ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはタイへ。<br />JALの特典航空券を利用して、一度訪れたかったホアヒンへ行ってきました。<br /><br />5月4日木曜日<br /><br />JL727 関空発00:55 バンコク着04:40<br /><br />JW Marriott Hotel Bangkok宿泊<br /><br />黄金仏寺院 (ワット・トライミット)見学<br /><br />アユタヤ観光<br /><br />5月5日金曜日 <br /><br />ダムヌンサドゥアック水上マーケット観光<br /><br />InterContinental Hua Hin Resort宿泊<br /><br />5月6日土曜日<br /><br />ホアヒン観光<br /><br />InterContinental Hua Hin Resort宿泊<br /><br />5月7日日曜日<br /><br />JL5032 バンコク発23:30 <br />

GW、バンコク・アユタヤ・ホアヒンの旅6-インターコンチネンタル ホアヒン リゾート宿泊。早朝の浜辺を散歩、クラブ特典満喫です-

2017/05/04 - 2017/05/07

旅行記グループ タイ旅行記

ラスティー

ラスティーさん

今年のGWはタイへ。

5月4日木曜日

5月6日土曜日

ホアヒン観光

5月7日日曜日

JL5032 バンコク発23:30

ホヒアン最終日の朝です。
    浜辺に朝日を見に行きましたが、残念ながら厚い雲に覆われています。

インターコンチネンタル ホアヒン リゾート バイ IHG ホテル

浜辺で皆さん托鉢しています。
    タイの人は信心深いですね。

こちらの女性も。

この時、ホテルの浜辺の周りに4人の僧侶さんが托鉢していました。
    浜辺の托鉢風景はなかなか見られませんよね。

日曜日の早朝の海岸はたくさんの人がいました。

雲が暮れした朝日の光景もきれいでした。

ホテルの南側隣のSailom Hua Hin のレストランです。
    結構評判が良く行ってみたかったのですが、今回は偵察のみです。
    夜は気持ちが良さそうです。

