行けるでしょう。

周りの人達にも聞いてみて下さい。

ダイソーの前を通り過ぎ・・・

人波に身体預けてフラフラと彷徨ってたら〜(笑)

噴水の前に到着。

うおっ、いきなり始まった!!

偶然見ることが出来た噴水ショーでした。

綺麗〜♪

さてと、今度はタクシーで

「ドバイ フェスティバル シティ」へ移動です。

7日目その3 https://4travel.jp/travelogue/11081012

ドバイ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る