バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日カーチャーター 主な観光地は行ったので ブキットベロン(丘)、トーマスビーチ ついでにウブド、ウルワツへ行ってきました。<br /><br />8時間 カーチャータ-<br />ドライバーと日本語ガイドさんついて  6千円位 <br /><br />至れり尽くせり ほんと 無茶な設定を笑顔で気持ちよく過ごさせて頂きました。<br /><br />画像の順番ばらばら・・・多すぎて編集していません・・・すみません<br /><br /><br />※この画像 ウルワツです 見世物ショーでなく野生の猿です<br />盗んだ水を飲んでくつろいでるサル<br /><br /><br />

バリ島 ガイドブックになっていない所へカーチャーター ブキットペロン トーマスビーチ 最終日スパ5時間

2017/01/02 - 2017/01/07

11978位(同エリア17464件中)

cocovanila

cocovanilaさん

8時間 カーチャータ-
ドライバーと日本語ガイドさんついて  6千円位

※この画像 ウルワツです 見世物ショーでなく野生の猿です
盗んだ水を飲んでくつろいでるサル

タクシー

アラムクルクル PAPASレストランのピザ
    でかっ!
    30㎝位? このドーム型で運ばれてきます
    これがピザです。見たことない!  一度はお試しあれ!

写真の準備はok!と・・・
    ボワッとしてくれました。

この爽やかな感じを想像して 植物園へな軽い気持ちをもって行ってはいけません
    ブキットベロン
    (ブキットベロン検索すると やたら この画像なんです)

これは帰り道  入り口だけ こんな感じ
    この反対側(これを反対に登っていくと) まったく未開発 登山です!

一月 雨季だったので 土砂崩れがあったであろう登山か
    粘土質の滑り台状態の道かの二択です

綺麗な靴を履いていくと 泣きをみます

この反対側が・・・次です!

登山口は この滑り台のようなぬかるんだ滑り台道か・・・

きっとこれ位 と思われるでしょうが・・・笑えるほど 滑ります
    まじか この急斜面
    でも行けると 試したら 滑る滑る・・・
    朝 大雨だったので ほんと笑えるほど 滑って登れなかったのです

滑って 泥だらけです。

ここをあきらめ 断崖にチャレンジ

でも 上り詰めたあとは 草をかき分け・・・下りは 滑り落ちドロドロ 傷だらけです

爽やかに行きたければ 是非 乾季に行ってください!

だけど これほど ドロドロボロボロになれる チャンスはないので
    雨季も楽しいかも です・・・

この崩れたであろう 絶壁か・・・
    こちらを選びました。

雨でぬかるんでたけど ぬかるんでなくてもスニーカー必須です。
    少しの距離だけど リトル登山です

クロックス、ビーサン きついです

これ 簡単と思うでしょ!
    ぜひ 雨季 大雨の後に行ってください
    超 楽しいです!

ドロドロになりながら 登った 最初の関門

途方に暮れる娘たち・・・
    ガイドさんは 僕の靴は滑るので登れませんとここで断念・・・

このすごさを 画層で お伝えできないのが残念

でも リアルアドベンチャー味わうのであれば ぜひ 大雨のあと行ってください ホント 滑り落ちました

ずるずると 粘土質の急斜面

着いた時に 雨降ってなかっただけまし・・・でした
    そして 草だらけで 目的の木は見つけられず・・・

みんな登りすぎて 折れたのかな~?

多分 バリのみかた さんの画像はこの当りかと・・・でも あの木は見当たらず・・・

でも 画像編集せず この吸い込まれそうな景色
    行く価値ありと思います

• ブキットベロン <br />クタから二時間位<br /><br />画像はバリのみかた さんから<br />晴れたらこんな感じ でも朝からすごい雨で・・・<br />

ブキットベロン
    クタから二時間位

画像はバリのみかた さんから
    晴れたらこんな感じ でも朝からすごい雨で・・・

ブキットベロン登山?の証しです

ブキットベロンから2時間

ウブド市場

あまりクタと変わらず がっくり
    泊まってみればいいのかも知れないけど
    この道すがら やはり山には興味ないです。

ずっとずっと前にキンタマーニや風葬とかも行きましたが
    興味そそられず・・・

ウブドのレストラン
    いい感じ

アボカドシュリンプ
    海老 多!

ウブドからまたまた二時間位?
    トーマスビーチ

この先 車は入れるのか・・・と思う道をガタガタと・・・

着いた先は ほんと綺麗なビーチでした。
    青空なら もっと・・・

ゴミのない 透き通った海です。
    客引きも 強引な物売りもいない

のんびりるすならね~ここはレンタルバイク必須です。
    ほぼ欧米人 オージー

貧血おこしたら怖い急な階段

トーマスビーチ

ケチャダンスを見にウルワツヘ

子ザル可愛いって~だけど要注意
    ほんと 荷物狙ってます。

ビーチでは人が
    ここでは猿があなたを狙ってます

ひったくった水を飲む野生の猿

もうすぐ日の入り

寺院 3万 ケチャダンス10万 1300円位です。

人が多くて 詰め込みすぎ

おまけに ケチャしてる人 半笑いで 完全ショーです。
    音も響かないし・・・トランス状態な感じじゃない。

昔見たときは ケチャしてる人がいっぱいいて ケチャの音が脳に響いて気持ち悪いほどだった。

とても残念 これ見ないでサンセットみるだけでいいと思います。

ウルワツ 景色

最終日はリアンスパ

深夜便なので チェックアウト後 買い物などして 夕方ピックアップしてもらい
    5時間スパで スッキリした後 空港に送ってもらいます。

屋上でサンセット見てから施術

曇ってたけどいい感じでした

雲が多くて綺麗なサンセット見れず残念

個室なので 施術しない娘も同室でいられ ここで寝てました

若い子の姿は美しい・・・

施術終わって 空港へ送ってもらいます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る