バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィーク、初めてのバンコク旅です。<br />ホテルステイを満喫して、おいしいタイ料理を食べる。<br />少しだけ観光です。<br />◆9月20日(日)<br />JL727 大阪(関西)0:55発 <br />◆9月21日(月)<br />バンコク4:45着<br />・寺院観光<br />・Thai on 4 ランチ<br />ウェスティン・グランデスクンヴィット,バンコク宿泊 The Westin Grande Sukhumvit<br />◆9月22日(火)<br />・Health Land Spa &amp; Massage タイマッサージ<br />・Baan Khanitha ランチ<br />ミレニアム・ヒルトン・バンコク宿泊 Millennium Hilton Bangkok<br />・ヨック・ヨー・マリーナ&レストラン クルーズ<br />◆9月23日(水)<br />・Yuan中華ランチ<br />・Health Land Spa &amp; Massage タイマッサージ<br />・?Buaディナー<br />JL728 バンコク23:00発 大阪(関西)6:30着(翌日)<br /><br /><br />

SW、バンコクの旅2ーウェスティン・グランデスクンヴィット・バンコク滞在31時間、ヘルス ランド スパ & マッサージ (アソーク店)で激安マッサージ、バーン カニター タイ キュイジーヌ でマッサマン・カレーに感動、ミレニアム・ヒルトン・バンコクのクラブルームを堪能、激安、ヨック・ヨー・マリーナ&レストランのクルーズ船-

2015/09/20 - 2015/09/24

旅行記グループ タイ旅行記

ラスティー

ラスティーさん

シルバーウィーク、初めてのバンコク旅です。
ホテルステイを満喫して、おいしいタイ料理を食べる。
少しだけ観光です。
◆9月20日(日)
JL727 大阪(関西)0:55発
◆9月21日(月)
バンコク4:45着
・寺院観光
・Thai on 4 ランチ
◆9月22日(火)
・Health Land Spa & Massage タイマッサージ
・Baan Khanitha ランチ
・ヨック・ヨー・マリーナ&レストラン クルーズ
◆9月23日(水)
・Yuan中華ランチ
・?Buaディナー

7Fのテイストで朝食いただきます。

ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル

レストランは、開放的で明るくモダンな空間。

品数も豊富で、どれも美味しいそう。

こちらは、フルーツコーナー

パンも豊富にあります。

こちらは、日本食コーナー。
    お寿司が朝から。
    日本料理「吉左右(きっそう)」があるからかも。

こちらは、麺のコーナー。

私のチョイスはこんな感じ。
    オムレツが少し焼きすぎかな。

麺もいただきます。
    美味しいスープでこれはいける。

中華コーナーから、焼きそばを。

食後のアイス。

デザートも。
    全体的には、グローバルな料理が食べられ、どれもおいしい。
    高得点です。

朝ののプール。
    空いていて良い感じ。

さて、タイマッサージに出かけます。
    ホテルから徒歩で7、8分。
    10時過ぎに、ヘルスランドに到着。

ヘルスランド スパ&マッサージ (アソーク店) エステ・スパ・マッサージ

• ヘルス ランド スパ &amp; マッサージ (アソーク店) <br />一軒家のお洒落な外観です。

ヘルス ランド スパ & マッサージ (アソーク店)
    一軒家のお洒落な外観です。

朝一の訪問でしたので、予約なしですぐに受付。
    タイマッサージ、120分、500バーツをチョイス。
    お値打ち価格。

待ち合わせフロアもゆったりしていた、良い感じです。

朝一番は、空いてておすすめ。

サービスのお水を頂いて、5分ほどで呼ばれ、地下1Fで靴を脱ぎ、スリッパに履き替え、エレベーターで7Fへ。

布団が2枚敷いてある個室に案内されました。

ここで、着替えて、マッサージ開始。
    足から始まって、最後は、顔、頭まで。
    実質1時間半のマッサージ。
    終了後、チップ100バーツ。
    ここはチャップを請求されるとHPで知ってたので渡しました。
    1500円強プラス300円のチップで2時間弱。
    マッサージも本格的で大変気に入りました。

