チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11036;︎ 成田夜便~ドンムアン野宿~午前チェンマイ入り~スターホテル4泊<br /><br />※ 成田空港へはクルマなんで【ワットパクナム日本別院】を最初に訪れ、タイ気分を盛り上げるつもりでした!<br /><br />※ 写真は境内のヤックモック? <br /><br />※基本一人旅、時々二人組

チェンマイ/2018①(2日かけてチェンマイ入り)

2018/07/13 - 2018/07/14

旅行記グループ チェンマイ行

@タックさん

⬜︎ 成田夜便~ドンムアン野宿~午前チェンマイ入り~スターホテル4泊

※ 写真は境内のヤックモック?

※基本一人旅、時々二人組

高速・路線バス 自転車 徒歩 バイク 飛行機
エアアジア
ホテルズドットコム

※ もう、ず~っと前から目を付けてた、成田にある「タイ寺院」行きましたよ~!

ワットパクナム日本別院 寺・神社・教会

[成田市中野294-1]な~んも無いわ、周り(準工業地域?)

いきなりの寄り道【ワットパクナム日本別院】~日本にタイ寺院が在るってことは、在日タイ人の方々にとって重要ですね!しかし、参拝してる人 誰もいませんこの時間、タイ人さんが何人か、庭の手入れ・・

[ワットパクナム日本別院]から【成田空港】へ、時間もタップリなんで余裕のアプローチ

今回は【USAパーキング】何年振りでしょうか・・スムースな乗り渡しと送迎。

成田空港駐車場 USAパーキング 乗り物

予約しました(しなくてもOKの不思議システム?)駐車代が高い時(ハイシーズン)は電車にしてます。

予定外に早い空港着(家から2時間でした)LCC空鯵は[ターミナル2]から

エアアジアX 航空会社

「発券!」手荷物計量無し←これだもんな~

20:40発夜便空鯵

セブン・チーズダッカルビバーガーは いまいち(自分的に)コーヒーとも合わない、何故にノーマルチーズバーガーを置かない?

セブンイレブン (成田空港第2ターミナル店) スーパー・コンビニ・量販店

搭乗前から眠くてたまらん、のに、50分遅れでtake off 空鯵

およその午前2時、パスポートコントロール45分待ち!こんなお時間にドンドン到着客が、、

ドンムアン空港 (DMK) 空港

SIM259バーツで¥875

深夜ですが、建屋外に出てみる、チェンマイ行きは 6時間後

ミーティングポイント!~どこで寝ようかなぁ?~広いからね、、

[ドミ・ドンムアン]人も少なくて快適です~荷物括り付けて安眠 zzz

早い時間だけど 半分店開けてる、もっとも24営業だけど、前日バーガーだけだし腹が減る…

マジックガーデン (ドンムアン国際空港) 和食

練りものセンミーは予想外に熱々、空港価格80バーツ!ろくに寝てないが 2日目の朝です~Bad morning

• ドンムアン&#8596;︎チェンマイは一時間で楽着、空鯵!<br /><br />そして、初めてのシティバス(スマートバス)<br /><br />※ チェンマイ空港は、一度出ると再入は面倒…

ドンムアン↔︎チェンマイは一時間で楽着、空鯵!

そして、初めてのシティバス(スマートバス)

※ チェンマイ空港は、一度出ると再入は面倒…

チェンマイ国際空港 (CNX) 空港

1年以上振りの チェンマイ空港 1番ゲートから出て【スマートバス】でナイトバザーまで(一律20B)

バス バス系

※ 右上が停車位置~お得!

☆ 1年以上振りの【スターホテル】にチェックイン

スター ホテル チェンマイ ホテル

※ このタイプの部屋ですね、4泊

シャワーで鏡が全く曇らない洗面室、ポイント高いわ

• 【MAE PING CAR RENT &amp; TRAVEL】<br /><br />ホテル近くのレンタル屋の兄ちゃんと その彼女[?]自転車借りました 50バーツ/1日

【MAE PING CAR RENT & TRAVEL】

早速ですが、学チャーリーを飛ばして相方(Nさん)と、昼飯合流!

