ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回お願いした旅行会社は、半日観光と同じく<br /><br />ベルトラのツアーでした。<br /><br />http://www.veltra.com/jp/mideast/uae/dubai/a/108295<br /><br />その1でも書きましたが、何かあれば日本語対応してくれるようですし<br /><br />頼んで良かったと思ってます。<br /><br /><br />バーベキュー会場ですが、トイレも清潔で水洗ですし、<br /><br />トイレットペーパーの心配もないです。<br /><br />手洗い場も石鹸もありますから、「濡れテッシュ」も必要ありません。<br /><br />そして砂漠の夜は、思っていた程暑くなく、過ごしやすかったです。<br /><br />(ドバイ市内があんなに暑いのは、アスファルトとクーラーの室外機の<br /><br />せいだと思います。)<br />

自炊しながら旅をしよう♪ ドバイ旅行記★2日目 砂漠のマーライオン編 その2

2015/09/17 - 2015/09/26

1918位(同エリア3286件中)

旅行記グループ ドバイ

加野山

加野山さん

今回お願いした旅行会社は、半日観光と同じく

ベルトラのツアーでした。

頼んで良かったと思ってます。

バーベキュー会場ですが、トイレも清潔で水洗ですし、

トイレットペーパーの心配もないです。

せいだと思います。)

バーベキュー会場に到着しました。

元気な人はバギーやラクダに乗りましょう。

ラクダはMERS対策なんでしょうね、毛糸の口輪がはめられています。

加野山は会社から

「ドバイ行ってもいいけどラクダは触ってこないでね (・∀・)!」

と言われたので遠くから眺めて終了。

会場の中は様々なお土産屋さんのテントもあります。

ドバイで人気のサンドアート。

何やら自分で淹れているようですが・・・

アラビック・コーヒーを淹れてました。

インスタントコーヒーですが、中にカルダモンが入っています。

ここはバー・カウンター。

マーライオンの後だったので、今回ビールは止めておきます(^_^;)。

水タバコの広場。

最近では日本でもこの水タバコ(シーシャ)を見かける事が多くなりました。

欧米では以前からシーシャを愉しむ若者が増え、社会問題になってると

どっかで読んだことがあります。

(水タバコは長く吸い続けるため、身体によくないんだとか)

ヘナタトゥーを試してみました。

ヘナという草の染料で、手や足に模様を描いてくれます。

これも料金に含まれています。

サラサラ〜と1分でこんな模様を描いてくれました。

お試しとはいえ、一週間くらい模様が残りましたね。

舞台を中心に、テーブルが並びます。

サンダル脱いで、フカフカのクッションでリラックス♪

飲み物ですが、ジュースは無料です、

が!!

スタッフによる 「俺が渡したものを飲め !」 の問答無用方式でしたww

ディナータイムです。

こちらは野菜料理とカレーの煮込みコーナー。

その隣では大量の鶏肉、羊肉が焼かれています。

すごい量だ!!

「サンドイッチだよ!」と渡されましたが。。。

中身は「シュワルマ」でした。

アベンジャーズでエンド・クレジット後にトニーが食べたいと言っていた

シャワルマを6人が黙って気まずそうに食べているシーンを思い出しました。

ソー1人が「何で ? 美味いじゃん (・∀・)!」という顔で食べていますが、

加野山も美味しいと思います。

ここにプレーンヨーグルトかけたらもっと美味いんだけどな〜!!

そうこうしてる内に、舞台にはむっちゃイケメンが

上がっていました。

ラッキー、政府からの「騒がしいの禁止令」は発動しなかったようです。

画像だと分かりにくいですが、イケメンはずっとくるくる

回り続けています。

加野山だったら1分でケロケロ〜♪ですね。

スカートを勢いよく回したかと思うと・・・

エレクトリカル・パレードかいっっ !?

というほどの派手な電飾。

待て待て、このスカートだけでいったい何キロあるんだろう!!

その派手なスカートを取り外して・・・

ゲストのおねーさんに装着。

おねーさんもくるくるくる〜♪

お次はベリーダンスのおねーさま。

正直、最初のイケメンダンスが凄過ぎて、

ベリーダンスのおねーさまが霞んでしまいました。

ショーを構成している人、もう少し組み立てを考えた方がいいぞww

そのうちにゲストも勝手に舞台に上がって

好きに踊り始めました。

ちびっこだって踊ります(笑)。

いや〜、楽しかった ! (ケロッピさえなければ)

バーベキューも美味かった ! (ケロッピさえなければ. ゚゚(´O`)°゚ ウワーン!!)

大事な事なので2度言いますが、

酔いやすい人は飛行機の「エチケット袋」を貰って来ましょう。

本当に役に立ちます。(立たなくていいのに・・・)

送ってもらい、ホテルに到着。

テレビ着けると王子様の訃報を放送中。

ムハンマド・ビン・ラーシド・アール・マクトゥーム という方で

まだ33歳という若さでした。。。

3日目その1 https://4travel.jp/travelogue/11074442

ドバイ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る