ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ドバイと言えば巨大なショッピング・モールが点在し、<br /><br />全部見て回るには数日かかるんじゃないかという広さ。<br /><br />正直ウンザリしましたね(笑)。<br /><br />旅も最終となってきたので、お土産選びにあちこち散策する事にしました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

自炊しながら旅をしよう♪ ドバイ旅行記★7日目 ショッピング・モールあちこち散策の巻

2015/09/17 - 2015/09/26

旅行記グループ ドバイ

加野山

加野山さん

ドバイと言えば巨大なショッピング・モールが点在し、

全部見て回るには数日かかるんじゃないかという広さ。

正直ウンザリしましたね(笑)。

ブルジュマンからレッドラインに乗り、

まずは「Ibn Battuta (イブン・バトゥータ)」へ向かいます。

「世界一美しいスタバがある」で有名な場所です。

ブルジュマンから30分くらい乗ってたと思います。

イブン・バトゥータ到着。

どの駅にも言えることですが、とにかく男性だらけです、

どこもかしこも。

頭をむき出しの人達が殆どですのでアラブ人ではなく

出稼ぎに来ている労働者さんだと思います。

駅降りたらいきなり

「アトランティス・ザ・パーム」もどきがww

「モーベンピック ホテル イブン バットゥータ ゲート」というホテルだそう。

ここは他のショッピング・モールと違って

炎天下の中を歩かなくてはなりません。(駅から徒歩5分くらい)

汗が噴き出る〜(^_^;)!

駅から一番近い入り口が「エジブト・エリア」です。

だからといってエキゾチックなお店があるわけでもなく、

単に内装だけ凝っている感じです。

アメリカナイズされたケーキも売ってます。

キティちゃんも人気の様子ww

で、世界一美しいスタバですが・・・

確かに内装が凝ってますね〜。

ここは「中国ゾーン」「インドゾーン」「ペルシアゾーン」

「エジプトゾーン」「チュニジアゾーン」「アンダルシアゾーン」に分かれていて

このスタバはペルシアにあります。

このペルシアゾーンのカフェは、

半分がスタバで半分が別のカフェになってます。

インド・ゾーンですが・・・

ゾウがいて、マハラジャが乗ってればもうそこは「インド」という事で(笑)。

続いて中国ゾーン。

見事な帆船が展示してありました。

サンダル屋さんの名前が「ケンコウ(健康)」・・・(^_^;)

正直、そんなに特筆すべきものもないです。

スタバと内装を見学したら終わり、という感じでした。

そろそろ「ドバイde和食ランチ」してみようか〜

と、和食屋さんへ。

「ウマミ」という、うどんから定食まで幅広く作ってくれる

お店です。

とはいえ、店員さんは全員「中国人」だと思います。

(日本語は一切通じません。)

親子丼キター(・∀・)!!

23ディルハムです。

ほら、やっぱり中国人経営の店だwww

ご飯、ちゃんとジャポニカ米だったし、

味も悪くないです。

去年パリを見て回った時も思いましたが、

「寿司」とか「居酒屋」という看板を掲げて経営している店の殆どが

中国人経営のお店です。

つまり「なんちゃって和食」が出てきます。

アジアばっかりで営業してないで、

大○屋とか吉○家とか、か○ぱ寿司とか、世界展開してくんないかな〜!!

なんと寿司カウンターまである。

作っているのはもちろん中国人でした。

7日目その2 https://4travel.jp/travelogue/11080961

ドバイ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る