エレベーターで地下に降り、お茶を頂いて、靴を履き替え終了。

お昼どき、東に5分程歩き、

バーン カニタ (スクンビット23店) アジア料理

バーン カニター タイ キュイジーヌ に到着。

一軒家のタイ料理レストランで、タイシルクの有名店「カタニーシルクショップ」のオーナーであるカタニー・アラクニティクン氏のプロデュースのお店です。
    市内に何店舗あります。

まずは、ビールで乾杯。

ミアンカム【Miang kham】
    チャプルーという葉にピーナッツ、生姜、ライム、干し海老、唐辛子……などを乗せ、甘辛のタレをかけて、クルリと巻いて食べます。噛むたびに舌の上で甘味、酸味、辛味などさまざまな味が広がります。
    前菜にぴったり。

マッサマン・カレー(Gaeng Massaman Gai)を頂きます。
    もともとはタイ南部で食べられていた「ご当地カレー」で、アメリカの人気情報サイト『CNNGo』が「世界で最もおいしい50種類の食べ物(World’s 50 most delicious foods)」という企画の中で第1位に選んだことから世界中で注目を集め始めたカレーです。決して辛くなく、じゃがいもと鶏肉のカレー。コクがありとても美味しいカレーでした。

こちらのお店は、ご飯はチャーハンになってます。
    2人これだけでお腹いっぱい。
    2品は食べられないかも。

ホテルに戻る途中に、ターミナル21に立ち寄ります。

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

こちらが、地下の食品とフードコートのフロア。

ホテルに戻り、荷物をまとめて、ラウンジでティータイム。
    今回、朝の7時から、翌日の14時まで、31時間の滞在。
    1日目の朝食をごちそうになり、クラブラウンジをフル活用。
    バースデーシャンパンもいただき、18000円弱。

ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル

大変お得な、1泊になりました。
    ホテルから、タクシーを使わず、電車移動。

Saphan Taksin(サパーン・タークシン駅)で降り、CEN Sathorn サートーンの船着場に到着。今回はホテルの船に乗ります。
    乗り場はエクスプレスの左隣り。
    こちらが本日宿泊のヒリトンの船。

サトーン船着場 船系

こちらが、マンダリンの船。

これは、ペニュンシュラン。

アナンタラ バンコク リバーサイド リゾート & スパの船。

ラマダ プラザ メナム リバーサイドの船。
    各ホテルから船がでています。
    見てて飽きない。

ミレニアム・ヒルトン・バンコク Millennium Hilton Bangkok に到着。

ミレニアム ヒルトン バンコク ホテル

こちらが、1Fロビー。
    とても開放的でモダンなインテリア。
    個人的には気に入ってます。

西道路側からのエントランス。

夜も良い感じ。

この吹き抜けの色合いが良い。

こちらの雰囲気も。

31階のクラブラウンジでチャックイン。
    まずは、ウエルカムドリンク。
    こちらのホテルもグリーンホリデーバンコクのプランで予約。
    エグゼクティブ スイート(67m2)プラン、1泊、¥20,730。

