チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ二日目は日曜なんで、<br /><br />密かに LINE友達の女子と会う約束をしていたのですが<br /><br />当日・・ ドタキャン(涙)<br /><br />モチロン 想定内とは言え 参る~<br /><br />仕方ない、今日は街中ウォーキング です。。<br /><br />

2017GW②チェンマイは日曜日だけど、

2017/04/30 - 2017/04/30

旅行記グループ チェンマイ行

@タックライさん

チェンマイ二日目は日曜なんで、

密かに LINE友達の女子と会う約束をしていたのですが

当日・・ ドタキャン(涙)

モチロン 想定内とは言え 参る~

仕方ない、今日は街中ウォーキング です。。

I have a pen
    I have an apple
    Apple pen !
    I have a pen
    I have a pineapple
    Pineapple pen !
    Applepen .. pineapplepen ..
    Pen - Pineapple - Apple - Pen !

スター ホテル チェンマイ ホテル

スターホテル 3連発! by @タックライさん

ホテル前道路 昨日と 同じ朝

涼しいうちに 歩きます、、

毎度おなじみ ナームヤータート

路上ハーブティー を 飲みに来ました!

相変わらずの 5Bです、、

しかも 持ち帰りにも対応してます。

おばちゃんに聞いてみたところ

朝5時から 夕方5時まで 店開けて 年中無休

夏の暑い時期は あまり売れない・・トホホ!

みたいな話でした。

あんた 仕事してんの? ツッコミ入りました、、

道路(ターペー通り)を渡っての一枚

なかなかに 古い建築ですね!

真ん中 青いBOXは 冷たいペットボトルです こっちは15B

味は あまり しないです。

ちなみに ここからソンテウ拾って 空港まで70B それ以上払う必要無い

ってことです。。

ツクツクは ボルから乗るな! です。

ターペー門広場では サイクリングイベントらしき集団

よく見れば 高齢者おおい

わたしも 参加したいな、、

ターペー門 建造物

ターペー門、ターペー門! by @タックライさん

お堀の 飛沫を浴びて 免疫力UPだ!

旧市街 東の通りを北へ

どうしても壊れてしまう・・ タイの歩道

ここです

チョーク ソムペッ アジア料理

チョーク ソンペッ 変わった? by @タックライさん

ジョークソンペット に 着きました。

24時間やってて メニュー豊富

ポークのジョーク

玉子入り 35B

いいよ~!

朝飯時、 こんな感じで 満席。。

戻りながら ソンペット市場を覗けば

マンゴーちゃんが・・

これは 買わねばなりません!

ソンペット市場 市場

ソンペット市場でワンパターン by @タックライさん

早速カットしてもらい かぶりつけば

「いや~ 美味いわ~」

たまんねぇ! の35B

タイスナック なんぞも 有ります。

市場には付きもの 猫

いつもの マハワン寺

ここでの マッサージを こよなく愛している 私・・

なのに、

ワット マハワン 寺院・教会

ワットマハワンでマッサージ! by @タックライさん

マハワン寺マッサージの 立看板 はいいんだけど・・

店舗が改装され スタッフが変り 腕がゲキオチ

終った・・

わたしは これから マッサージ難民・・

不本意ではあるが 欧米風のカフェに、、突入

カフェ ド サイアム カフェ

ここはチェンマイ?カフェド・サイアム by @タックライさん

涼しくて たまんねぇ~ 生き返るわ!

ベリースムージー

トンラムヤイ市場 こっちは よりローカル仕様なんで

トンラムヤイ市場 市場

トンラムヤイでフルーツ by @タックライさん

こっち ワロロット市場に潜入します

カート ルアン(ワロロット市場) 市場

カートルアンって言うんだ? by @タックライさん

ワロロットの母 ですかね?

狙いは ココ です。。

読めないけど

これですよ コレ ロコに売れまくり、、

同じサイウアの店が並んでいるのに ここしか売れない

何故に?

可愛そうなくらい ここしか売れない・・

私も ここで買い です。

マジうま!

チェンマイソーセージ 赤いもち米 ロンガン水

もう 最高

今回の タイ飯の ベスト!

リキシャは どうでもよく

写真右上が 洗濯物取扱い所 兼 レンタルバイク屋 兼 ツアーデスク

兼 いろいろやってる店

そこの プンプイお姉ちゃん

朝8時から夜10時までお仕事

ボスキャラで怖い

洗濯 30B/キロ

と、 その犬

わたしの定番 Jレストラン (と、呼んじゃってマス)

フィッシュボール入りクイッティオ

見ての通りの お味です アロイ

デザートも ほんのり 軽甘!

ココナツミルクなんで 危険だったりしますが(焦)

生絞りオレンジ と 薬草ゼリーをテイクアウェイ

オレンジは ティップサマイに負けるし

ゼリーは もうひとつ・・ 仕方ないね(笑)

今日はサンデーマーケット! だが、興味無し・・

GOGO一軒に潜入するも 成果無し・・

ロイクロ通りの 強引客引きヤングレディのマッサージに拉致られ[?]あえなく撃沈・・

よ~し!明日はリベンジだー なにを?

③へ続くhttps://4travel.jp/travelogue/11237242

サンデー・マーケット 市場

• trat baldさん 2017/05/18 14:55:09
    この後でnaoさんと妖しい怪しいコラボが有るのね。
    市場の中の店(豚の血が混ざった腸詰ソーセージ)の名前はダムロンですね、維持するとか持ち堪えるの意味ですがトラート県では最後の文字は使いません、イサーン独特の語法でしょう、発音しないで「カ」と口を動かします(^o^)
    Ps.僕の彼女は他人が僕の肌に触れることに嫉妬してヌアッドを僕に禁止しました(ioi)

@タックライ

@タックライさん からの返信 2017/05/18 18:39:41
    Re: この後でnaoさんと妖しい怪しいコラボが有るのね。
    こんにちは!あれ、「ダムロン」って言うんですか?「サイウア」って書いてしまったけど、どうなんかなぁ・・って、思ってはいました。さすがに、知ってますね!でも、なんであの店ばかり売れるのかな?単純に美味いから??

@タックライ

@タックライさん からの返信 2017/05/18 18:44:33
    Re: この後でnaoさんと妖しい怪しいコラボが有るのね。
    ヌアッドは、普通のタイマッサージのことですか?彼女に嫉妬してもらえて羨ましい!よっ、色男。。

@タックライさんのトラベラーページ