ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはタイへ。<br />JALの特典航空券を利用して、一度訪れたかったホアヒンへ行ってきました。<br /><br />5月4日木曜日<br /><br />JL727 関空発00:55 バンコク着04:40<br /><br />JW Marriott Hotel Bangkok宿泊<br /><br />黄金仏寺院 (ワット・トライミット)見学<br /><br />アユタヤ観光<br /><br />5月5日金曜日 <br /><br />ダムヌンサドゥアック水上マーケット観光<br /><br />InterContinental Hua Hin Resort宿泊<br /><br />5月6日土曜日<br /><br />ホアヒン観光<br /><br />InterContinental Hua Hin Resort宿泊<br /><br />5月7日日曜日<br /><br />JL5032 バンコク発23:30 <br />

GW、バンコク・アユタヤ・ホアヒンの旅4-インターコンチネンタル ホア ヒン リゾート、クラブラウンジ満喫-

2017/05/04 - 2017/05/07

旅行記グループ タイ旅行記

ラスティー

ラスティーさん

今年のGWはタイへ。

5月4日木曜日

5月6日土曜日

ホアヒン観光

5月7日日曜日

JL5032 バンコク発23:30

インターコンチネンタル ホアヒン リゾートに到着しました。

2009年開業、2015年改装。
    ラマ6世のホアヒンの雨季用の離宮、マルカタイヤワン宮殿を模して造られた建物で、ビーチフロントヴィラとスイートルームを含む全119室のホテルです。

インターコンチネンタル ホアヒン リゾート バイ IHG ホテル

1Fのレセプション。
    上品なインテリア。

こちらの建物は5階建。

今回はクラブ予約なので、荷物を預けて、クラブでチェックイン。

クラブチェックインをお願いしたら、案内されましたが遠かった。

こちらが見取り図。
    道路からすぐ入ったところにレセプションがあり、海側に歩いゆきメインプールを超え一番海岸沿いに、イクラブンタコンチネンタルはあります。
    レセプションから約300mぐらいかな。

西棟のLee La Bar、Porom(タイ料理)、Felicita(イタリアン)のレストランを過ぎると、

こんな綺麗な景色が飛び込んできました。

プルメリアの小道を進むと、

メインプールがお出迎え。

クラブインターコンチネンタルに到着しました。

こちらがクラブルームになっており、アウトドアの席からは浜辺が綺麗にみえます。

プールとクラブ棟の前には、クラブ専用のビーチチェアーがあり、ドリンクの無料サービスが受けられます。」

海岸側からのクラブ棟。
    クラブ棟前の席が1等席です。
    終日、男性2人組が朝から陣取ってました。

グラブ棟内のレセプションでチェックインの手続き。
    ウエルカムドリンクにスパークリングワイン頂きました。
    マネージャーの、Porntipha Promkarun(Amy)さんが手続していただき、部屋もアップグレード。Amyさんには3日間大変お世話になりました。
    是非、少し遠いですが、こちらでチェックインしてください。

Amyさんにお部屋に案内していただきます。

今回の予約は、IHGからの予約。
    2 TWIN CLUB INTERCONTINENTAL ROOMで予約しましたが、ゴールドアンバサダー会員でアップグレードいただき、ワンベッドだが、眺めの良い部屋が空いているとの事でこちらのお部屋に案内されました。

西棟3階の2303号室です。

入口からの写真。

逆側からの写真。

ゆったりのお部屋で、室内にテーブルとチェアー、キングサイズベッド。

パウダールームに窓があり、

開けると、パウダールームの浴槽からも景色が眺められます。

寝室側からはこんな感じ。

テラス側からの全景。

ウエルカムフルーツ。

TWGの紅茶も充実。

グラス、カップ類も充実しています。

冷蔵庫も飲み物で満タン。

外のバルコニー。
    このソファーに寝転んで景色を見るのがよかった。

反対側にテーブルと2客の椅子。

クロークの中。

パウダールームのご紹介。

化粧台に、

アメニティーはロクシタン。

アメニティーのセット。

トイレに

シャワールーム。

クラブ特典です。
    特典の中で、夕方バーで飲み物が無料なのは魅力的です。
    後、香りのバスサービスこれもお願いしよう。

アフターヌーンティーを頂きにラウンジへ。
    その前に浜辺を。

とても綺麗な、遠浅のビーチです。

眺め最高です。

外のテーブルで景色を眺めながらいただきます。

2段でやってきました。

上段は軽食。

下段はデザート。
    最高のひと時でした。

一休みしていたら、カクテルタイム。
    夕暮れの浜辺です。
    馬にのれるのですが、今回はパス。

夕涼みがてら、浜辺を散歩しています。

中央に火が入りました。

カクテルタイムのメニュー。

フードメニュー結構豊富です。

サラダが充実。

フルーツも美味しそう。

まずは、ビールで乾杯。

妻はカクテル。

フードこんな感じ。

チョコレートおすすめ。

白ワインへ。

少し飲みすぎました。

こちらが宿泊したお部屋です。

散歩がてら、陸橋を渡ってお隣りへ。

2016年のオープンした、ブルポートウイングを偵察。
    客室数は40室で、コロニアルスタイルのお部屋。

こちらがレセプション。

TWGの紅茶のお店が併設されている。

綺麗なディスプレイ

こちらがブルーポートのプール。

ピーチウイングが良く見えます。

ルコロニアルLe Colonial
    こちらでも朝食いただけます。

サラーンSaraan ラウンジ
    17:30から19:30までクラブ特典でドリンク無料。

穴場のバーです。

隣の、大型ショッピングセンターのブルーポート。
    2016年開業の、こちらも出来立て。

お洒落なお店がたくさんあります。

ブルーポート

ココイチもあります。

ブルーポート

1Fの一番奥に、綺麗なスパーがありました。
    ここになんでも売っていてとても便利でした。

フードコート。
    手軽な値段でいろいろなものが食べられます。

小腹がすいたので、

米粉のヌードル。
    さっぱりしていて美味しかった。

シネコンもありました。

ナラヤもあります。

つづき
    GW、バンコク・アユタヤ・ホアヒンの旅5-インターコンチネンタル ホアヒン リゾートのクラブ特典フル活用、バーはしご3件で無料ドリンク頂きます-

前編
    GW、バンコク・アユタヤ・ホアヒンの旅3 -ホアヒンへの道中で、ダムヌーン サドゥアク水上マーケットに立ち寄り-

タイ旅行記