【Wichian Buri Grilled Chicken】~ニマンヘミンのイサーン料理屋

(※ 入るのに躊躇する外観でも無く、勇気も要らないけど・・)

ガイヤーンは、一人一羽!まだ食べてないけど 「もう旨い!」

ソムタム ある程度辛くないと味気ない

ラープ ムー さっぱり系、パクチー効いて旨い

アイスボックスど~ん!お水はセルフ デカい氷 やっぱりコーラだね

お写真に照れてます!エプロン、可愛すぎ~~

ニマンヘミンは、旧市街の反対側だから、自転車気合いだ~

ニマンヘミン通り 散歩・街歩き

戻りつつ [黒峡谷珈琲]に立ち寄り 一飲

気がつけば外はスコール!上手いこと回避出来ちゃった けど アイスコーヒー薄…

さて旧市街、ワットプラシン向かいのマッサージ屋【Tarn Tara Massage】を探したのですが・・

その同じであろう位置に有るのは【DANITA MASSAGE】ここがそうなのか?

辺りをうろついても分からず・・、どなたか情報持ってましたら、是非とも教えてください!

※ここのマッサージも「いい線いってますが…」

ターペー門にて1枚!(日本製ミヤタの学チャーリーだった、どっから調達したのか?)

ターペー門 建造物

ロイクロ通りのスーパーリッチで両替 2950

毎度の洗濯屋 スターホテル徒歩圏内

夕方からローカルマーケット【KAD MANEE MARKET】へ

コンパクトでほぼ地元人専用、移動も注文もしやすい。

※ 池が無いとダメなんですよ~(タイ式)もしくは滝ね~(タイ式)

竹の台も移動式 パタパタパタとセッティング可

無灯火チャーリーでした、 暗くなると怖いわ~!ナイトクラバーオヤジーズ ♫

ロイクロのビアバーで 相方さんと反省会(何の?) ふふふ~チャーリー疲れたわ、、

チェンマイ②に続きます

チェンマイ行

• jumboさん 2018/08/19 21:48:12
    楽しそう!
    タックライさん、こんばんは。
    いつもありがとうございます。
    相変わらず楽しい旅をしてますねー
    エアーアジアはどうでしょうか?
    LCCデビューしたいんですがー。

@タック

@タックさん からの返信 2018/08/19 22:05:42
    Re: 楽しそう!
    エア鯵!お安くて良いと思います、僕は1年くらい前にチケット買います、SALEを狙ってなるべく安い値段で買うことをお勧めします。多少の不便と手間が気にならなければ最高です。タイに限って言いますと、クアラ経由はダルいですが。。
  • ロータスさん 2018/07/24 08:51:46
    チェンマイ美人ですね!
    マッサージ屋さんは経営者が変わってしまった?
    そこも美人さんだから良いじゃないの~。         ロータス

@タック

@タックさん からの返信 2018/07/24 14:29:01
    Re: チェンマイ美人ですね!
    かつて、マハワン寺には、腕利きの施術師おばちゃんが何人もいて、それは素晴らしいものでした!お値段も安く、腕も良く、境内というロケーションも和めて、僕の他にも多くのファンがいたことでしょう。
    それが突然、消えて無くなってしまった?しかし、スタッフがtarn tara massage に移転してるとの情報を頂き、今回訪問したら店は無くDANITA MASSAGE になっていた。受付で聞いたところ、場所は間違いないから、オーナーが変わって店名も変わったのだろうとのこと。せっかくだから、うちのマッサージも受けてくれと言うことになりました!確かに良いマッサージだったが、元のお寺マッサージとは、違うものでした。おばちゃんたちどこ行った?
    受付可愛いから良いってもんではないのだよ!!

ロータス

ロータスさん からの返信 2018/07/24 14:40:13
    RE: Re: チェンマイ美人ですね!
    それは残念な、、、
    おばちゃんたちはどこへ行っちゃったんでしょうね?
    知ってる人いたら教えてね!!        ロータス

@タックさんのトラベラーページ