Sailom Hua Hin Restaurant

サイロムホテル ホテル

ホテルから南に向かって海岸線を散歩しました。

子供たちが朝練中。

V Villas Hua Hin MGallery by Sofitelです。

V ヴィラズ ホアヒン エムギャラリー コレクション ホテル

偵察開始。

全棟、ヴィラタイプの部屋のようです。

浜辺のレストラン。

プール。

それほど広くはありませんが、こじんまりしていてセンスの良いホテルでした。

浜辺はとても遠浅で、ちょうど干潮の時でした。

潮が引き、波紋がとてもきれいでした。

浜辺を離れ、脇道を進みます。
    若いお坊さんがこれから托鉢に浜辺に行くようです。

高床式の建物です。
    1Fは大きなテーブルが置いてあり、ここで皆さんでお茶を飲んだり、ごはん食べたりするんでしょうか。

大通りまで出て、ホテルに戻ります。

大通りを渡って、ブルーポートウイングのLe Colonialへ。

こちらでも朝食が頂けます。

少しメニューが違います。

お邪魔した際はだれもいない貸し切り状態でした。

こじんまりしていますが、静かに朝食が頂け、こちらもおすすめです。

フードの品数が少し少ないような気がします。

それでも美味しそうなもので一杯です。

とてもおしゃれ。

空いているのでゆっくり選べます。

フルーツはこちらのほうがたくさんありました。

まずは、お粥から。

ポーチドエッグ、少し水っぽかったです。

グアバジュースいただき。

シュウマイ。

今日も麺いただきます。
    中華麺を選択。

ランプータン美味しそう。

ご馳走様でした。

陸橋を渡って、ビーチウイングへ。

ホテルの西側の全景です。

大通り、朝から交通量は多いです。

こちらが、ホアヒン駅に向かう北側。

ビーチウイングの朝食会場は一杯でした。

クラブラウンジへ。

ちょうど、窓際の一等席が空いてたので、ジンジャエール。

クラブ特典のバスタイム セレクションの予約をお願いします。
    9種類の香りから1つ選んで、14時に部屋の浴槽にセットしていただくお願いします。

ホアヒンの街中まで出かけますか。

ホテルにお願いすると、140バーツでホアヒン市街に行ってくれます。

ホアヒン駅に到着。

レトロなかわいらしい駅舎です。

SLの展示がありました。

列車も乗ってみたいのですが、時間の都合上今回は経験できませんでした。

列車が間もなくくるのか、結構人がいました。

こちらが王族専用の待合室です。
    最近は飛行機利用であまり使われてない様です。

駅から東に向かいます。
    大通りを渡って、

ホアヒンビーチを目指します。

ホアヒンビーチに到着です。
    駅から15分ぐらいでしょうか。

ホアヒンビーチ ビーチ

浜辺にはパラソルのレストランが多数あります。

ここでも馬乗れるんですね。

• Hilton Hua Hin Resort &amp; Spaを偵察。

Hilton Hua Hin Resort & Spaを偵察。

プールが充実。

ヒルトン ホアヒン リゾート & スパ ホテル

ヒルトンらしいホテルです。

レセプションからの眺めです。

ヒルトンの西側に、パパイヤの販売のお店でしょうか。

行列ができていました。

北に向かって散策。
    ここにも、THE COFFEE Clubがありました。

行ってみたかったレストラン、オーチャード。
    次回ですね。

昼前で閑散としていてこれからお店がオープンする様です。

ホテルに戻りましょう。
    130バーツでした。

途中、気になっていたチョコレート ファクトリーも前を通過。

ホテルに戻った、本日2回目のクラブラウンジ。

スナックオーダーしてみます。

どちらも美味しかった。
    お勧めです。

部屋に戻って、眺めを楽しみながらの至福のビールタイム。

隣のブルーポートへランチへ。

MAESRIRUEN AUTHENTIC THAI CUISINE

エビの料理と魚介のグリーンカレーを注文

ホアヒン最後のビールで乾杯

嫁はココナッツジュース。

魚介のグリーンカレー。
    なかなか美味しいお味。

エビもスパイしぃーで美味しい。

ホテルの部屋に戻ると、準備完了していました。

至福のバスタイム。

ホテルをチャックアウトしてホテルタクシーでバスターミナルへ。
    お値段300バーツ。

RRC BUS STATIONに到着です。
    昨年作成された旅行記では、スワンナプーム国際空港行きのバス乗り場は、ホテルのすぐそばのバスステーションでしたが、乗り場が移転。
    16Km先のホアヒン空港です。
    出来たばかりで綺麗な施設です。

バス会社のHP

こちらが乗る予定のバスです。

16:30定刻にバスは出発。
    3列シートでゆったりしています。

シートの前の網篭にこんなご案内が
    バスステーションからホテルまでの送迎範囲の説明です。
    結構遠くまで送迎しています。

ホアヒンのホテルまでは100バーツ。
    ホアヒン駅前から少し離れたHua Hin Clock Tower行くでしたら30バーツ。
    ヒルトンホテルでしたら歩ける距離です。

帰りの送迎のみで、行きの送迎はないようです。

スワンナプーム国際空港まで、日曜日の夕方で途中渋滞があり、20時過ぎの到着でした。3時間半かかりました。HPでは4時間と書かれていて、渋滞がひどいときは5時間以上かかるようです。

今回も楽しい旅になりましたが、空港で最後に、プライオリティーパスの期限更新を忘れて、ラウンジに入れませんでした。
    出発ゲートの目の前がラウンジだったのに。

前編
    GW、バンコク・アユタヤ・ホアヒンの旅5-インターコンチネンタル ホアヒン リゾートのクラブ特典フル活用、バー3件はしごして、無料ドリンク頂きます-

タイ旅行記