チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11036;︎ チェンマイ②からの続き<br /><br />ドイサケット温泉ツーリングの予定でしたが[モンチェムツーリング]に変更になりました、しました、コケずに帰って来れました!(ふ~っ)<br /><br />後半は街に戻って、チェンマイの日本式を堪能して、〆は タイ式マッサージでスッキリ!(エロマッサージでは ありません)

チェンマイ/2018③(モンチェム紀行)

2018/07/16 - 2018/07/16

旅行記グループ チェンマイ行

@タック

@タックさん

⬜︎ チェンマイ②からの続き

2.0
徒歩 バイク

今旅のハイライト【モンチェム行き】

☆ 街から40キロ東南、古都チェンマイから さらに田舎へ、 親父タッグ復活 でヒヤドキツーリング!

(※ maps.me アプリ~入れてて良かった)

• 【MAE PING CAR RENT &amp; TRAVEL】<br /><br />相方 N さんとレンタル屋で待ち合わせ、フレンドリーな店長を激写中?

【MAE PING CAR RENT & TRAVEL】

学チャーリーをスクーターにチェンジして「今日だけライダー」が【モンチェム】を目指します!

ですが、またここ【ジョークソンペット】で朝飯

ジョーク ソムペット アジア料理

~2日連続~

チキンのジョークに生姜茶(茶じゃないけど)・・

燃料 こんなモン~?(当然だけど後半焦りました)

ダラダラとスタート!~「チェンマイZOO」なんぞに心惹かれつつ…

チェンマイ動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

街から離れていく感じが 旅情です、、

【ポイント1】左折~

メーリム モンキー スクール テーマパーク・動物園・水族館・植物園

陸軍施設ですと、

♫ Get your motor runnin’
    Head out on the highway
    Lookin’ for adventure
    And whatever comes our way...

Born to be wild
    Born to be wild ♫

↑ MEA SA WATERFALL
    ↑ QUEEN SIRIKIT BOTANIC GARDEN
    ↑ MON CHAEM

順調~?

メー サー滝 滝・河川・湖

• 木製象がキャッチィー!思わず停車~

木製象がキャッチィー!思わず停車~

Elephant が保護されているエリア

タイ エレファントホーム サファリ・動物観察

• Dog は放置されているエリア

Dog は放置されているエリア

道と川が近づいてきた~

【ポイント2】右折~

あぶね~ココで入り込むのね~上り始めるわ~

そして出ました【モンチェム】の文字!

左に ジップラインのワイヤー(やってみたいわ)!

ここまで来れば もう少し、、だよね?

「よ~し、着いた!モンチェム」

立て看板指示も有るし、、(お手洗い)

休憩処みたいな、、

観光農園、、高原ですな~♫

なんとも可愛い食堂!人いないけど…

ここで食べるのかな? Nさん座っちゃってるし、、

タイ文字読めんわ?

でもでも、、ここってモンチェム? ムムム・・

そして、走り回ってみますれば~、「おや~こちらは一体?」

【モンチェム2】なのか~?

駐車場だね~人も たくさんいらっしゃる、、

モン族「ちゃん婆ーズ」カラフル~!

モン族の市場 市場

自爆必至的遊具!?

本格派モン族さんお衣装は、誰がお買いになりますか? readymade!

大して変わらないが【モンチェム2】散策!

の前に、昼飯をココでご注文!

どこでも食べてもイイみたい、竹利用品

お支払いはコッチ!

• ココにしましたWooden 、斜面ではあります。。

ココにしましたWooden 、斜面ではあります。。

ガパオご飯が辛くて美味い(明日の肛門様が心配)

☆ アイスカフェは甘くて美味しい!

高原ですから涼しくて爽快!(雨は降ってない)

ラベンダー風

さくら風

王様プロジェクト(的)~商品はキチンとしてる風、、目線にドキっ♡

※ 参考画像

ココで野菜・・売れて欲しい・・

!またんき たえはのけ

戻りましょう・・市街まで40km…

途中給油40バーツで帰還! 帰りは速いわ

さ~て、忘れないうちに洗濯回収に、

スミマセン~洗濯なんですが~「フンッ!」

回収~安いわ!30バーツ(ワンキロ)

• スクーターご免の【国際免許】なんちゃってですが・・出番無しで済みそうです(お守り)!<br /><br />zzz zzz zzz 一旦解散休憩 zzz zzz zzz

相方さんの【CH Hotel】で 再度の合流

CH ホテル【SHA Extra+認定】 ホテル

ツーリングの汗は、やはりお風呂で流しましょう!

チェンマイでの日本式だが、サウナと水風呂でリフレッシュ出来ます。

320バーツで高いけど、その分空いてていいね!

そのまま近くの【チェンマイホルモン】へ

カルビ3種盛り¥680 マジですか~!?

それと、ご飯セット レモンソーダ ください!

ここも日本式の炭火焼肉 だが 開店間際でほぼ満席!

※ 七輪ベタベタ

しめて¥1000弱 これは食わねばなるまい・・「美味いし~」

※価値ある日本式

• チェンマイホルモン&#8596;︎スターホテル

チェンマイホルモン↔︎スターホテル

長~い1日がほぼ終了!ホンダスクーピー乗り易い

【MAE PING CAR RENT & TRAVEL】

このままでは何か足りない、、仕上げに 歩いてタイマッサージ

看板娘も 小欠伸!「おやすみ~」

チェンマイ④に続きます

チェンマイ行