クラブラウンジは、2ゾーンに分かれています。
    こちらが入口入って左側のゾーン。
    入口奥にもう人部屋あります。

高層階のお部屋をお願いしたので、まだ、空いてない。
    アフターヌーンティータイム。
    2名以上は3段トレーで運ばれます。
    これは嬉しい。

先ほどランチしたばかりなのに、当然完食。

ラウンジからの眺めは最高。

ラウンジから、こちらが建設中のマハナコン。
    77建、314mで、タイ国内で一番高い建物になる予定。

とてもユニークがデザイン。
    ビルが凸凹しています。

凸凹部分は建築中。
    完成した写真がまた撮りたいです。

こちらが、ラウンジのテラス。
    眺めが最高です。
    ヒリトンのラウンジは良いですね。

お部屋の準備ができたので、お楽しみの部屋に向かいます。
    廊下の一番奥の部屋。

高層階の28階です。
    2827号室。

こちらが入口。

入口入って、広々リビング。

デスクがやたらに大きい。
    CEO気分。

こちらが、お水、冷蔵庫、お茶類。

ウエルカムフルーツ。
    新鮮そう。

アロマポット。
    良い香りです。

こちらがお隣の寝室。

赤のランプがレトロで良い感じ。

椅子とテーブルもあります。

クローク。

パウダールーム。
    カウンター上の照明が良いね。

アメニティー。

浴槽。

寝室の窓のカーテンを開けると、この景色。

リビングからも。
    チャオプライ川が一望。

西側の街並みも一望。

一番南西の部屋ですが、高層階なので景色は最高。
    この部屋グレードアップしてエグゼクティブ プラス スイート。

こちらが、南側の工事中の現場。
    2本のタワーとショッピングモールができるみたい。
    できたらこの眺めはないなー。

Magnolias Waterfront Residences、70階のコンドミニアム525部屋を建設中。

こんな感じ。

カクテルタイム。

飲み物はいろいろあります。
    料理の品数少なめ。

サラダ、フルーツ、デザートコーナー

ビール瓶とチャオプライ川。

私のチョイスはこんな感じ。

入口奥のソファー席で夜景を楽しみながらゆっくりします。
    ヒルトンの31階のクラブラウンジは大正解‼?

お部屋からの夜景。
    窓が大きいので迫力があり、とても綺麗。

寝室からの夜景。

チャオプラヤ川を進む船。
    癒される景色でした。

ヒルトンから徒歩で移動します。
    レストランが運行しているクルーズ船に乗ります。
    徒歩で10分ほどで到着。

ヨック・ヨー・マリーナ&レストラン
    こちらからクルーズ、予約しました。
    川沿いにレストランがあり、クルーズ船が停泊しています。

レストランアウトドアで良い感じです

船に乗り込み名前を告げると、川がよく見える、団体さんから少し離れた席に案内して頂きました。予約のメールの際、静かな席をお願いしておきました。

こちらのシステムは、乗船料を払い、頼んだ飲み物、料理代をプラスしての料金。
    まずはビールで乾杯。

出航前の景色。
    20時出航で、伺ったのは7時半ぐらい。
    料理は出航前にレストランから届きます。

ラウンジで食べてしまったので、軽いものを2品。
    エビのガーリック揚げ、ビールが進んで美味しい。

青菜の炒め物。歯ごたえ良く、オイスターソースが良い感じ。
    乗船料が1人160パーツ、飲み物二本と料理2品で、計837パーツ。
    とてもお得なクルーズになりました。

8時になり、いよいよ出航です。
    川を北に上ります。

風が気持ち良い。
    残念ながら小雨模様。
    左手にワットアルンが見えてきた。

礼拝堂 (ワット アルン内) 寺院・教会

ワットプラケオ 寺院・教会

THA MAHARAJ

クルーズ船からの眺め

クルーズ船からの眺め

クルーズ船は、ラーマ8世橋を過ぎてターン。
    下ります。
    吊り橋ですが、シンメトリーではなく、面白いデザイン。

ラマ8世橋 建造物

再びワットアルン。
    前を行く3隻のクルーズ船の電飾もきれい。

シェラトンが見えてきました。

ヨック・ヨー・マリーナ&レストランを通り過ぎて、下ってゆきます。

ヨックヨー (クローンサーン店) 地元の料理

サートーンの船着場の先で折り返し。
    アイアンティック・ザ・リバーフロントのゴンドラが川越にきれい。

たっぷり2時間のクルージング。
    お値打ち価格でとても楽しめました。

続編
    SW、バンコクの旅3-ミレニアム・ヒルトン・バンコク「フロー」で朝食、ランチはユーアン(YUAN)、ヘルス ランド スパ & マッサージ (サト―ン店) で至福のマッサージ、ブアレストラン美味しいタイ料理いただきました-

前編
    SW、バンコクの旅1 -ウェスティン・グランデスクンヴィット・バンコク宿泊、寺院観光、Thai on 4でランチ

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

タイ旅行記